본문

[한식] 지난주 제조업 회사 짬밥 [82]

(682844)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 110672 | 댓글수 82
|

댓글 | 82

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
저정도면 엄청 잘나오는건데

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
6시에 집에가는거 조퇴아님니까? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.177.***.***

BEST

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
부대찌개 같은데...햄이 쌩으로 들어있네요.

(IP보기클릭)130.76.***.***

BEST
맛은 모르겠지만, 일정한 반찬수에 괴기채소 반찬 여러가지 잘 나오네요.

(IP보기클릭)121.177.***.***

BEST

(IP보기클릭)130.76.***.***

BEST
맛은 모르겠지만, 일정한 반찬수에 괴기채소 반찬 여러가지 잘 나오네요.

BEST
저정도면 엄청 잘나오는건데

(IP보기클릭)211.243.***.***

저것도 잘 안나온다고 나가서 먹는사람은 ㄷㄷ....

(IP보기클릭)222.99.***.***

여기러 이직 하고 싶습니다!!

줜스은비일숴쉐이쥐이
업무메뉴얼 업무분담이 없는회사에서 박봉으로 잡부가 되고 싶으시다면 환영입니다 ㅎㅎ~~ | 19.11.06 23:19 | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

우리회사는 머하나

(IP보기클릭)118.36.***.***

어우 이정도면 잘나오는거죠 이 이상의 수준은 구글같은 대기업 수준으로 원하는거

(IP보기클릭)183.99.***.***

맛을 떠나서 밥 주는 회사가 좋은 회사축에 드는경우가 많더군요. 구내식당 없는 회사들은 외부나가서 끼니를 해결해야 하는데, 지출비용 비교해보면 2배는 차이남...

BEST
부대찌개 같은데...햄이 쌩으로 들어있네요.

(IP보기클릭)220.118.***.***

알베르토VS대종
대량으로 만들어서 그런거 아닌가 추측해봅니다. 햄같은걸 넣으면, 넣은만큼 기름이 엄청 나오니까요. 대량으로 만들때 햄을 같이 끓이면 기름막이 생겨날거 같네요. | 19.11.10 23:46 | |

(IP보기클릭)1.209.***.***

오륙천원 주고 사먹는 회사 빌딩 함바집도 저거보다 못나와요ㅠㅠ

(IP보기클릭)116.84.***.***

와!!!쩐다

(IP보기클릭)221.165.***.***

저걸 맛없다고 .. 하면.. 음식이 굉장히 짜거나 싱거울것임..

까치터
고기는 잡냄새가 좀나고 생선류는 비린내가 심하며 간은 엄청세요 솔직히 호블호 갈리는 음식인건 사실입니다 | 19.11.07 12:16 | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

ahawlt
고기를 싼 거 쓰고, 생선도 좀 신선하지 못한거 = 결국 싼거 쓴 거죠. 이런건 조금 신경써주지... | 19.11.08 17:11 | |

홋홋아짐맛
5000원이라는 가격의 한계상 감안하고 먹어야지요^^ | 19.11.08 18:57 | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

ahawlt
그러게요. 이런 문제는 부대찌게 같은걸 만들어서 해결해도 좋은데 조리사의 요령도 필요한 부분입니다. | 19.11.08 19:08 | |

뭐든 맨날 먹으면 물려요 ㅋㅋㅋㅋ 주말마다 뷔폐 먹으니 첨에는 맛있다가 나중에는 먹을게 없는......

(IP보기클릭)111.118.***.***

어묵국에 어묵양 실화....?

피콜로더듬이무침
어묵을 좋아해서 일부러 골라떠 왔어요 ㅎㅎ~ | 19.11.08 16:01 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

ahawlt
그후 늦게온사람들 어묵맛 무국을 먹게되고... | 19.11.08 18:12 | |

더블지퍼백
ㅎㅎㅎ | 19.11.08 18:56 | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

잘나오는데 석식은 먹기 싫어요...

나치루
저두요^^ | 19.11.08 16:01 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

완죤 외고급식수준으로 잘 나오네요! 저렇게 잘나오니 배가 불러서나가사먹는가보네요 어후 부럽다

(IP보기클릭)112.173.***.***

혹시 창원쪽 공단인가요? 이전 회사 매뉴와 비슷한데요.. 국밥에 삼겹살 나오는거 보면 저정도면 대기업을 제외하면 엄청 잘나오는 수준입니다.

엘시마
아니요 수도권입니다 주변에 타식당과 경쟁이 붙어서 그래요 | 19.11.08 16:01 | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

석식을 매일 먹는다고...요?!

BEST 루리웹-8144148439
6시에 집에가는거 조퇴아님니까? ㅋㅋㅋ | 19.11.08 16:00 | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

ahawlt
아...하흨 ㅠ | 19.11.08 21:49 | |

화요일중식이미쳤다!

