본문

[한식] 야! 그돈이면 국밥에 제육을 먹겠다 [125]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 125

(IP보기클릭)125.139.***.***

BEST
    나같아도 국밥에 제육 먹겠다

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
    국밥충ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아예 간판에 등장할줄이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.236.***.***

BEST
    근데 저렇게 내주는거보다 제육구워서 접시에 내주는게 가게입장에선 편할듯

(IP보기클릭)61.38.***.***

BEST
    묻고 더블로 갔네 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
    일본에선 그런의미로 리얼충이라고 하긴하는데 솔직히 우리나라에선 비하의 의미에서 벌레충 많이 쓰는거 같습니다. 예)틀-ㅁㅁ, 200충 300충

(IP보기클릭)125.139.***.***

BEST
    나같아도 국밥에 제육 먹겠다

BEST
    국밥충ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아예 간판에 등장할줄이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)111.118.***.***

헐ㅋㅋㅋㅋㅋ 대박스

(IP보기클릭)182.221.***.***

어딘가요?

(IP보기클릭)211.212.***.***

nintendo
    아주대 앞이요 | 19.11.16 17:33 | |

(IP보기클릭)49.165.***.***

우로햄
    수원요? ㅇㅇ? 싼큐빼곤 먹어본데가 다 문닫아서 안간지 오래됫는데...또가봐야하나. | 19.11.17 10:34 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

ㅋㅋㅋ혼술족으로 괜찮은 구성이네요

(IP보기클릭)14.35.***.***

치사하게 필살기를..

(IP보기클릭)45.56.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ센스 좋넼ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

괜찮네 ㅠㅠ 먹고싶다

(IP보기클릭)175.194.***.***

반찬에 돈까스까지!!

(IP보기클릭)211.204.***.***

DT
    시원한 물에 야채까지! | 19.11.17 12:06 | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

좋다

(IP보기클릭)1.236.***.***

BEST
    근데 저렇게 내주는거보다 제육구워서 접시에 내주는게 가게입장에선 편할듯

(IP보기클릭)126.255.***.***

D.Ray
    볶아두면 맛이 없어지고 볶는 것도 나름 일인지라 저게 편할지도 모르겠네요ㅎㅎ | 19.11.16 12:26 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

D.Ray
    1인분 6천언 짜리 제육을 혼자 가서 먹은적 잇는데 당연히 구워 줄줄 알앗는데 버너에 불판에 상추 밑반찬 풀세팅에 생고기 가져와서 아줌마가 구워주신적 잇네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불평불만 하나도없이 해주셔서 제가 더 뻘쭘 | 19.11.17 19:00 | |

(IP보기클릭)126.205.***.***

돈까스 국밥 제육 구성 오지는데..

(IP보기클릭)39.117.***.***

여기 맛이짱 아닌가요? 제육불판이랑 돈까스가 같아서 추리해봄

(IP보기클릭)211.51.***.***

지랄시나이데
    아주대 맛이짱 맞음요 | 19.11.15 14:59 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

검색해보니 맞네요

와 이걸 국밥+제육 더블로 가네

(IP보기클릭)45.87.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    배리지토
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 극혐 | 19.11.15 19:21 | |

(IP보기클릭)175.120.***.***

배리지토
    제육에 국밥을 왜먹냐? 그럴바엔 뜨뜻~한 국밥 든든~하게 먹고말지! 군요 | 19.11.15 19:46 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

배리지토
    이 분 가게주인 아니에요. 가게 주인한테 가서 충고하세요. | 19.11.15 20:16 | |

(IP보기클릭)116.125.***.***

배리지토
    찐으로 극혐이네 개극혐 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.11.15 20:31 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

배리지토
    머저리 | 19.11.15 22:14 | |

(IP보기클릭)175.202.***.***

배리지토
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 이래서 음갤을 못끊어!!!!! | 19.11.15 22:45 | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

배리지토
    왜 하나만 묵나? 그돈으로 쨰-깐하게 두개 사묵지! | 19.11.16 04:32 | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

