본문

[한식] 맛녀석들에 나온 강호동 추천 평냉맛집 [37]

(786310)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 45894 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
수요괴식회에 나온집들은 힘들게 찾아가서 줄서서 먹어도 실패했던기억이 대부분이었는데 맛녀석들은 대부분 긴웨이팅도 없고 대부분 잘먹었어요 일단 수요괴식에에 나온집들은 대부분 가격대가 높기도 하고 맛녀석들은 비싼집도 가끔 나오지만 거의 자주 먹던 음식들이고

(IP보기클릭)220.72.***.***

BEST
맛녀석볼때 김준현 표정보면 아! 진심 맛집이구나! 출연요청와서 먹어주는구나 라는게 살짝쿵 보입니다. 찾아간곳중 김준현이 진심 미친듯 먹었던 집은 실패하지 않았습니다.

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
이게 레알임 김준현이랑 애들 먹을때 말 없이 먹기만 하는 장면이 나오는데 거기가 진짜 맛집임

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
맛녀석 가게는 정말 복불복임 ㅋㅋㅋ 그 녀석들에겐 식당이 맛집이란걸 알게됨...

BEST
네ㅜㅜ 팔당 칼제비는 가시지 마세요..

(IP보기클릭)223.38.***.***

저도 맛녀석 나온집중에 양곡에 문세윤씨 딸과 동행한 중국집 가봤는데 맛있었습니다... 맛녀석은 맛으로는 인증이죠!!

(IP보기클릭)106.241.***.***

면발이 의정부 평양면옥보다 좀 더 굵어 보이네요..맛이 궁금합니다~_~ 의정부 평양면옥을 자주가는데 역시소주랑 물냉에 돼지수육 한접시가 최고입니다!!

(IP보기클릭)221.148.***.***

수육이 참 가지런하군요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.209.***.***

비주얼만 봐도 밍밍해 보이네요 ㅎㅎ 그맛에 먹는 것이지만욯ㅎ

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
수요괴식회에 나온집들은 힘들게 찾아가서 줄서서 먹어도 실패했던기억이 대부분이었는데 맛녀석들은 대부분 긴웨이팅도 없고 대부분 잘먹었어요 일단 수요괴식에에 나온집들은 대부분 가격대가 높기도 하고 맛녀석들은 비싼집도 가끔 나오지만 거의 자주 먹던 음식들이고

(IP보기클릭)14.46.***.***

추천 고고싱!!!

BEST
맛녀석 가게는 정말 복불복임 ㅋㅋㅋ 그 녀석들에겐 식당이 맛집이란걸 알게됨...

(IP보기클릭)14.40.***.***

カオナシ
맞아요 ㅋㅋ 맛녀석은 프로그램자체가 원래 맛집 찾아다닌다기보단 맛있게 먹는거 보는방송이라...(그래도 작가들이 사전답사가서 필터링을 하긴하다더군요) | 20.04.13 16:58 | |

BEST
메피스토펠리스
네ㅜㅜ 팔당 칼제비는 가시지 마세요.. | 20.04.13 16:59 | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

カオナシ
아... 거기 맛있어 보이던데 별로군요... 청량리쪽 청국장집, 전농동 곱창전골집은 원래도 유명한곳이라 추천드립니다. 베이징덕집은 그저그랬고 보통 평타정도는 하더군요 | 20.04.13 17:50 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

BEST
맛녀석볼때 김준현 표정보면 아! 진심 맛집이구나! 출연요청와서 먹어주는구나 라는게 살짝쿵 보입니다. 찾아간곳중 김준현이 진심 미친듯 먹었던 집은 실패하지 않았습니다.

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
스페이스건담V
이게 레알임 김준현이랑 애들 먹을때 말 없이 먹기만 하는 장면이 나오는데 거기가 진짜 맛집임 | 20.04.13 23:08 | |

(IP보기클릭)58.76.***.***

스페이스건담V
이거 진짜인게 조금 먹다가 갑자기 썰 풀고 하면 거르면 됨. 추가주문 두어번 하고 팁 풀고 썰 풀고 하면 맛집ㅋㅋㅋㅋ | 20.04.14 11:05 | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

스페이스건담V
김준현은 처음에 스태프들이 섭외하러 갈때 직접 같이 가서 먹어본다고 하죠 | 20.04.14 11:50 | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

스페이스건담V
김준현이 멘트없이 마지막까지 계속 먹고 있으면 그 집은 보증.. | 20.04.14 13:46 | |

(IP보기클릭)180.228.***.***

여기 자주 가던 집이었는데 맛녀석들에 나왔군요. 밸런스가 잘 잡힌 집이죠. 불고기랑 먹어 본 적은 없는데 나중에 지갑이 두꺼워지면 한번 시도해 봐야 겠군요.

(IP보기클릭)124.54.***.***

어딘가요? 평냉 매니아라 꼭 가고싶네요

(IP보기클릭)112.187.***.***

LEGEND_PARK
냉면 사진 보고 혹시나 해서 검색해봤더니 제 최애 평냉집인 진미평양 냉면이 맞네요... 여긴 정말 국물이 맹물 같이 맑은데 감칠맛이 장난 아닙니다. 냉면을 먼저 먹고 딴걸 드시는걸 추천... 담백 깔끔해서 맛이 쎈걸 먼저 먹고 먹으면 밍밍하게 느껴집니다. http://kko.to/9kl6ywRjH | 20.04.13 16:21 | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

아~~~~~두통이 몰려 온다~~~~~~~ 아는 맛~! 맛있는 맛~! 먹고 싶은 맛~! 집에 오다 생각 나는 맛~!