(IP보기클릭)175.215.***.***

으아니 저희회사보다 밥이 좋네요 ㄷㄷㄷ 부럽습니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.184.***.***

석식 나오는 회사는 밥먹듯이 야근해서 싫음

미군양반
그래도 퇴근은 정확한시간에 합니다 이업계에는 퇴근시간없이 일끝나는시간이 퇴근시간인경우도 있어요 | 19.11.08 16:19 | |

(IP보기클릭)58.75.***.***

석식은...먹을기회가적은것이....ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.152.***.***

저것이 맛없다고 나가먹다니 ㅠㅠ

(IP보기클릭)183.102.***.***

찌개랑 탕들이 엄청 실하네요.

(IP보기클릭)121.166.***.***

저녁먹고 퇴근하라고 해도 먹고갈 클라스다

(IP보기클릭)220.86.***.***

밥 잘나오네요...

(IP보기클릭)14.38.***.***

비쥬얼적으로 정말 잘나오는데 맛이 호불호가 갈리나보네요.. 맛없다고 탈출하는사람들보면..

더블지퍼백
| 19.11.08 18:45 | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

그 보다 평일 잔업은 필수인가봐요?ㅠ 그 만큼 지금같은 경제위기 속에서도 회사가 잘 돌아간다는 반증이겠지만ㄷㄷ

인디안 밥
제조업이란게 박리다매로 승부를 걸다보니 하는거 많큼은 안나오는거같아요ㅠㅠ | 19.11.08 18:45 | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

.................삼겹살 무한리필이라니 정년퇴직 하고 나서 회사 경비로 재취직 하고싶은 수준인데요

(IP보기클릭)61.79.***.***

잘나오는거같은데

(IP보기클릭)121.132.***.***

너무 괴랄한 식단을 내는 구내식단도 버티고 먹어봐서 그런지 맛을 떠나서 보기엔 잘 나와보이는데요ㅎㅎ 그 집은 사람들 원성이 잦아서 결국 바꼈지만요 사과랑 고추가루랑 상추를 무쳐놓질않나 (석식..)

(IP보기클릭)221.157.***.***

이거 불만 있으신 분은 단가 6000짜리 노가다판 함바집 한번 가보셔야 군대짬밥보다 못하다는 생각이 든 식사는 정말 몇 안 되는데

(IP보기클릭)183.109.***.***

아 진짜 부럽다 ㅠㅠ 우리회사 위에있는 함바집은 완전 군대 짬밥보다 못한 수준이라 ㅠ

(IP보기클릭)175.116.***.***

반찬도 나름 괜찮은데 자율배식이라면 엄청좋은데요

exit2223
자율배식 맞아요 | 19.11.09 00:25 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

그냥 너무 저질도 아니고 그렇다고 호화롭지도 않은 딱 평범한 수준... 특별한 것도 없고 계속 먹으면 질릴거 같긴 하네요.

(IP보기클릭)222.235.***.***

딱 백반 느낌이어서 좋네요.

(IP보기클릭)211.224.***.***

지려버렸다ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)175.124.***.***

음식은 나쁘지 않은 것 같은데 석식이 문제네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)203.247.***.***

이정도도 맛없다고 하는 사람들.. 5성급 호텔가도 밥 맛없다고 투정 부릴겁니다... 그려먼서도 또 잘먹는..... 저희 회사 밥값 이번에 인상되었는데.. 여기에 비하면 군밥(?) 수준이네요.. 부럽..

(IP보기클릭)49.246.***.***

밥 잘나와서 제조업 들어가고 싶다...

(IP보기클릭)183.107.***.***

와 잘 나오네요. 이제 학식 좀 그만 먹고 싶다.

(IP보기클릭)210.99.***.***

와 취업시켜주세욤

화욜 중식 ;ㅅ;

(IP보기클릭)116.39.***.***

아니 저 정도가 맛 없다고 나가서 먹는 분들은 ..집에서 뭘 드시는 거지......

(IP보기클릭)112.164.***.***

저정도면 일 할 맛 나겠다

(IP보기클릭)1.222.***.***

우리는 목욜마다 제육나오는데..지겨워 죽겠네요 ..

(IP보기클릭)211.246.***.***

유일한 고기반찬이 멸치조림인 밥을 먹어봐야 아 여긴 괜찮구나 하지 -_-;;

(IP보기클릭)1.227.***.***

화요일 중식때 상당히 허기지셨나보군요 ㅎㅎ 하나같이 좋아하는 메뉴들이라 군침흐르네요:)

(IP보기클릭)118.40.***.***

와 첫번째 두부 달랑 하나밖에없지만 조오오온나 맛있을꺼같다..저런거 개 좋아하는데

(IP보기클릭)49.165.***.***

기복이 좀 있는거 같은데요. 중식이 좋으면 석식이 조금 부 족한 느낌이고 중식이 부족하면 석식이 좋은 듯. 근데 저게 불만이면 니가 해처먹어 해줘야죠.

