본문

[일식] 스시소라 대치점 디너 오마카세 190222 / 한상태 셰프 [33]

(1574713)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 35650 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
저렇게 고급진데 생와사비를 안쓰다니 ㅠ ㅠ 생와사비만 먹어봐서 저건 생와사비랑 비교하면 어떤가요

(IP보기클릭)116.35.***.***

BEST
오마카세를 하는 스시야에서 비싸다고 생와사비를 안 쓰다니 .... ㅡㅡ;; 약간 당황스럽네요. 사진은 너무 맛나보이게 찍으셨네요!

(IP보기클릭)1.227.***.***

BEST
7마넌대에서 생와사비를 안쓴다???? 말이좀....

(IP보기클릭)121.190.***.***

BEST
동네 장어덮밥집에서도 쓰는 생와사비를 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.238.***.***

저는 여기 낮에 가서 5만원짜리 코스 먹었었는데, 스시가 가격따라 가는거라 하이엔드급의 감동은 당연히 없었지만, 가격대비 잘 나온다는 느낌이였습니다. (런치 4.5라 적혀있는데 그건 인스타같은데 업로드해야 그렇고, 저는 SNS 안 해서 5만원 냈습니다.) 간장 다 발라줘서 찍어먹을 필요도 없고, 제가 왼손잡이라 다 맞춰주더라구요. 지점도 제가 가본데였네요 ㅎ

운동왕뚱근이
생각나서 찾아보니 제가 갔었던 12월에만 5로 올렸다가 SNS홍보하면 4.5였고, 원래는 4.5였네요 음... 잘 먹고 와서 기억엔 좋았었는데, 조금 찝찝해진 기분이네요. 그래도 가격대비 잘 나오는데라, 가 볼 생각이신 분들껜 추천합니다 ㅎㅎ | 19.02.23 18:44 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

운동왕뚱근이
SNS 에 올려야 4.5군요.. 메뉴판에 나와있으면 그러려니 하겠는데 좀 기분이 그러셨겠네요 ㅠㅠ | 19.02.23 20:10 | |

설련
메뉴판 앞에 종이한장 끼여있었는데 인스타 마크 그려져있고, 먹고나서 올리면 할인해준다고 적혀있었습니다. 저는 4.5로 알고 찾아갔었는데, 가니까 5길래 "가격이 올라서 홍보하면 할인해주는건가"그냥 먹었는데, 이 글도 4.5로 되어있어서 찾아보니 연말이라 그때만 올린거였네요. 지금 쫌 그래진거지, 먹고 나서는 만족스러웠습니다. ㅎㅎ | 19.02.23 20:27 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

고급지네요 ㅎ

참치캔공장
덧글 감사합니다^^ | 19.02.23 20:11 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
저렇게 고급진데 생와사비를 안쓰다니 ㅠ ㅠ 생와사비만 먹어봐서 저건 생와사비랑 비교하면 어떤가요

내꿈은언제시작이
생와사비 아니라길래 와사비를 빼달라고해서.. 어떤맛인지는 잘 모르겠네요 ㅠㅠ | 19.02.23 20:11 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

좋은 정보 감사드립니다.. 디너 7만원, 도전해보고싶네요 ㅎㅎ

†-Kerberos-†
가격대비 괜찮게 나오는것 같아요 ㅎㅎ | 19.02.24 15:23 | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

1년전쯤에 갔었는데 진짜 좋았습니다.같은 고향이라고 2점 더 얻어먹고 그 날 교쿠가 진짜 잘 만들어졌다고 또 낼름 받아먹었는데 기회되면 또 가고 싶네요. 그 쉐프님 지금도 계셨으면 좋겠네요

아무무재배
성함 기억하시면 지명예약한번 시도해보시면 좋을것같네요 ㅎㅎ | 19.02.28 02:46 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

저는 점심에 갔었는데 가성비도 좋았고, 스시 쥐어주신 쉐프님이 친절하게 잘 해주셔서 좋았어요. 음식에 대한 설명은 물론이고, 이런 저런 잡담까지 자연스럽게 이어져서 식사 내내 즐거웠습니다.

wizard
식사도 만족스러웠지만 서비스도 참 좋으시더라고요 ㅎㅎ | 19.02.28 02:46 | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

허..우리동네였네.. 친없찐인데 오마카세 1명도 할 수 있나요? 먹고 싶다...

◥YOHAN◤
1명도 가능할 것 같습니다^^ | 19.02.28 02:46 | |

(IP보기클릭)210.91.***.***

구성도 그렇고 나오기도 잘나오네요. 근데 내동네는 아니구나...

딩키딩키
아쉽네요 ㅠㅠ | 19.02.28 02:47 | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

이만하면 가성비 좋은데요?

