본문

[일식] 550엔 텐동세트 [17]

(866177)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10219 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)27.127.***.***

BEST
10년 전인가 유학시절에 자주 갔던 텐동집... 10년이 지나 일본 와이프랑 결혼해서 일본살면서 먹어보려고 찾아보지만 이름도 가물가물하고 이 근처에는 보이지도 않던...ㅠㅠ 몇 개월전에 우연히 고속도로 휴개소에서 봤을 때 진짜 첫사랑 만난 것처럼 반가웠는데 밥 먹은 후라 못 먹어보고...ㅠㅠ 그렇게 이름 알게되서 찾아보지만 근처에는 1시간 정도 떨어진 곳에 있고...ㅠㅠ 암튼 한 끼 100엔으로 살던 돈 없는 유학생에겐 그 100엔마저 쪼개서 모아가며 가끔 먹는 호화스럽고 맛있던 추억의 음식이었네요...

(IP보기클릭)112.184.***.***

BEST
댓글 달기 전에 생각 좀

(IP보기클릭)122.35.***.***

BEST
도쿄 워홀때 텐야서 알바하며 친구만들어서 집에도 놀러가고 재밌었는데 한국돌아간다니 파티도 해주고 야간버스타고 오사카가는날은 버스앞에서 날 위해 울기도하고

(IP보기클릭)159.28.***.***

여기 체인 이름이 기억안나는데.. 제일 흔하게 보이는 그곳 아닌가요? 가성비는 괜찮죠.ㅋㅋ

(IP보기클릭)180.45.***.***

이사무™
생각하시는 그곳 맞습니다 ㅋㅋ텐동텐야 | 19.09.21 11:21 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

텐동텐야였나?? 거기 말씀이실지 ㅎㅎ

†-Kerberos-†
맞습니다! | 19.09.21 11:21 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

가격 완전 혜자스럽네요~ㅊㅊ

雨酒人
가끔씩 밥해먹기 귀찮을때 이용해야겠어요 | 19.09.21 11:22 | |

(IP보기클릭)124.146.***.***

불매 운동안하시나요??

(IP보기클릭)112.184.***.***

BEST
루리웹-5487303228
댓글 달기 전에 생각 좀 | 19.09.21 14:27 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

루리웹-5487303228
하든 말든 니가 뭔 상관이냐? | 19.09.21 16:53 | |

BEST
10년 전인가 유학시절에 자주 갔던 텐동집... 10년이 지나 일본 와이프랑 결혼해서 일본살면서 먹어보려고 찾아보지만 이름도 가물가물하고 이 근처에는 보이지도 않던...ㅠㅠ 몇 개월전에 우연히 고속도로 휴개소에서 봤을 때 진짜 첫사랑 만난 것처럼 반가웠는데 밥 먹은 후라 못 먹어보고...ㅠㅠ 그렇게 이름 알게되서 찾아보지만 근처에는 1시간 정도 떨어진 곳에 있고...ㅠㅠ 암튼 한 끼 100엔으로 살던 돈 없는 유학생에겐 그 100엔마저 쪼개서 모아가며 가끔 먹는 호화스럽고 맛있던 추억의 음식이었네요...

hikaru&kyosuke
저도 일본어학교 다닐때 늘 신세지던 인도카레집이 있었습니다. 알바때매 밥도 못 먹고 밤 열한시쯤에 귀가하면서 테이크아웃해가던 집 ㅜ 500엔으로 카레랑 난, 라씨까지 주는 혜자스런 가게인데 지금 사는 시즈오카는 오히려 도쿄보다도 물가가 비싼 것 같아요 도쿄에선 원코인런치나 원코인테이크아웃 가게가 수두룩한데 시즈오카는 뭐 먹으려고 하면 최소 천엔... 도쿄 놀러가면 꼭 다시 들르고싶네요 | 19.09.21 11:32 | |

씹덕후
전 나고야 살고 있는데 시즈오카면 도쿄랑 나고야 딱 중간지점에 사시네요~ㅎㅎ 나중에 후지큐나 후지산 가려고 생각중인데~ㅎㅎ 일본은 지방이 경쟁이 낮아서 그런지 오히려 더 비싼 집이 많은 느낌이에요...ㅠㅠ | 19.09.21 11:46 | |

