본문

[기타] 마시는 이야기, 맥주에 관하여. [62]

(4859144)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 57108 | 댓글수 62
|

댓글 | 62

(IP보기클릭)107.220.***.***

BEST
그래도 미국을 떠나 한국에 정착하시면서 많은 편안함을 얻으셨겠지요. 분명 조만간 따라잡을겁니다. 어마어마한 기세로 한국 맥주들이 발전하고 있더군요.

(IP보기클릭)39.117.***.***

BEST
보리랑 홉 물 외에 딴거 넣으면 그냥 곡주지 맥주는 아니지 않나요...

(IP보기클릭)119.193.***.***

BEST
얼마전에 소세지 먹으러 어느 탭하우스에 갔는데 거기 탭에 올라있던 국내 브루어리들의 생맥주들이 진짜 기가 막히긴 하더라구요. 불과 10년전만 해도 카스 하이트같은거 밖에 없다는 소리가 나왔었는데 정말 미국 쟁쟁한 마이크로 브루어리들 못지 않았습니다. 점차 더 늘어났으면 좋겠네요 ㅋㅋ 제 주량은 저질이지만..

어찌 디자인들도 이리 예쁠까요. 미국을 떠난것에 대해서 매우 아쉬운것들중 하나가 이 맥주가 아닐까 싶네요. 그나마 한국에도 이제 마이크로 브루어리도 많이 생기고 수입도 많이 되지만 아직은 넘사벽이라ㅠ

BEST zombiesRtasty
그래도 미국을 떠나 한국에 정착하시면서 많은 편안함을 얻으셨겠지요. 분명 조만간 따라잡을겁니다. 어마어마한 기세로 한국 맥주들이 발전하고 있더군요. | 19.09.04 15:48 | |

BEST
블루베리빙수
얼마전에 소세지 먹으러 어느 탭하우스에 갔는데 거기 탭에 올라있던 국내 브루어리들의 생맥주들이 진짜 기가 막히긴 하더라구요. 불과 10년전만 해도 카스 하이트같은거 밖에 없다는 소리가 나왔었는데 정말 미국 쟁쟁한 마이크로 브루어리들 못지 않았습니다. 점차 더 늘어났으면 좋겠네요 ㅋㅋ 제 주량은 저질이지만.. | 19.09.04 15:53 | |

zombiesRtasty
언젠가 한국에 갈 때가 기대됩니다! | 19.09.04 15:59 | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

혹시 건대의 알고탭 하우스 인가요? ㅎ 거기 소시지가 기가 막히다고 들었는데 ㅎ | 19.09.04 17:14 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

Venom™
엌ㅋ 맞습니다. 사장님의 내공에 놀라고 왔네요. 많이 배우고 왔습니다. 특히 소세지고 그렇고 육포가 진짜 미쳤더라구요... 진짜 내가 여지껏 육포라고 먹었던것들이 뭔가 싶을정도로 맛있었습니다 ㅎ | 19.09.04 17:32 | |

맥덕들의 성지 입니다 ㅋ 아직 못가보긴 했지만.. ㅎㅎ | 19.09.04 17:34 | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

블루베리빙수
혹시 한국에서도 구해서 마실수있나요??.. | 19.09.09 20:51 | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

Venom™
그거 먹으러라도 서울 한번 올라가봐야겠군요 츄릅 | 19.09.15 21:32 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

술 좋아하는데 스트레스로 과하게 먹다가 몸이 좀 상해서 아예 안먹고 있어요. 이렇게 예쁜 술들 즐기시는 모습은 보기가 좋네요! 요샌 한국도 다양해져서 마시는 맛이 있는데 남편이 전-혀 마시지 않아서 ㅎㅎ

Laura Kinney
과한 술은 늘 힘들지요 ㅠㅠㅠ 저는 아내보다 훨씬 많이 마시는 편이지만 아내와 같이 먹는 맥주가 늘 제일 맛있는 것 같습니다. 남편분이 즐기실 수 있는 스타일의 맥주도 찾을 수 있으셨으면 좋겠습니다. | 19.09.04 16:54 | |

