본문

[한식] 연안식당 해물탕.... [13]

(5312575)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10875 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
집앞 연안식당 어린이 꼬막 비빔밥을 아들놈이 너무 좋아해서, 이젠 사장님도 아들 이름 알정도로 단골인데요, 가성비로 따지면 비싼느낌이 꽤 드는 가게입니다. 특히 저는 서천이 외가에 횟집하셨던 삼촌들까지 있어서 체감 가격은 와..이게 이렇게 비쌋어?? ㅜㅜ 싶더라구요. 다른 매장은 못가봤지만. 그래도 해산물이 싱싱한 편이고, 수산시장에서 눈탱이 맞아서 사먹는걸 생각하면 납득할 만한 수준 같습니다. 그래도 비싸요 ㅠㅠ... 해물찜은 먹어봤는데 탕도 한번 먹어봐야겠네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)49.172.***.***

앗... 새우 4마리와 가리비 4개 정도가 더 있었구나 ^^ㅋ

(IP보기클릭)114.200.***.***

연안식당..왠지 디게 비쌀것같아요..ㅎㅎ;;

Oblivion- Dust
맛이 없진 않아요~ 가성비 맛집은 아닌걸로...ㅋ | 20.02.19 21:58 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
집앞 연안식당 어린이 꼬막 비빔밥을 아들놈이 너무 좋아해서, 이젠 사장님도 아들 이름 알정도로 단골인데요, 가성비로 따지면 비싼느낌이 꽤 드는 가게입니다. 특히 저는 서천이 외가에 횟집하셨던 삼촌들까지 있어서 체감 가격은 와..이게 이렇게 비쌋어?? ㅜㅜ 싶더라구요. 다른 매장은 못가봤지만. 그래도 해산물이 싱싱한 편이고, 수산시장에서 눈탱이 맞아서 사먹는걸 생각하면 납득할 만한 수준 같습니다. 그래도 비싸요 ㅠㅠ... 해물찜은 먹어봤는데 탕도 한번 먹어봐야겠네요 ㅎㅎ

으이히힝
연안식당 음식들이 맛이 없진 않았어요... 가성비로 가기엔 깊게 고려해 봐야하지 않나 싶어요..ㅋㅋ | 20.02.19 21:58 | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

보이는게 다인듯 ㅠ 껍데기 치우면 내용물이 저알 빈약할 듯 ㅠ

해결책있어요
흔한 오징어가 아니라 갑오징어라는 사실과 큰 꽃게가 시선을 사로잡았는데, 먹다보니 생각보다 양이 적더라구요...ㅋㅋ "중" 사이즈는 성인 2명이서 먹어야 배불리 먹었다고 할 수 있을 것 같아요..ㅋ | 20.02.19 21:59 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

비빔밥 계열이 좋아여

깊은바다나미
꼬막 비빔밥 맛있긴 합니다..^^ | 20.02.19 21:59 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

해물식당 브랜드화가 쉽지 않을텐데 연안식당은 나름 성공한 브랜드같음 평균이상 맛은 내주어서

건맨
맞습니다~ 맛은 나름 괜찮습니다~ 가성비로 가기엔 살짝 부담스럽긴 하지만...ㅋㅋ | 20.02.19 22:00 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

그래도 해물 선도가 좋아 보이네요.

페르셔스
네~ 비주얼 만큼 육수의 맛도 나름 좋았습니다~ ^^ | 20.02.19 22:00 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 672281 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1045003 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 774753 2013.03.09
30672027 자작 페르셔스 3 115 20:25
30672026 패스트푸드 고추참치 마요 3 146 20:13
30672025 자작 공허의 웬즈데이 4 90 20:12
30672024 분식 GARO™ 1 99 20:11
30672023 한식 환경보호의중요성 2 200 20:00
30672022 기타 냅스 6 905 19:42
30672021 패스트푸드 동탄식객 1 278 19:24
30672020 한식 이런얌생이 214 19:16
30672019 자작 털박좋아 2 183 19:14
30672018 기타 아니메점원 10 696 18:51
30672017 한식 슈퍼마린 3 435 18:51
30672015 디저트 아수날FC 3 342 18:06
30672014 자작 닥터프로틴 5 2249 17:29
30672013 디저트 아수날FC 4 1239 17:04
30672012 기타 웃으며겨자먹 5 1018 16:13
30672011 한식 막걸리장인 8 1991 16:11
30672010 양식 민서공주12 2 515 16:04
30672009 기타 윌리엄버킨 12 3708 15:35
30672008 디저트 아수날FC 3 459 15:07
30672007 한식 루리웹-5290950784 3 710 14:49
30672006 양식 LGV3 롯데V2 5 1724 14:30
30672005 디저트 Nang A 8 1798 13:32
30672004 한식 jeon-1 8 2755 13:27
30672003 기타 음빠빠 4 1567 10:08
30672002 기타 nintendo 4 956 10:04
30672001 기타 루이비란 2 780 10:03
30672000 기타 공허의 금새록 14 2580 08:49
30671999 기타 난닝구호 4 767 08:29
글쓰기 205405개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X