본문

[일식] 캘리포니안 롤의 신세계 [9]

(1306005)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25303 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭)211.48.***.***

BEST
이런 푸짐한 집 특징 : 우리집 근처에 없음 ㅠㅠ

(IP보기클릭)124.56.***.***

BEST
근데...켈리포니아 롤이라고 부르긴좀 그냥 스페샬롤이 맞는거같아요. 캘리포니아 롤은 게맛살, 오이, 아보카도 요 세개가 들어가거나 그중 오이나 아보카도 하나 빠진걸 말해요.

(IP보기클릭)112.153.***.***

BEST
저는 그냥 스시들어간 누드김밥이면 다 그건 줄 알았어요 ㅎㅎ 이렇게 또 알아가네요 감사합니다.

(IP보기클릭)211.48.***.***

BEST
이런 푸짐한 집 특징 : 우리집 근처에 없음 ㅠㅠ

기능재부
저도 저런곳이 있단 걸 음갤보고 최근에서야 알았습니다. 잘 찾아보면 저런 숨은 맛집이 있을꺼에요! | 20.04.09 23:17 | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

뭔가 만드신 분이 고민하고 신경쓰신 게 느껴지는 것 같네요 ㅎㅎ 맛있어보입니다!!

†-Kerberos-†
그냥 막 때려박은 게 아니라 맛의 조화가 굉장히 좋아요 ㅎㅎ | 20.04.09 23:18 | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

어디껜지 여쭤봐두 될까요?

Peruano
의정부 '신쉐프 요리의신'입니다 | 20.04.10 00:43 | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

BEST
근데...켈리포니아 롤이라고 부르긴좀 그냥 스페샬롤이 맞는거같아요. 캘리포니아 롤은 게맛살, 오이, 아보카도 요 세개가 들어가거나 그중 오이나 아보카도 하나 빠진걸 말해요.

BEST 유랑신군
저는 그냥 스시들어간 누드김밥이면 다 그건 줄 알았어요 ㅎㅎ 이렇게 또 알아가네요 감사합니다. | 20.04.10 09:00 | |

(IP보기클릭)106.255.***.***

캘리포니아주에서 시작되서 캘리포니아 롤이라는 이름이 붙은거라고 합니다 실제로 미국 주이름을 딴 롤로 나와있는 요리책도 있었구요... 스시에... 광어스시,도미스시등... 여러가지 있는것들을 스시라고 부르듯이 캘리포니아롤 이라고 파는것도 롤종류중의 하나인데 업장에서 판매하는 기본을을 대부분 캘리포니아롤이라고 판매들합니다 게살,오이,아보카도를 기본으로 날치알까지 기본으로 해서 캘리포니아롤 이라고 하는 업장도 많구요.. 날치알을 톡톡 터지는 식감때문에 TNT라고 하는곳도 있고 새우튀김이랑 덴카츠뿌려서 바삭한식감으로 다이너마이트라고 하는곳도 있고 기본롤에 연어 올려주고 샐몬롤이라고 하는데도 있고... 이름은 크게 신경안쓰셔고 됩니다.. 9000원에 기본롤 저정도면,, 롤집에서는 그냥 무난한편입니다.. 맛있게 드셨으면 좋은거죠 ^^ 스시뷔폐가 생기면서 롤전문점들이 다 사라졌는데.. 롤집기준으로 저정도는 기본이되는건데 요즘 뷔폐때문에 롤들이 다 축소되서 좋아보이긴하네요 자주 시켜드셔도 될듯합니다 ^^ 연어도 훈제 아니고 생연어 쓰고 좋아보입니다..

(IP보기클릭)218.148.***.***

진짜 맛있어보입니다...그림의 떡...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669125 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041595 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771383 2013.03.09
30671316 디저트 아수날FC 158 14:23
30671315 한식 깊은바다나미 1 175 14:10
30671314 자작 페르셔스 3 288 13:43
30671313 기타 민서공주12 178 13:42
30671312 디저트 이젠가망이없어 2 336 12:59
30671311 자작 Venom™ 12 1429 11:09
30671310 자작 아몰?루파티 8 726 10:41
30671309 한식 브라독 1 471 10:37
30671308 자작 앵거스⚡영 1 441 10:21
30671307 한식 이낙연 2 699 10:19
30671306 한식 캄순 1 519 10:13
30671305 기타 까불지롱 2 526 09:51
30671304 자작 le-morning 22 2507 08:48
30671303 기타 난닝구호 3 330 08:21
30671302 자작 니모세모 3 414 08:01
30671301 자작 Nang A 21 3885 06:12
30671300 자작 제미니 선라이즈 18 3494 04:20
30671299 자작 유탄발사기 18 2866 00:45
30671298 자작 JalanJalan Theo 11 1605 00:32
30671297 디저트 똥오줌죄수 8 2067 2024.04.25
30671296 커피 HaePaRiSM 8 1725 2024.04.25
30671295 기타 LCH 10 1874 2024.04.25
30671294 자작 호이미 8 1446 2024.04.25
30671293 자작 nardi 18 2367 2024.04.25
30671292 중식 제멋대로 황제 8 1796 2024.04.25
30671291 디저트 환경보호의중요성 47 9430 2024.04.25
30671290 디저트 고추참치 마요 18 4354 2024.04.25
30671289 자작 고기왕 레오 19 3326 2024.04.25
글쓰기 204749개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X