본문

[일식] 소고기까스 [규카츠] [134]

(587756)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 37326 | 댓글수 134
|

댓글 | 134

(IP보기클릭).***.***

BEST
소고길 먹어 봤어야 알짓!

BEST
소도 기생충 있어요... TV에서 기생충이 소 눈에서 해엄치는 보고 트라우마...

BEST
소고깁니다.

BEST
소도 기생충 엄청 많음

BEST
플스4최공 // 내 글에 기생충 같은 놈이네....

와.. ㄷㄷ

소의 기생충은 돼지와 달리 질기지 않습니다. 그래서 덜 익혀 먹더라도 인체에는 무해합니다. | 14.07.21 04:34 | |

정확히는 촌충의 종류가 달라서 그런데 이건 전문적인 영역이라 돼지의 기생충이 소보다 질기다고 기억해두시고 돼지고기를 드실 때는 덜 익혀서 먹지 않으시길 바랍니다. 결론은 소고기는 덜 익혀 먹어도 괜찮습니다. | 14.07.21 04:35 | |

튀김옷이 두껍지 않으니 기름을 덜 머금어서 느끼한게 덜 할듯.. 육즙은 육즙대로 잡아두고 괜찮아보이네요

오와 개쩐다 저거 입안에서 진짜 사르르 녹을거 같다

고독한 미식가에서 나와가지고 소고기에다가 와사비 발라서 먹었는데 정말 맛있더군요.

저에겐 왜 덜 익은듯한 느낌이 드는 걸까요?

레어니까요 | 14.07.19 22:17 | |

네 여기 촌놈한명추가요 | 14.07.20 23:39 | |

소고기는 레어가... 좋아요... 전...ㅠ_ㅠ) | 14.07.21 03:23 | |

하이브로 익혀먹는게 좋은데.. | 14.07.21 09:56 | |

전 해처리로 익혀 먹는게 좋더군요. | 14.07.21 10:05 | |

유니크가 좋은데... | 14.07.21 10:19 | |

저도 덜 익은거 같아요ㅋㅋ 더 익혀도 맛있을거 같아요 | 14.07.21 19:51 | |

손님, 테크는 어떻게 해서 드릴까요? | 14.09.19 21:39 | |

덜익은 고기는 별로 안좋아하는지라 웰던으로~

위치좀 알려주세요 도쿄에서 가까웠으면 ㅠㅠ

아키하바라에요. | 14.07.19 19:27 | |

진짜 맛있겠어요 ㅎㅎㅎㅎ 침질질 ^^

와 이게 뭔가요!! 다음에 일본가면 꼭 먹어야겠네요

왜놈카츠는 퀄이 좋은게 튀김옷이랑 고기가 정말 잘붙어있음ㅋ

규카츠라...동경은 아닌듯한데...고베쪽인가요?

도쿄 아키하바라입니다 | 14.07.19 19:27 | |

아키하바라 어딘가요?!

BEST
소고깁니다. | 14.07.19 19:42 | |

BEST
소고길 먹어 봤어야 알짓! | 14.07.19 19:57 | |

플스4최공 (cvb***) 병걸림기생충 ㅅㄱ 답글 달기 제발 웃길려고 그랬다고 말해주삼...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.07.19 20:01 | |

박제까지 완료한 성지 | 14.07.19 21:49 | |

돼지는 잡식이라 기생충있고 소는 채식이라 없는걸로 아는데 | 14.07.19 21:50 | |

BEST 플스4최공 // 내 글에 기생충 같은 놈이네.... | 14.07.19 21:57 | |

소고기는 절대 먹을수 없는 불우이웃에게 온정에 눈길좀 보냅시닷 | 14.07.19 23:13 | |

없이 사는 사람 무시하지 맙시다. 저처럼 소고기 구경하기 힘든 사람은 저럴수 있음. 제발 이해좀. | 14.07.19 23:41 | |

BEST
소도 기생충 있어요... TV에서 기생충이 소 눈에서 해엄치는 보고 트라우마... | 14.07.20 03:04 | |

무식한 ㅅㅋ | 14.07.20 07:36 | |

BEST
소도 기생충 엄청 많음 | 14.07.20 12:22 | |

대첩가면 기생의 소고기인가? | 14.07.20 12:26 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.07.20 16:30 | |

