본문

[마이룸] 돌비애트모스 설치 했습니다. [97]

(1325558)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 55514 | 댓글수 97
|

댓글 | 97

(IP보기클릭)175.213.***.***

BEST
마님이 천사시군요... 축하드립니다!!!

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
10tb 도쿄핫이 탐지

(IP보기클릭)116.46.***.***

BEST
아파트인데 저런 시스템이 아무말없다니 공사제대로한 아파트인가보네요. 게임+영상에 있어서는 실직적으로 개인이 갖출 수 있는 최고치이신듯 합니다!!!

(IP보기클릭)211.38.***.***

BEST
삐삑 vip입니다

(IP보기클릭)118.40.***.***

BEST
음? 4k 블루레이의 경우 엑원S와 X에선 재생 가능합니다 실제로 엑원S 국내 초반판매할때도 4K블루레이 영화를 번들로 포함해서 판매하기도 했습니다. 말씀하신 4k uhd 디스크라는게 4k 블루레이와 다른 포멧인지는 모르겠지만 오리지널 엑원 제외한 S, X에선 4K 블루레이 지원 합니다

(IP보기클릭)221.146.***.***

이쯤되면 게임안에서 게임하는기분 들겠네여 ㄷㄷ

알파민트
공간감이 확실히 많이 좋아졌습니다 ^^ | 19.01.30 15:08 | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

BEST
마님이 천사시군요... 축하드립니다!!!

바코드닉네임
서로 소모전 하는거지요 ㅋㅋㅋ 저도 그만큼.... 크흡... ㅠㅠ | 19.01.30 18:55 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
10tb 도쿄핫이 탐지

XBOXONEXSkyrim
하드는 텅텅 비어있답니다 ㅋㅋㅋ | 19.01.30 19:44 | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

BEST
XBOXONEXSkyrim
삐삑 vip입니다 | 19.02.04 23:41 | |

TOKYO-HOT
엌 ㅋㅋㅋㅋㅋ 닉네임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.02.05 00:54 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

안녕하세요? 쇼파 정보 알수 있을련지요? ^^

싸갈tv
일룸 우노 소파라는 소파인데 인조가죽, 페브릭 선택 가능하구usb충전기도 달려있고 여러모로 편리한 소파입니다 | 19.01.30 22:22 | |

(IP보기클릭)39.122.***.***

인실링 스피커를 다셨으니, 이제 애트모스를 즐기실 일만 남으셨군요. 영화에서 비가 많이 내리는 장면 꼭 재생해 보세요. 비가 머리 위에서 뚝뚝뚝.. 갠적으로는 '블레이드 러너 오리지날 리마스터링'과 '미션 임파서블: 폴아웃'의 4K UHD 디스크 추천드립니다. 4K BDP의 플레이어 가격이 소니던 삼성이던 워낙 싸서 디스크 가격이 더 엿같다는 것이 단점이기는 하지만요. ^.^

Windy City
블루레이는 엑원으로 재생이 가능하고 엑원이 애트모스나 돌비비전을 지원하기에 걱정 없긴 하지요 근데 블루레이 디스크 가격이 후덜덜 해서 ㅎㅎㅎ 그래도 이제 하나씩 모아볼까 합니다 ㅎㅎ | 19.01.30 23:35 | |

DoTheG
4K 디스크 발매 이후에 요즘 BD 가격은 거의 똥값입니다. 최신작 아니면 대개 10달러. 4K 디스크도 최신작만 25달러 정도이고, 발매 6개월 정도 지나가면 20달러 이하로 내려갑니다. 한국에서만 44,000원 받는 거지요. 그러니 미국 직구하시면 됩니다. | 19.01.30 23:39 | |

DoTheG
지난 블랙 프라이데이 시즌 때 미국 아마존에서 블루레이는 거의 5달러, 4K 디스크는 10달러 정도에 폭탄 세일을 했습니다. '블프 때까지 원하는 목록만 잘 정리하고 계시면 됩니다. ^.^ | 19.01.30 23:43 | |

