본문

[기타] 독도새우 먹어 보았나요? [196]

(640910)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 92912 | 댓글수 196
|

댓글 | 196

(IP보기클릭).***.***

BEST
슬슬 삘이오는데

BEST
이름은 독도새운데 왜 카테고리가 일식이여

BEST
------------------- 원조 죄악 --------------------- 분노의 새우튀김 기만의 슈크림 탐욕의 과일선물세트 식욕의 니혼돈까스 오만의 소시지 나태의 짜파게티 질투의 한우 ------------------- 추가 죄악 --------------------- 탐식의 탕수육 독선의 햄버거 폐쇄의 소곱창 거짓의 일본 라면 편견의 독도 새우 --- NEW!!

BEST
나 읽어 내리다가 '슬슬 삘이 오는데'에서 미친듯이 웃었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
결혼해도 못먹을 거 같은 가격;

BEST
결혼해도 못먹을 거 같은 가격;

사실 가격이 정말 후덜덜 합니다. 하지만 친구들과 모여서 한번정도 드셔보시면 만족하실지도 모르죠!! ^^ | 13.12.23 22:46 | |

가격이 ㄷ...

맞습니다. 저도 평생 딱 2번 먹어 보았다는...... ㅠㅠ | 13.12.23 22:56 | |

달달고소...

정말 맛있죠... 또 먹고 싶네요! ^^ | 13.12.24 14:28 | |

천상의 맛 천상의 가격이죠.. 진짜 도화새우 제대로 먹고나면 왠만한 달달한건 성에도 안찬다능..

친구들왈 이제 다른회는 못먹겠다고 하더라고요... ^^ | 13.12.24 14:29 | |

여기가 어디에 위치한 곳 인가요? 대구?

양포수산이라고 대구 들안길에 있습니다. ^^ | 13.12.24 14:28 | |

꽃새우랑 다른건가요? 꽃새우는 동해바다 가면 10마리에 만원에 팔았습니다. 정말 맛있죠!!

다릅니다. 독도새우중 최고의 맛은 도화새우 그리고 닭새우, 꽃새우 순이라고 보시면 됩니다. | 13.12.24 18:38 | |

진짜 맛있어보인다...

진짜 맛있습니다... 가격이... ㅠㅠ | 13.12.25 13:52 | |

왠지 결혼 했는지 물어 봐야 하는거 아닌가... 라는 강박관념이 드는건 나뿐인가 ㅡㅡ;;

결혼했고 중2,초6 아들이 있네요... ㅡㅡ;; | 13.12.25 13:53 | |

이거 새우 대첩 드립 같은데. | 13.12.28 01:16 | |

새우만 나오면....... 루리웹은 온동네가 들썩들썩 'ㅅ'a | 13.12.30 04:34 | |

와... 입에 침 고이네요 ㅋ

지금 다시봐도 침이.... ^^ | 13.12.25 13:54 | |

우와 아래쪽에 새우대가리가 달걀만한게 있네요! 엄청남!

사실 달걀보다 큽니다. ㅡㅡ;; 맛도 끝내줍니다. ^^ | 13.12.25 21:13 | |

편하게먹는비용..

결혼은? | 13.12.27 23:58 | |

이혼은? | 13.12.28 00:34 | |

안하셨죠 | 13.12.28 11:07 | |

저 새우는 열안받아도 좀 붉네요..맛있겠다

BEST
이름은 독도새운데 왜 카테고리가 일식이여

새우 회가 일식이니까요 한국 물고기로 초밥만들면 그럼 그게 한식입니까 | 13.12.28 00:58 | |

초밥하고 회가 같은 건 줄 아는 듯 | 13.12.28 01:15 | |

BEST
슬슬 삘이오는데 | 13.12.28 01:28 | |

만물 야마토 근원설이여 뭐여? | 13.12.28 01:33 | |

회가 일본꺼라는건 생각해보지 못한 발상이다 | 13.12.28 01:46 | |

잖만요 그럼 어느 카테고리로 올려야 하지요? | 13.12.28 01:47 | |

기타도 있고.. | 13.12.28 01:52 | |

일식잼 ^ㅅ^ㅎ | 13.12.28 02:49 | |

싸우지 말고 기타 쳐 기타! | 13.12.28 03:02 | |

그냥 한식으로 하면 될거같은데요. 회가 일식이 근원이라는건 처음들어봤네. 자세히 모르지만 중국으로 알고 있었는데.. | 13.12.28 05:22 | |