배리지토
    친구없을거같은 느낌 팍팍든다 | 19.11.16 05:02 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

배리지토
    새우튀김에 비하면 조금 아쉽지만 그래도 노력하셨네요. | 19.11.16 07:21 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

배리지토
    편하게 먹는 제육정식과 국밥...결혼은 하셨는지? | 19.11.16 07:53 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

배리지토

이게 음갤이군 하지만 아직 유게 돌고래 짤에는 못미치니 더욱더 정진하도록 | 19.11.16 10:05 | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

배리지토
    미세먼지도 심한데 뭐하러 숨쉬고 살아? 그냥 언능 죽어서 천국가서 좋은 공기 마시지? | 19.11.16 11:05 | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

배리지토
    아 로그인 안할라고 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.11.16 11:08 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

배리지토
    으익 ㅋㅋㅋ | 19.11.16 13:13 | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

여기 어딥니까?가성비 쩌네욧~

(IP보기클릭)119.197.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.38.***.***

BEST
    묻고 더블로 갔네 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)121.134.***.***

재밌는 주인장이네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.215.***.***

와괜찬네요 쩐다..

(IP보기클릭)183.99.***.***

둘다 주는데 저 가격이면 국밥에 고기가 샤워한 물이라도 이해 할 수도 있는 수준이네요. 근데 국밥에도 고기가 들었다니... 가성비는 좋아보입니다.

(IP보기클릭)210.183.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.246.***.***

오우 ㅋ

(IP보기클릭)112.221.***.***

아...다 좋은데 아무리 시쳇말이라도 영업광고에 충이라니;;; 재미있다고 해도 너무 충충 거리는거 아닌가 모르겠네요 벌레라는 걸 너무 가볍게 쓰는게 아닌지;;

지니컴퍼니
    딱딱~ | 19.11.15 20:32 | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

지니컴퍼니
    저말의 충이 벌레를 말하는게 아니라 충실하다 라고 할때 사용 하는 充(채울 충) 아닌가요? 일베놈들이야 벌레들이긴합니다 | 19.11.15 21:25 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
    해리쿠터
    일본에선 그런의미로 리얼충이라고 하긴하는데 솔직히 우리나라에선 비하의 의미에서 벌레충 많이 쓰는거 같습니다. 예)틀-ㅁㅁ, 200충 300충 | 19.11.15 21:46 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

루리웹-7874285075
    아 놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새벽에 조용히 몰컴하며 커피 마시다 뿜었네 책임지쇼 | 19.11.16 02:23 | |

(IP보기클릭)218.101.***.***

지니컴퍼니
    이래서 우리나라도 한자 병용이 필요해 보임... 문맥상 전부 파악할 수 있다 하지만 당장 지금만 봐도 ~충 만 들어가면 벌레충 외엔 생각을 못 하니;; | 19.11.16 10:44 | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

타르쿤
    ㅁㅁ은 엄마 역할에 충실한 거야 그럼? 말도 안되는 소리지 | 19.11.17 10:43 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

지니컴퍼니
    위에 充蟲들 진심인가? | 19.11.17 13:17 | |

(IP보기클릭)110.5.***.***

chimbang
    그니까 한자 병용하면 해결되는 문제 아님? | 19.11.17 13:40 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

지니컴퍼니
    忠 [충성 충] 아닌가요? | 19.11.17 16:32 | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

지니컴퍼니
    요즘 한문 교육 이전보다 비중 많이 줄어서 충하면 蟲 / 充 에 연결할 수 있는사람이 절반도 안될겁니다. 충이 벌레인지도 모르는사람이 의외로 많을걸요. 어린애들 ㅁㅁ 뭔충 하는거보면 | 19.11.17 18:53 | |

해리쿠터
    채울 충 충성 충 이면 진짜 좋은데 실제로 벌레 충 이외의 의미는 찾기 힘든게 현실이네요 | 19.11.18 09:25 | |

후와미
    부~울편~ㅋㅋㅋ | 19.11.18 09:25 | |

고기는좋다
    틀틀 딱딱 | 19.11.18 09:25 | |

닉네임어렵다.
    ...차라리 ~러 같이 국밥러 이런걸 쓰는게 그나마 좀 나아보이는데 쩝... 인터넷이야 그럴 수 있는 공간이라고 쳐도 그걸 현실에서 저렇게 쓰니 그런거죠 ㅎㅎ | 19.11.18 09:27 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

와씨 어디야 가고 싶다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)75.140.***.***

편하게 먹는 국밥... 제육은 곁들여 드셨는지?