(IP보기클릭)119.56.***.***

와 우리회사보다 맛있게 나오는 것 같다.

(IP보기클릭)211.172.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
빌마
아니요 이름없는 영세업체입니다 | 19.11.10 01:50 | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

웬간한 공단지역이나 사무실지역에 있는 음식점들은 다 저렇게 나온다 얼마나 경쟁이 심한데

(IP보기클릭)211.184.***.***

공장은 석식은 시간을 대부분 짧게 줘서 그냥 빨리먹고 나오는게 대부분임 ㅜ

(IP보기클릭)27.163.***.***

저게 별로라면서 나가서 먹는다는게 제일 놀라움 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.148.***.***

삼겹살을 구워 먹는다니.....엌...

(IP보기클릭)110.11.***.***

와 정말 잘나오네요

(IP보기클릭)58.142.***.***

정말 잘나오네요. 제가 다니는 공장은 어느순간부터 제대로 된 고기를 찾아볼 수가 없게 되었습니다. 1. 육고기 : 제대로 된 돈까스 나오다가 싸구려 민스까스로 변신 2. 물고기 : 제대로 된 아구찜이나 생태탕 나오다가 어묵으로 변신 3. 계란 : 마음껏 먹으렴에서 1인당 1개. 어쩌다가는 반개 잘라주는 흉악함을 보여주기도 그나마 넉넉히 만들어서 배불리 먹던 것도 뒷사람은 반찬 2개 정도는 다 떨어져서 못먹는 사태가 일상다반사 ㅠㅠ

(IP보기클릭)221.140.***.***

삼겹살구워먹는거 너무좋다

(IP보기클릭)1.225.***.***

나이제한 없다면 입사하고 싶습니다 ㅋㅋ서비스직 이다보니 밥주는데가 너무 부럽네요 `

(IP보기클릭)118.35.***.***

아무리 밥 잘 줘도.... 저녁 주는 회사는 이제 다니기 싫ㅇ.....

(IP보기클릭)125.183.***.***

우리 회사 좀 보고 배워라... 식비는 한끼에 5천원씩이나 받아가면서... 편의점 도시락보다 못하냐... 어휴.

(IP보기클릭)223.38.***.***

음식식단에 관심좀 있는데 잘나오는것 같아요

(IP보기클릭)211.187.***.***

점심 밖에서 사먹는 저희보다 더 맛있어보이는데요...........? 뭐죠 ㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)115.23.***.***

밥양이... 다이어트 하시나요? 저 초딩때도 저렇겐 안먹었습니다 회사 식당 참 잘나오네요 부럽습니다

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 672036 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1044747 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 774491 2013.03.09
30671740 자작 공허의 웬즈데이 12 3176 2024.05.07
30671739 한식 루리웹-2962527656 10 2339 2024.05.07
30671738 기타 Venom™ 8 4230 2024.05.07
30671737 한식 어스름_달빛 5 2074 2024.05.07
30671735 패스트푸드 rulys 8 2053 2024.05.07
30671734 디저트 이젠가망이없어 10 3348 2024.05.07
30671733 패스트푸드 rulys 3 1057 2024.05.07
30671732 디저트 rulys 6 1380 2024.05.07
30671731 디저트 음빠빠 5 2102 2024.05.07
30671730 기타 루이비란 5 1397 2024.05.07
30671729 한식 막걸리장인 9 2151 2024.05.07
30671728 기타 환경보호의중요성 8 2441 2024.05.07
30671727 기타 LCH 14 3178 2024.05.07
30671726 분식 여우 윤정원 6 2897 2024.05.07
30671725 양식 코바토 5 1780 2024.05.07
30671724 기타 난닝구호 5 1051 2024.05.07
30671723 기타 공허의 금새록 21 7762 2024.05.07
30671722 디저트 똥오줌죄수 7 2155 2024.05.07
30671721 양식 장래희망 판다 9 2534 2024.05.07
30671720 자작 장래희망 판다 12 2780 2024.05.07
30671718 분식 작은바위 5 3236 2024.05.07
30671717 양식 패뚱입니다 5 1598 2024.05.07
30671716 자작 까불지롱 30 5883 2024.05.07
30671715 디저트 제멋대로 황제 7 1941 2024.05.06
30671714 기타 제멋대로 황제 9 4180 2024.05.06
30671713 자작 허무주의 14 3118 2024.05.06
30671711 패스트푸드 †-Kerberos-† 11 3452 2024.05.06
30671710 자작 ㅎㅅㄴ 루리 151 52963 2024.05.06
글쓰기 205358개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X