삼국지에서도 민물회먹다가 디스토마걸려 죽은 놈도 있는데요.. 회가 일식이라니.. | 13.12.28 05:23 | |

바다에서 잡은 물고기를 잘라놓으면 일본음식됨 일본음식 먹기싫으면 날생선 먹을때 잘라먹지말고 통째로 먹어야함 | 13.12.28 06:04 | |

회의 기원은 몽골인데요? | 13.12.28 07:50 | |

콜라도 있어요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ | 13.12.28 08:59 | |

새우회가 일식이래... 여기 왠지 성지 될꺼 같아서 탑승합니다. | 13.12.28 09:15 | |

팝콘 삽니다 | 13.12.28 09:34 | |

버터 오징어있어요~~ | 13.12.28 09:44 | |

이것은 새우대첩 시즌2의 삘이 느껴진다 | 13.12.28 11:10 | |

회라는 음식에 원조나 국적이 있을까요. 말그대로 자연에서 잡은걸 그대로 먹는건데요. 그저 회를 어떤 방식으로 먹느냐에 따라서 한국방식 일본방식 등등으로 차이가 있을뿐이겠죠. 사진엔 안나왔겠지만 아마도 저 새우회는 고추장에 찍어 드셨겠죠? 그렇다면 한식 카테고리로 분류하는게 가장 적절해보입니다^^ | 13.12.28 11:14 | |

여기가 새우대첩2 현장이라고해서 왔습니다 | 13.12.28 11:24 | |

독도가 일본꺼라서 일식임. | 13.12.28 11:26 | |

대체 우리나라 어떤 고서에 새우를 생으로 먹었다는 얘기가 나오나요.,.. | 13.12.28 11:46 | |

새우대첩 시즌2 | 13.12.28 11:56 | |

槿域 (aria***)// 그게 아니죠.. 회가 일본만의 전통음식이라는 근거를 제시하는 게 먼저죠.. 까이는 이유는 회는 일식이다라는 멘트 때문이잖아요. 생새우 먹는게 일식이면 쌀 밥도 일식이게? | 13.12.28 12:20 | |

조만간 왜나라당이 울나라 또다시 일본에 팔아 먹을테니 미리 일식 맞음요 | 13.12.28 12:23 | |

또다른 형태의 매국. | 13.12.28 12:24 | |

그냥 회라고하면 원조 따지기전에 보통 일식이라고 생각하지 않나? | 13.12.28 12:30 | |

여기 팝콘이랑 콜라 하나요. | 13.12.28 12:37 | |

루리웹 역대대첩의 역사를 다시한번 새기는 순간인가??? | 13.12.28 12:45 | |

도넛 팝니다 | 13.12.28 13:11 | |

일식대첩에 조심스럽게 탑승해봅니다 | 13.12.28 13:11 | |

콜라대짜리하나 나쵸하나여 | 13.12.28 13:18 | |

별 병1신같은걸로 시비걸고 싸우네 ㅋㅋ 명불허전 룰웹 | 13.12.28 14:13 | |

회 일본 음식 맞는것 같은데 | 13.12.28 14:37 | |

성지탑승여 | 13.12.28 14:37 | |

회는 전세계에서 보이는 음식이고 초밥이 일식 | 13.12.28 14:42 | |

예전에 회가 일식이라는 주장에 유럽쪽에서 비웃음 샀던 사례도 있었던거 같은데 | 13.12.28 14:42 | |

BEST
나 읽어 내리다가 '슬슬 삘이 오는데'에서 미친듯이 웃었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.12.28 14:45 | |

조리없이 그냥 회처서 먹는게 어떻게 일식이야 아주 옛날부터 전 세계 어디던 어부들 그냥 생선 회처서 조리없이 생으로 많이 먹었는데. 그거 원조가 쪽■■라고????? 초밥이라면 모를까 회가 왜 일본이 원조여 | 13.12.28 14:53 | |