다들 뉴스 안봤남 중국여자가 동남아 여행가서 덜 익은 소고기 먹고 기생충감염돼 나중에 장에서 기생충 2M짜리 꺼냈는데ㅎㅎ | 14.07.20 16:36 | |

뭐 쇠고기 날것으로 먹어도 기생충 걸릴 우려 있긴 합니다. 근데 저정도만 해도 이미 기생충은 죽을듯. | 14.07.20 16:47 | |

가열하면 대부분의 기생충이 죽지만 100%는 아님 그래서 소고기든 돼지고기든 완전히 익혀먹는거 권장하잖아요... | 14.07.20 17:10 | |

요즘 국내의 경우만 해도 검수 과정이 철저해 유통되는 돼지고기의 경우만 해도 기생충, 기생충 유충 및 알이 존재할 가능성이 거의 없다고 합니다. 소고기의 경우는 더욱 그럴거 같네용 | 14.07.20 17:21 | |

눈에서 헤엄치는 기생충 나도 생각나네... 모기에 물려서 전염됐다고 했었지.. | 14.07.20 17:37 | |

제발 글뒤에 ㅅㄱ좀 안붙였으면 | 14.07.20 17:39 | |

그렇게 생각하면 생으로 먹는 육회는 어쩔 ㅋㅋㅋㅋ | 14.07.20 17:50 | |

브르리큰/그건 정상적인 유통이고요 비정상적인 유통도 상당히 많아요 대표적인 예가 늙은 모돈,늙은 젖소 입니다 | 14.07.20 18:16 | |

어떤 고기든 삶아서 먹는게 안전하죠 소고기라서 기생충이 없다는건 옛날 노인들이나 하는 무식한 헛소리죠.... | 14.07.20 18:34 | |

중2병 같은소리들 하시네 내 바로윗사람도 그렇고..ㅋㅋ 육회랑 뭉티기들은 어쩔거임? ㅋㅋㅋ | 14.07.20 18:44 | |

생으로 먹는놈은 따로 뽑은놈으로 먹지 그냥 아무 젓소나 늙은 소를 쓰는줄 아나... | 14.07.20 18:50 | |

갑갑하다 진짜. 내장부위도 아니고 근육부분에 기생충 드립이라니. 회충 촌충이 니네 등살, 엉덩이살, 허벅지에서 꿈틀댄다고 생각해봐라 ㅡ.,ㅡ 게다가 70년대 이후론 돼지마저 항생제 엄청나게 쳐 맞혀서 기생충 왠만해선 없다 요새는. | 14.07.20 19:15 | |

이 글이 오른쪽에 간 이유 | 14.07.20 19:21 | |

ㅅㄱ는 슴가? | 14.07.20 19:22 | |

기생충 대첩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.07.20 20:29 | |

리얼 별걸 다 갖고 대첩 떡밥을 뿌리넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팝콘 팝니다! 콜라도 있으요! | 14.07.20 20:36 | |

무식해도 가만히 있으면 중간은 갑니다 .. 그렇게 대첩하고싶나 요즘 세상에 식탁까지 올라오는 소고기에 기생충 드립까지치다니 ㅋ | 14.07.20 21:04 | |

ㅅㄱ까지 붙인거보면 대놓고 어그로구만 먹이좀 주지마요 | 14.07.20 21:13 | |

애초에 돼지고기를 왜 익혀먹어야 하는지도 모르는 사람들이 맨날 기생충 드립...ㅋㅋㅋ 소고기에 비해 지방질이 높은 돼지고기는 쉽게 변질될 우려도 있고 돼지 특유의 생활 환경 때문에 기생충이 아니라 '세균'이 많이 낀다. 갖잡은 신선한 돼지고기는 육회로도 먹을 수 있다. 실제로 파는 곳도 있고... 21세기가 된지가 언젠데 아직도 돼지 생고기=갈고리 촌충 드립이여... | 14.07.20 21:29 | |

