본문

[자작] 야외에서 '40cm 킹 블랙타이거새우 튀김' 해먹기! [77]

(1079126)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 55861 | 댓글수 77
|

댓글 | 77

(IP보기클릭)124.57.***.***

BEST
도마하고 사람하고 주물팬이 참 작네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)110.8.***.***

BEST

진짜 미니어쳐 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.242.***.***

BEST
아아... 여지껏 새우튀김 나오면 꼬리 좋타고 와작와작 먹어댔는데 병균의 온상이었군요. ..... 구에에에엑

(IP보기클릭)1.243.***.***

BEST
파는 새우튀김은 제대로 잘 손질했겠죠? ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.176.***.***

BEST

아앗 저도 이거 생각했는데...ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.134.***.***

잘 보고 갑니다 다음에도 재미 있는 음식 부탁드립니다.

아부라이
감사합니다! 앞으로도 더 좋은 영상으로 찾아뵐게요! ^^ | 19.03.02 09:40 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

크크 작성하시는데 고생 많으셨겠어요. 40cm이나 되는 새우라 맛이 상상이 안되네요ㅋㅋ

김도whan
감사합니다! ^^ 맛은 오히려 약간 가재맛과 비슷한.. 맛있었어요! | 19.03.02 09:40 | |

(IP보기클릭)124.57.***.***

BEST
도마하고 사람하고 주물팬이 참 작네요 ㅋㅋ

NADH
새우가 큰 게 아닐까요? ㅎㅎ | 19.03.02 09:40 | |

(IP보기클릭)223.63.***.***

글자체가 농후한 오리고기 맛이 떠오르네요 역시 음식은 야외에서 남자다운 스케일이 맛있는 듯 ㅋㅋ

루시아
맞습니다! 야외에서 하는 요리는 뭔가 남성적인 그런 게 있죠 ㅎㅎ | 19.03.02 09:41 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
p-TsIH
결혼은 아직.. ㅠ | 19.03.02 13:05 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

p-TsIH
아앗. 남극의 쉐프 | 19.03.06 00:50 | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

BEST
p-TsIH

아앗 저도 이거 생각했는데...ㅋㅋㅋ | 19.03.06 03:29 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

컨셉 재밋어요 새우 대가리 크기가 어마어마하게 크네요ㄷㄷ

뮌헨챔스우승
사실 영상으로 보면 더 재밌습.. 니다.. ㅎㅎ | 19.03.02 13:38 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

크..크고 아름다워..!

검은투구1
맞습니다.. 크, 크고.. 아름답습니다.. | 19.03.02 21:00 | |

(IP보기클릭)112.140.***.***

하아 보는내내 입안에 침이 고여서 하하하

사공주식회사
맛있게 봐주셔서 감사합니다! ^^ | 19.03.03 13:21 | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

요섹남이시네요. 보기 좋습니다. 그냥 기본적인 찌개들도 좀더 맛있게 드시는 방법있으시면 공유해주세요. 매일 저녁 챙겨먹는일도 보통일이 아니네요. 잘보고 있습니다. 추천이요~

YES!YES!YES!
솔직히 요리는 잘 못하고, 요리하는 걸 좋아합니다 ㅎㅎ 하고 싶은 요리가 있으면 그때그때 레시피 찾아보고 영상 찍는 편이라서.. 제가 뭔가를 알려드릴 위치를 아닌 것 같습니다.. ㅠ 잘 봐주셔서 정말 감사하고, 추천해주셔서 더 감사합니다! ^^ | 19.03.05 13:29 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

안녕하세요 예전부터 봐왓는데 사진에 영화같은느낌이나는 필터가 느껴지는데 혹시 어떤건지 문의좀 드려도 될까요?

TodayGame
제 게시글은 영상을 캡처해서 사진을 이어붙인 겁니다~ ㅎㅎ 영상 색감 보정할 때 필터는 따로 쓰지 않고 그때그때 제가 직접 교정 및 보정하고 있습니다! ^^ | 19.03.05 13:30 | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

대가리졸라크네요 후라이팬이 다차네 ㄷㄷ

트롤츄럴
저 주물팬이 작은 거긴 한데, 그래도 정말 크긴 큽니다.. ㅎㄷㄷ | 19.03.05 13:31 | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

BEST
아아... 여지껏 새우튀김 나오면 꼬리 좋타고 와작와작 먹어댔는데 병균의 온상이었군요. ..... 구에에에엑

BEST 청기류
파는 새우튀김은 제대로 잘 손질했겠죠? ㅎㅎ | 19.03.05 13:39 | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

