본문

[일식] 오사카에서 개발자로 일하면서 최근까지 먹었던 음식들. [37]

(4574017)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 39878 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)60.91.***.***

BEST

어쩌다보니 입사했습니다. 몬스터헌터 월드에 참여했습니다.

(IP보기클릭)211.189.***.***

BEST
오오 제 후배군요 전 탈출했습니다만.. 몬헌월드 추카드려요!

(IP보기클릭)39.122.***.***

BEST
리치 가든 맛있던데.. 셋당 천엔쯤이였던걸로 기억하는데... 반 먹고 담달 남은거 먹었는데도 맛있었음 ㅎㅎ

(IP보기클릭)114.148.***.***

BEST
여기가 일본 개발자 모임이라 해서 찾아왔습니다. 오사카 교토 다 계시네요. 도쿄에서도 왔습니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.201.***.***

BEST
호우 저도 교토에 사는 게임 개발자입니다. 오사카 놀러갈때마다 먹는 음식들이 보여 재밌게 읽었네요 ㅋㅋ 치킨은 나가호리바시쪽 치킨집이 좋고, 삼겹살은 난바와 다이코쿠초 쪽에 있는 곳이 좋더군요. 나중에 기회되면 서로 음식점 교류를....

(IP보기클릭)1.239.***.***

한국도 뭐 삼겹살2인에 보쌈에 소주랑 이것저것하면 10만 기본이죠 ㅠㅠ

정의로운국가
헐...그렇게나 나오나요. 보통 둘이서 4만원 이내로 먹었던것 같은데... | 19.05.13 22:58 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

정의로운국가
넉넉잡아서 소주 5병 * 6000 = 3만원 삼겹살 2인분 24000 = 54000 10만원이 기본이라면 요새 보쌈이 거의 5만원돈인가봐요... 방금 족발 대짜 3만원에 세명이서 배부르게 먹고 왔는데 혹시 헬조선이 아니라 님의 닉네임 같은 정의로운국가의 가격인가요!? | 19.05.22 23:01 | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

씹떡분석가
저인간 옛날부터 일뽕질하던 악성 일뽕국까 씹떡임 | 19.05.23 03:01 | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

씹떡분석가
저도 삼겹살집 가서 둘이서 10만원 나온적이 있는데 뭐 이것저것 같이 먹고 하면 10만원 충분히 나올 수 있죠. 좀 과장되게 말했을 수도 있는데 그리 공격적일 필요까지야 ㅋ | 19.05.23 12:51 | |

(IP보기클릭)121.86.***.***

아 니하오 좋졐ㅋ 저도 자주가는곳이에요

Jo-EK
가본곳중에서는 그나마 한국맛같아서, 혼마치에서 니하오까지 가끔 걸어갑니다. | 19.05.14 01:23 | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

오사카 놀러가서 리치 가든 갔었는데, 정말 맛있었습니다. 패티가 정말 쥬시했던 기억이 나네요.

Lmjfemc
리치가든은 매번 갈때마다, 바로 이맛이야 라고 생각이 드는 곳입니다. 진짜. | 19.05.14 01:24 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
란티스타

흑흑.. | 19.05.14 08:49 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

오사카면.. 캡콤인가요?

BEST Walther PPK

어쩌다보니 입사했습니다. 몬스터헌터 월드에 참여했습니다. | 19.05.14 08:50 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

BEST
ASITA
오오 제 후배군요 전 탈출했습니다만.. 몬헌월드 추카드려요! | 19.05.14 09:51 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

잘봤습니다.

나비누나
감사합니다! | 19.05.14 08:51 | |

삭제된 댓글입니다.

nyaong
개발자하면 오사카죠. | 19.05.14 19:22 | |

(IP보기클릭)211.213.***.***

오사카에 한국식 중국집이 있었다니

대륙간탄도미사일
몇군데 더 있는데, 그나마 가장 비슷한 곳이라 가끔 갑니다. 한국식 짬뽕이 유명한 곳이 있었는데, 폐업했습니다.. | 19.05.14 19:23 | |

(IP보기클릭)211.213.***.***

ASITA
유학시절에 저길 알았으면 가서 먹었을텐데.. 아쉽네요 | 19.05.14 19:27 | |

(IP보기클릭)210.218.***.***

그 문닫았다는 이탈리아 요리집 이름 뭔가요?