몽키시 ㅠㅠ 맛나겠네요.. 그림 것도 한국에 들어오기는 하는데 맛없는 애들만 들어와요.. 이파 쪽은 안들어옴.. 나중에 그림꺼 JONK 라고 제가 뉴욕 갔을때 로컬 맥주 로 마셨던건데 이것도 진짜 맛있게 먹은 기억이 나네요 ㅎㅎ

Venom™
그렇군요... 그래도 소셜미디어 보면 모던타임즈나 옴니포요, 이블트윈 급의 맥주들도 보이는 것 같은데 아무래도 헤이지는 맛이 금방 떨어지기 쉬워서 유통하기 어렵나 봅니다. 크 그림 드래프트로 언젠가 먹어보고 싶네요. | 19.09.05 07:30 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

와 감사합니다

(IP보기클릭)112.172.***.***

몽키시 부럽습니다. 한국에도 수입되는 맥주들이 조금은 보이네요 확실히 헤이지 이파가 마시기 편하고 맛도 좋죠 눈으로 잘 마시고 갑니다. 나중에 한국 오시면 서울집시/끽비어/SBP (을지로 쪽) 추천 드립니다.

영창대군
추천 감사합니다! 한국 가면 꼭 가봐야겠습니다. | 19.09.05 07:30 | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

저도 늦게 맥주에 입문해서 맥주를 미친듯이 좋아하는데 그런데 로스앤젤로스라니 ㅠㅠ 별걱정없이 해외로 가시는것이 엄청 부럽습니다. ㅠㅠ

GCRL-이경훈
늦바람이 무섭다고 하죠... 전반적으로 맥주 시장이 정말 빠르게 발전하고 있어서 신납니다. 어쩌다 여기 자리를 잡았는데 여긴 여기대로 어렵고 힘든 점도 분명 있는 것 같습니다. | 19.09.05 07:32 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

너무 이쁘네요 ㅠㅠ 이렇게 맥주가 흘러넘치는 곳이라니

LVCIVS BRVTVS
정말 브루어리가 많아서 즐겁습니다. | 19.09.05 07:32 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

정말 최근 몇년간보면 미국의 맥주문화는 엄청 발전하고 있는게 보이네요. 맛이며 품질이며 디자인이며...

서울물곰
특히나 동부쪽이나 오레곤쪽 캔 디자인은 너무너무 예쁘더군요! 언젠가 그런 녀석들의 라벨도 모으고 싶습니다. | 19.09.05 07:33 | |

우와 맥주종류가 어머어마 하네요ㅎㄷㄷ 맥주엔 관심어 없었는데 갑자기 관심이 생기네요ㅎㅎ

MadMax1
비슷한 동네이신걸로 알고 있는데 이 지역에 정말 훌륭한 맥주가 많습니다! | 19.09.05 10:59 | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

슬로우 IPA 맛있더라구여...헤헤

(IP보기클릭)223.62.***.***

국내에 저 브랜드 들어오는 곳이 있나요? 너무 마시고 싶네요!!

D.Bergkamp
간간히 수입하는 개인 샵들이 인스타그램에 보이는데, 어마어마하게 비싸더군요... | 19.09.15 15:44 | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

전 그냥 카프리나 한잔 했으면 좋겠네요. 외국 맥주들은 입에 맞지를 않아서..

무적 보노
저도 별 생각 없을 때나 음식과 곁들일 때엔 편하게 라거 많이 마십니다. 뭘 마시건 즐겁게 마시면 되는 술이 맥주라고 저는 생각합니다. | 19.09.15 15:45 | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

저한테 맥주는 집앞 마트에서 파는 카스밖에 없는데.. 먹어보고싶네요..ㅠ

Leehigh
뭐던 즐길 수 있는 맥주면 그걸로 되었다고 저는 봅니다. 언젠가 궁금하시면 다른 맥주들도 시도해보세요! | 19.09.15 15:46 | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

역시 땅덩이 넒고 볼일이네요 ㅎ

루리웹-3299678541
세상은 정말 넓고 먹어볼 맥주는 끝이 없나봅니다. | 19.09.15 15:46 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

BEST
보리랑 홉 물 외에 딴거 넣으면 그냥 곡주지 맥주는 아니지 않나요...

