본문

[일식] 550엔 텐동세트 [17]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 17

(IP보기클릭)27.127.***.***

BEST
    10년 전인가 유학시절에 자주 갔던 텐동집... 10년이 지나 일본 와이프랑 결혼해서 일본살면서 먹어보려고 찾아보지만 이름도 가물가물하고 이 근처에는 보이지도 않던...ㅠㅠ 몇 개월전에 우연히 고속도로 휴개소에서 봤을 때 진짜 첫사랑 만난 것처럼 반가웠는데 밥 먹은 후라 못 먹어보고...ㅠㅠ 그렇게 이름 알게되서 찾아보지만 근처에는 1시간 정도 떨어진 곳에 있고...ㅠㅠ 암튼 한 끼 100엔으로 살던 돈 없는 유학생에겐 그 100엔마저 쪼개서 모아가며 가끔 먹는 호화스럽고 맛있던 추억의 음식이었네요...

(IP보기클릭)112.184.***.***

BEST
    댓글 달기 전에 생각 좀

(IP보기클릭)122.35.***.***

BEST
    도쿄 워홀때 텐야서 알바하며 친구만들어서 집에도 놀러가고 재밌었는데 한국돌아간다니 파티도 해주고 야간버스타고 오사카가는날은 버스앞에서 날 위해 울기도하고

(IP보기클릭)159.28.***.***

여기 체인 이름이 기억안나는데.. 제일 흔하게 보이는 그곳 아닌가요? 가성비는 괜찮죠.ㅋㅋ

(IP보기클릭)180.45.***.***

이사무™
    생각하시는 그곳 맞습니다 ㅋㅋ텐동텐야 | 19.09.21 11:21 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

텐동텐야였나?? 거기 말씀이실지 ㅎㅎ

†-Kerberos-†
    맞습니다! | 19.09.21 11:21 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

가격 완전 혜자스럽네요~ㅊㅊ

雨酒人
    가끔씩 밥해먹기 귀찮을때 이용해야겠어요 | 19.09.21 11:22 | |

(IP보기클릭)124.146.***.***

불매 운동안하시나요??

(IP보기클릭)112.184.***.***

BEST
    루리웹-5487303228
    댓글 달기 전에 생각 좀 | 19.09.21 14:27 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

루리웹-5487303228
    하든 말든 니가 뭔 상관이냐? | 19.09.21 16:53 | |

BEST
    10년 전인가 유학시절에 자주 갔던 텐동집... 10년이 지나 일본 와이프랑 결혼해서 일본살면서 먹어보려고 찾아보지만 이름도 가물가물하고 이 근처에는 보이지도 않던...ㅠㅠ 몇 개월전에 우연히 고속도로 휴개소에서 봤을 때 진짜 첫사랑 만난 것처럼 반가웠는데 밥 먹은 후라 못 먹어보고...ㅠㅠ 그렇게 이름 알게되서 찾아보지만 근처에는 1시간 정도 떨어진 곳에 있고...ㅠㅠ 암튼 한 끼 100엔으로 살던 돈 없는 유학생에겐 그 100엔마저 쪼개서 모아가며 가끔 먹는 호화스럽고 맛있던 추억의 음식이었네요...

hikaru&kyosuke
    저도 일본어학교 다닐때 늘 신세지던 인도카레집이 있었습니다. 알바때매 밥도 못 먹고 밤 열한시쯤에 귀가하면서 테이크아웃해가던 집 ㅜ 500엔으로 카레랑 난, 라씨까지 주는 혜자스런 가게인데 지금 사는 시즈오카는 오히려 도쿄보다도 물가가 비싼 것 같아요 도쿄에선 원코인런치나 원코인테이크아웃 가게가 수두룩한데 시즈오카는 뭐 먹으려고 하면 최소 천엔... 도쿄 놀러가면 꼭 다시 들르고싶네요 | 19.09.21 11:32 | |

