본문

[자작] 오랜만에 볶음밥 [43]

(276771)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 35359 | 댓글수 43
|

댓글 | 43

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
어지간한 배달집보다는 나을 거라고 생각합니다 ㅎ 1인분만 볶아내니까요.

(IP보기클릭)120.142.***.***

BEST
와우 배달 중국집 보다 훨씬 훨씬 맛있어 보여요!

BEST
손님 제가 다 먹었습니다,

(IP보기클릭)112.152.***.***

요리사신가요..?? 볶음밥이 진짜 볶음밥인데요.. 정말 맛있어 보입니다. 아름다워 보일 정도네요.

루리웹-9727976415
볶음밥 덕후입니다! | 20.10.13 12:34 | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

페르셔스
그러셨군요. 제가 최근에 본 볶음밥 중에서 최고로 보입니다. | 20.10.13 12:39 | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

BEST
와우 배달 중국집 보다 훨씬 훨씬 맛있어 보여요!

BEST Awing
어지간한 배달집보다는 나을 거라고 생각합니다 ㅎ 1인분만 볶아내니까요. | 20.10.13 12:35 | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

사장님....여기 볶음밥 곱배기 하나 주세요..

BEST 원래 까부냐
손님 제가 다 먹었습니다, | 20.10.13 12:35 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

고슬고슬한게 그냥먹어도좋고 케챱뿌려먹어도 맛있겟군요..ㅋ

oldes
크래미를 많이 넣어서 그냥 먹어도 짭짤달달하니 맛있었습니다. | 20.10.13 17:03 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

배달로 받은 볶음밥이 저것보다 퀄리티 높은집은 남한에 없을듯! 기름하나 고이는거 없이 기가막히네요

화춘
저렇게 계란과 함께 볶으면 기름과 재료의 수분을 계란이 흡수해줘서 좋더라구요. | 20.10.13 17:03 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형
관리가 좀 귀찮긴 해요 ㅎ | 20.10.13 17:04 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

저도 다양한쌀 많이 먹어봤는데 최근에는 수향미로 정착중입니다.

랩업중
수향미 먹다가 일품쌀이 행사로 워낙 싸길래 사봤는데.. 역시 좀 비싸도 수향미 먹어야겠습니다. 일품쌀이 나쁜거 아니구요.. | 20.10.13 17:04 | |

(IP보기클릭)83.251.***.***

저도 집에서 볶음밥 자주해먹는 덕후인데 모양만 봐도 정말 잘 만들어진게 느껴질 정도입니다. 제가 사는 곳엔 가스 버너가 거의 없다보니 화력이 중요한 중국 음식 해먹기 힘드네요 ㅠ 부럽습니다

카를렌카스키
요즘 부탄가스 쓰는 가스렌지도 작으면서 화력도 쎄게 나오더군요. 요리유튜버들도 부탄가스 버너로 요리 많이 하시더군요. 하나 구입하시면 어떨까요? | 20.10.13 20:53 | |

(IP보기클릭)107.220.***.***

오우 고슬고슬한게 라라랜드의 라이언 고슬링도 울고 가겠네요ㅎ

MadMaxx
아앗 아재 개그.. | 20.10.13 20:51 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

보자마자 고슬고슬 해보인다고 생각했었는데 덧글에도 그렇게 느끼신분들이 많군요 ㅎㅎ

LCH
고슬하니 맛 좋았습니다 ㅎ | 20.10.14 00:22 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

중국집에서 만드는것보다...퀄리티랑 때깔이 더 좋은데요? 밥도 한톨한톨...고슬고슬한게 보기가 좋습니다. ㅎㅎ

†Tifa†
밥이 흩어질 때까지 제법 오래 볶았어요 ㅎ | 20.10.14 08:45 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

볶음밥알못인데...포인트는 뜨거운 불로 계속 휘적휘적 하면서 수분(?)을 날리는게 포인트인가요? 이상하게 집에서 해먹으면 맛이 없...ㅠㅠ

루리웹-9694644722
일단 수분기가 적은 고슬고슬한 밥을 쓰면서 수분기가 적은 재료를 쓰는 게 포인트 같아요. 수분기가 많은 재료를 쓴다면 미리 한번 익혀서 수분기를 날려주면 되고요. 밥은 전자렌지에 미리 돌리지 않은 즉석밥을 쓰시는 게 최고 무난하실 겁니다. | 20.10.19 12:42 | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

