본문

[자작] 미국 시골에서 해먹은+사먹은 라면,해물탕, 저수분 수육,갈비 (브금) [19]

(3728746)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9701 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)107.220.***.***

우와 무생채에 저수분수육이랑 같이 먹음 맛있겠네요ㅎ 에어후라이어한 엘에이갈비! 비쥬얼이 좋네요ㅎ 근디 종가집 김치라면..맛있어요?

(IP보기클릭)118.34.***.***

와우~엘에이갈비 비주얼 최고네요^^ 이번추석때 저도 마더스매직 LA갈비 기대해 봐야겠습니다.ㅎㅎ

(IP보기클릭)218.237.***.***

라 갈비를 에어프라이어에 돌릴생각을 하시다니~ 오 양념에 잘 재워놓으면 맛있을 거 같아요 이번 추석에 남으면 저도한번 해봐야겠어요~ 근데 LA갈비가 남을리가 없지요ㅜㅜ

(IP보기클릭)98.166.***.***

유과장
바베큐 그릴에서 구운 것과는 약간 다르지만, 에프에 구우니까 간단하게 돼서 좋았어요. ㅎㅎ | 19.09.09 09:47 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

종가집 김치라면 신기방기 +ㅁ+!! 에어프라이어에 양념된 LA갈비라니 .. !! 전 생각도 못해봤네요 ㅋ 이번 추석엔 에어프라이어좀 활용해 봐야겠어요 ㅋ

까불지롱
에프로 구우니까, 뚝딱 만들어져서 좋았습니다. ㅎㅎ | 19.09.09 09:49 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

와... 홈메이드 엘에이 갈비 넘사벽 이네요! 진짜 훌륭!!! 미국시골 제목보고 득달같이 와서 추천 먼저 누르고 갑니당 ^^

LuLLaBy.
답글과 추천에 고맙다는 인사를 꾸벅,ㅎㅎ. 오늘도 즐거운 하루 보내시길 바랍니다. ^^ | 19.09.09 09:52 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

와우 수육에 통후추가 듬뿍 좋아하시나봐요?저도 통후추 넣고 하다가 나중에 골라내기 힘들어서 그냥 갈아서 넣고 있어요.

페르셔스
아버지가 좋아하셔서 꼭 넣습니다. 덕분에 저수분 쿠킹도 배웠어요. 고맙습니다. ^^ | 19.09.09 12:53 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

저도 다음에 라면 먹을때는 차돌을 좀 넣어서 먹어봐야겠네요 ㅎㅎ

LCH
저도 여기 음갤에서 보고 배웠어요. 요즘 한국 마켓에서도 차돌박이를 판매하고 있어서 저도 넣어서 먹고 있습니다. ㅎㅎ | 19.09.09 18:46 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

저수분 수육 쫄깃 담백해보이네요!ㅎㅎㅎ 종가집김치 처음봐요 , 해물탕 위꼴이네요!ㅠㅠ 흐...LA갈비도 맛나보여요 어머니 정성이~! 훌륭하세요 ㅎㅎㅎ

Oblivion- Dust
아버지가 라면을 스낵으로 잘 드셔서 한 팩을 사봤어요. 해물탕이 이번에 세 번째인데, 아주 만족스러운 맛입니다. ^^ | 19.09.09 18:57 | |

(IP보기클릭)137.25.***.***

저와 같이 미국에 있으시군요. 저도 한식당 가면 돈이 너무 비싸고 양도 많아서 만들어 먹다보니 요리 실력이 점점 늘어 가네요. 힘든 타지생활 서로서로 힘내봅시다.

소가뜨거워서핫핫
저희도 식구가 다섯이다 보니까 아무래도 집밥을 많이 하는 것 같습니다. 하다가 보니까 조금씩 실력과 방법이 들기도 하구요, 화이팅입니다! | 19.09.09 19:02 | |

복동이형
들기도=늘기도 | 19.09.09 19:04 | |

(IP보기클릭)27.179.***.***

엘에이 갈비 비주얼이 장난아니네요!

zombiesRtasty
엄니가 재워서 놓으신 걸 에프에 돌리기만 했습니다. 요즘의 근황은 어떠신지 궁금하네요. | 19.09.09 22:08 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 669616 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1042176 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771940 2013.03.09
30671482 기타 LCH 5 21:39
30671481 일식 이런얌생이 1 172 21:11
30671480 한식 호크미사일 1 166 20:59
30671479 자작 카와키타 사이카- 3 282 20:26
30671478 기타 고추참치 마요 10 1057 19:59
30671477 자작 조인트 9 1122 19:05
30671476 패스트푸드 0등급 악마 7 2707 17:34
30671475 한식 장발토끼 2 564 17:31
30671474 일식 루리웹-2962527656 3 625 16:46
30671473 기타 지랄시나이데 5 1098 16:41
30671472 자작 코니데바 11 3276 16:41
30671471 기타 오뎅국 6 1432 16:37
30671470 자작 까불지롱 13 1787 15:44
30671469 한식 음빠빠 14 3382 15:05
30671468 한식 Clazzi00 3 568 14:44
30671467 한식 까망돼즤 10 3177 14:42
30671466 중식 Nang A 10 2647 13:29
30671465 자작 원히트원더-미국춤™ 2 781 12:35
30671464 분식 여우 윤정원 11 2505 11:43
30671463 한식 rulys 6 1366 10:40
30671462 한식 캄순 6 2314 10:09
30671461 기타 슈퍼카빙 3 914 09:38
30671460 기타 난닝구호 12 3476 08:42
30671459 양식 그럼못써 11 2435 07:17
30671458 자작 daiyuh 10 2655 00:02
30671457 디저트 똥오줌죄수 15 4723 00:02
30671456 자작 3월에끝난다 18 4605 2024.04.29
30671455 패스트푸드 rulys 11 2988 2024.04.29
글쓰기 204907개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X