일식을 일식이라 부르지 못하니 심장이 터질지라, 이 어찌 통탄할 일이 아니겠는가 | 13.12.28 15:07 | |

저걸 와사비 간장에 찍어먹으면 일식이고 초고추장에 찍어먹으면 한식임 | 13.12.28 16:05 | |

인커밍폴더//회는 우리나라에서 민물회든 바다회든 고려시대를 제외하고는 자주 먹었으니 분명 일식은 아닌데... 저는 그냥 큰타이거님께서 우리나라 고서에 회를 많이 먹었다는 기록을 근거로 새우회도 먹었다는 식으로 얘기하는게 좀 그래서요...;; 새우를 산채로 씹어먹었을 경우도 있을법하지만, 실제로 그렇게 먹었다는 문헌은 본적이 없어서... 그에 반해 일본은 오도리라고 하여 꽤 오랫동안 횟감으로 새우를 먹어온 것으로 알고 있거든요... 그래서 일식으로 분류한다고 해서 크게 문제가 없을것 같아서요... 게다가 애초에 첫 댓글부터 거시기한게... 새우가 한식이냐 일식이냐를 떠나서, 일식집은 '독도'라는 이름을 쓰면 안되는가에 대해서도 조금 거시기 하네요. 그럼, 전국에 체인점을 갖고있는 '독도참치'는 천하의 매국노 횟집인가요... 독도참치의 음식들은 분명 기본적으로 일식인데 말이죠... | 13.12.28 16:05 | |

제 새우 2차 대전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.12.28 16:53 | |

결혼에 이은.. 새우 회 일식 대첩 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.12.28 17:06 | |

새우는 어떻게 울지? | 13.12.28 17:21 | |

역시 모든 악의 근원은 새우인가 | 13.12.28 17:47 | |

캬 역시 새우ㅋㅋㅋㅋ | 13.12.28 17:53 | |

제2차 새우의 난.. 조심스레 탑승해봅니다 | 13.12.28 18:04 | |

이 쯤에서 다시보는 명작오리지날 새우드립. 편하게 먹는 비용 1.4 만원.. 결혼은 해보셨는지? 동네 할인마트 가면 40미 4천원짜리 냉동새우 튀김가루 입혀진거 팝니다. 그거 사서 그냥 식용유에 넣고 튀기기만 하면 1.4만원 15마리가 아니라 4천원으로 40마리 먹고 남습니다. 조금 불편해도 머리 쓰면 배 터지게 맥주하고 먹고 남는데..쯔..쯔.. 그 정도 수고 없이 세상 살기 참 힘들죠? 그쵸?? | 13.12.28 18:05 | |

아 넘 늦게 왔다 ㅠㅠ | 13.12.28 18:06 | |

가만 생각해보니 마트 새우튀김 진짜 4천원밖에 안하나여...? | 13.12.28 18:51 | |

이 사건을 새우대첩2로 명명한다 | 13.12.28 18:59 | |

보통 회라고 하면 일식부터 떠오르지 한식부터 떠오르지는 않잖아요. | 13.12.28 19:18 | |

로또되게해주세요 | 13.12.28 19:35 | |

그걸하자! | 13.12.28 19:52 | |

/제일 위에 새우 회가 일식이라고 했던 사람입니다. 죄송합니다 저때문에 너무 많은 분이 덧글에 휘말려버렸네요. 저도 회가 일식뿐만이 아닌건 알지만, 일본에서 새우회를 먹었다는 친구때문에 일식으로 오해했습니다. 그 외에는 바다에 잘 가지 않는 탓에 새우회를 보거나 들은적이 없거든요. 죄송합니다. 그런데 저는 회가 일식이라고 주장한적 없습니다만; 쓰지 않은 내용에 반문하시는 분들이 한두분 계시네요. | 13.12.28 20:54 | |

느졌다 ㅡㅡ; | 13.12.28 22:28 | |

오늘 회식은 중식으로 하죠, 저는 자장면이요. 라고하면 자장면은 중국에 없는거니 한식이에요. 라고 해야하는거려나 음식분류가 참 어렵긴하네요. | 13.12.28 22:57 | |

