본문

[자작] (브금) 남은 거위고기를 활용한 ˈsɒsɪdʒ 리소토 [59]

(2216941)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33603 | 댓글수 59
|

댓글 | 59

(IP보기클릭)125.131.***.***

BEST
정말이지... 자작 게시물로 이분과 맞먹을 분이 별로 없을 듯...

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
우와 요리사시네요 맛있겠다 애옹!

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
항상 한국에서 보기 힘든 식재료들로 요리하시는 거 잘 보고 있습니다!

(IP보기클릭)121.143.***.***

BEST
와... 굉장하십니다!

(IP보기클릭)105.67.***.***

BEST
아메리카 말고 이탈리아 가셔서 자취하시면 어떤 결과물이 더 나올지 무시무시하네요 ㄷㄷ 개인적으론 시칠리아 미식일주를 해보고 싶은데 ㅋ

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
우와 요리사시네요 맛있겠다 애옹!

(IP보기클릭)65.93.***.***

루리웹-9091257127
과찬이십니다 //ㅅ// 애옹애옹! | 19.12.13 09:41 | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

BEST
정말이지... 자작 게시물로 이분과 맞먹을 분이 별로 없을 듯...

서울물곰
음갤에 요리 잘하시는 분들이 얼마나 많은데요 ㅎㅎ | 19.12.13 11:47 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
항상 한국에서 보기 힘든 식재료들로 요리하시는 거 잘 보고 있습니다!

페르셔스
늘 읽어주셔서 감사합니다 :D | 19.12.13 12:31 | |

(IP보기클릭)124.153.***.***

혹시 프로 요리사신가요?

金福男
아닙니다, 그냥 자취를 7년했어요 ㅎㅎ | 19.12.13 13:03 | |

(IP보기클릭)98.166.***.***

리조또를 좋아하는 사람으로써 혹시나 따라할 수 있을까 생각하면서 쭉 내려오다가, 너무 일이 많아서 급 기브업 했어요 ㅎㅎ 훌륭합니다!

복동이형
육수를 사다 쓰시면 엄청 쉽게 만들 수 있어요 :D | 19.12.14 00:10 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

BEST
와... 굉장하십니다!

peropero!
감사합니다! | 19.12.14 00:10 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7517733757
긴 글인데 다 읽어주셔서 감사합니다 :) | 19.12.14 00:10 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

저건 어떻게 읽는 거죠? ㅡㅡ 써우싀쥐라고 읽나요?

GALAXY-EYES
내 맞워오 오홍홍홍 | 19.12.14 00:10 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

쏘세지를 쏘세지라 못 하고

人生無想
ㅋㅋㅋㅋ | 19.12.14 00:10 | |

(IP보기클릭)105.67.***.***

BEST
아메리카 말고 이탈리아 가셔서 자취하시면 어떤 결과물이 더 나올지 무시무시하네요 ㄷㄷ 개인적으론 시칠리아 미식일주를 해보고 싶은데 ㅋ

루리웹-3860160294
이탈리아에 살았다면 이탈리아요리만 해먹고 살지 않았을까 합니다 ㅎㅎ 저도 시칠리아 가보고 싶어요! 이탈리아 반도는 거의 쫙 돌았는데 시칠리아만 못 가봤어요 :( | 19.12.14 00:12 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

sɒsɪdʒ 역시 배우신분

브로게이머
배우신 분 :) | 19.12.14 00:12 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

한국은 대체 왜케 거위고기파는곳도 식당도 없는건가요 ㅠㅍ

정의로운국가
하늘의 소고기라고까지 불리우는 거위인데 취급하는 곳은 별로 없죠 ㅠㅠ | 19.12.14 00:13 | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

리조토는 이미지로만 봐선 허들이 꽤 낮은 요리인 줄만 알았는데, 제대로 하려니 재료 손질만 스크롤 반 이상이라니....갑자기 멀게 느껴지네요 어헑헑

루리웹-5751853222
스톡을 직접 만들지 않고 사다 쓰면 간단하게 만들 수 있어요 ㅎㅎ | 19.12.15 02:06 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

아 터키가 거위였구나..... 먹으면서도 몰랐네요;;

중국의_따뜻한_젖꼭지
아뇨, 터키는 칠면조고 제가 먹은 건 칠면조가 아닌 거위입니다 ㅎㅎ | 19.12.17 13:39 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

까나디엥

앜ㅋㅋㅋㅋ 헷갈렸음. 옆에 베스트가.. | 19.12.17 13:42 | |

중국의_따뜻한_젖꼭지
ㅋㅋㅋ | 19.12.17 13:42 | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

오른쪽에 뭔가 고급져보이는 게 뜨면 이분이넹ㅋㅋ 이번에도 잘 보고 갑니다. 출근 전인데 배가 급격히 고파지네요 :p

보로로로롱
짬밥이나 서민음식도 많이 만들어 먹습니다 ㅋㅋㅋ 저도 늦은 밤인데 배가 살살 고픈게 뭔가 땡기네요 :) | 19.12.17 13:56 | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

거위 요리하면 푸아그라밖에 생각이 안났는데ㅋㅋㅋ

서머잭
보통 거위하면 그게 먼저 떠오르긴 하죠 ㅎㅎ | 19.12.18 00:28 | |

(IP보기클릭)113.199.***.***

손이 많이 가는 음식이네요. 잘 봤습니다.