(IP보기클릭)223.38.***.***

어 저기 우리학교앞인데 맛도 나쁘지않는데 밥, 라면사리, 육수무한리필에 반찬도무한리필임 가끔 동그란 돈까스랑 계란말이나오면 반찬으로 한그릇 뚝딱임 ㄸ

(IP보기클릭)210.113.***.***

루리웹-0254999669
    이게 진짜면 위에 한분이 제육이랑 국밥 퀄리티가 좀 떨어져 보인다는 것도 납득이 되네요 8천원에 리필까지 된다니;;; | 19.11.16 12:49 | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

국밥 두그릇 먹겠다!

(IP보기클릭)121.131.***.***

여의도는 국밥 기본 8처넌 깔고들어가는데 부럽..

(IP보기클릭)221.160.***.***

우리동네는 왜없지 ㅠ

(IP보기클릭)117.111.***.***

무한리필은? 레알 철퇴로 인중 존나쌔게 내려 찍어버린까보다!

(IP보기클릭)218.239.***.***

여기 어딘가요 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)121.169.***.***

국밥!

(IP보기클릭)211.46.***.***

여기 어디예요?????

(IP보기클릭)121.130.***.***

of the 국밥충 by the 국밥충 for the 국밥충

(IP보기클릭)115.22.***.***

싸다 싸~

(IP보기클릭)124.56.***.***

이 짤이 필요한가? 해서 왔더니, 아니 세상에... 제육까지 먹을 수 있잖아? 국밥충콘 1패

(IP보기클릭)211.207.***.***

근처면 가볼만하다 막걸리 고고

(IP보기클릭)211.189.***.***

여긴 어딘가요????

(IP보기클릭)221.158.***.***

묻고 더블로 가

(IP보기클릭)14.47.***.***

우리집앞이네요. 저집 맛있어요.

(IP보기클릭)220.117.***.***

야한언니
    그러니까 상호명이 뭐예요 | 19.11.15 21:19 | |

라플렌시아
    아주대 맛이짱 | 19.11.15 21:20 | |

라플렌시아
    근데 찾아와서 먹을 맛집까진 아니고, 걍 가성비 좋은 학교앞 음식점 정돕니다. | 19.11.15 21:21 | |

야한언니
    8000원값은 하나보군요 | 19.11.16 01:00 | |

(IP보기클릭)115.160.***.***

손님한테 국밥충이라니.... 우리동네에도 생겼으면 좋겠다

(IP보기클릭)121.171.***.***

헐..대박. 가성비 진짜 괜찮네요.

(IP보기클릭)117.123.***.***

같은 값이면 편의점 도시락을 먹느니 뜨끈한 국물의 국밥을 먹겠다.

(IP보기클릭)125.180.***.***

와 국에 밥말아 먹어도 되고 제육에 밥 비벼 먹어도 되네?

(IP보기클릭)124.59.***.***

왜 저런 가계들은 항상 근처에 없는거지.ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.243.***.***

정색하고 말하자면.. 당장 저같아도 저런 광고하는 집은 들어가기 꺼려지는게 사실입니다. 요즘 상호,음식명에 '청년'드립치는 프렌차이즈,자영업자들 믿고 거르는것과 비슷하죠 철저히 20대 위주로 먹힐만한 넷상 드립을 쓴다는건 메뉴의 전문성이 부족하다는걸 스스로 광고하는 꼴이라고 봐요 특히나 국밥같이 한국의 토속적인 메뉴에 대해서는 더 그렇죠 개인적으로 지역 노포가 아닌 국밥집들은 맛과 전문성에대해 전혀 신뢰가 가질않습니다.