소식 듣고 왔습니다. 아직 2페이지로 밀리진 않았구나!! 늦은건 아니죠? | 13.12.28 23:07 | |

오늘도 대첩갤은 평화롭다. 전투민족의 고향 음갤~ | 13.12.28 23:51 | |

槿域(aria***)/ 네~ 잘 알겠습니다. 새우에 관해서는 우리나라 고문헌에 그렇게 기록이 많지 않네요.. 그렇다고 해서 일본에 '오도리구이'라는 말이 있다고 해서 새우회가 일본이 원조라는 증거는 아니죠. 명나라 본초강목에도 해하를 회로 먹는다라든가 중국에 취하(바이주에 생새우를 넣어서 날로 먹는요리)가 있는 걸 봐서는 차라리 중식이라고 해도 틀리진 않을듯하네요.. 시비 거는거 같아 죄송합니다. 간만에 성지 탑승이라 막 흥분되네요. 이런들 어떠리 저런들 어떠리.. 새우는 가시배새우가 최고~ | 13.12.29 00:36 | |

모든 크레타인은 거짓말쟁이 이다! | 13.12.29 01:47 | |

세계에서 회=일식 당연한 사실을 무슨 새우회가 한식이라는 증거가 나오기전까지 대표성은 일식이 가지고 있는게 합리적인 생각인거지 | 13.12.29 02:24 | |

그리고 국뽕도 아니고 독도 이름들어갔다고 혐일해야되는건 뽕환자 아닌상 무슨 생각임? 독도참치 독도초밥 이런 집들은 죄다 매국노집이네 그럼?ㅋㅋㅋ | 13.12.29 02:26 | |

헠헠!! 언능 새우대첩 시즌2에 탑승하자!! | 13.12.29 02:33 | |

길다 길어~~~ 똥 싸고 와야 겠다. | 13.12.29 04:30 | |

제 2차 새우대첩 탑승합니다 잇힝 | 13.12.29 15:23 | |

나...나도한자리만... | 13.12.29 18:23 | |

인커밍폴더//저도 딱히 새우회가 일식이라고 주장하려는게 아니라.... 우리나라는 옛날부터 새우회를 먹었다는 기록은 없는 걸로 안다는 취지로 답글단거라서요... 어쨋든, 덕분에 좋은 지식얻어갑니다. 명나라에서도 새우회를 먹었군요.ㅇㅇ | 13.12.29 19:45 | |

또다시 전설이 탄생하려하는가.. 일식대첩 | 13.12.29 22:56 | |

헠헠 성지 탑승 | 13.12.30 04:37 | |

냥파스~ 렌게는 귀엽지 | 13.12.30 05:52 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 669461 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041978 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771713 2013.03.09
30671404 자작 layos 1 49 20:43
30671403 일식 프리즘7 42 20:41
30671402 기타 빠오빠오개초코 32 20:39
30671401 한식 물개는개발중 50 20:32
30671400 디저트 nardi 190 20:24
30671399 자작 큐베의기묘한모험 1 136 19:59
30671398 패스트푸드 환경보호의중요성 3 275 19:43
30671397 자작 †-Kerberos-† 6 631 19:24
30671396 패스트푸드 블화군 3 479 18:16
30671395 기타 LCH 15 3702 17:38
30671394 한식 호크미사일 15 3047 17:19
30671393 한식 †-Kerberos-† 9 2139 16:27
30671392 자작 nintendo 12 2358 16:22
30671391 기타 웃으며겨자먹 9 1842 16:01
30671390 자작 daiyuh 14 1896 15:51
30671389 한식 †-Kerberos-† 6 1056 13:55
30671388 중식 샤스르리에어 6 1578 13:46
30671387 자작 작은바위 4 1347 13:06
30671386 디저트 페도대장 9 1920 12:44
30671385 일식 난폭한범고래 11 2987 12:39
30671384 자작 jeon-1 7 1798 12:39
30671383 한식 프리즘7 6 1144 11:51
30671382 패스트푸드 잠뽀오 4 1308 11:49
30671381 한식 nintendo 9 2024 10:51
30671380 자작 카와키타 사이카- 6 952 09:47
30671379 자작 RnDShughart 4 1667 08:27
30671378 패스트푸드 Nang A 31 8056 07:13
30671377 자작 MadMaxx 15 2734 06:10
글쓰기 204829개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X