루리웹-9694644722
뜨거운밥을 랩으로 숨구멍 정도만 내고 냉장고에 넣었다가 어느정도 식은 뒤에 하셔도 고슬고슬한 볶음밥 먹을 수 있어요. | 20.12.12 09:32 | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

웍 오일코팅 어케 하는건가여

Genmu
웍을 달궈서 연기가 나기 시작하면 기름을 적당량 넣어서 국자를 돌려가면서 웍에다가 기름칠을 해줍니다. 그리고 나서 1분 정도 지나면 불을 끄고 키친타월(집개사용)로 국자로 기름을 못 발라준 곳까지 골고루 기름을 발라내줌녀서 기름을 닦아냅니다. 업소에서는 저렇게 웍 코팅했던 기름을 오일포트 같은 곳에 넣고 다시 쓰기도 하는데 저는 그냥 낚아내 버려요. 괜히 기름 따라낸다고 웍 기울였다가 웍 바깥부분에 기름 묻어서 유증기만 더 발생하거든요. 기름 코팅한 거 닦아낸 웍이 2~3분 지나서 살짝 식으면 다시 불켜고 요리하고 있습니다. | 20.10.19 17:02 | |

(IP보기클릭)101.235.***.***

요리왕 비룡?

루리웹-8069411855
요리왕 비룡엔 어림도 없죠.. | 20.10.19 22:25 | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

아...볶음밥은 사먹는 거라고 생각했는데!!!!

BOMBERMAN
완전 업소같은 맛은 무리지만 노력하면 90% 정돈 재연 가능한 거 같아요. 물론 얼치기 업소보다는 훨씬 맛납니다. | 20.10.19 22:26 | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

오오 일반 가정집 화력으로도 충분하나요? 저도 집에서 해먹고 싶어요

루리웹-7248161278
진짜 잘하는 업소의 볶음밥맛에는 비교할수 없겠지만 그럭저럭 먹을만 하게 만들어지더군요 ; 다만 어느정도 재료준비 단계부터 요령이 필요합니다 ㅎ | 20.10.19 23:18 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

진정한 맛있는 볶음밥은 짜장소스가 없는게..정석임 전 옛날 중국집 볶음밥이 그리워지는것이.... 밥알도 지금 사진처럼 따로 고슬고슬하게 놀고..밥 빛깔도 약간 간장섞은 색으로나는 밥이 진짜 맛있었는데..ㅠㅠ 지금은 그런 볶음밥을 먹어볼수 없는게 아쉽네요.. 계란 후라이도 ~ 강한 불에 중국식 웍으로 튀긴듯한 그 후라이 올린 볶음밥 ㅋㅋ

간바레 고에몽
말씀하신 볶음밥은 제가 이전에 만든 https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30622375 요 볶음밥에 가까울듯 합니다. 다만 저는 튀긴듯한 계란후라이보다는 그냥 흰자가 부드럽게 조리되고 노른자가 반숙인 계란후라이를 선호합니다. 맛에 대해서는 딱히 정석은 개인차가 심해서 어떤 정의를 딱 내리기가 힘드네요 . 맛있는 볶음밥에 맛있는 짜장이 그리고 맛있는 짬뽕국물이 곁들여지면 그것 또한 좋다고 생각합니다. 어떤 볶음밥이던 각자의 사정에 따라 만들어진 거니까 정석은 없다 생각해요 ; 뭔가 횡설수설하네요. | 20.10.20 01:15 | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

제가 다른건 몰라도 볶음밥에는 매우 엄한 선택을 하고 볶음밥을 자주 만들어 먹습니다. 돼지기름 라드를 따로 뽑아서 볶아 먹을 정도로요. 매우 먹음직 스럽습니다.. 또 요즘 공기밥 모양으로 내 놓는 것 보다는 볶은 후 그냥 그릇에 올리는 식으로 먹는데(사실 그 모양도 기분상 맛 있어 보이지 않아서) 솔직히 먹어 보고 싶습니다.. 제 볶음밥은 돼지고기와 돼지 기름 때문에 좀더 거무튀튀 하긴 한데 이것도 정말 먹어보고 싶습니다..

