본문

최근방문

[자작] 일품 스팸 짜장면 [61]

[광고]
글꼴

<재료>

팔도 일품 짜장면 2봉

스팸

양파

양배추

굴소스

식용유

면부터 끓입니다.

물 끓어 넘치지 않게 불 조절 잘해주시고

대충 4분 정도 끓입니다.

면을 그릇에 담아두고 스팸과 야채들을 식용유에 볶습니다.

대충 양파가 투명해지기 시작하고 스팸 표면색이 진해질때까지 볶습니다.

짜장 소스 투척

그리고 가장 중요한 굴소스를 밥 숟가락으로 한 숟갈 넣어줍니다.

저는 그냥 눈 대중으로 넣었습니다.

그리고 수분이 어느정도 날아갈 때까지 볶아줍니다.

면 위에 볶은 짜장 소스를 얹고 파를 얹으면 완성

왜 오이가 아니냐구요?

오이 맛없어요.

슥슥 비벼주고

한 젓갈 냠냠

간짜장 시켜먹을 필요가 없네요.

해치움

존맛이였습니다.

댓글 | 61

BEST
불편하게 먹는 짜장면.. 결혼은..
(2482476)

175.204.***.***

BEST
그 이전에 연애부터 해보고 싶네요.
BEST
아앗 .... 아아아아 .... ㅠㅠㅠㅠ
(5122115)

218.48.***.***

BEST
정성이 가득한 집밥이네요. 짜장 하나도 이리 애정을 담아-
(4709185)

121.130.***.***

BEST
정성이 들어가서 더 맛있겠네요
(5122115)

218.48.***.***

BEST
정성이 가득한 집밥이네요. 짜장 하나도 이리 애정을 담아-
(2482476)

223.39.***.***

서울물곰
기왕 내가 먹는거 맛있게 만들어야죠..ㅎㅎ | 19.10.15 13:06 | | |
(2470)

118.130.***.***

멋지네요!
(2482476)

HANZAWA23
감사합니다ㅎㅎ | 19.10.15 13:18 | | |
(1730169)

223.62.***.***

맛잇겟다ㅠㅠ
(2482476)

Chase™
ㅎㅎㅎ 그죠? | 19.10.15 15:01 | | |
(321132)

1.217.***.***

일품소스 개취 맛있겠네요 ㅎㅎ
(2482476)

필살곰
사실 꼭 일품이 아니더라도 짜장 소스 들어간 라면 아무거나 쓰면 됩니다. | 19.10.15 15:10 | | |
BEST
불편하게 먹는 짜장면.. 결혼은..
(2482476)

175.204.***.***

BEST
꿀먹은 합죽이
그 이전에 연애부터 해보고 싶네요. | 19.10.15 17:04 | | |
BEST
키키™
아앗 .... 아아아아 .... ㅠㅠㅠㅠ | 19.10.19 14:32 | | |
(259125)

211.179.***.***

공화춘 같은 레트로트식 짜장에 써먹기 좋은 방법이군요 오뚜기 3분 짜장은 맛이 좀 시큼한 맛이 있으니 힘들겠죠..(굴소스로 때우면 되려나)
(2482476)

211.106.***.***

무장토끼
오뚜기 짜장은 안먹어봐서 모르겠네요. | 19.10.15 21:25 | | |
(5134981)

211.36.***.***

무장토끼
짜파게티도 가능합니다. 아는형님에서 이연복이 출연해서 만들어주는 장면이 있습니다. | 19.10.18 18:20 | | |
(5200692)

112.146.***.***

무장토끼
공화춘은 그대로도 짜장면 같더라고요 ㅋ | 19.10.20 14:09 | | |
(155819)

27.162.***.***

스팸이 들어갔으니 맛없을리가ㅜㅜㅋ
(2482476)

mylovear
갓 스팸이죠. | 19.10.15 21:25 | | |
(4709185)

121.130.***.***

BEST
정성이 들어가서 더 맛있겠네요
(2482476)

MNtentenJH
ㅎㅎ 솔직히 정성이라지만 좀더 잘만들 수 있지 않았을까하는 생각이 계속 드네요. | 19.10.15 21:28 | | |
(991520)

211.115.***.***

갓스팸
(2482476)

라스테이션
역시 갓 스팸입니다. | 19.10.16 13:28 | | |
일품이 참 맛있음
(2482476)

꿈과음악사이
담담하니 좋죠 | 19.10.16 13:28 | | |
LCH
(2553)

221.148.***.***

인스턴트인데도 퀄리티가 상당히 좋아보이네요~ +_+
(2482476)

LCH
양파만 썰어서 넣어줘도 퀄리티가 달라집니다. | 19.10.16 13:29 | | |
계란후라이 하나 얹으면 퍼펙트
(2482476)

도끼수집가
저는 서울 토박이라 계란후라이랑 같이 먹는건 익숙하지가 않네요..ㅎㅎ; | 19.10.18 16:42 | | |
오이 대신 오이스터소스 들어갔으니 인정.
(2482476)

