루리질 첫 오른쪽이 감사합니다 !! : )
주말에 태풍도 오고, 우울해서 처방으로 스테이크를 먹기로 했습니다. : )
준비한 녀석은 부채살
냉장고 보관한 상태라 시즈닝 후, 상온에 30~40분 정도 냅둬두시고,
올리브유 둘러두시고...
가장 설레는 시간이네요 ㅎㅎ
집에서 직접 기른 유기농 마늘과 같이 치이이이이잌
두꺼운 스테이크는 원하는 익힘을 맞추기 힘들더라구요.
그래서 온도계까지 출동하여 제가 좋아하는 미디움 - 미디움 레어 정도 온도가 되었습니다.
(45~49 미디움 레어 / 50~54 미디움)
다 익은 스테이크는 잠시 뒤로 레스팅 해주고 (내부 육즙이 퍼지는 단계)
가니쉬로 파프리카와 양파를 쉨쉨
재밌는 플레이팅 시간! 하면서 먹고싶어 죽는줄...
집에서 연어회 먹다 남은 무순도 꺼내서 가니쉬로 해줍니다.
ㅗㅜㅑ
고추냉이가 회만 어울릴줄 알았는데, 소고기에도 완전 어울리더라구요.
근접샷
단면
레스팅 하는동안 미열로 익어, 완전한 미디움이 되었습니다.
한 점 먹고,
마지막 한 점도 먹고...
잘먹었습니다 : )
(IP보기클릭)183.96.***.***
스테이크를 굽다가 잘못되면? 미스테이크!!!
(IP보기클릭)110.15.***.***
우왕~ 장판깔고 드시나 보다!
(IP보기클릭)210.124.***.***
(IP보기클릭)116.127.***.***
와사비도 뭔가 완성형 소스에 다가가는 것 같아요 ㅎㅎ 웬만한 고기에 다 잘 어울리는 것 같아요. 삼겹살에도 같이 먹으면 꿀맛 ㄷㄷ
(IP보기클릭)175.223.***.***
식탁에 그대로 올려드시는줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
(IP보기클릭)116.127.***.***
와사비도 뭔가 완성형 소스에 다가가는 것 같아요 ㅎㅎ 웬만한 고기에 다 잘 어울리는 것 같아요. 삼겹살에도 같이 먹으면 꿀맛 ㄷㄷ
(IP보기클릭)210.124.***.***
만능소스중 하나라고 생각합니다 ㅋㅋ | 19.09.08 17:54 | |
(IP보기클릭)1.237.***.***
(IP보기클릭)210.124.***.***
도마... 저번 월급에 질럿는데 대만족 입니다 ㅋㅋㅋ 아까워서 커팅용 도마 따로쓰고, 플레이팅 도마로 쓰고있어요 ㅋㅋ | 19.09.08 19:24 | |
(IP보기클릭)223.131.***.***
(IP보기클릭)210.124.***.***
도마를 위해 스테이크를 했습니다(?) | 19.09.08 20:50 | |
삭제된 댓글입니다.
(IP보기클릭)210.124.***.***
루리웹-2142787606
도마를 위해 스테이크를 했습니다 (?) 2 | 19.09.08 21:22 | |
(IP보기클릭)110.15.***.***
우왕~ 장판깔고 드시나 보다!
(IP보기클릭)210.124.***.***
ㅋㅋㅋ그렇게 보니 또 그렇게 보이네요 | 19.09.08 23:09 | |
(IP보기클릭)183.104.***.***
(IP보기클릭)210.124.***.***
압도적 감사...! | 19.09.08 23:10 | |
(IP보기클릭)218.54.***.***
(IP보기클릭)121.155.***.***
ㅗㅜㅑ | 19.09.09 08:41 | |
(IP보기클릭)103.226.***.***
(IP보기클릭)210.124.***.***
기름진 느낌을 잡아준달까 ㅎㅎ | 19.09.18 00:50 | |
(IP보기클릭)110.13.***.***
(IP보기클릭)210.124.***.***
호불호가 갈릴 수 있죠 : ) | 19.09.18 00:50 | |
(IP보기클릭)110.13.***.***
회 찍어먹는게 좋더라구여전 고기는 마늘참기름에 찍어먹고영 | 19.09.18 12:58 | |
(IP보기클릭)175.223.***.***
마늘기름! 저도 좋아합니다 간마늘에 참기름 ㅋ | 19.09.18 13:56 | |
(IP보기클릭)183.96.***.***
스테이크를 굽다가 잘못되면? 미스테이크!!!
