고추 된장박이원래 고추박이는 말 그대로 고추에 푹 박아서 만드는건데 그럼비싼 된장이 너무 많이 들어가 그냥 시판용 공장 된장으로 문명의이기인 냉장고를 이용하여 세월로 맛을 내 주었습니다.첫번 사진청양고추 3봉지 샀어요.잘 씻어준후 꼭지를 다 따줬어요.반찬으로 통으로 드실거면 안따도 되지만 전 삭혀서 다져 먹을거라 다 따줬습니다.삭히면 꼭지 칼로 썰어줘야하니 다지려면 미리 따주는게 편합니다.다듬으며 세보니 약 500개.다음은 바늘이나 이후시개로 윗부분에 구멍을 서너개 냅니다.두번째 사진시판용 된장중 맛있다고 생각 되는 된장을 사셔서 큰 볼에푹 떠 넣은후 너무 되다 싶으면 생수 약간 넣어준후 손질한고추를 넣고 막 버무려 줍니다. 쉐킷 쉐킷!된장은 비싼게 돈값 합니다.세번째 사진통에 꾹꾹 눌러 담아 주시고 위에 된장을 0.5센티정도 두께로 덮어주면 끝.바로 냉장고 가장 뒷편 깊숙히 넣어 주고 잊어 버리시면 됩니다.사람이 할일은 여기까지 입니다.뒷 책임은 세월이 집니다.시간이 어느 정도 지나보면 통에 고추서 빠져나온 물이 많이 생겨있을건데 정상 입니다.시간이 더 흘러 깊은 맛이 들어 갈수록 물도 냉장고속 바람의가공할 위력으로 점점 말라 갑니다.네번째 사진작년 여름에 넣어두고 요즘 매끼니 먹고 있는 잘 삭은 고추다섯번째 사진네번째 사진속 고추 다진것.특히,칼국수나 수제비에 저거 한술 넣으시면 정말 국물 맛이 예술입니다.밤엔 자제 하시구요. 술을 막 불러요.잠못하면 꽐라 됩니다.세월의 맛에 도전하세요.아주 간단합니다.그러나 세상 어느 일류 요리사도 흉내 못내는 맛 입니다.
고추 된장박이원래 고추박이는 말 그대로 고추에 푹 박아서 만드는건데 그럼비싼 된장이 너무 많이 들어가 그냥 시판용 공장 된장으로 문명의이기인 냉장고를 이용하여 세월로 맛을 내 주었습니다.첫번 사진청양고추 3봉지 샀어요.잘 씻어준후 꼭지를 다 따줬어요.반찬으로 통으로 드실거면 안따도 되지만 전 삭혀서 다져 먹을거라 다 따줬습니다.삭히면 꼭지 칼로 썰어줘야하니 다지려면 미리 따주는게 편합니다.다듬으며 세보니 약 500개.다음은 바늘이나 이후시개로 윗부분에 구멍을 서너개 냅니다.두번째 사진시판용 된장중 맛있다고 생각 되는 된장을 사셔서 큰 볼에푹 떠 넣은후 너무 되다 싶으면 생수 약간 넣어준후 손질한고추를 넣고 막 버무려 줍니다. 쉐킷 쉐킷!된장은 비싼게 돈값 합니다.세번째 사진통에 꾹꾹 눌러 담아 주시고 위에 된장을 0.5센티정도 두께로 덮어주면 끝.바로 냉장고 가장 뒷편 깊숙히 넣어 주고 잊어 버리시면 됩니다.사람이 할일은 여기까지 입니다.뒷 책임은 세월이 집니다.시간이 어느 정도 지나보면 통에 고추서 빠져나온 물이 많이 생겨있을건데 정상 입니다.시간이 더 흘러 깊은 맛이 들어 갈수록 물도 냉장고속 바람의가공할 위력으로 점점 말라 갑니다.네번째 사진작년 여름에 넣어두고 요즘 매끼니 먹고 있는 잘 삭은 고추다섯번째 사진네번째 사진속 고추 다진것.특히,칼국수나 수제비에 저거 한술 넣으시면 정말 국물 맛이 예술입니다.밤엔 자제 하시구요. 술을 막 불러요.잠못하면 꽐라 됩니다.세월의 맛에 도전하세요.아주 간단합니다.그러나 세상 어느 일류 요리사도 흉내 못내는 맛 입니다.
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육포비법 좀 알려주세요
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아이고...뚜껑은 당연히 덮으셔야죠. 글쎄요,전 여름에 만들어서 다음해 여름에 먹어서.....삭으면 납짝해 지니 고추가 납짝 해지면 드셔도 될껍니다.
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오 된장박이 고추는 자주 해먹어 봤지만 삭혀서 먹어보진 않았는데 진짜 맛있겠네요! 그러고보니 칼국수집등에서 비스무리한 고추 다데기를 본거 같습니다. 국물에 넣으면 끝내주죠
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괴담게시판에 이분이 올리신 '상주 할머니' 글들 보시면 이해되십니다. 강추!
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오 된장박이 고추는 자주 해먹어 봤지만 삭혀서 먹어보진 않았는데 진짜 맛있겠네요! 그러고보니 칼국수집등에서 비스무리한 고추 다데기를 본거 같습니다. 국물에 넣으면 끝내주죠
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괴담게시판에 이분이 올리신 '상주 할머니' 글들 보시면 이해되십니다. 강추! | 15.07.22 12:25 | |
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