본문

[기타] 13,000원짜리 럭셔리 떡볶이 순대~ [600]

(2474304)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 86763 | 댓글수 600
|

댓글 | 600

(IP보기클릭).***.***

BEST
떡볶이랑 순대 두개가 13000원이라고요? 광장시장 배때기가 불렀네...

BEST
넹 떡볶이 1인분 순대 저렇게 한접시주고..13,000원 받더라구요.....

BEST
지금 시대가 어느땐데 시장이라고 더러운걸 아무렇지도 않게 당연하다는듯이 저런식으로 장사하는지.. 대형마트를 선호하는걸 뭐라 할수 없다니께..

BEST
헐 뭔가 착오가 있으신게아닌지 아무리 서울이라도 물가가 저런가요??? 부산시민으로서 정말 이해할래야 할수가 없네요... 이런말하면안되지만 그냥 대형마트가는게 나을듯

BEST
가지마세요 ㅠ,.ㅠ~ 와이프랑 갔다가 욕만 디지게 묵었어요 ㅠㅠ

BEST
떡볶이랑 순대 두개가 13000원이라고요? 광장시장 배때기가 불렀네...

BEST 넹 떡볶이 1인분 순대 저렇게 한접시주고..13,000원 받더라구요..... | 13.03.25 08:59 | |

BEST
헐 뭔가 착오가 있으신게아닌지 아무리 서울이라도 물가가 저런가요??? 부산시민으로서 정말 이해할래야 할수가 없네요... 이런말하면안되지만 그냥 대형마트가는게 나을듯 | 13.03.25 17:25 | |

ㄷㄷ... 저래도 팔린단 말인가... | 13.03.26 00:03 | |

부산사람인데 덕천 맛나분식집 가면 저리 시키면 4000원도 안 나옴 맛도 엄청 맛있는데 | 13.03.26 08:37 | |

그렇다고 대형마트가 정답은 아니고 식당에 좀 깨끗한 식당도 있음 | 13.03.26 09:05 | |

저기가 이상한 곳인듯 | 13.03.26 14:35 | |

우리집 근처가 만리시장인데 그 시장에 4천원이면 순대량 저거보다 1.5배 많고 떡볶이가 한 3~4배는 더 많음 맛이야 뭐 내 취향은 아니더만 그럭저럭 먹을만은 하더군요 | 13.03.26 17:30 | |

방산시장 뜨네기 장사라 다 비쌉니다. 그냥 식당 들어가서 밥사먹는게 싸죠 분식이 분식이 아닌..... | 13.03.27 09:05 | |

헐 제가 시장 분식 자주 먹는데 떡볶이 1인분 떡 30개도 넘는데 2500원이고 순대도 저거 두배정도양에 3000원인데... | 13.03.27 09:08 | |

방산시장 박스파는곳 가면 한그릇 2500짜리 자장면집 있습니다 거기 양도 굳이고 맛은 더 굳 | 13.03.27 11:25 | |

설마 저게 13000원이라구요?? 울동네 떡복기 완전 유명하고 맛있는 집인데 거진 3인분이상에 순대도 4인분이상 시켜도 1만원이 안넘고 배부르게먹는데 ㄷㄷㄷ | 13.03.27 13:26 | |

부산인데 떡볶이+순대 저거 보다 양 많아도 5천원이면 먹는데 ㄷㄷㄷ 하네요 | 13.03.27 13:34 | |

어휴~ 진짜 몰라서들 그러는거임? 저거 다 자릿세잖아요. 저기만 그런게 아니고 명동, 이태원, 압구정, 용산 등 외국인 모이는 곳에 시장 한가운데 저렇게 줄지어놓고 외국인 상대로 장사하는 거라 바가지요금으로 받는거죠. 살짝 뒷골목으로 들어가면 내국인 상대로 정상가로 팝니다. | 13.03.27 13:46 | |