(IP보기클릭)108.35.***.***

노아덮밥먹고싶당
그거야 순수령을 따지는 독일 이야기구요. | 19.09.15 00:42 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

노아덮밥먹고싶당
맥주순수령 말씀이시네요 ㅎㅎㅎ 벨지안맥주보시면 별거 다넣습니다 ㅎㅎ | 19.09.15 09:42 | |

노아덮밥먹고싶당
뭔가 곡식맛 나는 술은 제겐 다 즐겁습니다. 맥주가 아니면 또 뭐 어떤가요! | 19.09.15 15:47 | |

(IP보기클릭)49.156.***.***

노아덮밥먹고싶당
순수령은 솔직히 까놓고 말해서 당시 독일 귀족들이 밀맥주 시장 독식하려고 그런 식으로 한거지 순수령 안 지킨다고 맥주 아니라는 말은 아닙니다. 맥주가 독일에서만 만들어지는 것도 아니고, 벨기에, 영국 등 고전 강호들 많습니다. | 19.09.16 01:07 | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

노아덮밥먹고싶당
고대부터 보리를 기반으로 해서 이것저것 많이 넣었습니다. 과일부터 부재료들이 많이 들어갔어요. 생각보다 역사가 깁니다. | 19.09.16 14:12 | |

(IP보기클릭)108.35.***.***

몽키쉬는 정말 부럽네요. 서부 맥주는 전번에 샌프란시스코 가서 마신 마그놀리아 브루잉 IPA가 기억에 남네요. 불수감 첨가 IPA였는데 향이 엄청나게 좋았던게 지금도 떠오르게 됩니다.

KJlost
세상에 어떤 향인지 상상도 안갑니다. 언젠가 위쪽도 올라가 보아야겠습니다. | 19.09.15 15:48 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

정말 감사합니다 이런 리뷰 ㅎㅎ 확실히 NE 스타일 헤이지 맥주가 많네요 사워도 많고 많이많이 올려주세요~~ ㅎㅎ

닉넵없음
아무래도 제 취향이라 헤이지가 많습니다. 다른 방면으로 요즘은 배럴에이지 스타우트가 어마어마하게 인기인데 저는 계속 홍삼액 느낌이 나서 적응이 안되네요. 앞으로 사워가 발전할 것이 기대가 됩니다. | 19.09.15 15:49 | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

맥주 참 좋아하는데 이런 리뷰 너무 감사합니다~

괴도 세인트테일
좋은 말씀 고맙습니다. 연휴동안 맛있는 맥주 드셨으면 좋겠습니다. | 19.09.15 15:49 | |

퍄퍄... 역시 미국이다.. 맥알못도 단번에 맥잘알로 만들어 보리는.. 한국에선 꿈도 못꾸는 일이죠.

크아앙앙
부러운 환경입니다 즐맥하세욤 :) | 19.09.15 16:07 | |

크아앙앙
감사합니다. 한국에서도 점점 맥주를 즐길만한 환경이 만들어지는 것 같아 괜히 즐겁습니다. | 19.09.16 13:02 | |

(IP보기클릭)118.222.***.***

오... 유튜브해보세요. 취미가 돈되는세상

단단지1
궁금하기도 하지만 취미는 취미로 즐기고 싶은 마음이 더 큰 것 같습니다. | 19.09.16 13:00 | |

(IP보기클릭)220.100.***.***

스타우트나 베럴에이지 한 맥주들은 단맛이 강한거 위주로 먼저 드셔보시면 금방 익숙해지실 겁니다ㅎㅎ 사진보니 hazy ipa 류를 많이 좋아하시네요 한국은 서울브루어리가 그런쪽을 잘만들죠ㅎ 고릴라브루잉에 트리플ipa도 추천합니다

최강인간
오히려 아주 드라이하고 씁쓸한 스타우트는 괜찮은데 단 것들이 어렵더군요. 언젠가 알게 되었으면 좋겠습니다. 추천 감사합니다! 언젠가 한국에 가면 꼭 마셔봐야겠습니다. | 19.09.16 13:00 | |

(IP보기클릭)66.75.***.***

아 몽키쉬 부럽.... 자주 마시고 싶지만 거리가 애매해서 ㅠㅠ

DiegoSan
샌디에고에 사시나보군요. 그 쪽도 좋은 브루어리가 많지요... 언젠가 맥주 트레이드 한 번 하시죠! | 19.09.16 12:59 | |

(IP보기클릭)66.75.***.***

블루베리빙수
저야 대 환영입니다 ㅎㅎㅎ 이쪽동네 BottleCraft 라고 Craft Beer Shop 있는데 여기 종류가 다양해서 좋아요! | 19.09.18 10:19 | |

자 이제 베럴에이징 Cider나 Mead 혹은 Cascade brewery 같은 wild Ale에 도전하심이......