기동전사오소리
저도 공기밥으로 모양 만드는 볶음밥은 그리 선호 안 해요; 기껏 고슬하게 볶은 거를 뭉쳐야 하니까요 ㅎ 저도 라드 만들어 놓고 쓰곤 하는데 다 써가서 다시 돼지비계 사다 만들어야겠네요. | 20.10.20 15:28 | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

페르셔스
네.. 페르셔스님 드실 때 올려 놓는 밥을 보고 말씀 드렸습니다. 잘 볶아 놓고 왜 뭉쳐야 하는지 모르겠습니다(일반 음식점은 예외) 저는 볶음밥 할 때 굴소스를 넣지 않고 옛날 볶음밥과 가장 비슷한 맛이 무엇일까에 대해 여러가지 실험을 하는데 돼지고기를 넣고 볶다 야채를 볶는 것과 파기름이라는 건 먼저 만들고 볶다 돼지고기를 넣는 것 등등 여러가지를 합니다. 하지만 어찌되었던 저 위 레시피 두개에서 가장 중요한건 미원이네요..ㅜㅜ 그리고 올리신 사진에서 계란의 사진이 매우 인상적인게 계란을 볶는(튀긴)다는 개념으로 하신 거 같아서 더욱 맛 있어 보여요 테두리에서 엄청난 실력이 보입니다. 부럽습니다.. | 20.10.20 15:37 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

왜 냄비를 보며 눈알을 보는 느낌이....

루리웹-14306359
2번째 사진 보니 진짜 그런거 같습니ㅏ. 그런데 게시물 올린지 2달이나 됐는데 댓글이 달렸네요 ;; | 20.12.12 10:34 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

페르셔스
추천포인트 누적이라 그런거 같네요 ㅋ | 20.12.12 10:36 | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

수향미라는게 혹시 태국산 자스민라이스처럼 찰기없고 향기나는 쌀인가요? 외국살땐 자스민라이스 즐겨먹었는데 그립네요

swing Ann
아닙니다. 골드퀸3호 품종의 쌀이에요. 밥을 지으면 누룽지같은 향이 나는 게 특징이죠. | 20.12.12 10:34 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 671494 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1043999 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 773770 2013.03.09
30671863 한식 변태청년 3 429 2024.05.10
30671862 자작 daiyuh 4 929 2024.05.10
30671861 분식 VOXVIDEO 19 3178 2024.05.10
30671860 자작 Clazzi00 419 2024.05.10
30671859 기타 LCH 10 3254 2024.05.10
30671858 자작 MadMaxx 12 2432 2024.05.10
30671857 기타 고추참치 마요 11 2708 2024.05.10
30671856 기타 공허의 금새록 18 3722 2024.05.10
30671855 한식 이런얌생이 4 875 2024.05.10
30671854 패스트푸드 코바토 8 1996 2024.05.10
30671853 한식 jeon-1 5 1097 2024.05.10
30671852 자작 남자의로망~ 10 2520 2024.05.10
30671851 일식 그럼못써 9 2518 2024.05.10
30671850 기타 지랄시나이데 28 3664 2024.05.10
30671849 중식 루리웹-2124684445 4 1342 2024.05.10
30671848 기타 장발토끼 12 2467 2024.05.10
30671847 자작 인사오지게박습니다 2 681 2024.05.10
30671846 자작 코바토 3 1640 2024.05.10
30671845 자작 블랙코트마피아 12 2824 2024.05.10
30671844 자작 호간지™ 13 2394 2024.05.10
30671843 패스트푸드 장래희망 판다 8 2221 2024.05.10
30671842 패스트푸드 앵거스⚡영 5 1678 2024.05.10
30671841 자작 [아디에무스] 12 3177 2024.05.10
30671840 한식 냅스 20 6528 2024.05.10
30671839 기타 난닝구호 10 3392 2024.05.10
30671838 일식 코바토 18 10114 2024.05.10
30671837 한식 루리웹-5290950784 12 4967 2024.05.10
30671836 자작 세라김 10 3492 2024.05.10
글쓰기 205256개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X