잘못 계산하신거 아닌가요? 2년전 얘기지만 저도 비슷하게 먹었는데 6000원정도 나왔는데.. | 13.03.27 13:58 | |

자릿세에 비위생은 서비스로 줌? | 13.03.27 14:44 | |

무슨 저런 분식에 서울 지방 물가차이가 난다고 서울에서도 저보다 잘나오는거 5천원에 먹을 수 있음. 계산을 잘못했거나 어리타는거 같으니 툭 쳐봤는데 걸린거거나 | 13.03.27 15:39 | |

당장 강남만 가봐도 떡볶이 1인분이 4000천원이 안됩디다그려 자릿세는 무슨 | 13.03.27 16:09 | |

헐 저기 예전에는 8천원 이였고 1박2일 방송타고 나서 바로 순대 떡볶이가 만원으로 오르더군요.. 근데 그새 13000천원이라니 너무심하네요.. 순대가 엄청 두껍고 찹쌀? 같은 쫀득한맛이있어서 좀 비싼건 이해를 하는데. 떡볶이는 너무하네 ㅅㅂ, | 13.03.27 16:10 | |

이상한데. 녹두전이 4000원인데 저게 13000원? | 13.03.27 16:57 | |

백화점도 그보다 싸겠네요. | 13.03.27 18:54 | |

울 동네 맛나집을 아는 분이 계시네요 ㅎㅎ 거긴 팥크림이 진리지요 | 13.03.27 20:09 | |

방산시장 일때문에 재료사러 조낸 안방 드나들듯이 자전거 타고 다녔었는데 저집 지나갈때마다 침을 흘리긴 했지만 단한번도 사먹어 본적이 없어서 나중에 갈일있으면 볼일보고 들려볼까 했는데 와 가격 정말 매미없네여 ㄷㄷ | 13.03.27 23:01 | |

차라리 오는길에 노량진 들러서 3500원짜리 떡볶이 튀김 순대 셋트 먹는게 훨 배부를듯 | 13.03.27 23:02 | |

시청에 항의 하세요 | 13.03.27 23:41 | |

평상시에도 많지만 주말 사람들 걷기 불편할 정도로 오지게 많은데, 일본인 중국인 외국인등도 많구요. 음식들은 담배가루 튀고 춤 콧물 다튀고, 아줌마들 위생관념은 여러가지로 드럽죠. 사진으로 서민적인것 같은데 가격은 전혀 안그렇습니다. 파는 사람들도 노점에 팔아서 서민적이라 생각하겠지만 노점이지만 자릿세도 높고, 저 사람들 웬만한 회사원들보다 돈 많이 벌어요 ㅋ 그냥 사람 구경하러 가는거임. 외국인이나 가끔가는 사람들 별것도 없는 기름떠벅이 상당히 비위생적인 음식들 기다려서 먹는것 보면 촌극이 따로없죠. 아줌마들 돈만진 손으로 음식 쭈물떡, 코딱지 파고 쭈물떡 ㅋㅋ 그냥 벌여놓은인지도와 분위기"만" 볼만함. | 13.03.27 23:57 | |

사먹어 주니까 팔리는거겠죠 나라면 안먹겠지만 | 13.03.28 03:36 | |

3호선 녹번역 명성학원인가? 그앞에 떡볶이 2,000원인데 저거의 2배 ㅋㅋㅋㅋ 대박 아 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

안양중앙시장 3000원짜리 떡볶이가 훨씬 낫더라구요 ㅠㅠ | 13.03.25 09:05 | |

헉 녹번역 근처사는데 ㅎ 진원조랑 웰빙떡복이 두곳이 있죠 ㅋ | 13.03.25 19:00 | |

연신내역 근처의 갈현시장에 30년 할머니 떡볶이 1인분 2000원 어치가 저거의 2~3배 정도의 양입니다;;;;;;;;;;, 일가루 떡볶이지만 맛은 진짜 기가막힙니다 | 13.03.25 19:40 | |