청기류
새우 꼬리랑 달날개 끄트머리는 먹는거 아닙니다. 드러워요. | 19.03.06 00:43 | |

(IP보기클릭)14.55.***.***

보라카이 갔을때 디딸리빠빠에서 몇번 먹어 봤었는데 이거 보니 또 먹고 싶어지네요..ㅠㅠ

gssc91
현지에서 먹으면 훨씬 더 맛있을 것 같네요~ ㅎㅎ | 19.03.05 14:18 | |

(IP보기클릭)210.217.***.***

첫사진 닭다리인줄 알았어요 ㅋㅋ

RogueOne
영상으로 봤을 때는 잘 몰랐는데, 사진보니까 그렇게 보이기도 하네요~ ㅎㅎ | 19.03.05 14:18 | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

BEST

진짜 미니어쳐 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ

s[ ̄▽ ̄]γ
위아래 블러처리하니까 진짜 미니어처같긴 하네요~ ㅎㅎ | 19.03.05 16:47 | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

보는 내내 결혼은 하셨는지 생각하면서 봤네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 맛있겠다ㅠㅠ

봉도도
정말 유명한 드립... | 19.03.05 16:48 | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

저런건 한마리에 가격이 얼마나하죠? 매우 궁금하네요ㅎㅎㅎㅎㅎ

voyage31
저는 한 마리에 25,000원에 구입했습니다! | 19.03.05 16:48 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

스위트칠리 PPL 잘 봤습니다 ㅋ

내동료가되라
언젠가 채널이 더 커지면 혹시 광고도 받을 수 있으니까 그때를 위한 빅픽처라고나 할까요? ㅎㅎ | 19.03.05 16:49 | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

새우가 너무 커서 그런가 자꾸 미니어처 요리같이 보이네요 ㅋㅋㅋ

룻벼
그렇게 말씀하시는 분들이 많네요~ 계속 보다보니까 저도 그렇게 보입니다 ㅎㅎ | 19.03.05 16:49 | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

이녀석은 제 취향이 아니더군여..ㅎㅎ

한방울에실수
저도 처음에는 몸통 쪽 먹고는 살짝 아쉽다는 느낌이었는데, 대가리 쪽을 먹어보니까 확실히 맛이 좋더라구요~ ㅎㅎ | 19.03.05 16:50 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

자 결혼 안하신분 다 보지 말고 빠른 백스페이스 ! 키를.

냅튠v
다행히 댓글에는 그 드립이 없네요 ㅎㅎ | 19.03.05 16:50 | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

저렇게 하고 기름은 어찌 처리하나요? 저도 나가서 해먹고 싶은데 기름 처리 방법이 궁금합니다.

Jingizkhan
따로 보관하고 있습니다 ㅎㅎ 양이 적을 때는 그냥 화로에 넣고 태웁니다 | 19.03.05 16:50 | |

(IP보기클릭)14.48.***.***

튀겨먹는게 사치라 느껴질 재료네요

Levyana
그래도 꽤나 괜찮았습니다! ㅎㅎ | 19.03.05 19:20 | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

저기에 맥주를...

화이어제이데커
맥주도 먹었습니다! ㅎㅎ | 19.03.05 20:37 | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

킹블랙타이거 새우 유튭보니까 너무 퍽퍽하다 식감이 별로다 라고 그러는데 저렇게 해서 먹으면 그래도 맛있나요? 먹어보고는 싶은데 ㅎ

이웃남자
저는 오히려 식감이 되게 좋았어요! 꼬들꼬들하다고 할까요? ㅎㅎ | 19.03.05 20:37 | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

살인마 잭의 집 인줄

빈센트보라쥬
혹시 프로필사진 말씀하시는 거면, 살인마 잭의 집 포스터 오마쥬한 게 맞습니다~ ^^ | 19.03.05 20:50 | |

삭제된 댓글입니다.

페타토다
꼬리가 없었으면 다른 분들 말씀처럼 닭다리인 줄 알았을 겁니다.. ㅎㅎ | 19.03.05 21:25 | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

니들은 새우 먹지마라...

족구왕 똘배
왜요...? | 19.03.05 23:13 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

닭다리인줄

천하페도의길
그래서 꼬리를 제거하지 않았습니다.. ㅎㅎ | 19.03.05 23:14 | |

삭제된 댓글입니다.

볼끄
왜요...? | 19.03.06 08:53 | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

하... 저 보통 새우튀김은 꼬리도 먹는 편인데요. 이 글 보고 충격 먹었습니다. 내가 그동안 뭘 먹은건가. 식당에서 저 꼬리부분을 정성스럽게 닦아 주지도 않을테고. 앞으론 새우꼬리 못먹을거같아요..