소고기 육회로 먹는거 모르나.. 대갈통에 좀 넣어넣고 댓글 싸지르자 | 14.07.20 23:38 | |

개그라고해주삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.07.20 23:39 | |

니 뇌는 이미 병걸리고 기생충이 몇번 맛을 본듯 ㅅㄱ. | 14.07.21 03:21 | |

육회나 스테이크, 기생충때문에 안먹는 분 있으신가 보네... | 14.07.21 05:53 | |

ㅎ 요즘은 돼지고기도 엄청 잘 안익혀 먹어도 기생충 걱정은 없음. | 14.07.21 09:49 | |

스테이크 레어로 먹는 애들은 죄다 기생충 감염됬겠다. ㅋㅋㅋ | 14.07.21 11:06 | |

미국에서 스테이크 파는 레스토랑이 얼마나 많은데 그 까다롭기로 소문난 미국 클레이머와 인스펙터들을 어쩌려고 기생충 있는 걸 그대로 먹으라고 내놓겠습니까... 심지어 메뉴판에 웰던으로 먹으려면 차라리 치킨을 시켜 먹으라고 써놓습니다 -_- 레어로 먹어도 고기가 관리가 잘되어 있으면 괜찮습니다. | 14.07.21 12:59 | |

오...어떻게 튀김옷을 완벽하게 튀겼는데 미디엄이 될 수 있지? 진짜 맛있을 듯..ㅊㅊ

공기밥 한그릇 한번 리필도 해주냉............

와우... 소고기를 돈까스로.. 기발한 아이디어네요.. 줄서서 기다리는 사람도 많아보이네요.. 맛있어보입니다. 추천!

소고기가 어떻게 돈까스가 될수 있지 | 14.07.21 11:08 | |

정말 놀라운건 광고용사진의 조리예와 실제 나온 음식이 거의 똑같네요. 맛도 정말 궁금합니다!

좀있으면 한국도 따라생길듯

ㅋㅋㅋ.. 벌써 있지 않을까요. | 14.07.19 23:41 | |

생겨야 우리도 먹죠.ㅠㅠ | 14.07.20 17:08 | |

우리나라에도 있었는데 소고기까쓰라는게 원가 자체가 많이 들어서 그냥 돈가쓰만 파는것으로 알고 있습니다 | 14.07.20 18:40 | |

이 분 비프까스 모르시는 거 보니 최소 2000년 이후 출생이신 분. | 14.07.20 21:30 | |

옜날 경양식집 가면 비후까스 라고 있었음. 근데 경양식 비후까스는 저렇게 미디움처럼 굽진 않음. 그냥 돈까스랑 똑같이 만드는건데 재료가 소고기일뿐. | 14.07.20 23:25 | |

헉... 아키하바라 어딘지좀 알려주실 수 있나요? 10월에 일본 갈때 먹어봐야게네요.

음.... 간단하게 설명드리면 1. 아키바에서 내립니다. 2. AKB극장(대로변 기준으로 UDX빌딩 의 앞쪽에 있는)에 있는 횡단보도를 건넙니다. (바로 앞에는 없고 조금 내려가야 하긴 합니다) 3. 건넌뒤에 2골목 안쪽으로 들어갑니다. 4. 고개를 좌우로 돌려보면 흰색 깃발이 있습니다. 오픈한지는 오래되지 않았습니다. 초반에는 사람이 없다가 최근에 이름이 알려저서 그런가 확 몰리더라구요; 오늘 갈까 하다가 20~30명 줄서있는거 보고 GG치고 UDX앞에 있는 규동집에서 고기고기스러운 덥밥(테라 고기 정식)을 먹긴 했습니다. 가실거면 식사시간은 피해가시고 주말도 가능하면 피해가세요; | 14.07.21 01:22 | |

스테이크랑 돈가스랑 합체 한거인가 ?

그보다 무기토로정식이라고 쓴 저것이 정말 땡기내요...맛나겠다!!!

소고기튀김은 아는 데 이건 또 신기한 ... 맛을 봐야 따라해볼 수 있을텐데 궁금하군요 맛이

아키바 어디쯤에 있는지 위치좀 알려 주실수있나요? 쪽지남겨주심 감사!

위치 물으시는분들이 많은데 아키바에서 스에히로쵸 쪽으로 뒷골목쪽에 있습니다... 牛かつ 壱弐参 검색해 보세요.

규카츠 진짜맛있어요진심

와 진짜 맛있겠다...

메뉴판이랑 똑같이 나오네 ㄷㄷㄷ

먹어보고 싪당..

