본문

[기타] [ 이수역 남성시장 ] 새로오픈한 기이한 만두집 & 닭강정집 [29]

(1255023)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22796 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)218.148.***.***

캔참치인건가요??

(IP보기클릭)121.134.***.***

브로게이머
음..작게 다진 참치니깐.. 아마 그럴 확률이 높지 않을까요? | 20.07.01 20:14 | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

시장에서 생닭팔면서 치킨하는 집 치킨이 싸고 맛이 좋더라구요. 유성에 살때 유성 장날에만 치킨하던 닭집에서 줄서서 사먹고 그랬던 추억이 새록새록 떠오르네요 ㅎㅎ

Schwalze
사실 저도 그래서 여기를 제일 많이 애용합니다 ㅎㅎ | 20.07.01 20:15 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

예전에 이수역 총신대입구 많이 갔었죠. 닭강정이 참 맛있어보이네요!

제멋대로 황제
닭강정은 항상 옳지요! | 20.07.02 20:24 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형
역시 만두웹....읍읍!! | 20.07.02 20:25 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

이름만 홍콩이지 그냥 사조참치나 동원참치넣은 만두인가보네요 ^^

제누티
생각보다 평범해서 실망(?)했습니다..ㅎㅎ | 20.07.02 20:25 | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

닭집이 혹시 들어가자마자 노란색 강정집 지나서 오른쪽 골목에 있는 닭집인가여?

아몬드초콜릿 맛있음
옙 맞습니다~ 개인적으로는 이 집은 치킨이 더 괜찮은것 같습니다 https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30605081?search_type=member_srl&search_key=1255023&page=4 | 20.07.02 20:31 | |

(IP보기클릭)130.76.***.***

참치만두라..겉보기에는 투박한게 맛있어보이는데..붉은살의 참치는 식감이 퍽퍽해서 만두속재료로는 어떨런지는 모르겠네요.

MadMaxx
걍 참치라해서 막 엄청 특별하기보다는 약간 특이한 고기만두 수준이었네요..ㅎㅎ | 20.07.02 20:32 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

오 삼치만두는 있는 거 알았는데 참치만두라니 특이하네요 ㅎ

페르셔스
삼치도 있군요 ㄷㄷ | 20.07.02 20:32 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

아 참치만두 참치회가 들어있는걸까 했네요 ㅎㅎ

Oblivion- Dust
저도 뭔가 굉장히 특이한걸 기대했었는데..! | 20.07.02 20:33 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

조만간 이쪽으로 갈일이 있는데 양 많이 주는 닭강정집 위치 알수 있을까요? 저희 동네시장은 닭강정하는 집이 없어서 가끔 생각나는데 먹을일이 없어서요~

단열했니
쪽지로 보내드렸어요! https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30605081?search_type=member_srl&search_key=1255023&page=4 그리고 반반치킨도 추천드려요! | 20.07.02 20:34 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

맛있는 음식 천지군요~ +_+

LCH
사실...양념이 떡칠(?)된것만 봐도 행복해집니다..ㅎㅎ | 20.07.02 20:35 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

이수역 주민입니다 좋은 가게 추천 감사해요ㅋ

쏘울보이스
( 두부는 대기표 뽑는 수입정육점 앞이 맛있어요...소근소근.. ) | 20.07.02 20:36 | |

(IP보기클릭)67.84.***.***

어만두가 호불호 좀 갈리는 맛이죠~

Wii해U
어만두는 처음먹어보는지라 좀 독특하더라구요 ㅎㅎ | 20.07.02 20:35 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

만두하시는 분들이 의외로 장인정신이 없으면 안되는 업종중에 하나인것 같아요!! 피도 중요하지만 속은 워낙 손이 많이가는 음식이라.. 다들 대단들하세요~~

핫신
그래서 남성시장에 만두로도 유명한집이 있었는데... 힘들다고 포기하시고 메밀과 돈까스만 하시네요...ㅠ | 20.07.02 20:37 | |

(IP보기클릭)211.53.***.***

이름이 아주 강렬하네요. 도저히 그냥지나치고는 못배기게 만드는 ㅎㅎ 홍콩만두라지만 정작 음식은 산둥쪽인거 같네요

쏘류켄
원색적이고 강렬한.. 파란색 간판에 끌려들어가버렸습니다.. | 20.07.02 20:37 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 669888 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1042380 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 772197 2013.03.09
30671523 한식 돌아온leejh 1 86 02:01
30671522 자작 밤하늘의별빛 3 251 00:27
30671521 자작 레옹 5 739 2024.05.01
30671520 자작 Zir콘 3 300 2024.05.01
30671519 분식 깊은바다나미 4 1749 2024.05.01
30671518 양식 깐프드래곤 2 698 2024.05.01
30671517 한식 긴타로 2 559 2024.05.01
30671516 양식 환경보호의중요성 6 857 2024.05.01
30671515 중식 토 필로티모 11 2686 2024.05.01
30671514 기타 LCH 7 1392 2024.05.01
30671513 자작 E열표 3 598 2024.05.01
30671512 자작 블랙코트마피아 9 1300 2024.05.01
30671511 자작 daiyuh 6 1164 2024.05.01
30671510 기타 고추참치 마요 9 1176 2024.05.01
30671509 분식 호크미사일 11 2812 2024.05.01
30671508 자작 탕수육은부먹 12 3193 2024.05.01
30671507 한식 루리웹-12273651 12 6119 2024.05.01
30671506 분식 게임왕 13 4828 2024.05.01
30671505 한식 †-Kerberos-† 11 2536 2024.05.01
30671504 자작 Arsian 17 3847 2024.05.01
30671503 자작 HaePaRiSM 12 4435 2024.05.01
30671502 한식 人生無想 16 2433 2024.05.01
30671501 자작 밤하늘의별빛 11 2059 2024.05.01
30671500 한식 페플러 13 3121 2024.05.01
30671499 기타 난닝구호 6 1046 2024.05.01
30671498 일식 E열표 13 3326 2024.05.01
30671497 패스트푸드 제멋대로 황제 7 1531 2024.05.01
30671496 한식 †-Kerberos-† 11 2918 2024.05.01
글쓰기 204948개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X