DoTheG
아 글고 엑원이던 플4던 4K UHD 디스크는 재생지원이 되지 않습니다. 소니나 삼성, 혹은 고급인 오포 플레이어를 구매하셔야 합니다. | 19.01.30 23:48 | |

BEST Windy City
음? 4k 블루레이의 경우 엑원S와 X에선 재생 가능합니다 실제로 엑원S 국내 초반판매할때도 4K블루레이 영화를 번들로 포함해서 판매하기도 했습니다. 말씀하신 4k uhd 디스크라는게 4k 블루레이와 다른 포멧인지는 모르겠지만 오리지널 엑원 제외한 S, X에선 4K 블루레이 지원 합니다 | 19.01.31 01:20 | |

DoTheG
어 그건 처음 알았네요. 덕분에 새로운 정보를 겟했습니다. 감사합니다. | 19.01.31 02:52 | |

Windy City
ㅎㅎ 아닙니다 저도 블루레이 디스크에 대해서 온통 모르는 것뿐이였고 국내 4K 블루레이 가격만 보고 좀 고민하고 있었는데 좋은 정보 많이 배웠습니다 너무나 감사드립니다 | 19.01.31 08:08 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

이제 프로젝터만 다시면 완벽할듯합니다 ㅎㅎ 부러운 게임방이네요 ㅎㅎ

세인트세야
하핫 감사합니다 ^^ 프로젝터도 많이 고민 해 봤는데 OLED보다 인풋렉나 화질, 소음면에서 아무래도 좀 부족할 것 같아서 그냥 OLED계속 사용할 것 같습니다 ㅎㅎㅎ | 19.01.31 08:06 | |

(IP보기클릭)210.222.***.***

DoTheG
인풋렉 화질 소음이 심하다는건 편견일지 모릅니다만 실제 매장가서 청음 해보세요 신세계일지도 몰라요 요즘 프로젝터 잘나옵니다 ㅎㅎ | 19.02.04 00:05 | |

세인트세야
그렇군요 최근까진 아니지만 작년 초정도에 봤을때만 해도 티비 인풋렉 따라오는 기기는 못 본것 같아서요.. ㅎㅎ 제 정보력이 부족한 것일 수도 있겠네요 ㅎㅎ 인풋렉 적은데다 소음도 없다면 두말할것 없이 프로젝터가 갑이겠네요 어차피 암막으로 어두운 환경이라 밝기는 문제가 안될 듯 하구요 ㅎㅎ | 19.02.04 04:17 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
너클카브
방음은 안해놓았습니다. 저녁시간대는 볼륨 최소로 확보하고 사용중이고 7.0.2 채널로 우퍼채널은 프론트채널로 그냥 이용중입니다 위 아랫집과는 따로 불편함 없이 지내고 있습니다 ㅎㅎ | 19.01.31 10:31 | |

(IP보기클릭)211.40.***.***

애트모스 스피커 시스템 부럽네여... 저두 방음이 궁금합니다. 아파트 사시죠??

냥더쿠
네 아파트 살고 있습니다. 예전에 레이싱휠 사용할때는 바닥에 매트 2겹 깔아놓고해도 한번 시끄럽다고 연락 온 이후로 사용 못하고 방출한적 있는데 스피커사용으로는 아직까지 위아랫층에서 연락온적 없구요 주변에 저처럼 사용하시는 형님들도 스피커 사용은 이웃과 크게 문제되지 않는다고 하시더라구요 볼륨 조절 잘 해서 사용하신다면 애트모스 시스템 충분히 이용 가능 하실 것 같습니다 | 19.01.31 10:35 | |

(IP보기클릭)211.40.***.***

DoTheG
와 빠른 답변 감사드립니다. 저두 꼭 애트모스 시스템 들이고 싶어요ㅠㅠ | 19.01.31 10:42 | |

냥더쿠
저처럼 커다란 스피커 아니더라도 조그만 위성스피커랑 애트모스 지원 리시버만 있어도 충분히 세팅해 볼만 하실겁니다. 만족하신다면 추후 업그레이드 하셔서 더 좋은 환경 꾸미실 수도 있으실거에요 ㅎㅎ | 19.01.31 10:47 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

