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[자작] 직화오븐에 구워서 만든 돼지고기 튀김 [32]





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댓글 | 32
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(276771)

121.180.***.***

BEST
아 키로당 4000원입니다. 0 하나를 빼먹었네요. 수정했습니다
19.11.19 23:17
(2886471)

121.148.***.***

맛있겠네요~~
19.11.19 23:04
(276771)

121.180.***.***

곰쨩
고기는 진리입니다. | 19.11.19 23:17 | | |
그람당 400원이 아니라.. 키로당 400원이요??
19.11.19 23:12
(276771)

121.180.***.***

BEST
피콜로더듬이무침
아 키로당 4000원입니다. 0 하나를 빼먹었네요. 수정했습니다 | 19.11.19 23:17 | | |
페르셔스
그래두 저렴하네여 ㄷㄷ | 19.11.19 23:22 | | |
(5122115)

211.109.***.***

돼지고기엔 생강이 잘 어울리죠-
19.11.20 00:10
(276771)

121.180.***.***

서울물곰
일본식 돼지생강구이도 좋아합니다! | 19.11.20 00:57 | | |
(1882410)

130.76.***.***

미남부 바베큐냄새가 그윽한 베바큐소스에 찍어먹고 싶네요ㅎ
19.11.20 00:14
(276771)

121.180.***.***

MadMaxx
미남부 바베큐소스는 체험해본적이 없어서 상상이 안 가네요. | 19.11.20 00:57 | | |
LCH
(2553)

221.148.***.***

맥주안주로 최고겠네요~ +_+
19.11.20 08:23
(276771)

121.180.***.***

LCH
뒷다리살인데 생각보다 고기가 연하고 촉촉해서 게눈감추듯 먹어치웠어요.. | 19.11.20 11:34 | | |
(929910)

114.200.***.***

오호...담백, 고소해보여요! 먹음직스럽네요~ㅎㅎㅎ
19.11.20 14:59
(276771)

121.180.***.***

Oblivion- Dust
기름기 없는 돼지 뒷다리살로 해서 담백했습니다. 기름기도 쪽 빠지기도 했구요. | 19.11.20 20:07 | | |
(1093791)

118.22.***.***

아 튀김 요리를 저렇게 하는 방법도 있군요 무조건 튀긴다거나 냉동만 데워머글 새각 했지 저렇게 할 생각은 한번도 못해봤는데
19.11.20 15:33
(276771)

121.180.***.***

청춘돼지
설거지는 좀 귀찮지만 기름도 덜튀고 유증기도 잘 발생안 해서 선호하는 방법입니다. | 19.11.20 20:08 | | |
(175746)

211.111.***.***

탕슉 소스가 필요합니다. ㅎ
19.11.20 19:45
(276771)

121.180.***.***

Leo_thesoillion
탕수육 소스에 찍어 먹어도 괜찮을 거같긴 한데 그냥 먹었어요. | 19.11.20 20:09 | | |
(3728746)

172.58.***.***

보기에는 엄청 바삭해 보이는데, 아무래도 감자전분이라서 꾸덕한가 봅니다? 저번에 꿔바로우 만든다고 감자전분을 입혀서 튀겼을 때도, 크런치 바삭함은 없었거든요. 그래도 맛있어 보입니다.
19.11.20 21:39
(276771)

121.180.***.***

복동이형
아무래도 옷이 얇아서 아주 바삭하긴 힘들더라구요. | 19.11.20 22:20 | | |
뭘 찍어먹어도 맛있는 튀김이겠는데요?! ㅎㅎㅎ 전에도 올려주셨지만 직화오븐이 참 맛깔나게 요리되네요~ 꿀팁 감솨~
19.11.20 21:42
(276771)

121.180.***.***

빠오빠오개초코
사실 고기간을 약하게 해서 뭐 찍어 먹을라 했는데 간장을 조금만 넣은 거 같은데 생각보다 간이 세서 그냥 먹었습니다. | 19.11.20 22:22 | | |
이건 진짜완전 술안주로 딱이네요~^^b
19.11.20 23:21
(276771)

121.180.***.***

PC엔진 가꾸싶다~
맥주안주로 정말 좋았습니다. | 19.11.20 23:44 | | |
오 신기하네요. 일단 한번 기름에 튀기고 에어프라이어에 돌려야겠죠?
19.11.24 17:12
(276771)

121.180.***.***

자기전에 양치질
튀기기보다는 기름 넉넉히 부르고 부쳐낸다는 느낌으로 겉의 전분만 익으면 꺼내서 직화오븐 또는 에어프라이어에 넣으면 됩니다. | 19.11.24 18:34 | | |
(4725907)

222.117.***.***

ㄷ돼지고기 뒷다리살 정말 괜찮은 부위인데 ㅜㅜ 우리나라에서 인기가 없어서 가격이 참 저렴하죠 ㅋㅋㅋ 덕분에 개이득
19.11.24 17:50
(276771)

121.180.***.***

치킨혐오
그 돼지 뒷다리로 만드는 햄을 국내서도 만드려고 시도했는데 힘들다는 소리를 팟캐스트에서 들어봤어요. | 19.11.24 18:35 | | |
감자 전분으로만 튀길수도 있는건가요?
19.11.24 23:25
(276771)

121.180.***.***

댕댕이안구파
네 전분만으로도 튀겨져요. 보통 일본에서 카라아게라고 얇게 옷 입혀서 쓸 때 많이 쓰곤 하죠. | 19.11.25 01:30 | | |
고기가 비계만 잇네요.. 건강에 너무 너무 너무 해로울듯
19.11.25 00:21
(276771)

121.180.***.***

친일파청산숙청대한독립만세
본문의 튀김을 만들기 위해 살코기만 발라내서 나머지 부분이 비계와 껍데기 부분이 많긴 한데.. 김치찌개와 김치랑 볶아서 밸런스?를 맞췄습니다. 기름 없이 냄비에 넣고 익혀내서 돼지기름이 좀 빠져나오면 기름기를 좀 닦아내고 김치를 넣어서 볶았어요. | 19.11.25 01:32 | | |
페르셔스
걱정이되어 오지랖넓게 걱정한글에도 비추가 2개달리고.. ㅎ 아마 뭐 글쓴이가 맛이게먹엇으면 됫지 하면서 또 수준낮은 비난과 비추들이 만연하겠죠. | 19.11.25 02:18 | | |


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