안녕하세요 ~
늘상 해먹기만 하다가 오랜만에 뭔가 포장요리를 안주삼아 한잔하려했으나
문연곳도 없고 치킨 시키자니 배달비 추가가 싫어서
그냥 냉장고 뒤적거려서 해먹은 안주입니다.
얼마전에 돼지 뒷다리살 1.2 kg에 4,300원에 사온걸로 요리했어요.
뚝딱거려 만들긴 했는데 한식도 중식도 일식도 아닌 정체모를 요리가 됐습니다. ㅎㅎ
1 ] 기본 기름만들기 :
돼지비계를 은근히 볶으며 라드유를 뽑아내 통마늘, 대파와 함께 볶아내며
가츠오부시를 한웅큼넣어 기름에 튀기듯 은근히 볶아준다.
( 방송에서 기름내는거 보고 따라해봄 )
2 ] 기본 양념입히기 :
투박하게 썰은 생돼지고기에 소금, 후추로 간을하며 레드와인으로 강한불에 달달 볶아준다.
( 방송에 소개된 푸드트럭 챱 스테이크 어설프게 따라해 봄 )
3 ] 마무리 :
간장을 넣어 졸이듯 볶다가 통대파, 양배추등 부재료를 넣어 익을때까지 더 볶다가
가츠오부시와 채썰은 오이를 고명으로 올려준 다음 레몬가루를 뿌려 마무으으리 ~~~
( 방송에서 어느 유명요리사가 고기에 레몬가루 뿌리는거 따라해 봄 )
오동통한 돼지고기 볶음요리 술안주 삼아 맛있게 잘 먹었습니다.
먹는내내 대체 이게 대체 어느나라 요리야 고민했지만
그냥 자작요리인걸로... -_-
(IP보기클릭)96.238.***.***
(IP보기클릭)175.195.***.***
아.. 그렇게 간단한 방법이 !! 왜 꼭 정체성을 알려했을까요 그냥 고기볶음인것을 ㅎㅎ | 19.06.05 16:17 | |
(IP보기클릭)39.7.***.***