본문

[한식] 골목식당 출연 둔촌동 돈까스 집 준까스 [44]

(5254128)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 90834 | 댓글수 44
|

댓글 | 44

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
꼬추가 인상적이네요

(IP보기클릭)223.131.***.***

BEST
돈가스 크기가 어마무시하군요~ +_+

(IP보기클릭)115.138.***.***

BEST
돈까스 맛나보이네요. 함박도 맛있을듯... 하지만 우리집 근처에는 없는 ㅠ

(IP보기클릭)210.210.***.***

BEST
홍익 돈가스도 크거나 비슷한거 같은데 가격은 조금더 비싸고. 경양식 돈가스집 가면 거의다 느끼 하더라구요. 7천원이면 괜찮은듯

(IP보기클릭)219.250.***.***

BEST
돈추돈추!

(IP보기클릭)219.250.***.***

BEST
돈추돈추!

(IP보기클릭)115.138.***.***

BEST
돈까스 맛나보이네요. 함박도 맛있을듯... 하지만 우리집 근처에는 없는 ㅠ

(IP보기클릭)223.131.***.***

BEST
돈가스 크기가 어마무시하군요~ +_+

(IP보기클릭)210.210.***.***

BEST
홍익 돈가스도 크거나 비슷한거 같은데 가격은 조금더 비싸고. 경양식 돈가스집 가면 거의다 느끼 하더라구요. 7천원이면 괜찮은듯

(IP보기클릭)110.45.***.***

루리웹-5282006372
홍익 돈가스는 저거보다 좀 더 큽니다 체인점 관리가 잘 안 되는지 모르겠지만, 제가 간 곳은 갈수록 맛이 못해져서 네번 간 뒤로 더이상 안 갔네요... | 20.02.11 18:02 | |

(IP보기클릭)203.210.***.***

루리웹-5282006372
저도 가고 싶은데 그놈의 콜레라인지 코로나인지 때문에 못가는 것이 안타깝네요. 왜 신촌까지 그 병이 번졌다는 뉴스 아닌 뉴스 때문에 홍대까지 껄끄럽게 만든 건지...... | 20.02.12 00:56 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
꼬추가 인상적이네요

(IP보기클릭)124.5.***.***

립유에 나온 정도가 딱 맞아요. 처음엔 맛있다가 조금 지나면 느끼한데, 양은 또 많아서 체대생들이나 중고딩들에게 딱 좋죠. 제가 둔촌주공에 살때 여러번 갔었는데, 그래도 그냥저냥 먹을만 합니다. 단, 다른 지역에서 이거먹으려고 찾아올 정도는 아닙니다.

(IP보기클릭)220.94.***.***

방송에서는 느끼할때 느끼함을 잡는게 고추라고 하던데, 고추랑 같이 먹어도 느끼한가요?

(IP보기클릭)211.246.***.***

우쭈쭈퐈
밥과 된장국을 같이 먹는게 더 좋은것 같습니다 | 20.02.09 19:16 | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

그냥 돈까스가 다른 곳 왕돈까스 퀄이네요 ㄷㄷ 가격도 7,000원이면 저렴하구요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)122.128.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루일웹
단돈 100원이라도 평가는 할 수 있는 겁니다. | 20.02.09 17:51 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

저 크기에 7,000원이면 혜자네요. 고추도 있어서 전 만족스러울 거 같아요.

(IP보기클릭)14.36.***.***

돈까스에 꼬추라니 뭔가 요상하네요

(IP보기클릭)118.43.***.***

호레기
느끼한걸 씻기위한 역할로 갖다놓는건데 좀싸게쓰는곳은 오이피클 돈쫌더쓴다하면 할라피뇨피클 요런식 풋고추 쌈장도 나쁘진 않아요 기사식당 스타일 | 20.02.11 16:47 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

호레기
기사식당 계열 돈까스집을 가보면 저렇게 고추를 반찬으로 테이블위에 올려놓은 곳들이 많습니다. | 20.02.11 17:22 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

호레기
남산 왕돈까스들도 고추를 줍니다 | 20.02.11 18:21 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

호레기
별게다 요상. | 20.02.11 20:23 | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

애초에 느끼하니까 고추 찍어먹는 어이없는 돈까스

(IP보기클릭)125.7.***.***

돈까스를 좋아해서 방송 나왔을때 초기에 가봤는데 일단 일식 돈까스가 아닌 경양식 돈까스라서 기대했던 만큼의 맛은 아니었습니다 윗분들이 언급하신대로 브라운소스가 먹다보면 느끼함이 올라오기때문에 양보다는 맛을 중요시 여기는 타입에게는 안맞을수도 있고 이정도의 맛이나 퀄리티로는 멀리서 찾아갈 정도는 아닙니다

(IP보기클릭)106.243.***.***

고추랑 같이 먹어야겠군요.

(IP보기클릭)59.13.***.***

동가수에 오이 피클 말고 마카로니 주는 동가수 집 오래간만에 보네요. ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.11.***.***

7천냥에 저 크기면 가성비는 오지는듯 합니다. 맛은 먹어보지 못해서.... 궁금하긴 하군요

(IP보기클릭)175.208.***.***

ㅋㅋ 집근처네요.. 스프가 참맛있는 집인데.. 잠실 장미상가 지하에 시부야 라는 돈까스집도 가보세요 8천원인데.. 정말맛있어요!