안양 일번가 중앙시장 떡볶기는 30년째 맛이 그대로... 최고입니다. | 13.03.25 21:41 | |

우리동네 2000원 짜리 떡복이가 훨씬 양도 많고 맛있겠다 -_- | 13.03.25 23:06 | |

저희 동네는 1인분에 1천원입니다. 맛도 괜찮고 양도 많아서 1인분이면 충분하고 2천원어치 시키면 많아서 혼자 못 먹습니다. | 13.03.26 21:34 | |

와 광장시장 여친하고 함 가볼까 했는데 요즘 음갤에 올라온 것들 보면 가지 말아야겠다;;

BEST 가지마세요 ㅠ,.ㅠ~ 와이프랑 갔다가 욕만 디지게 묵었어요 ㅠㅠ | 13.03.25 09:05 | |

ㄴ ㅠㅠ | 13.03.27 23:03 | |

삭제된 댓글입니다.

넵... 만삼천원이요 ㅠㅠ | 13.03.25 09:57 | |

ㅁㅇ김밥이라니 신ㄱ..

먹어보려다가.. 사람이 너무 많아서 패스했습니다 ㅠㅠ | 13.03.25 09:57 | |

가격은 더럽게 비싸고 순대국 먹으로 가끔 가는대 앞쪽에 있는 곳에서는 일절 안먹는게 좋아보이더군요 시장 느낌은 참 좋은대 위생과 가격에서...

가격은 걍 그러려니 이해를 하려해도.. 너무 비위생적이라서요.. | 13.03.25 09:57 | |

헐 존나 비싸네

넵.. 너무 비싸더라구요. ㅠㅠ | 13.03.25 09:56 | |

우와~~~~~ 너무하네요 ㅡ.ㅡ;

먹고 깜놀했어요.... ㄷㄷ | 13.03.25 09:56 | |

광장시장은 광장시장 빼고 그주변일대 집들이 다괜찮아요 ㅋㅋㅋㅋ

ㄷㄷㄷㄷ 멋지군요... 광장시장빼고 ㅋ | 13.03.25 09:56 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.03.27 04:58 | |

음갤에서도 이곳에 대한 이야기가 몇번 나온거 같은데.. 역시나 이미지가 좀 안좋게 되나봐여 ㄷㄷㄷㄷ

쩝.... 걍 그랬어요....... 다음주에 전주투어가도대요? | 13.03.25 09:56 | |

한옥마을 근처 5km근처에서는 드시지 마세요-_-;; | 13.03.25 21:37 | |

이건 무슨 소리신지 -_- | 13.03.26 11:35 | |

전주사는데, 한옥마을 5km는 좀 오버고, 걍 한옥마을 근처에서는 안 먹는게 좋아요. 바가지에 맛도 없음.주변에 유명한 제가 단골인 칼국수집은 예외요. 거긴 전주사람도 기다리면서 먹는 데라서.. 콩국수집도 예외임. | 13.03.27 17:33 | |

베테랑 칼국수나 동문 사거리쪽 콩나물국밥은 아직 괜찮습니다. 그리고 전주 시내에서 떡볶이는 옴시롱 감시롱이 좋습니다 ㅎㅎ | 13.03.28 09:24 | |

저번주에 갔었는데 떡볶이 3천원 순대 6천원 받던데 .. 집집마다 가격이 다른가.

주말이라 그렇게 받은건가요.... 아님 일주일세에 오른건지 ㄷㄷㄷㄷ | 13.03.25 09:56 | |

주말마다 다르게 받는다니 더 ㄷㄷ하네요.... | 13.03.25 10:01 | |

정확한건 모르겠네요.. 지난주에 희야아님이 그렇게 주셨다니.... 전 토요일날 갓엇거든요.. | 13.03.25 10:02 | |

9천원도 비싼데 ;;; | 13.03.26 12:44 | |

역시 티비타고 블로그타더니 장난 아니네요 ㅠ_ㅠ 요새 제가 자주가는 수원 못골시장도 일박이일이나 각종케이블에서 엄청 나오던데... 광장처럼 안됐슴 조켓네요

넵.. 광장시장..... 진짜 너무하더라구요.... | 13.03.25 10:03 | |

가격은 너무하네요.;;

뭐... 다신 안갈것 같아요... | 13.03.25 10:33 | |

서울 살지만 절대 안가는곳 가격이라도 싸면 몰라.....가격도 비싸고 서비스도 거지 같고 위생도 거지 진짜 관광객빨인듯....