흐미 ~ 나중에 돈 모아서 꼭 이렇게 세팅 하고 싶네요 ^^

독퍼
제 경우엔 술담배 안하고 취미생활도 게임이나 AV장비 미비하게 마련하는 정도로 이정도는 가능하니 충분히 세팅하실수 있다고 생각 합니다 ㅎㅎ | 19.01.31 10:39 | |

(IP보기클릭)106.255.***.***

소파앞 테이블 정보 부탁드리겠씁니다~!

초[超] 에이스
일룸 델타듀얼 1200폭 소파테이블(D725) 제품입니다 | 19.01.31 13:09 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

대박... ㅠㅠ 그저 부럽습니다

(IP보기클릭)183.105.***.***

루리웹-0069851281
감사합니다. ^^ 저도 너무 기분 좋아서 자랑질 했습니다. ㅜㅜd | 19.02.01 21:51 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

애트모스 빵빵한 4K 블루레이 타이틀 감상하시면 대박이겠네요 bb

피피니덴
블루레이는 아니지만 오늘 넷플릭스로 돌비비전 돌비애트모스 지원하는 넷플리스에서 자체 제작한 폴라 라는 영화를 봤는데 잼나게 봤습니당 ㅎㅎㅎ | 19.02.02 16:49 | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

BEST
아파트인데 저런 시스템이 아무말없다니 공사제대로한 아파트인가보네요. 게임+영상에 있어서는 실직적으로 개인이 갖출 수 있는 최고치이신듯 합니다!!!

검은 포효
일단 우퍼를 설치하지 않아서 그럴 수도 있고 저도 최대한 주의하여 사용중입니다 ^^ | 19.02.04 19:07 | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

오른쪽 가신거 축하드려요~^^ 갖고 싶은 시스템인데 이사후 생각중입니다 ㅎ 아!! 전 코코아부지예요~^^

코코아부지
으잌 ㅋㅋㅋ 안녕하세용 ^^ | 19.02.04 19:07 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

넷플릭스 영상의 애트모스는 사실 거의 맛만 잠깐 보는 정도이고 블루레이중에 레퍼런스급 사운드 타이틀 구해서 보시면 아... 이거구나!! 하실거에요. DVD프라임 같은데 가셔서 추천타이틀 한번 검색해보시면 괜찮을 겁니다.

요롱!
아하 그렇군요 레퍼런스 타이틀 한번 알아보고 구입하여 체험 해 보도록 하겠습니다 ^^ 감사합니다 | 19.02.04 19:22 | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

스피커 모델명이 뭔가요???돌비애트모스 검색하니 사운드바만 주구장창 나와서...ㄷㄷㄷ

토요사키아키
클립쉬 레퍼런스 r-28f, r-15m, r-25c 세트구요 애트모스용 스피커는 r-14sa라는 제품입니다 지금은 출시한지 좀 지나서 비슷한 가격대의 더 신형 제품들도 나왔습니다 | 19.02.04 19:58 | |

DoTheG
엌 실시간 빠른 답글 감사드립니다. | 19.02.04 19:59 | |

토요사키아키
루리웹 서핑중이라 페이지 넘어갈때 알림 떠서 바로바로 확인이 되네용 ㅋㅋㅋ | 19.02.04 20:00 | |

DoTheG
혹시 리시버 모델명도 같이 알수 있을까요, 한번 더 여쭤서 번거롭게 해서 죄송합니다... 저도 애트모스 구상중인데 사운드 바 말고는 주로 검색이 안떠서 구상 고민중이었거든요.. | 19.02.04 20:02 | |