마약사범님™
감사합니다ㅎ | 19.10.18 16:43 | | |
오이를 빼다니 맛잘알이시네
(2482476)

님도굴러요
간간히 짜장면에 오이 넣는곳이 종종 있는데 짜장면하고 오이는 안어울린다고 생각해요. 그 특유의 시원하면서 쓴 맛 때문에... 냉면이면 모를까.. | 19.10.18 16:44 | | |
(3579270)

175.223.***.***

혹시 야채들 양은 얼마나 쓰셨는지 써주실수있나요? 따라해보러구요
(2482476)

거유리
양파는 반 잘라서 넣어줬고, 양배추는 한 주먹 정도 양으로 넣어줬습니다. 이게 썰고 보면 많아보여도 조리하면서 부피가 줄어들기 때문에 딱 적당합니다. | 19.10.18 17:03 | | |
(3225)

211.245.***.***

와...이건 해먹어보고싶네요 ㅋㅋ
(2482476)

유진이
생각보다 간단하니까 함 만들어보세요ㅎㅎ | 19.10.19 01:01 | | |
(967166)

121.139.***.***

전 양파 볶아서 오뚜기 3분짜장에 다른 짜장라면(팔도 짜장, 오뚜기 진짜장 등...) 같이 섞어서 먹는데 괜찮더군요 ㅎㅎ 그거 볶는 동안 만두도 튀겨서 같이 ㅎㅎ
(2482476)

エール
크.. 군만두 좋죠 | 19.10.19 01:01 | | |
(3318572)

182.221.***.***

사진이 참 예쁘게 뽑혔네요. 저도 내일 점심은 모처럼 짜장으루~
(2482476)

Rahea
감사합니다. 제가 음식 사진 각도 하나는 잘잡아요. | 19.10.19 01:01 | | |
엄청 맛있었겠네요! 요리도 잘하시고 부럽습니다ㅠㅠ
(2482476)

과자먹을까나
요리 시작한지 얼마 안됬는데 이런 말을 듣다니 부끄럽네요..ㅎ; | 19.10.19 01:02 | | |
(1905147)

210.206.***.***

시판 짜장소스도 어떻게보면 춘장베이스니까.. 요리방법에 따라 더 맛있어지긴하겠네요. 잘봤습니다
(2482476)

-Stereotype-
거의 중국집에서 파는 수준 근접하게 갑니다. | 19.10.19 16:49 | | |
(985828)

221.146.***.***

저도 짜장 라면은 일품만 사다 먹음 ㅎㅎ
(2482476)

라플렌시아
저도 짜장라면 몇개 사먹어봤지만 가성비는 일품이 제일 낫더군요 | 19.10.19 16:49 | | |
(531545)

175.196.***.***

아 굴소스 넣으면 맛있나요? 해봐야지
(2482476)

골든 에라
굴소스 자체에.... 그게 들어가기 때문에 맛없을 수가 없습니다. | 19.10.19 16:50 | | |
이런거 할땐 가루로된 짜장스프보다는 저렇게 소스라해야되나 저렇게된게 좋더라구요
(2482476)

하는게없음
가루는 물을 좀 넣어줘야되는데다 해도 소스보다 훨씬 덜 진해서 좀 그렇죠 | 19.10.19 16:51 | | |
(3860122)

121.139.***.***

엇? 갠츈한 방법인데!! 팁이되었네요 저도 해봐야겠음 잘 봤습니다~
(2482476)

세일러룸
감사합니다. ㅎㅎ | 19.10.19 16:51 | | |

삭제된 댓글입니다.
(2482476)

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3603729429
어차피 파는 것도 아니고 제가 먹는건데요 뭘... | 19.10.20 12:03 | | |
간짬뽕에 섞어야 제맛인데..
(2482476)

기묘하네..
매콤한거 좋아하면 그렇게 해먹어도 괜찮겠네요 | 19.10.20 12:02 | | |
(12473)

115.126.***.***

굴소스를 쓰실 정도면 춘장을 기름에 볶아서 직접 짜장을 끓여보시는건 어떤지~생면이 없으면 스파게티면으로 대체해도 됩니다^^
(2482476)

독텐
짜장에 스파게티면이 어울리나요? 처음 들어보는 조합이네요. | 19.10.20 12:02 | | |
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
자오즈민 : 제가 찾는 중화짜즈 잇품 이에요
(2482476)

토착왜구마사오군
잇품! | 19.10.20 16:40 | | |
간짜장 배달해서 밥비벼먹는게 이득
(5051798)

211.187.***.***

와 비주얼이 진짜 가게에서 파는 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 맨날 중국집 가면 짬뽕 먹었는데 이번에 가면 짜장 먹어야겠어요ㅠㅠ
동네 중국집 짜장면 3500원. 그냥 가서 한그릇 먹고 오는게 개이득이겠네.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 157953개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X