쩝... 진짜 너무 별로더라구요... | 13.03.25 10:34 | |

저두 저번에 광장시장에서 녹두빈대떡 시켜놓고 기다리는데 아줌마 옆엣분이랑 대화하시면서 날벌레 떨어졌음에도 못보시고 그냥 튀기셨음.. 재래시장에 그래도 열심히 사시는데.. 차마 말은 못하고 그 부분만 걸러내서 먹었답니다.. 근데 그 뒤론....

쩝..... ㅠ,.ㅠ~ | 13.03.25 10:34 | |

가격이장난아니네요... 가격을 3배나불린거같네..

가격은 둘째치고라도.... 진짜... 먹고 탈안나는게 신기할정도예요.. | 13.03.25 10:49 | |

비위생 작렬이고 떡볶이10알, 당면순대 소접시에 만삼천이라니;; 저 같음 영원히 갈 일이 없겠네요..ㅎ, 실망이 크셨을듯.

쩝... 저도 영원히 갈일이 없슬것 같아요. | 13.03.25 10:49 | |

13000원이면 지방시장가면 배터지게 먹을수 있는데 말이죠.. 대구 경북에서 가장큰 서문시장에 가도 국수 한그릇에 2500~3000원에 곱배기 같은 한그릇 주시는데....

안양에서도 6000원이면 떡볶이 순대... 배터지게 묵어요 ㅠㅠ | 13.03.25 10:50 | |

13000원이면 서울이라도 저기 안가고 그냥 동네 시장 가면 배터지게 먹어요...아니 그냥 아딸만 가도 저것의 3배는 먹을듯 ㅋㅋㅋㅋ | 13.03.25 11:11 | |

굳이 지방까지 안가더라도 다른동네가면 둘이 배터지게 먹죠.. 저건 너무하네요.. | 13.03.25 21:14 | |

다른데서는 3명이 먹어도 배터지게 먹을수 있는 가격이, 저긴 무슨 레스토랑 에피타이저 가격이네--;;; | 13.03.27 13:46 | |

역시 대구 서문시장, 칠성시장, 교동시장이 진짜 싸게 시장음식 먹는 느낌이 나죠. 싸고 양많고 분위기 좋고 ㅎㅎ 사진보고 한 3천원 4천원 하겠네 했는데 만삼천 헐~! | 13.03.28 00:26 | |

저렇게 팔아놓고 대기업욕할거 하나도 없네. 솔직히 동네 재래시장보면서 이런거 명맥이 아니라 대대손손 이어갔으면 좋겠다 했는데 ....저정도면 사기꾼이네. 백화점에서 순대.떡볶이 먹어도 만삼천원은 안나올텐데....

쩝....... 가격보다는..... 위생이 더 ㅠ,.ㅠ~ | 13.03.25 11:17 | |

강도네 강도 ㅋㅋㅋ

위생이 더 문제더라구요. .가격은 둘재치구요 ㅠㅠ | 13.03.25 11:17 | |

저도 지난주에 갔을 때 순대 모듬인가 만원 받던데요... ㅋㅋ 광장시장 다시는 안감

헛 지난주에도 만원이었군요 ㄷㄷㄷㄷ | 13.03.25 11:17 | |

매스컴에서 시장분위기 띄어주니 ㅋㅋㅋ 아주 그냥 힘들게 어렵게 사는 상인들도 많은데 그 위치적 장사좀 한다고 열심히안하고 자꾸만 후져가는데 가격만 오르고 참 웃기네요

너무 한다싶더라구요....... | 13.03.25 11:36 | |

찰순대에 떡볶이.. 딱봐도 5천원어치인데..ㄷㄷ 저런.. 에휴;

쩝.... 진짜 위생만 괜찮았어도...... 걍 그러려니 했슬꺼예요 ㅠㅠ | 13.03.25 11:37 | |

아 진짜 서울와서 한번 가보고 싶은 코스였는데...다행인지 불행인지...왕자님꺼님 덕분에...저는 피해갈수 있겠네요.

