본문

최근방문

[자작] 초복N초특가 아귀수육, 엄마의 감자사라다 [28]





[광고]

초복에는 뭔가 닭한마리 잡아야 기분이 나겠지만

 

이렇게 마트에서 친절하게 아귀를 싸게 팔아주시면 사야죠


KakaoTalk_20190714_125134490_09.jpg

 

 

주재료는 아귀와 무, 미나리만 있으면 끝입니다

된장, 간장, 간마늘, 맛술도 들어가구요

청양고추는 취향!

KakaoTalk_20190714_125134490_01.jpg

 

 

흐르는 물에 잘 씻은 아귀입니다. 왼쪽에 위랑 간은 따로 빼두세요. 삶는 시간이 좀 달라요

KakaoTalk_20190714_125134490_02.jpg

 

 

무를 넣고 삶은 물 1.5리터 입니다

된장은 3스푼, 간마늘 취향껏, 국간장 한바퀴 돌려주시고, 맛술은 종이컵 1컵 넣어주세요

청양고추는 취향입니다

KakaoTalk_20190714_125134490_03.jpg

 

엄마표 감자사라다를 준비하려고 수육을 준비하기 전에 햄을 썰어놨는데 첫째가 올라와서 염탐하네요

사실 미나리를 좋아한다고 하면 아무도 안믿길래 햄이라 적었습니다

네. 사실입니다. 미나리 향을 좋아하는 고양이 입니다 

KakaoTalk_20190714_125134490_04.jpg

 

 

아귀는 4분, 다시 간이랑 위넣고 3분, 그리고 미나리 넣고 3분 총 10분이면 끝

KakaoTalk_20190714_125134490_05.jpg

 

 

모든 재료 합쳐서 15,000원 아구 수육입니다

KakaoTalk_20190714_125134490_06.jpg

 

KakaoTalk_20190714_125134490_07.jpg

 

KakaoTalk_20190714_125134490_08.jpg

 

 

오늘도 건강하게 한끼를 먹습니다 

KakaoTalk_20190714_125134490_09.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다음은 반찬 겸 우리 와이프 아침을 책임지는 감자 사라다 입니다

 

정말 간단합니다

 

 

 

-재료-

감자 6알(작은걸로)

계란 3~4개

L사의 oo마늘햄 작은거 반토막에서 한토막(취향)

소금,후추(취향)

마요네즈(이거 중요 매우 중요 마지막에 설명 첨부)

 

 

 

감자랑 계란 같이 삶아주세요 

20분 정도 삶으면 끝

만약에 감자가 크다면 더 삶으시면 됩니다

KakaoTalk_20190714_125101232_01.jpg

 

 

마트에서 L사 oo마늘햄을 사면 한조각 요정도 합니다

저는 대형마트에서 크게 사서 씁니다

KakaoTalk_20190714_125101232_02.jpg

 

 

다져주세요 

KakaoTalk_20190714_125101232_03.jpg

 

 

 감자는 뜨거울때 으깨야 합니다. 식으면 단단해요KakaoTalk_20190714_125101232_04.jpg

 

 

햄과 마요네즈를 넣고 섞어주세요

KakaoTalk_20190714_125101232_05.jpg

 

 

노른자 덕에 요래 노란색이 나오면 대 성공

 

소금과 후추는 취향입니다

저는 소금은 귀파개 정도의 스푼 사이즈만큼만 넣고 후추는 곱게 갈아서 티스푼 1/3 정도 넣습니다

사실은 소금을 넣지 않습니다만 이번에 히말라야 소금을 얻어서 조금 넣어봤는데 맛있네요

KakaoTalk_20190714_125101232_06.jpg

 

 

햄, 마요네즈와 소금,후추를 치기 전에 애들한테 조금 줍니다(새끼손톱 정도)

셋 다 돌아가면서 잘먹어요

KakaoTalk_20190714_125101232_07.jpg

 

 

보통 저는 큰 감자 기준으로 10알 정도 해서 대용량으로 하는데 여름이라 이제 조금씩 소량으로 나눠서 합니다

KakaoTalk_20190714_125101232_08.jpg

 

 

 

재료를 적을때 제가 마요네즈 중요! 라고 해놨는데 이번에 알게된 사실입니다

 

8사단 마요네즈 정말 애용했는데 이번에 하인즈사 마요네즈로 갈아타면서 확실히 맛이 풍부하고 특히 신맛이 안나서 좋았습니다

 

와이프 말로는 국내 마요네즈는 빙초산을 많이 넣어서 좀 시큼하다고 하는데 확실히 그렇네요

 

대형마트나 온라인 구매는 H사 마요가 그리 비싼 편이 아니라서 이제 하인즈로 갈아탔습니다

 

 

 

 

여름에 입맛없고 더울때 밥대신 먹기 편한 엄마가 해주던 감자사라다

 