근데 일본도 쇠고기 가격 살인적이기로 유명한데 (우리나라보다 더 비싼듯도) 저건 크기가 얼마만한지 모르겠으나 저정도면 쇠고기임에도 그리 비싸지 않은 느낌.

전 얼마전에 여기 말고 시부야 もと村 갔었는데 참 맛있었어요 한국인들이 자주 오는지 주인분께서 한국어로도 응대를 해주시던 ㄷㄷ

가격이 1300엔??? 너무 싼거 아닌가요 ㄷㄷ;;;;;? 한국은 고기덩어리 저정도 크기만 해도 2 ~ 3만원인데

우리나라에 카피점포 생기면 2만원 할듯 | 14.07.20 17:37 | |

으아 침 질질흐르네요... 고급 비후까스네 요새 비후까스 하는데가 없어서 슬픈데 먹고싶네요 ㅜㅜ

요즘 비프까스 찾기 어렵더군요... | 14.07.20 21:36 | |

허허 고기만 좀 더 익혀서 먹으면 참 맛있겠네요 저는 소고기 바짝 익혀먹는 스타일이라..

1300엔이면 꽤 싼편이네요... 소고기 저정도에 튀김식으로 나온다면 대충 스테이크 먹는다고 생각하면 되니깐..

한국 치킨이 튀김옷이 저 색이었으면 기름을 얼마나 썼길래... 이랬을텐데. 그런 리플이 하나도 없네.

첫사진부터 낯이 익더니 역시 아키하바라 이치니산이었군요. 저도 아키바 갈 때마다 먹었습니다 규카츠도 맛있지만 밥 오카와리도 마음에 들었죠. 배고플 때 보니 오랜만에 규카츠 먹고 싶네요

1분만에 튀겨서 나온 규카츠 위에 와사비 얹어서 찍어 먹으면 부드러운 게 일품 | 14.07.20 18:36 | |

와 진짜 맛있겠네요...

비후까스

개인적으로 레어는 싫은데 고기를 살짝 익힌다음 튀기면 안되는지 좀 전해주세요

시간이나 회사에 상관없이 극심한 공복이 찾아왔을 때 잠시동안 그는 자기 멋대로 되고, 자유로워진다. 누구에게도 방해되지 않고, 먹고싶은 것을 먹는 자신에게 주는 포상. 이 행위야말로 현대인들에게 평등하게 주어진 최고의 치유 행위라고 할 수 있다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669104 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041561 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771360 2013.03.09
30656294 일식 호크미사일 137 71106 2023.03.17
30631157 일식 레드박10호 137 70544 2021.04.15
30650915 일식 일본사는 외노자 136 77669 2022.10.21
30585315 일식 얼음키위 136 77546 2017.11.15
20409574 일식 더러운캔디 136 37331 2014.03.02
30597534 일식 MADRIDISTA 135 98275 2018.10.17
30640624 일식 Di.Fm 134 72183 2022.01.02
30635537 일식 호크미사일 134 106340 2021.08.08
30590576 일식 씹덕후 133 99962 2018.04.12
30647751 일식 더러운캔디 132 52319 2022.07.26
30569553 일식 layos 132 56037 2016.08.24
30646851 일식 루리휍-777777777 131 62102 2022.06.30
30588175 일식 로리로리브로리 131 71345 2018.02.08
30662406 일식 버추어파이터 130 64962 2023.09.06
30656980 일식 스텔D 130 96466 2023.04.06
30578494 일식 로리로리브로리 130 69632 2017.04.29
30637039 일식 사진맨 129 66460 2021.09.22
30585097 일식 웅이가지 128 86702 2017.11.09
30041519 일식 ledl1ght 128 55866 2016.05.11
30668719 일식 그분전용 127 45081 2024.02.23
30638697 일식 얼음연못 127 69999 2021.11.07
30598897 일식 시라사카 코우메P 127 104165 2018.11.18
28009490 일식 にっこにこにー 127 43043 2015.12.03
30656143 일식 호크미사일 125 96583 2023.03.13
30633902 일식 PUNKSPRING 125 112463 2021.06.27
30630785 일식 췩힌은진리다 124 90750 2021.04.05
24402658 일식 벨라. 124 36524 2015.02.07
30664959 일식 스텔D 122 66027 2023.11.20
글쓰기 14373개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X