씹덕후
    전 나고야 살고 있는데 시즈오카면 도쿄랑 나고야 딱 중간지점에 사시네요~ㅎㅎ 나중에 후지큐나 후지산 가려고 생각중인데~ㅎㅎ 일본은 지방이 경쟁이 낮아서 그런지 오히려 더 비싼 집이 많은 느낌이에요...ㅠㅠ | 19.09.21 11:46 | |

나고야이시면 나가스파가 가깝네요! 전 후지큐보다 나가스파를 사랑해서 진짜 부럽습니다 ㅜ ㅜ 평일에 유급쓰고 차 빌려서 하루종일 놀다오기도 해요 후지큐 재밌죠! 전율미궁이라는 귀신의집이 정말 고퀄이고 재밌습니다 맞아요 근처에 비슷한 음식점이 없어서 경쟁자체가 치열하지 않다보니 가격도 비싸고 도쿄대비 질도 떨어지는 느낌ㅜ | 19.09.21 11:52 | |

씹덕후
    나가스파는 저번달에 처음 가본ㅎㅎ 사람은 무쟈게 많더라구요ㅎㅎ 마눌님이 후지큐 어렸을 때 가봤다고 같이 가보자고 하는데 차가 있지만 왕복 운전시간이 ㅎㄷㄷ한지라...ㅠㅠ 거기서 여기까지 차 몰고 오신다는게 진짜 존경스럽네요...ㅎㄷㄷ | 19.09.21 11:56 | |

나가스파 여름에 인파 엄청나죠.. 스파랜드+온천까지 이용하는 손님들 때문에 다른 시즌 대비 3배 이상 붐빈다고 하네요. 확실히 나고야에서 후지큐까지면 왕복 6~7시간 이상 생각하셔야 하니까 부담스럽네요.. 저는 시즈오카 역 근처에 살아서 신토우메이 타면 두 시간이면 나가스파 도착합니다! 운전 피로가 걱정이시라면, 시즈오카역에서 출발하는 버스를 타면 한 시간 반이면 도착하니, 버스나 신칸센 이용하시는 것도 하나의 방법이 될 수도! | 19.09.21 12:04 | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

BEST
    도쿄 워홀때 텐야서 알바하며 친구만들어서 집에도 놀러가고 재밌었는데 한국돌아간다니 파티도 해주고 야간버스타고 오사카가는날은 버스앞에서 날 위해 울기도하고

(IP보기클릭)210.149.***.***

김요한이야기
    소중한 추억이네요 ㅎㅎ 타지생활 힘들지만 그런 맛에 하지요 | 19.09.21 15:04 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667876 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039982 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769970 2013.03.09
    30669809 기타 nintendo 3 299 13:37
    30669808 일식 난폭한범고래 3 254 13:28
    30669807 기타 앵거스⚡영 8 2151 12:23
    30669806 양식 웹소글먹 7 1218 11:41
    30669805 한식 호이미 6 1326 11:25
    30669804 자작 서원임당 1 739 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 2 569 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 7 1563 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 3 566 09:34
    30669800 한식 까불지롱 6 1610 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 14 3464 09:00
    30669798 자작 Nang A 15 2633 07:36
    30669797 자작 사자비 10 2172 03:05
    30669796 중식 ideality 26 5507 02:33
    30669794 중식 EMIRT 17 3592 00:48
    30669793 자작 daiyuh 22 4210 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 15 4275 2024.03.18
    30669790 기타 LCH 16 3612 2024.03.18
    30669789 일식 고추참치 마요 16 3727 2024.03.18
    30669788 자작 페르셔스 32 6071 2024.03.18
    30669787 자작 환경보호의중요성 9 2792 2024.03.18
    30669786 한식 선배안경 4 1254 2024.03.18
    30669785 자작 부라보소년 7 2776 2024.03.18
    30669784 자작 승007 7 2991 2024.03.18
    30669783 한식 오종혀이 7 2029 2024.03.18
    30669782 자작 니모세모 8 1995 2024.03.18
    30669781 한식 RoCk`N RoLL 8 2981 2024.03.18
    30669780 기타 レトロゲーム 14 9534 2024.03.18
    글쓰기 203431개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X