토요사키아키
리시버 모델명은 본문에 써 놨지만 눈에 띄지 않네요 ㅎㅎㅎ 야마하 RX-A3070제품입니다. 지금은 2019년이니 신형제품인 3080이 출시 했을것이고 아마 올해 가을쯤 되면 3090출시 예상 됩니다. | 19.02.04 20:04 | |

DoTheG
답변감사드립니다....^^; | 19.02.04 20:06 | |

토요사키아키
좋은 기기 잘 구매하시길 바랍니다 ^^ | 19.02.04 20:06 | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

정말 근사하네요. 부럽습니다. :)

Fluffy♥
좋게 봐주셔서 감사드립니다 ^^ | 19.02.04 20:23 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

안녕하세요 tv장식장은 어디 제품인가요?

란크스
음 예전에 AV게시판에 아둥바둥이라는 분이 알려주신 렉 제작하시는 개인사업자이신데 필요하시면 쪽지 보내주시면 연락처 알려드리겠습니다. | 19.02.04 21:13 | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

프런트 소리좀 낼려치면 옆집에;; 피해 안간다니.. 소음 때문에 북쉘프 고수하고 있었는데 저도 톨보이 가야 할까요 ㅎㅎ

Jiix
톨보이가 적당히 우퍼 역할도 해주는 편이고 다른소음에 비해 크게 이웃집에 문제되진 않는 것 같습니다. 저 시스템 원래 본가에서 사용하던거라 부모님 아랫층에서 생활하시고 제가 복층사용할때도 부모님이 이야기 하신적 없었고 아파트로 이사한지 4년째인데 아직 문제가 없긴 합니다. 물론 늦은시간 너무이른시간등은 늘 제가 주의 하고 볼륨 작게 이용하구요 ㅎㅎ | 19.02.04 21:19 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

저는 저렴하게 어트모스 구현했는데도 게임할때 정말 좋더군요 방향성이며 공간감이 좋은 스피커와 재대로 된 설치가 부럽네요 lcd모니터 말고 티비 oled쓰고싶은데 못사게 해서 ㅠㅠ 방안에 티비 큰게 두개가 말이 되냐고...

AniEin
공간감이 정말 끝내주더라구요 ㅎㅎㅎ 애트모스 지원 안하는 소스들도 리시버 NeuralX음장 이용하면 대부분의 소스에서 조금이나마 애트모스 효과처럼 느껴지게 만들어 주고요 ㅎㅎ OLED 구입할때 번인때문에 너무 고민했는데 화질때문에 후회는 1도 없습니다 ㅎㅎ 아직 번인현상도 없구요 가끔 회색화면일때 살짝 눈에 띄는 세로줄이 거슬리긴 하지만 17년형모델들의 공통적인 문제점 같기에 그냥 무시하고사용중입니다 | 19.02.04 21:22 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

소음문제는 옆집이 아예 오카리나 학원?비스무리한걸 하고있어서 주변집들이 소리에 관해서는 관대해서 좋더라고요 그냥 주말에는 소리 크게 우퍼도 쿵쿵 거리면서 영화보고 게임하네요

AniEin
저도 낮시간대에는 바닥에 진동이 안올정도로만 소리 키우는데 그정도만 해도 충분한 것 같더라구요 ㅎㅎㅎ 다들 소음문제 걱정하시는데 아직까진 아무런 문제 없이 아파트생활 4년째 잘 사용하고 있습니닼 | 19.02.04 21:24 | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

애트모스라길래 예거 르쿨트르꺼인줄...

호에에에에
검색 해봤는데 시계군요 ㅠㅠ 패션 및 액세서리쪽엔 관심이 없어서 ㅠㅠ 같은 이름을 사용하는 제품인가보군요 ㅎㅎ | 19.02.04 21:26 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

세상에. 부럽습니다.