(IP보기클릭)114.205.***.***

음 아삭이 고추 비쌀텐데 특이하네요

(IP보기클릭)210.179.***.***

외계인 우주선 급으로 크네요 ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ

(IP보기클릭)14.32.***.***

혹시 포장도 될까요?

(IP보기클릭)175.208.***.***

호죠사키
방송전에는 대행 앱으로 배달도 했었으니까.. 포장은 가능할거에요 생각보다 근처식당들 사람 많이 없더라구요 | 20.02.11 23:50 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

후루꾸루후
감사합니다 ^^ | 20.02.11 23:52 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

돈까스 쌈장에 찍어 먹으면 맛있어유..... 다음에 드실적엔 소스 안묻게 한두조각정도 따로 달라고 해보세요//

(IP보기클릭)218.144.***.***

경양식 스타일에 많은 양과 쌈장, 고추까지 성북동 금왕 돈까스 생각이나네요 7천원에 저정도 양이면 꽤 합리적인거같은데.. 참고로 요즘 금왕 돈까스는 저거보다 양도 적고 가격도 9천원입니다 맛은 준까스를 안먹어봐서 비교할수없지만 금왕 돈까스도 막 엄청 맛있다보다는 추억의 맛임

(IP보기클릭)220.126.***.***

반갑네요...저도 어릴때 둔촌2동 십년넘게 살았는데...골목식당 보니 신성통상 본사있는 그쪽인거같더라고요... (전 수협 밑에쪽에살음) 어릴때 살던곳을 이렇게 티비로 보니 너무 반갑던....

(IP보기클릭)121.165.***.***

루리웹-7762715495
수협에서 교회로 가는 골목 사이에 있죠 ㅎㅎ 오랜만에 둔촌동 봐서 반갑네요 | 20.02.12 04:20 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

백종원이 다녀간 가게가서 리뷰쓴사람들의 공통점은 절대 맛있다 라는 말을 안하는군요... 뭐가 어쩧다 저쩧다 이말은 해도 "맛있다" 라는 단어는 꽤나 아끼시네요..

(IP보기클릭)121.127.***.***

[RobHalford]
사람마다 입맛이 다르니깐요 백종원이 다녀간 가게라고 무조건 다 맛있는것도 아니더라구요 | 20.02.12 10:59 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

[RobHalford]
백종원 가게뿐만 아니라 음갤 대부분 글이 그럼. 불편하신분들 많기로 유명한데라서... | 20.02.12 11:34 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

둔촌동 지날때 한번 가봐야겠군요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.187.***.***

느끼함을 잡기위한 주변 아이템들을 배치를한거라 어쩔수없는거아닐까요? 그 느끼함도 하나의 전략이라면 전략이랄까 흐........

(IP보기클릭)106.101.***.***

7000원이면 ㅆ혜자네

(IP보기클릭)124.111.***.***

돈까스집에 고추랑 마늘이 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.252.***.***

오 동네에 저런곳이 생겼군요 'ㅅ' 함 가봐야겠네요

(IP보기클릭)121.66.***.***

감삿합니다.

(IP보기클릭)121.166.***.***

저도 가 봤는데, 함박은 나름 괜찮았습니다. 돈가스는 얻어서 먹어봤는데 그냥 그렇구나 싶었고요. 스프가 제일 맛있었다는게...ㅎㅎ

(IP보기클릭)59.30.***.***

원주 우산동에 돈까스식당이라고 있습니다. 고추를 채썰고 돈까스에 쌈장같이 찍어먹으면 맛있죠. 한 10년단골인데..정말맛있는데.. 여긴어떨지 궁금하네요..

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 672267 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1044984 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 774745 2013.03.09
30672015 디저트 아수날FC 91 18:06
30672014 자작 닥터프로틴 1 432 17:29
30672013 디저트 아수날FC 2 314 17:04
30672012 기타 웃으며겨자먹 2 377 16:13
30672011 한식 막걸리장인 4 788 16:11
30672010 양식 민서공주12 2 325 16:04
30672009 기타 윌리엄버킨 9 2595 15:35
30672008 디저트 아수날FC 2 333 15:07
30672007 한식 루리웹-5290950784 2 549 14:49
30672006 양식 LGV3 롯데V2 3 762 14:30
30672005 디저트 Nang A 6 1197 13:32
30672004 한식 jeon-1 5 2268 13:27
30672003 기타 음빠빠 3 1061 10:08
30672002 기타 nintendo 3 761 10:04
30672001 기타 루이비란 1 699 10:03
30672000 기타 공허의 금새록 14 2400 08:49
30671999 기타 난닝구호 3 611 08:29
30671998 일식 코바토 4 1499 08:00
30671997 자작 MadMaxx 8 3572 06:47
30671996 자작 유탄발사기 33 7487 02:28
30671995 일식 똥오줌죄수 14 4307 01:19
30671994 자작 시마. 9 3317 2024.05.13
30671993 기타 호크미사일 6 1862 2024.05.13
30671992 자작 daiyuh 18 4188 2024.05.13
30671991 기타 LCH 8 1803 2024.05.13
30671990 자작 JalanJalan Theo 10 2294 2024.05.13
30671989 한식 Clazzi00 8 1415 2024.05.13
30671988 기타 HaePaRiSM 4 1897 2024.05.13
글쓰기 205392개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X