애들이 고기가 먹고 싶다 하여 저녁으로 스테이크를 구웠습니다.
원래 차맛살이나 차돌박이 삽겹살 위주로 먹었었는데, 요즘엔 스테이크가 더 좋아지네요.
혼자 요리하고 사진찍고 하다보니 과정이 많이 스킵됩니다.
고기는 코스트코에서 사온 뉴욕 스테이크 입니다.
5덩이 들었는데 $38 하더라구요~
역시 고기는 코스트코가 제일 가성비가 좋은듯 해요~
일단 고기에 시즈닝을 합니다.
시즈닝은 허브, 소금, 후추로 양쪽에 시즈닝을 하고 한 5분 정도 둡니다.
소금이 녹아 고기에 붙는게 보이죠~
고기를 보니 흥분해서 손이 덜덜덜...
달군 팬에 한쪽면을 2분30초 구워봅니다.
그릴 자국이 기가 막힙니다. ㅋ
다른 한쪽과 사이드면을 다 시어링을 합니다.
그 후 향을 낼 마늘과 곁들여 먹을 양파를 팬에 올려줍니다.
그리고 달구어논 오븐으로 직행~~!!
5분동안 구워줍니다~
5분후 꺼냅니다.
이때 손을 데었습니다.
바보같이 손잡이를 장갑을 안끼고 잡았습니다. 나무로 되어있다는 생각에 옆면에 있던 쇠부분을 생각을 못한거죠~
지금도 손에 쇠줄 자국이... ㅠ.ㅠ
어쨌든 레스팅을 하는데 다쳐서 시간이 지체되어 버렸어용~
조금 더 익었네요.
개인적으로 조금 더 덜 익혀 먹는데 그래도 가운데 핑크빛이 남아 있습니다.
자르니 육즙이 잘 보존되어 있네요~
부드럽습니다~
이거는 애들용~
요거는 엄마 아빠 용~
맛있게 냠냠~
준비하고 만드는데 1시간
먹는덴 역시 5분~
맛있게 먹었습니다~ ^^
오잉!! Best 글이 되었네용~
감사합니다~ ^^
(IP보기클릭)183.99.***.***
고기는 무조건 옳습니다.
(IP보기클릭)211.41.***.***
스테키~ 스떼끼~
(IP보기클릭)112.163.***.***
다음엔 손조심 하시길
(IP보기클릭)124.61.***.***
사이퍼도 반할 스테이크 군요.
(IP보기클릭)104.173.***.***
그래서 더 꼬숩은 냄새가 났군요~ ㅎㅎ
(IP보기클릭)183.99.***.***
고기는 무조건 옳습니다.
(IP보기클릭)104.173.***.***
진리이지요~ ^^ | 16.10.26 00:34 | |
(IP보기클릭)211.41.***.***
스테키~ 스떼끼~
(IP보기클릭)104.173.***.***
스테끼!! | 16.10.26 00:35 | |
(IP보기클릭)112.163.***.***
다음엔 손조심 하시길
(IP보기클릭)104.173.***.***
네 고기에 정신이 나가서 바보같이... ㅎㅎ | 16.10.26 00:35 | |
(IP보기클릭)166.137.***.***
(IP보기클릭)104.173.***.***
그래서 더 꼬숩은 냄새가 났군요~ ㅎㅎ | 16.10.26 00:36 | |
(IP보기클릭)218.158.***.***
그나마 일반적인 화상은 괜찮은데 '타버린' 화상은 정말 위험하죠... | 16.10.26 12:32 | |
(IP보기클릭)1.222.***.***
(IP보기클릭)104.173.***.***
안....되나요??? 0.0 | 16.10.26 12:50 | |
(IP보기클릭)221.157.***.***
(IP보기클릭)104.173.***.***
쪽지 드렸어용~ ^^ | 16.10.26 12:50 | |
(IP보기클릭)108.168.***.***
(IP보기클릭)104.173.***.***
아뇨. 미디엄 레어로 먹어야 하는데, 위에 쓴것처럼 고기를 빼다가 손을 데었어요. 그래서 고기도 못꺼내고, 또 꺼내놓고 레스팅을 너무 오래 해버리다 보니 웰던처럼 되버렸네용~ ㅎㅎ 그래도 가운데 핑크가 좀 남아있긴 했어요~ ^^ | 16.10.26 12:51 | |
(IP보기클릭)124.60.***.***
(IP보기클릭)104.173.***.***
본능이 이성을 이기는 거죠~ ㅎㅎㅎ | 16.10.26 13:56 | |
(IP보기클릭)124.61.***.***
사이퍼도 반할 스테이크 군요.
(IP보기클릭)162.225.***.***
오~ 오늘저녁엔 메트릭스 봐야겠다. ㅎㅎ 감사합니다~ ^^ | 16.10.27 01:15 | |
(IP보기클릭)59.11.***.***
(IP보기클릭)162.225.***.***
다행히 물집은 약간만 잡혔네요~ ㅎㅎ 바보같이... 저도 소금간 하면 삼투압 생각이 났었는데, 해본 결과 육즙이 빠져나가는 것처럼 보이진 않아요. 소금간을 그리 많이 하지 않는것도 있고, 뭐 것에만 뭍혀논 정도니... 유명 쉐프들 유투브 봐도 다 소금간을 미리하는 걸 보면 별 상관없지 않나 싶네요. 그래도 좋은 조언 감사합니다~ ^^ | 16.10.27 01:17 | |
(IP보기클릭)118.222.***.***
(IP보기클릭)162.225.***.***
호주도 소 수출 많이 하니 맛이 좋겠네요~ ^^ | 16.10.27 01:18 | |
(IP보기클릭)108.53.***.***
(IP보기클릭)162.225.***.***
오~ 그렇군요. Wholefood 도 한번 가봐야 겠네요~ 좋은 정보 감사합니다~ ^^ | 16.10.27 01:19 | |
(IP보기클릭)122.35.***.***
(IP보기클릭)162.225.***.***
오잉? 쌈 처럼 보이세요? 0.0 | 16.10.27 01:38 | |
(IP보기클릭)124.58.***.***
(IP보기클릭)162.225.***.***
저렇게 시즈닝을 하면 먹을때 짭짤해서 소스없이 먹어도 괜찮습니다. 시즈닝 안했을때는 A1 소스랑 타바스코를 섞어서 먹으면 매운맛 돌아 그것도 괜찮구요~ ^^ | 16.10.27 01:39 | |
(IP보기클릭)115.138.***.***
(IP보기클릭)218.147.***.***
(IP보기클릭)213.131.***.***