넵..... 절대 가지마세요 ㅠ,.ㅠ 너무하더라구요.. | 13.03.25 11:58 | |

삭제된 댓글입니다.

그러게요....쩝... | 13.03.25 12:28 | |

와... 사실 블로그 포스팅들 보고 꼭 한번 광장시장 가봐야지! 했는데 역시 블로그는 믿을게 못됨 음갤이 짱인듯... 음갤짱짱맨

저도 블로그 하지만..... 에휴......쩝 그러네요... | 13.03.25 19:51 | |

BEST
지금 시대가 어느땐데 시장이라고 더러운걸 아무렇지도 않게 당연하다는듯이 저런식으로 장사하는지.. 대형마트를 선호하는걸 뭐라 할수 없다니께..

재래시장을 저도 좋아하지만.... 안양 중앙시장정도만 되었어도..... 에휴... 너무하더라구요.. | 13.03.25 19:52 | |

시장도 트렌드 따라 변해야지.. 마트만 욕하는 건 아니라고 봅니다. | 13.03.26 14:36 | |

뭐 나이좀 되는 사람 장사 마인드보면 그렇죠. 외국인이면 바가지 보통이고 TV 에서 촬영나오면 연예인 돈 많으니까 바가지 씌우고 아니면 좀 더 내고 가라 혹은 더 사가라 등 시장이 바뀌어야 할 게 아니라 사람이 바뀌어야 하는 수준. 그냥 마트갑니다. | 13.03.27 17:19 | |

만원이믄 길거리 노점 떡볶이랑 순대랑 2인분씩해서 배터지게 먹는 양인데ㄷㄷ 프랜차이즈 분식집 가도 훨씬 많이 먹겠다 욕보셨네요ㅠ

와이프가 승질내더라구요 ㅠㅠ | 13.03.25 19:52 | |

보기만 해도 드러운 느낌이......... 쌓아놓고 퍼주나본데 뭐 덮개도 없고 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 672019 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1044720 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 774474 2013.03.09
30671941 기타 환경보호의중요성 8 3365 2024.05.12
30671940 한식 환경보호의중요성 12 4853 2024.05.12
30671939 자작 †-Kerberos-† 10 3221 2024.05.12
30671938 자작 이화누룩 6 1994 2024.05.12
30671937 한식 nintendo 20 5626 2024.05.12
30671936 한식 잠보곰 11 4004 2024.05.12
30671935 자작 J . 8 1957 2024.05.12
30671934 양식 스텔D 13 8652 2024.05.12
30671933 디저트 아르쥬 10 2110 2024.05.12
30671932 중식 人生無想 6 1859 2024.05.12
30671931 자작 허무주의 4 1071 2024.05.12
30671930 한식 못생긴 대지뇨속 26 4192 2024.05.12
30671929 기타 난닝구호 12 2352 2024.05.12
30671928 한식 비장탄 13 2822 2024.05.12
30671927 자작 40075km 28 5955 2024.05.12
30671926 한식 전신넬름넬름 14 4223 2024.05.12
30671925 자작 바람의명 14 3535 2024.05.12
30671924 한식 †-Kerberos-† 12 5410 2024.05.12
30671921 한식 동탄식객 11 3401 2024.05.12
30671920 자작 MadMaxx 17 6040 2024.05.12
30671919 기타 지랄시나이데 16 4806 2024.05.12
30671918 자작 까망돼즤 9 2679 2024.05.12
30671917 기타 방구석 키신저 17 6524 2024.05.12
30671916 기타 인사오지게박습니다 25 7477 2024.05.12
30671915 중식 똥오줌죄수 15 3836 2024.05.12
30671914 자작 MadMaxx 14 4469 2024.05.12
30671913 자작 daiyuh 17 3502 2024.05.11
30671912 한식 페플러 22 5768 2024.05.11
글쓰기 205355개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X