세상에... 감사합니다 ㅎㅎㅎ | 19.02.04 23:01 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

와이프 분이 저정도 허락 해주셨다는건 글쓴이님이 엄청 잘벌거오고 와이프 분께 그 이상 해줘서 아닌가용?..ㅎ

Jayzz00
아이고 결코 그렇지 않습니다 ㅠㅠ 그냥 둘 다 젊을때 즐기자는 생각이 맞아서 돈 안모으고 갖고싶은거 하고싶은거 좀 덜 아끼는 편이에요 ㅎㅎ | 19.02.04 23:02 | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

마님 : 역시 우리 남편은 소박해서 좋아.

STEELNAIL
ㅋㅋㅋ 맨날 돈집아먹는 귀신이라고 놀린답니다 ㅋㅋㅋ | 19.02.05 00:13 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

멋진 시스템 ㅎㄷㄷ 하게 부럽습니다 전 5.1채널 홈시어터 알아보고있는데 av업체 어디가 좋나요? 이런쪽에 아무런 정보가없어서 ㅠ 알려주시면 감사하겠습니다 새해복 많이 받으세요~

키체사자림
음 일단 게임용으로 av리시버는 야마하 입문기종인 rx-v385정도 추천드리구요 스피커는 야모세트나 갠적으로는 게임용은 폴크오디오가 괜찮았던 것 같아요 ㅎㅎ 잘 모르긴 하지만 톨보이나, 북쉘프처럼 커다란게 부담스럽거나 공간적 여건이 안되신다면 위성스피커도 괜찮을 것 같습니다. 제 개인적인 추천이니 좀 더 알아보시는게 좋겠구요 혹시나 더 궁굼한거 있으시면 제가 아는 한도 내에선 쪽지로 알려드릴게요 키체사자림님도 새해 복 많이 받으세요 ^^ | 19.02.05 00:53 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

DoTheG
오 상세한 답변 정말 감사드립니다 리시버는 야마하 385기종이라하셧는데 제가 영화도 많이 보는편이라 이기종 그냥 진행해도 될까요? 입문자라 큰금액은 안되고 150선 생각하고있습니다 이런쪽에 아에 모르다보니 막귀에 막눈이라 ㅎㅎ 쪽지보내주세요 많은 도움이 되고있습니다 ^^ | 19.02.05 14:28 | |

키체사자림
네 위에 추천드린 리시버와 폴크 입문형 정도의 스피커 합치면 그정도 금액대 나올 것 같습니다. 다른제품도 좀 추천 받고 싶으시다면 DVDPRIME 사이트 오디오 게시판에서도 문의 좀 해보시고 고민 후 결정 하시는게 좋을 것 같습니다 ㅎㅎ | 19.02.05 20:32 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

아파트 이신가요? 따로 방음은 하신건지? 만족할수 있는 볼륨놓고 쓰시나요 ㅜㅠ

출동!에이스맨!
네 아파트에서 별다른 방음은 하지 않고 사용중입니다. 그나마 두꺼운커튼설치, 톨보이스피커 밑에 스피커 방진패드정도 사용하는게전부이구요 방진패드 설치 전에는 소리 좀 크다 싶게 키우면 바닥에 잔진동 생기던게 방진패드 설치 하니 다른방이나 거실에 있던 와이프가 불편해 할 전도로 소리 키우지 않는이상은 방바닥 잔진동은 줄었습니다. 그리고 평소 낮시간때 볼륨은 만족할만한 볼륨으로 사용하는 편이며 그 외 밤 새벽 이른아침에는 필요한 소리 들릴 정도로 사용합니다 | 19.02.05 07:52 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

우와 시스템 견적 얼마죠? 천에 가능한가요? 전 그냥 애트모스 사운드바로 해결하려구요 ㅜ

형아의밀크
사운드만 하면 한 700정도는 되지 않을까 싶네요 ㅎㅎㅎ 입문에서 살짝 윗단계정도지 천단위의 고오급 세팅은 아닙니다 ㅠㅠ | 19.02.05 11:19 | |

(IP보기클릭)23.240.***.***

그래픽카드에서 HDMI 선으로 리시버에 연결하는 건가요? 컴퓨터에서 애트모스 출력이 되나보죠?