(IP보기클릭)112.223.***.***

아 오랜만에 필동가서 반반에 평냉 비냉 하나 싹 시켜서 소주 딱 하고 싶은..

(IP보기클릭)118.235.***.***

아 고기 딱 정갈하게 나온것만 봐도 얼마나 깔끔한지 알겠습니다.....저도 꼭 가보고 싶은데...저기가 어딘가요

(IP보기클릭)106.255.***.***

아나바다 운동
관세청사거리 '진미평양냉면'입니다. 논현동 '평양면옥'에 가셔도 비슷하게 나옵니다. | 20.04.14 13:24 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

원래 안세병원에 있던건데 이름 을 살짝바꾸신듯 그지점은 그대로있는지는몰라도 할머니 사진땜에 알게됨 한 15년전엔 할매가 카운터에계셨었는데 항상 냉랭하셨음 이집은 특히 수육 괜찮음 장충동 분당 다관련있지만 물어보면 안좋아하심 먹으러다닐당시는 가끔 육수가 너무 맹탕일태도 있었음 근데그건 계절차이 그날그날 고기 차이라 생각하고먹었음

Lovewords
거기랑은 다른집입니다. 평양면옥은 여전히 있구요.(구)안세병원사거리 - (현)을지병원사거리 뒤에 여전히 평양면옥 있습니다. 이집은 다른 집입니다. | 20.04.14 13:18 | |

Lovewords
여기는 제가 알기로 평양면옥에 계시던 주방장님이 낸걸로 알고있습니다. 현재 평양면옥은 장충동,논현동,도곡동,분당,신세계 5군데 있고 논현동 평양냉면 앞에 어디 있는지 누가 하는지 다 써놨더라구요 | 20.04.14 13:19 | |

Darimee
그렇네요 거기 주방장이 나오셔서 만든거네요 | 20.04.14 23:24 | |

Darimee
다르긴한데 연관은 있네요 | 20.04.14 23:24 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

스크랩 퍼 갑니다~!! 안그래도 어저께 옥천서 냉면 한 그릇 뚝닥 했죠 ㅋ 굵은 면발 들어간 냉면 엄청 좋아합니다 ^^

Wild_Fox
옥천냉면도 존맛이죠... 특히 완자랑 먹으면... | 20.04.14 13:25 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

진미평양냉면은 그래도 육수가 간간해서 초심자도 도전하기 좋은 집이지요... 근데 진짜 김나정은 아니겠죠? ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)125.133.***.***

크으 수육...

(IP보기클릭)1.225.***.***

만두도 육즙 촉촉하니 맛납니다

(IP보기클릭)119.67.***.***

저는 그냥 다대기가 익숙해서 다대기 달라고 하면 앵간한데는 다 주더라구요. 한 두번 퍼서 섞어서 먹으면 됨.

(IP보기클릭)1.223.***.***

앗 가보고싶네요...

(IP보기클릭)183.97.***.***

근데 북한에서는 양념 팍팍쳐서 입맛대로 즐긴다던데 우리나라에선 심심하게 먹는 정석이고 ㅋㅋ 어느 장단에 맞춰야될지 ㅋㅋ

초록물고기
먹고 싶은대로 먹는게 정석이죠. 사실 국물맛을 순수하게 맛보라고 양념없이 먹으라는거죠 입맛에 맞게 먹는게 정석입니다. | 20.04.14 13:35 | |

(IP보기클릭)175.120.***.***

서울여행갔을 때 가봤던 곳이네요. 처음 먹어본 평양냉면이라 너무 맛이 심심해서 무슨 맛으로 먹는지 이해 못 했던 기억이 나네요... 지금 생각해보면 그 심심한 맛으로 먹는구나 싶기도 하네요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669104 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041561 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771360 2013.03.09
30671311 자작 Venom™ 2 148 11:09
30671310 자작 아몰?루파티 2 148 10:41
30671309 한식 브라독 175 10:37
30671308 자작 앵거스⚡영 187 10:21
30671307 한식 이낙연 1 281 10:19
30671306 한식 캄순 255 10:13
30671305 기타 까불지롱 1 268 09:51
30671304 자작 le-morning 11 1465 08:48
30671303 기타 난닝구호 2 236 08:21
30671302 자작 니모세모 2 270 08:01
30671301 자작 Nang A 13 2700 06:12
30671300 자작 제미니 선라이즈 12 2579 04:20
30671299 자작 유탄발사기 16 2451 00:45
30671298 자작 JalanJalan Theo 11 1271 00:32
30671297 디저트 똥오줌죄수 8 1666 2024.04.25
30671296 커피 HaePaRiSM 8 1483 2024.04.25
30671295 기타 LCH 10 1583 2024.04.25
30671294 자작 호이미 8 1248 2024.04.25
30671293 자작 nardi 18 2162 2024.04.25
30671292 중식 제멋대로 황제 6 1545 2024.04.25
30671291 디저트 환경보호의중요성 47 8895 2024.04.25
30671290 디저트 고추참치 마요 17 4134 2024.04.25
30671289 자작 고기왕 레오 18 3065 2024.04.25
30671288 중식 rulys 8 2691 2024.04.25
30671287 자작 도치도치도돗치 10 2292 2024.04.25
30671286 자작 인사오지게박습니다 8 2359 2024.04.25
30671285 패스트푸드 잠뽀오 9 3813 2024.04.25
30671284 중식 흐뭇보이 22 6365 2024.04.25
글쓰기 204746개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X