나고야이시면 나가스파가 가깝네요! 전 후지큐보다 나가스파를 사랑해서 진짜 부럽습니다 ㅜ ㅜ 평일에 유급쓰고 차 빌려서 하루종일 놀다오기도 해요 후지큐 재밌죠! 전율미궁이라는 귀신의집이 정말 고퀄이고 재밌습니다 맞아요 근처에 비슷한 음식점이 없어서 경쟁자체가 치열하지 않다보니 가격도 비싸고 도쿄대비 질도 떨어지는 느낌ㅜ | 19.09.21 11:52 | |

씹덕후
나가스파는 저번달에 처음 가본ㅎㅎ 사람은 무쟈게 많더라구요ㅎㅎ 마눌님이 후지큐 어렸을 때 가봤다고 같이 가보자고 하는데 차가 있지만 왕복 운전시간이 ㅎㄷㄷ한지라...ㅠㅠ 거기서 여기까지 차 몰고 오신다는게 진짜 존경스럽네요...ㅎㄷㄷ | 19.09.21 11:56 | |

나가스파 여름에 인파 엄청나죠.. 스파랜드+온천까지 이용하는 손님들 때문에 다른 시즌 대비 3배 이상 붐빈다고 하네요. 확실히 나고야에서 후지큐까지면 왕복 6~7시간 이상 생각하셔야 하니까 부담스럽네요.. 저는 시즈오카 역 근처에 살아서 신토우메이 타면 두 시간이면 나가스파 도착합니다! 운전 피로가 걱정이시라면, 시즈오카역에서 출발하는 버스를 타면 한 시간 반이면 도착하니, 버스나 신칸센 이용하시는 것도 하나의 방법이 될 수도! | 19.09.21 12:04 | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

BEST
도쿄 워홀때 텐야서 알바하며 친구만들어서 집에도 놀러가고 재밌었는데 한국돌아간다니 파티도 해주고 야간버스타고 오사카가는날은 버스앞에서 날 위해 울기도하고

(IP보기클릭)210.149.***.***

김요한이야기
소중한 추억이네요 ㅎㅎ 타지생활 힘들지만 그런 맛에 하지요 | 19.09.21 15:04 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (130)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (34)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (25)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 670698 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1043166 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 772924 2013.03.09
30671716 자작 까불지롱 2 231 00:16
30671715 디저트 제멋대로 황제 2 286 2024.05.06
30671714 기타 제멋대로 황제 2 735 2024.05.06
30671713 자작 허무주의 8 1106 2024.05.06
30671711 패스트푸드 †-Kerberos-† 5 1973 2024.05.06
30671710 자작 ㅎㅅㄴ 루리 13 1656 2024.05.06
30671709 한식 고추참치 마요 24 4984 2024.05.06
30671708 자작 Cloud Chaser 10 2536 2024.05.06
30671707 디저트 제멋대로 황제 8 1912 2024.05.06
30671706 자작 코나커피 10 2916 2024.05.06
30671705 기타 웃으며겨자먹 13 3803 2024.05.06
30671704 패스트푸드 그럼못써 6 1669 2024.05.06
30671703 분식 치킨이터 4 1985 2024.05.06
30671702 자작 타이탄홀 5 1749 2024.05.06
30671701 일식 †-Kerberos-† 6 2124 2024.05.06
30671700 자작 게임왕 8 2978 2024.05.06
30671699 자작 eunlucky 21 4246 2024.05.06
30671698 기타 난닝구호 3 607 2024.05.06
30671697 한식 호크미사일 8 2047 2024.05.06
30671696 자작 루리웹-7474521590 12 2929 2024.05.06
30671695 기타 LCH 5 1330 2024.05.06
30671694 분식 사랑을담아서 C.VA 3 1196 2024.05.06
30671693 기타 카사 군 15 4795 2024.05.06
30671692 기타 도둑고라니 4 1758 2024.05.06
30671691 자작 엘지트윈스우승 2 1122 2024.05.06
30671690 자작 엘지트윈스우승 7 3248 2024.05.06
30671689 자작 †-Kerberos-† 10 4006 2024.05.06
30671688 자작 MadMaxx 14 3022 2024.05.06
글쓰기 205133개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X