벤케이
네 PC도 애트모스 지원하죠 윈도우 10 스토어에서 돌비엑세스 앱 다운받으면 헤드폰으로 가상 에트모스 만들어주는 기능과 스피커로 애트모스 소스 지원해주는 기능을 쓸 수 있습니다. 엑원 X와 동일합니다. | 19.02.05 13:16 | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

같은 키보드의 정~

TASKFORCE141
오옷 같은 키보드 사용자시군요 ^^ 갠적으로 랩보드 정말 잘 사용중입니다. ㅎㅎㅎ | 19.02.05 13:17 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

저도 입문하고자 하는데 야마하rx585+야모s809 애트모스셋 괜찬을까요 주로 게임 및 영화 용도 입니다 방구성이 제가 꿈꾸던 세팅이라 뷰릭스랑 컴터 책상 방출하고 비슷하게해볼려고 합니다

란크스
야마하 사용자로서 다른 리시버는 사용해 본적 없긴 하지만 편의성이나 게임쪽으론 야마하 많이 추천들 하시더라구요 야모도 써보진 않았지만 입문형으로 늘 거론되는 제품이기에 기본이상은 해주지 않을까 생각 되네요 ^^ 애트모스 설치 하시고 즐거운 게임 AV 라이프 되세용 ㅎㅎㅎ | 19.02.05 20:30 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

두더지님 혹시 벽걸이 브라켓은 어디 제품인가요?

란크스
스피커 벽걸이 브라켓 말씀이시죠? VideoSecu 라는 회사의 MS56B 라는 제품인데 이런류의 브라켓을 찾고 찾다 없어서 해외 웹사이트 뒤져서 직구했습니다 ㅠㅠ | 19.02.07 13:58 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

두더지님 혹시 쓰시는 다이 높이가 어떻게 될까요 알려주신 업체 확인해보니 이제품인거같은데 맞을까요? 기존 tv다이에 하려니 답이 안나오네요 ..

란크스
제품 전체 높이는 77cm, 칸당 수납가능 높이는 30cm입니다. 하지만 사이즈 말씀드리는것이 의미가 없는게 제가 제작한 업체가 저렇게 인터넷 판매를 하는 업체인지는 잘 모르겠고, 저의 경우 제가 원하는 사이즈 각각 다 재서 대강 스케치 해서 보낸걸 제품으로 만들어주신거라 사이즈로 인한 문제는 없었습니다. 가격도 저 기성품보단 더 저렴했던 것 같구요 쪽지 남겨드린 번호로 사장님과 통화 후 조율은 해 보셨나용? | 19.02.09 12:05 | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

DoTheG
넵 쪽지 번호로 연락드렀더니 가격이 알려주신가격보다 8~9만원 올랐더라구요 전 제 용도에 맞게 높이 60으로 제작하였습니다 ㅎㅎ 감사합니다 | 19.02.10 00:16 | |

란크스
아핫 ㅠㅠ 그렇군요 그래도 주문제작인데다 제품이 튼튼해서 후회는 없으실 것이라고 예상 해 봅니다 ㅎㅎㅎ | 19.02.10 00:27 | |

(IP보기클릭)14.177.***.***

인간계 최고의 시설로 보여집니다. 아... 저도 빨리 애트모스를 경험해보고 싶네요.

철원빡
ㅎㅎ 감사합니다 애트모스 공간감은 정말 최고인듯 합니다. ㅎㅎㅎ 공간적 여유가 돼서 7.1.4채널 정도를 구상할 수 있는 환경이 되면 정말 좋을 것 같습니다 ㅎㅎ | 19.02.11 19:58 | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

앗. 두더지님! 음성으로듣다가 사진으로 보니 새롭네요 ㅎㅎ 부러워라

슈고
엇 슈고님 안녕하세요 ^^ 루리웹에서 뵙네요 ㅎㅎ 안녕하세용 ㅎㅎ | 19.02.20 00:15 | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

테이블에 관심이 생기네요 아케이드 스틱 쓸 때 흔들림은 어떤가요? 레이싱 휠은 무리겠죠?

