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창업 부탁 추천드립니다 집앞이면 저도 해장할때 자주갈듯 ㅋㅋㅋㅋ
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얼큰한게 진짜맛있겠군요. 저녁이면소주한잔할텐데...ㅋ
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요리고수 ㄷㄷ
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어제 술을 마셔서 빨간국물로 해장하긴 했었는데 이거 보니 또 땡기는군요~ +_+
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중국집에서 파는거랑 똑같은 비주얼이네요 ㄷㄷ
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창업 부탁 추천드립니다 집앞이면 저도 해장할때 자주갈듯 ㅋㅋㅋㅋ
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ㅎ 집근처 중국집이 맛이 없어서 해먹기 시작했어요.. | 20.10.23 17:05 | |
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얼큰한게 진짜맛있겠군요. 저녁이면소주한잔할텐데...ㅋ
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얼큰하고 시원하니 좋았습니다. | 20.10.23 17:05 | |
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중국집에서 파는거랑 똑같은 비주얼이네요 ㄷㄷ
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아무래도 업소용 멜라민 그릇을 써서 그렇게 보일 듯 하네요. | 20.10.23 17:05 | |
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요리고수 ㄷㄷ
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요리덕후입니다! | 20.10.23 17:05 | |
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오늘 짬뽕국물 색이 잘 나왔어요! | 20.10.23 20:03 | |
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월드 오브 워크래프트! | 20.10.23 20:03 | |
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우리집 반점입니다! | 20.10.23 20:03 | |
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워낙 자주 해 먹다 보니 요령이 생겨서 국보다 찌개보다 빠르고 쉽게 만들수 있더라구요. 실제로 업장에서 짬뽕 만드는 영상 찾아 보면 순식간이더군요. | 20.10.23 20:04 | |
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올만에 맹글어 먹었습니다 ㅎ | 20.10.23 20:04 | |
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어제 술을 마셔서 빨간국물로 해장하긴 했었는데 이거 보니 또 땡기는군요~ +_+
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저도 해장할라고 만들었습니다 ㅎㅎ | 20.10.23 22:05 | |
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비교적 짧게 끓여내는 짬뽕이라 떡국떡은 맛이 잘 안 배일 거 같긴합니다 ㅋ 아예 만들라면 야채 볶을 때 같이 넣어야겠네요. | 20.10.24 00:34 | |
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시원하니 맛있었어요! | 20.10.24 11:11 | |
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만약 장사해서 한번에 4~5인분씩 만들고 그러면 맛 없어질 꺼에요 ㅎ | 20.10.24 11:12 | |
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확실히 새우가 들어가니 먹음직해 보이네요. 새우맛은 별로 안 나요 ㅎ | 20.10.24 11:12 | |
삭제된 댓글입니다.
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Ly랠人폐...
맛있었어요! | 20.11.02 17:35 | |
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냉동해물은 그냥 찬물에 담궈서 10분이면 해동 되구요. 손질된 야채(껍질 벗긴 양파, 씻어놓은 배추 등등)는 항장 냉장고에 구비하고 있어서 생각보다 금새 만들 수 있어요. | 20.11.02 17:36 | |
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직접 맹글었어요! | 20.11.02 20:17 | |
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새우 홍합정도면 충분! | 20.11.02 20:17 | |
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짬뽕에 배추는 필수인듯 합니다. 양배추도 들어가야 더 국물이 달달하니 맛있는데.. 요즘 양배추값이 미쳤어요. | 20.11.02 20:18 | |
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전 엄청 뜨거운 거보다 국물이 좀 식은 게 좋아서 일부러 찬밥을 넣어줬습니다! | 20.11.02 20:18 | |
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맛있었어요 ㅎ | 20.11.03 10:43 | |
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자주 해 먹다 보니 잘 만들게 되었어요. | 20.11.03 10:44 | |
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옛날엔 짜장파였는데 점점 해먹다 보니 짬뽕이 좋아지게 되었어요. | 20.11.03 10:45 | |
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오늘 저녁에 드세요! | 20.11.03 14:28 | |