Leo_thesoillion
스톡을 직접 만들어서 그렇습니다 ㅎㅎ 사다 만들면 쉬워요 :) | 19.12.18 00:28 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

육수까지 직접 만들어서 ㄷㄷㄷ....

나무심는 빌런
뼈가 남은 김에 겸사겸사 만들었어요 :) | 19.12.18 00:29 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

이야~ 이건 추천을 줄 수 밖에 없는 글인데요

Hermit
감사합니다! | 19.12.18 00:29 | |

(IP보기클릭)14.5.***.***

길군요

vbcnvcbt
깁니다 ㅠ | 19.12.18 00:29 | |

(IP보기클릭)58.227.***.***

메탈리카가 왜 없지?

AceSaga
메탈리카? | 19.12.18 00:29 | |

(IP보기클릭)58.227.***.***

까나디엥
죠죠 보면 알아유 | 19.12.18 00:39 | |

AceSaga
제가 죠죠는 안 봐서 몰랐네요 ㅎ | 19.12.18 01:25 | |

(IP보기클릭)211.174.***.***

굉장하시네요. 역시 요리 잘하는 사람은 매력이 터집니다

쾌감9배
감사합니다 :D | 19.12.18 00:29 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

빛깔이 특이하네요 닭이라기에는 짙고 오리라기에는 옅고 맛은 어느쪽에 더 가깝나요 거위 고기는?

루리웹-138184902
맛은 오리랑 거의 같습니다. 그래도 살짝 더 씹는 맛이 있는 것 같긴 하네요 ㅎㅎ | 19.12.18 00:31 | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

브금까지 우아해서 보는 재미가 있었네요. 잘 보고 갑니다. 저도 언젠가 저런 요리를 먹어보는 날이 왔으면... ㅎㅎ

루리웹-4033098479
재밌게 읽어주셔서 감사합니다 :D | 19.12.18 02:16 | |

(IP보기클릭)211.187.***.***

우아... 요리가... 장난 아니네요.. ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

옥토콰지
보이는 것보다는 크게 어렵지 않습니다 ㅎㅎ | 19.12.18 10:32 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

난 꿈이 있었죠~ 버려지고 뜯겨 난무하여도오오오

Jayzz00
내 가슴 깊숙히 보물과 같이 간직했던 꿈~ | 19.12.18 14:00 | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

상세하고 섬세하네요.. 오늘도 우리 밥상을위해 희생해준 동물들에게..R.I.P..

친일파청산숙청대한독립만세
RIP ;) | 19.12.18 23:19 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

황금빛 스톡....! 아름답습니다. 그나저나 리소토란건 과연, 지은 밥으로 만드는게 아니라, 생쌀을 요리하여 만드는 거군요. 특이하기도 해라. 생쌀을 조리하면 아닥아닥할거 같은데, 부드럽고 맛있었나요?

자기애
원래 알단테로 익혀서 씹히는 맛을 중요하게 여기는 요리인데 첫시도에서는 시간을 놓쳐 너무 푹 익혀서 일반 밥처럼 됐답니다. 이것도 맛있었지만 두번째 시도는 알단테로 익히기에 성공했는데, 확실히 쌀 알갱이가 씹히는 맛이 좋았어요 ㅎㅎ | 20.02.11 23:25 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 671564 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1044093 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 773833 2013.03.09
30671864 중식 †-Kerberos-† 1 66 06:32
30671863 한식 변태청년 6 631 2024.05.10
30671862 자작 daiyuh 6 1222 2024.05.10
30671861 분식 VOXVIDEO 22 3712 2024.05.10
30671860 자작 Clazzi00 1 472 2024.05.10
30671859 기타 LCH 11 3517 2024.05.10
30671858 자작 MadMaxx 13 2513 2024.05.10
30671857 기타 고추참치 마요 13 2814 2024.05.10
30671856 기타 공허의 금새록 19 3853 2024.05.10
30671855 한식 이런얌생이 5 933 2024.05.10
30671854 패스트푸드 코바토 10 2097 2024.05.10
30671853 한식 jeon-1 7 1148 2024.05.10
30671852 자작 남자의로망~ 10 2550 2024.05.10
30671851 일식 그럼못써 12 2602 2024.05.10
30671850 기타 지랄시나이데 28 3741 2024.05.10
30671849 중식 루리웹-2124684445 5 1417 2024.05.10
30671848 기타 장발토끼 13 2507 2024.05.10
30671847 자작 인사오지게박습니다 3 689 2024.05.10
30671846 자작 코바토 5 1836 2024.05.10
30671845 자작 블랙코트마피아 13 2866 2024.05.10
30671844 자작 호간지™ 14 2438 2024.05.10
30671843 패스트푸드 장래희망 판다 9 2281 2024.05.10
30671842 패스트푸드 앵거스⚡영 6 1697 2024.05.10
30671841 자작 [아디에무스] 12 3204 2024.05.10
30671840 한식 냅스 21 6616 2024.05.10
30671839 기타 난닝구호 12 3419 2024.05.10
30671838 일식 코바토 20 10178 2024.05.10
30671837 한식 루리웹-5290950784 13 5203 2024.05.10
글쓰기 205256개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X