파괴왕자
미드나 와일드에일 아주 좋아합니다! 아무래도 비싸서 자주 못 먹는 것이 아쉽습니다.. | 19.09.16 14:28 | |

블루베리빙수
고제나 그런거 드신다고 하니 감은 왔었는데...... 역시나군요 :) 저는 벨지안 Gueze나 그쪽 방면 사놓고 셀러에다 넣어두고 있습니다. 셀러에다가 잔뜩 넣어두고 묵히는 맥덕 사진을 봐서 쟁겨두는데 냉장고만 봐도 흐뭇해지더군요. ㅋㅋㅋㅋ | 19.09.16 14:37 | |

파괴왕자
한번 사진 찍어서 올려주시지요! 부럽습니다 :D | 19.09.16 14:55 | |

(IP보기클릭)115.86.***.***

보니깐 땡기는데 대형마트에서 헤이지맥주 있을까요?

리케리
한국에 가지 않은지 몇 년 되어서 정확히는 잘 모르겠습니다. 마트에서 헤이지, 뉴잉글랜드, 쥬시 이런 이름이 달린 IPA를 한 번 찾아보시면 될 것 같습니다. 맥주 시장이 많이 커서 아마 멀지 않은 레스토랑이나 바, 탭하우스, 크래프트 맥주 샵에 분명 꽤 있을 겁니다. | 19.09.20 07:40 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
TUTURU.K
이쪽 지역이신가보군요! Hops for hope은 매년 좋은 취지를 포함하여 브루잉을 해서 늘 뜻깊게 느껴집니다. 헤이지 종류가 맘에 드셨다면 조금 더 아랫쪽 지역의 몽키시를 꼭 들러보시길 추천드립니다. | 19.09.20 07:38 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 671564 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1044093 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 773833 2013.03.09
30671866 자작 돌아온leejh 50 07:34
30671865 중식 동탄식객 75 07:28
30671864 중식 †-Kerberos-† 2 173 06:32
30671863 한식 변태청년 8 932 2024.05.10
30671862 자작 daiyuh 7 1431 2024.05.10
30671861 분식 VOXVIDEO 24 4023 2024.05.10
30671860 자작 Clazzi00 2 488 2024.05.10
30671859 기타 LCH 12 3652 2024.05.10
30671858 자작 MadMaxx 13 2574 2024.05.10
30671857 기타 고추참치 마요 13 2884 2024.05.10
30671856 기타 공허의 금새록 20 3964 2024.05.10
30671855 한식 이런얌생이 5 978 2024.05.10
30671854 패스트푸드 코바토 10 2186 2024.05.10
30671853 한식 jeon-1 7 1188 2024.05.10
30671852 자작 남자의로망~ 11 2610 2024.05.10
30671851 일식 그럼못써 12 2646 2024.05.10
30671850 기타 지랄시나이데 28 3778 2024.05.10
30671849 중식 루리웹-2124684445 5 1468 2024.05.10
30671848 기타 장발토끼 13 2558 2024.05.10
30671847 자작 인사오지게박습니다 3 699 2024.05.10
30671846 자작 코바토 5 2127 2024.05.10
30671845 자작 블랙코트마피아 13 2896 2024.05.10
30671844 자작 호간지™ 14 2462 2024.05.10
30671843 패스트푸드 장래희망 판다 9 2301 2024.05.10
30671842 패스트푸드 앵거스⚡영 6 1715 2024.05.10
30671841 자작 [아디에무스] 12 3248 2024.05.10
30671840 한식 냅스 21 6681 2024.05.10
30671839 기타 난닝구호 12 3438 2024.05.10
글쓰기 205257개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X