탐파스타
가성비는 참 좋습니다 ㅎㅎ | 19.02.28 02:47 | |

(IP보기클릭)116.35.***.***

BEST
오마카세를 하는 스시야에서 비싸다고 생와사비를 안 쓰다니 .... ㅡㅡ;; 약간 당황스럽네요. 사진은 너무 맛나보이게 찍으셨네요!

샤데스
아무래도 오마카세 스시야가 많이 생겼는데 와사비 공급은 한정적이다보니 가격이 많이 오른것같습니다 ㅠㅠ 제주도에 좀 더 높은 티어의 스시야에서도 요즘 와사비 구하기 참 힘들다고 하더라고요... | 19.02.28 02:49 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

BEST
7마넌대에서 생와사비를 안쓴다???? 말이좀....

졸렬잎마을이또
뿌리 와사비는 요즘 구하기 어려운 것 같아요.. ㅠㅠ | 19.02.28 02:49 | |

(IP보기클릭)118.218.***.***

와 이정도가 미들급인가요??? 헤비급은 어느정도 인가요???

조던
http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30596157 구성에 조금 차이가 있습니다 ㅎㅎ | 19.02.28 02:50 | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

다들 생와사비들 노래를 부르시는데 한국에선 와사비 농가가 거의 없어서 비싸고 (한 뿌리에 3만원대...) 어중간한 중국산 싸구려 생와사비 쓰는것보단 차라리 제품 쓰는게 더 나은 선택일수도 있습니다. 와사비를 낮추고 네타에 좀 더 힘을 실어주는 전략일수도 있구요. 직접 방문하거나 맛으로 판단해본 사람들도 아니면서 업장의 운영에 토다는건 좀 잘못되었다고 보네요.

리약정
사실 한국에서 본격적으로 재배한지도 얼마 안되기도 했고... 일본산을 구하면 되긴하지만 가격이 많이 비싸서 미들급 스시야에서는 현실적으로는 어렵긴 한것같아요 ㅠㅠ | 19.02.28 02:51 | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

BEST
동네 장어덮밥집에서도 쓰는 생와사비를 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.74.***.***

가성비 좋네요. 그나저나 얼른 한국에서도 와사비 재배가 대중적이 되었으면 좋겠습니다.

(IP보기클릭)211.46.***.***

생와사비 김밥도 4000원밖에 안받던데...;;

(IP보기클릭)116.39.***.***

생와사비 솔직히..맛이 있나요???? 저 같은 경우는 단맛이 강하고 와사비의 톡쏘는 향이 별로 없어서 튜브 와사비?가 더 좋은거 같던데.. 제가 먹은 와사비가 맛이 없던걸까요?

(IP보기클릭)112.171.***.***

삿사리삿사
저는 생와사비 선호하긴 하는데, 둘이 맛이 좀 달라서 입맛취향에 따라 갈릴 수 있겠죠 | 19.02.28 15:36 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 669883 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1042380 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 772197 2013.03.09
30671522 자작 밤하늘의별빛 1 134 00:27
30671521 자작 레옹 2 279 2024.05.01
30671520 자작 Zir콘 2 199 2024.05.01
30671519 분식 깊은바다나미 4 1126 2024.05.01
30671518 양식 깐프드래곤 2 604 2024.05.01
30671517 한식 긴타로 2 478 2024.05.01
30671516 양식 환경보호의중요성 4 423 2024.05.01
30671515 중식 토 필로티모 10 2238 2024.05.01
30671514 기타 LCH 6 1085 2024.05.01
30671513 자작 E열표 3 534 2024.05.01
30671512 자작 블랙코트마피아 8 984 2024.05.01
30671511 자작 daiyuh 5 966 2024.05.01
30671510 기타 고추참치 마요 7 1017 2024.05.01
30671509 분식 호크미사일 11 2642 2024.05.01
30671508 자작 탕수육은부먹 12 3093 2024.05.01
30671507 한식 루리웹-12273651 12 5920 2024.05.01
30671506 분식 게임왕 13 4664 2024.05.01
30671505 한식 †-Kerberos-† 11 2486 2024.05.01
30671504 자작 Arsian 16 3716 2024.05.01
30671503 자작 HaePaRiSM 12 4319 2024.05.01
30671502 한식 人生無想 16 2332 2024.05.01
30671501 자작 밤하늘의별빛 11 1987 2024.05.01
30671500 한식 페플러 13 3038 2024.05.01
30671499 기타 난닝구호 6 1011 2024.05.01
30671498 일식 E열표 13 3193 2024.05.01
30671497 패스트푸드 제멋대로 황제 7 1437 2024.05.01
30671496 한식 †-Kerberos-† 11 2867 2024.05.01
30671495 기타 テレビゲーム 10 2953 2024.05.01
글쓰기 204946개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X