파프리카나 피망 넣고 먹으면 야채도 같이 먹을수 있으니 한번 해보시면 어떨까요



댓글 | 28
1


BEST
마트에선 내장은 전부 빼고 살만 팔던데 내장까지 있는건 처음보네요!
19.07.14 13:45
BEST
신기하죠! 저도 간,위 다 있는거 보고 이거 언제 잡았어요 물어보니 1시간 전에요! 이러더라구요. 냉큼 샀습니다
19.07.14 13:48
BEST
급식에서 나오던 오이 맛살 까지 다들어간 감자 샐러드도 좋지요
19.07.14 15:56
BEST
예전엔 몰랐는데 아귀수육을 먹어본뒤로는 아귀찜보다는 수육이 더 맛난거같은 개인적인 생각입니다.
19.07.14 16:40
BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
19.07.14 17:21
BEST
마트에선 내장은 전부 빼고 살만 팔던데 내장까지 있는건 처음보네요!
19.07.14 13:45
BEST
클램 차우더
신기하죠! 저도 간,위 다 있는거 보고 이거 언제 잡았어요 물어보니 1시간 전에요! 이러더라구요. 냉큼 샀습니다 | 19.07.14 13:48 | | |
BEST
급식에서 나오던 오이 맛살 까지 다들어간 감자 샐러드도 좋지요
19.07.14 15:56
BEST
치킨스톡
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
| 19.07.14 17:21 | | |
BEST
예전엔 몰랐는데 아귀수육을 먹어본뒤로는 아귀찜보다는 수육이 더 맛난거같은 개인적인 생각입니다.
19.07.14 16:40
원래 까부냐
저도 수육이 더 좋아요 ㅎㅎ | 19.07.14 17:21 | | |
(10696)

116.127.***.***

아귀도 아귀지만, 사라다 진짜 최애네요 ㄷㄷ
19.07.14 17:26
†-Kerberos-†
저도 정말 좋아해요 ㅎㅎ | 19.07.14 17:41 | | |
(929910)

114.200.***.***

아귀 제대로네요 크핫.. 잘봤습니다!
19.07.14 18:32
Oblivion- Dust
감사합니다 ^^ | 19.07.14 21:37 | | |
아귀 수육 한번 도전해 봐야겠네요!! 자작은 추천입니다
19.07.14 20:11
꿈과음악사이
도전 성공 기원!! | 19.07.14 21:37 | | |
아귀를 수육으로도 먹는군요!! 샤브샤브는해봤는데 요것또한 맛있겠네요~^^
19.07.15 23:31
까불지롱
감사합니다 :) | 19.07.22 21:59 | | |
시선강탈 고영이^^
19.07.22 15:10
모찌롱세찌
우리 애들 이쁘쥬 :D | 19.07.22 21:59 | | |
겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈
네 저도 코숏 세마리 키워요 치즈둘 카오스하나. 셋다 너무 이쁘네요^^ | 19.07.23 15:07 | | |
(249194)

125.132.***.***

글 잘 봤습니다. 감자사라다에 마요네즈는 어른 숫가락으로 네스푼인가요?
19.07.22 17:00
musicvideo
뻑뻑한걸 원하시면 조금만 넣으시고 빵에 넣어서 드실거면 많이 넣으면 되요 | 19.07.22 21:59 | | |
(3506705)

220.149.***.***

오이 없는 사라다라니! 너무 좋습니다!
19.07.22 18:17
휩이
저도 오이 없는게 좋습니다 | 19.07.22 21:59 | | |
급궁금해서 그런데 사라다란 표현은 언제부터 쓰게 되었나요? 제가 92년생이고 서울에서 학교를 다녔는데 샐러드란 말 밖에 못들어봐서... 좋은 취지의 글을 망치는 것 같아 지송하네요... 근데 넘 궁금
19.07.22 22:39
루리웹-0568220546
사과,마카로니,건포도,오이,삶감자깍둑썬거를 마요네즈에 버무린 사라다를 먹은게 80년도이고 70년도에도 어머니가 해드셨다고 하니 최소 70년대 겠네요 | 19.07.22 22:46 | | |
루리웹-0568220546
샐러드의 일본식 발음입니다. 어르신들이 쓰던 말이긴한데 옛날식 샐러드를 칭하기 위해 일부러 '사라다'로 부르기도 합니다. | 19.07.22 23:08 | | |
겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈
사과는 잘 기억이 안나는데 마카로니, 건포도, 오이, 감자의 맛은 기억이 나네요 ㅋㅋ 답변 감사합니다! | 19.07.22 23:16 | | |
서부던전탐색자
감사합니다! 요샌 다시 사라다라고 유행이 바뀐 느낌이네요 ㅋ | 19.07.22 23:16 | | |
계란을 감자랑 같이 삶으면 위생적으로 문제 없습니까?
19.07.23 10:32
(3243911)

211.36.***.***

오..생각보다 간단해보여서 한번 해봐야겠어요..
19.07.23 10:48


1


댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.




글쓰기
공지
스킨

글쓰기 155244개의 글이 있습니다.


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X