(IP보기클릭)210.124.***.***
| 19.09.18 00:50 | |
(IP보기클릭)220.124.***.***
(IP보기클릭)210.124.***.***
점점 나이드니 확실히 먹고싶은 느낌이랄까요 ㅋㅋㅋ | 19.09.18 00:51 | |
(IP보기클릭)121.135.***.***
(IP보기클릭)210.124.***.***
제가 좀 관종이라 플레이팅 폼(?) 좀 잡았습니다 ㅋㅋ | 19.09.18 00:51 | |
(IP보기클릭)175.223.***.***
식탁에 그대로 올려드시는줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
(IP보기클릭)210.124.***.***
ㅠㅠ 마지막 사진이 미스 | 19.09.18 00:52 | |
(IP보기클릭)118.43.***.***
(IP보기클릭)210.124.***.***
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.09.18 00:52 | |
(IP보기클릭)210.100.***.***
(IP보기클릭)210.124.***.***
요남님 보고 질렀습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.09.18 00:52 | |
(IP보기클릭)175.205.***.***
(IP보기클릭)210.124.***.***
?! | 19.09.18 00:52 | |
(IP보기클릭)110.70.***.***
(IP보기클릭)210.124.***.***
그냥 시중에 파는 생와사비 제품입니다. 양심이 있어서 국내 제조사로 ㅋㅋ | 19.09.18 00:53 | |
(IP보기클릭)106.243.***.***
(IP보기클릭)210.124.***.***
자생 가능한 제품이라고 해서 구입했습니다! | 19.09.18 00:54 | |
(IP보기클릭)218.48.***.***
(IP보기클릭)210.124.***.***
닝겐노 도마와 딴딴데스네 | 19.09.18 00:54 | |
(IP보기클릭)106.101.***.***
(IP보기클릭)210.124.***.***
그려? 고맙구려 | 19.09.18 01:30 | |
(IP보기클릭)125.189.***.***
(IP보기클릭)121.155.***.***
아직 미적감각이 모자르다보니...ㅜㅜ 나아지겠습니다!! | 19.09.18 08:16 | |
(IP보기클릭)14.55.***.***
(IP보기클릭)121.155.***.***
처음에는 물렁뼈처럼 먹었는데 점점 질겨지더라구요. 티본 처럼 발라먹었습니다 : )! | 19.09.18 08:17 | |
(IP보기클릭)1.245.***.***
(IP보기클릭)121.155.***.***
압도적 감사!! : ) | 19.09.18 08:17 | |
(IP보기클릭)14.40.***.***
(IP보기클릭)121.155.***.***
국내제조사로 구입했지만 원료까지는 국내사인지 확인을 못했네요ㅜㅜ | 19.09.18 08:57 | |
(IP보기클릭)175.193.***.***
(IP보기클릭)121.155.***.***
맛잘알이 요기잉네? | 19.09.18 10:06 | |
(IP보기클릭)115.126.***.***
(IP보기클릭)175.223.***.***
오홍 예전에 훈제류에 먹던기억이ㅋㅋ 다음에 도전해보겠습니다 | 19.09.18 12:24 | |
(IP보기클릭)59.7.***.***
(IP보기클릭)110.70.***.***
최근 알게되었다니... 인생의 절반을 손해보셨어! | 19.09.18 21:45 | |
(IP보기클릭)175.223.***.***
(IP보기클릭)210.124.***.***
그래서 바베큐파우더 샀습니다 ! | 19.09.21 09:16 | |