(IP보기클릭)59.20.***.***

재규야 살려줘!
    졸지에 버거킹은 메뉴의 전문성이 부족한 업체가 되었군요. 또 다른 지역이라면 일리가 있는 말씀이지만 저기는 아주대 앞이라 오히려 20대 위주로 먹힐만한 드립을 쓰는게 옳은 전략이죠...그런의미에서 틀니 압수 | 19.11.16 08:11 | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

재규야 살려줘!
    정색하고 말하자면.. 이런 꼰대 마인드 제일짜증남 | 19.11.16 11:15 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

재규야 살려줘!
    학교앞 음식점이라니 20대 위주로 하나보죠.. | 19.11.16 11:40 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

재규야 살려줘!
    노포를 좋아하시는군요. 안타깝게도 저는.... | 19.11.16 16:32 | |

재규야 살려줘!
    대학교 앞이라 20대 위주로 장사하는데인데, 무슨 문제라도? | 19.11.16 21:31 | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

재규야 살려줘!
    무지 가고 싶어지는데 | 19.11.17 10:34 | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

재규야 살려줘!
    그와중에 국밥 근본 따지고 앉아있는... 사스가 틀리웹 | 19.11.17 11:53 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

재규야 살려줘!
    요즘 저런게 트렌드고 먹히는 전략이니 많이 등장하는거죠 예전에 유행한 검은바지+흰셔츠 조합 으르신들은 나이트 삐끼 같다고 깠지만 세련되보인다고 대유행이였잖아여 뭐 시대변화가 워낙 빠르니 뒤쳐질수도 있다고 봅니다 | 19.11.17 22:07 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

육쌈냉면 저리가라네~

(IP보기클릭)27.117.***.***

간판 국밥충....장난하나....

(IP보기클릭)118.42.***.***

이 경우 밥을 제육이랑 비벼먹을까? 아님 국에 말아먹을까? 고민에 빠지게 된다

(IP보기클릭)106.252.***.***

저런덴 장사 잘 되야된다 진짜 부디 공기밥 하나 추가해서 2인이서 나눠먹고 나오는 사람 없 길...

(IP보기클릭)61.76.***.***

흐미 반찬에 돈까스까지...사장님이 멀 좀 아시는 분이시네...

(IP보기클릭)211.184.***.***

국밥충이라니 가서 먹고싶군여

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667872 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039982 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769970 2013.03.09
    30669809 기타 nintendo 2 166 13:37
    30669808 일식 난폭한범고래 3 132 13:28
    30669807 기타 앵거스⚡영 5 1544 12:23
    30669806 양식 웹소글먹 6 965 11:41
    30669805 한식 호이미 4 965 11:25
    30669804 자작 서원임당 1 686 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 2 522 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 5 1324 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 3 537 09:34
    30669800 한식 까불지롱 4 1418 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 12 3225 09:00
    30669798 자작 Nang A 14 2531 07:36
    30669797 자작 사자비 9 2083 03:05
    30669796 중식 ideality 25 4925 02:33
    30669794 중식 EMIRT 16 3513 00:48
    30669793 자작 daiyuh 21 4127 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 14 4196 2024.03.18
    30669790 기타 LCH 16 3542 2024.03.18
    30669789 일식 고추참치 마요 16 3671 2024.03.18
    30669788 자작 페르셔스 31 6027 2024.03.18
    30669787 자작 환경보호의중요성 9 2746 2024.03.18
    30669786 한식 선배안경 4 1239 2024.03.18
    30669785 자작 부라보소년 7 2745 2024.03.18
    30669784 자작 승007 7 2972 2024.03.18
    30669783 한식 오종혀이 7 2016 2024.03.18
    30669782 자작 니모세모 8 1992 2024.03.18
    30669781 한식 RoCk`N RoLL 8 2949 2024.03.18
    30669780 기타 レトロゲーム 14 9471 2024.03.18
    글쓰기 203431개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X