요즘 좀 해먹었던 음식인데.. 비쥬얼이 참 별로라 음갤에 사진을 안 올렸었습니다. 두부김무침인데 그냥 으깬 두부에 양념간장이랑 돌김을 구워서 넣고
잘 섞어준 요리입니다. 맛있어요. 막걸리 안주로 죽입니다. 밥반찬보다는 안주에 어울려요.
아까 어머니께서 가져다 주신 밀치(가숭어)회, 제철이라 고소하니 맛있습니다.
술없이 그냥 먹기에는 와사비 간장이 좋은데.. 막걸리랑은 역시 초장이 어울리더군요.. 요 사진 찍고 나서 초장 가져와서 찍어먹었습니다 ;;
아까 어머니께서 4시쯤 회 떠온 걸 지금 냉장고에 보관했다가 11시 넘은 이시점에서 먹은 건데도 하나도 안 비리고 고소합니다..
보통 마트에서 파는 회들은 뜬지 몇시간만 지나도 비리고 별로인 경우가 많은데.. 해산물 만큼은 오픈된 냉장고에서 진열하지 말고 밀폐된 냉장고에서
보관했다 팔았으면 싶어요 ;;
아까 낮에 올렸던 김장김치.. 역시 막걸리 안주로 죽이죠.
막걸리가 술술 들어갑니다. ;;
(IP보기클릭)39.115.***.***
두부김무침... 밥반찬으로도 맛있겠군요..ㅋ
(IP보기클릭)113.199.***.***
안주 라인업이 좋네요..
(IP보기클릭)113.199.***.***
안주 라인업이 좋네요..
(IP보기클릭)121.180.***.***
만족스러웠습니다. | 19.11.27 00:48 | |
(IP보기클릭)104.174.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
응???? 참치랑 건포도를 무친다구요? | 19.11.27 00:49 | |
(IP보기클릭)174.193.***.***
나름 맛있습니다~셀러드식으로 드셔도 최고구요~^^ | 19.11.27 02:49 | |
(IP보기클릭)39.115.***.***
두부김무침... 밥반찬으로도 맛있겠군요..ㅋ
(IP보기클릭)121.180.***.***
밥반찬으로도 좋지만 역시 술안주로 더 좋아요 ㅎㅎ | 19.11.27 00:49 | |
(IP보기클릭)130.76.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
솔로 크흡 ㅠㅠ | 19.11.27 00:50 | |
(IP보기클릭)98.166.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
인터넷서 레시피 검색해 보시면 아시겠지만 저는 그냥 간장 + 다진마늘 + 다진파 + 참기름 + 맛술 + 개소금 을 넣어서 양념장을 만든뒤에 두부는 손으로 부스러트려서 잘 섞은 뒤에 거기에 불에 한번 구워서 바삭해진 돌김을 부셔 넣어서 섞어줬습니다. | 19.11.27 10:49 | |
(IP보기클릭)114.200.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
두부김무침은 간만 좀 조절하면 식사 대용으로도 괜찮아요! | 19.11.27 10:49 | |
(IP보기클릭)114.200.***.***
아~! 두부김무침 취저에요. 먹음직스럽네요 ㅎㅎㅎㅎ | 19.11.27 11:17 | |
(IP보기클릭)175.223.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
전에 고수랑 두부랑 무쳐 먹은 적도 있어요. 참기름대신에 고추기름을 쓰구요. | 19.11.28 01:42 | |
(IP보기클릭)211.210.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
전 오히려 거의 밀치만 먹어서 숭어맛을 잘 모르겠어요. | 19.11.28 01:42 | |
(IP보기클릭)121.134.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
밀치 요즘 가격도 저렴하고 꼬수하니 아주 맛있습니다. | 19.11.28 01:43 | |