MLM
저도 꼬리를 먹는 편인데.. 앞으로는 조금 지양해야될 것 같다는.. ㅠ | 19.03.06 08:53 | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

이럴수가 결혼 드립이 이렇게나 적다니...

올드
이제 좀.. 식상해서 그런 게 아닐까요? 그리고 저는 사먹은 게 아니라 제가 만든 거라서.. ㅎㅎ | 19.03.06 08:54 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

과연 덩치가 거대한 만큼 응가도 거대하군요. 근데 꼬리 끝부분이 저렇게 더러웠다니 앞으로 저 부분은 먹지 말아야겠네요.

시몬벨몬드
내장과 응가가 어마어마합니다.. ㅎㅎ 저도 빼면서 깜짝 놀랐어요! | 19.03.06 08:54 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

와,, 40cm면 거의 2미짜리인가요??

kkj4510
2미면 어느 정도인가요? | 19.03.06 11:12 | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

정말 제주도 좋으시군요

해리쿠터
제주도에 한 번 가보고 싶습니다.. ㅎㅎ | 19.03.06 11:12 | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

슬팜의 뒤뜰키친
드립을 이해해 주셔서 감사합니다. | 19.03.06 11:13 | |

해리쿠터
댓글 달아주셔서 제가 더 감사합니다! ^^ | 19.03.06 11:14 | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

대가리 사이즈가 정신나간건지 주물팬 사이즈가 디따시게 작은건지 감이 안옵니다 새우튀김이래서 배때지랑 등짝에 칼집넣은 빧빧하고 곧은 튀김일줄 알았는데 아니군요

요핑출렁이
대가리 사이즈가 크기도 하고 주물팬이 작기도 한 겁니다~ ㅎㅎ | 19.03.06 13:58 | |

(IP보기클릭)220.95.***.***

야외요리에다가 멘트를보니 자꾸 모 유튜버가 생각납니다. 착각이겠지요 잘봤습니다!

청의목소리가들려
어떤 분을 말씀하시는 건지요? ㅎㅎ 잘 봐주셔서 감사합니다! ^^ | 19.03.06 13:58 | |

(IP보기클릭)220.95.***.***

슬팜의 뒤뜰키친
U.M.A 라는 유튜버인데 낚시랑 야외요리 좋아하고 사투리를 많이쓰는 분이네요 그냥 의식의 흐름으로 이야기한거니까 ㅋㅋㅋ 신경쓰지마셔요 | 19.03.06 14:00 | |

청의목소리가들려
아하 우마 님이요! 저도 알고 있습니다! 저는 영광이지요~ 좀 더 열심히 해서 다른 유튜버가 제 영향을 받았다고 말하는 날이 왔으면 좋겠네요! | 19.03.06 14:04 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 669656 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1042221 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771978 2013.03.09
30671491 중식 돌아온leejh 46 03:46
30671490 일식 똥오줌죄수 4 672 01:10
30671488 패스트푸드 leaf 7 1181 00:21
30671487 한식 거유리 7 1159 00:06
30671486 자작 『별이 7개』 4 785 00:00
30671485 기타 제멋대로 황제 1 329 2024.04.30
30671484 자작 돈찐 19 2165 2024.04.30
30671483 자작 페르셔스 3 357 2024.04.30
30671482 기타 LCH 10 3241 2024.04.30
30671481 일식 이런얌생이 10 2588 2024.04.30
30671480 한식 호크미사일 3 622 2024.04.30
30671479 자작 카와키타 사이카- 7 2217 2024.04.30
30671478 기타 고추참치 마요 13 2878 2024.04.30
30671477 자작 조인트 12 2521 2024.04.30
30671476 패스트푸드 0등급 악마 11 4183 2024.04.30
30671475 한식 장발토끼 3 834 2024.04.30
30671474 일식 루리웹-2962527656 6 1409 2024.04.30
30671473 기타 지랄시나이데 5 1738 2024.04.30
30671472 자작 코니데바 14 4725 2024.04.30
30671471 기타 오뎅국 7 2145 2024.04.30
30671470 자작 까불지롱 14 2254 2024.04.30
30671469 한식 음빠빠 15 3977 2024.04.30
30671468 한식 Clazzi00 3 706 2024.04.30
30671467 한식 까망돼즤 11 3983 2024.04.30
30671466 중식 Nang A 13 3321 2024.04.30
30671465 자작 원히트원더-미국춤™ 3 945 2024.04.30
30671464 분식 여우 윤정원 14 3064 2024.04.30
30671463 한식 rulys 6 1799 2024.04.30
글쓰기 204916개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X