차슈덮밥입니다.
몰랐는데 차슈가 일본요리가 아니라 홍콩요리라더군요
우리가 아는 차슈는 일본식 차슈 라고 하네요 ㅋㅋㅋ
레시피는 Happycooking 님 레시피를 보고 만들었는데
과정샷도 올릴라고 했는데 갤러리르 보니 사진이 없네요 ㅜㅜ
완성샷만 올립니다.
과정은 동파육이랑 비슷합니다. 다만 2시간 끓이던게 1시간으로 줄었고
마지막에 얇게 썬 차슈를 고온의 후라이팬에 살짝 구워주는 차이 정도입니다. (아부리 대체)
바로 완성샷으로!
고기를 넉넉하고 푸짐하게 올려줍니다.
비계는 부드럽고 고기는 쫄깃! 합니다.
양념은 달달하지만 자극적이진 않습니다.
고기 양... 두껍게 엄청나게 올렸습니다 ㅋㅋㅋ 500 g을 했는데 저렇게 올리고도 절반이 남았네요.
고온에 지져주니 묻어있던 양념이 캬랴멜라이즈 되면서 깊은 맛을 이끌어냅니다.
삼겹살만 싸게 구하실 수 있다면 정말 쉽게 해먹을 수 있는 요리였습니다!
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