안녕하세요 유과장 입니다~
두달전인가 야매 산딸기주 담그는 포스팅을 올렸는데
바뻐서 두달만에 과육을 제거 했습니다~
뭐 특별한 준비물은 없습니다 ~
두달정도 되었는데 과육에서 색이 다 빠져서 술 색이 제법 예쁘게 납니다
맛도 예뻤으면 하는 바램으로 오픈 하여 다른 병에 옮겨 담았습니다~
이런..........술이 남습니다
좀 큰병을 샀어야 하는데........
임시로 다른통에 옮겨 담아놓고 병 한개를 더 사야 겠네요
이제 또 한달정도 숙성하여 먹으면 될꺼 같아요
추석날 가족들과 한잔하면 되겠네요~
근데!! 맛을 좀 보았는데 지금은 너무 많이 독해서 알콜향이 너무 납니다..........
30도 담금주는 독해서 먹기 힘들단 말을 그 후에 들어서....ㅎㅎㅎ
그치만 기분내면서 한잔 해야 겠습니다
이것만 올리기 뭐해서 휴가중에 먹은거 이것저것 두서없이 올려보겠습니다~
아내가 만든 소고기 샐러드(?) 입니다
드레싱도 직접 만들어서 꽤 맛이 좋았습니다~
휴가중에 고창 선운사에 잠깐들렸다 먹은 장어 구이인데
먹다가 찍은 사진이라 영 좋지 않네요~ 양해 부탁드려요~
제가 자주가는 남원쪽 중국집입니다
이집은 짬뽕이 유명한데 사진은 탕수육만 찍었더라구요 ㅋㅋㅋ
부먹 찍먹 중요하지 않습니다
막먹~~!!!!
집에서 먹은 소불고기 이네요
소주 한잔하기 딱입니다~
이쪽 지역에서 유명한 평양냉면 집입니다
어린시절에는 이걸 무슨맛으로 먹나 싶었는데
요즘 너무 맛있습니다
슴슴하고 짭짤한 국물에 식초와 겨자를 조금 곁들이면
환상적입니다 ㅎㅎㅎ
닭 목살구이집에 가봤습니다
TV맛있는 녀석들에서 닭 목살구이를 너무 맛있게 먹길래
목살구이집을 수소문해 가봤는데 꽤 괜찮았습니다
가격이 양에 비해 좀 비쌌던 기억이 납니다~
또띠아를 구워서 고기와 양파 할라피뇨와 함께 싸먹으면 맛있었습니다~
두서없이 글을 쓴거 같네요~
내일이면 주말입니다
다들 한주 고생많으셨습니다~!!!
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그렇지요~ 독해야 술맛이 나지요 ㅎㅎ | 19.08.16 18:15 | |
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목 자체가 아니라 사람으로 치면 목덜미(어깨 주변)까지 포함해서 목살이라고 하나봐요! 저희 동네에도 닭고기를 부위별로 파는 식당이 있는데 닭목살을 따로 메뉴에 적어놨더라구요ㅎㅎ | 19.08.16 22:15 | |
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한달후 독한맛이 단맛으로 변하길 바래봅니다 ㅎㅎ 요즘 한국 맛집프로그램에 닭목살구이집이 몇차례 나오더니 저렇게 퓨전으로 하는 집들이 늘었습니다 꽤 부드럽고 맛이 괜찮습니다~ | 19.08.19 08:09 | |
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보드카로는 담근적이 없지만 담금소주는 숙성되면 은은한 맛이 나서 좋더라구요 설탕의 유무가 맛의 차이를 크게 나누지만 하수인 저는 설탕없는 담금주는 너무 독해서 못먹겠더라구요 ㅎㅎ | 19.08.19 08:13 | |