블랙홀봄
이름이...잘은 모르는데 무슨 바였던것 같습니다. | 19.05.22 23:34 | |

(IP보기클릭)126.4.***.***

니폰바시 니하오 저도 한 세네번정도 가본것 같은데.. 동네 평범한 중식집맛인데 일본에선 그것도 맛있는거죠 뭐 ㅠㅠ

SsangSsu
그나마 평범한 곳을 찾기가 힘들더라구요...저도 여기저기 갔다가, 누구 추천받고 간 곳이 니하오 입니다. | 19.05.22 23:34 | |

(IP보기클릭)126.4.***.***

ASITA
여자 종업원분이랑 남자 요리사 두분이랑 사이가 안좋은지 큰 목소리로 싸우시는게 다름아닌 흠..?ㅋㅋ 중국어로 엄청 그릇 던지면서 싸우더라구요 ㅋㅋ 손님들 밥먹는데 | 19.05.22 23:36 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

시바ya시바
이미 nc가 캡콤보다 훨씬 큽니다 | 19.05.22 18:17 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

개인적으로 교토를 좋아해서 오사카 쪽에서 일하면서 살고 싶은데.. 부럽네요.. 그쪽은 웹 개발자는 안 뽑나..

왜구척살왕
직종은 잘 모르지만, 공식홈페이지 중도채용은 항시 모집중일겁니다. | 19.05.22 23:35 | |

(IP보기클릭)61.201.***.***

BEST
호우 저도 교토에 사는 게임 개발자입니다. 오사카 놀러갈때마다 먹는 음식들이 보여 재밌게 읽었네요 ㅋㅋ 치킨은 나가호리바시쪽 치킨집이 좋고, 삼겹살은 난바와 다이코쿠초 쪽에 있는 곳이 좋더군요. 나중에 기회되면 서로 음식점 교류를....

didzltm
감사합니다. 교토...! 저도 교토 언젠가 한번은 가보고 싶네요. | 19.05.22 23:36 | |

(IP보기클릭)39.122.***.***

BEST
리치 가든 맛있던데.. 셋당 천엔쯤이였던걸로 기억하는데... 반 먹고 담달 남은거 먹었는데도 맛있었음 ㅎㅎ

맛스타히어로
갈때마다, 맛있는 가게입니다. 이틀연속갔던적도 있는데도... 맛있는 곳 | 19.05.23 00:24 | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

허벅지살 양념 닭꼬치. 일본어 메뉴로 어떻게 나와있는지 궁금합니다!! 메뉴 그림으로는 뭔가 구별이 잘 안되네요 ㅠㅠ

마자마자용
저도 읽어보니까, むね たれ네요. 허벅지가 아니라 가슴살 양념.... 사실 허벅지랑 가슴살 어떤걸 시켜도 맛있어서.. 배가 고프시다면 다 먹어보셔도 될것 같습니다. | 19.05.23 00:25 | |

(IP보기클릭)126.147.***.***

우와 게임개발자시라니! 전 제조 임베디드 개발자로 오사카 중소기업에 취업해서 한 달차 신입입니다. 좋은 곳 많이 알아가네요 감사합니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)114.148.***.***

BEST
여기가 일본 개발자 모임이라 해서 찾아왔습니다. 오사카 교토 다 계시네요. 도쿄에서도 왔습니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)60.99.***.***

북극성은 비추합니다

(IP보기클릭)210.136.***.***

개발자는 아니지만, 오사카 사는 직장인입니다. 눈에 익는곳도 좀 보이네요 반갑습니다!

(IP보기클릭)221.247.***.***

오사카 중소기업에 다니는 1명 추가요 크크

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 671590 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1044191 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 773880 2013.03.09
30671876 자작 스팸클래식과 3 212 12:32
30671875 자작 사이안 2 254 12:15
30671874 중식 호크미사일 2 400 11:53
30671873 패스트푸드 잠뽀오 3 369 11:40
30671872 자작 홈마니반메훔 9 2237 10:54
30671871 자작 MadMaxx 6 1397 10:20
30671870 한식 샤스르리에어 15 3172 10:16
30671869 패스트푸드 라르크앤시엘 3 676 09:39
30671868 기타 Awing 3 484 09:07
30671867 자작 Awing 4 820 09:02
30671866 자작 돌아온leejh 1 469 07:34
30671865 중식 동탄식객 7 1729 07:28
30671864 중식 †-Kerberos-† 4 875 06:32
30671863 한식 변태청년 9 2367 2024.05.10
30671862 자작 daiyuh 12 2723 2024.05.10
30671861 분식 VOXVIDEO 33 6640 2024.05.10
30671860 자작 Clazzi00 3 800 2024.05.10
30671859 기타 LCH 16 4832 2024.05.10
30671858 자작 MadMaxx 14 3123 2024.05.10
30671857 기타 고추참치 마요 14 3565 2024.05.10
30671856 기타 공허의 금새록 21 4624 2024.05.10
30671855 한식 이런얌생이 5 1352 2024.05.10
30671854 패스트푸드 코바토 12 2891 2024.05.10
30671853 한식 jeon-1 7 1473 2024.05.10
30671852 자작 남자의로망~ 12 3082 2024.05.10
30671851 일식 그럼못써 14 3046 2024.05.10
30671850 기타 지랄시나이데 30 4256 2024.05.10
30671849 중식 루리웹-2124684445 5 1954 2024.05.10
글쓰기 205269개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X