파랑이~♬
네 레이싱 휠은 무리일것 같습니다.. ㅠㅠ 스틱 사용하는데 개인적인 사용강도가 다들 달라서 일단 저는 문제없이 사용중입니다. | 19.02.20 00:16 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

DoTheG
감사합니다!! | 19.02.20 19:26 | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

죄송한데 방 크기좀 알 수 있을까요?? 저도 안방에 설치할까 하는데 거실이 아닌 방에 애트모스 7.1.2 가능할지 모르겠네요 ㅜㅜ

(IP보기클릭)121.134.***.***

너무 오래됫지만 혹시 보시면 알려주실수 잇을까요? 이번에 저도 클립쉬 500sa 아트모스 스피커를 사서 천정에 달라고 하는데 브라켓이 https://smartstore.naver.com/bestshop1/products/128277616?NaPm=ct%3Dkso4vnnc%7Cci%3D2bc77d7affecdc811dbd7ea289805752dba4fd36%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D157622%7Chk%3Dd3c17733fad63acb23028808908f6dccf16dfa63 맞나요? 그리고 천정이 석고보드인데 스피커 무게를 감당할까요?

루리웹-4505079104
저도 설치한 브라켓이 저런제품이긴 한데 말씀하신 500sa 스펙을 보니깐 브라켓 최대허용하중보다 더 무거운것 같네요 제가 사용하는 스피커는 기억하기론 최대허용하중보다 1kg정도 더 가벼운 제품인데도 브라켓이 힘이 약해서 고정해놓은 각도에서 점점 아래로 쳐지더라구요 그래서 저 제품에 저 브라켓은 설치가 어렵지 않을까 싶네요 석고보드 관련해서는 저도 한쪽벽면과 천장이 석고재질이였었는데 기사님 말씀으론 벽면은 나비앙카라는 제품 이용해서 짱짱하게 설치 됐다고 하시더라구요 실제로 지금도 튼튼하구요 그리고 천장은 천장에 목재 프레임이 지나가는 곳이 있어서 거기에 맞춰 설치하면 문제 없다고 하시면서 설치해주시긴 했는데 안전에 직결된 문제이다보니 설치기사님한테 문의 드리는게 좋으실 것 같습니다 | 21.08.23 20:01 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563188 마이룸 버추어파이터 33 26702 2022.08.11
30563186 가게 Howdoyoudo 25 16070 2022.08.09
30563183 마이룸 Charlie 134 89635 2022.08.02
30563182 마이룸 근로자 221 75843 2022.08.01
30563179 마이룸 샤오랑 265 94448 2022.07.29
30563178 사무실 푸레양 7 13426 2022.07.29
30563177 마이룸 citrus* 23 13421 2022.07.29
30563176 마이룸 맘초무 114 62597 2022.07.28
30563175 마이룸 LASTFANTASY 230 129210 2022.07.26
30563174 마이룸 취미밴드 30 26743 2022.07.25
30563173 마이룸 DC MASTER 206 87302 2022.07.25
30563172 마이룸 GrayN 56 36650 2022.07.23
30563171 사무실 루리웹-8474776432 25 26849 2022.07.20
30563169 마이룸 구름똥 76 40688 2022.07.13
30563166 마이룸 루리웹-5510479950 48 66660 2022.07.11
30563164 사무실 푸레양 56 45383 2022.07.09
30563163 마이룸 柏崎星奈(세나고기) 140 106685 2022.07.08
30563162 마이룸 dd[ㅡㅡ]bb 37 30952 2022.07.08
30563160 마이룸 벌룬덕후 9 18984 2022.07.03
30563159 마이룸 APERTURE 95 89390 2022.07.03
30563158 마이룸 X1 19 17868 2022.07.02
30563156 마이룸 chez 78 76311 2022.06.29
30563155 마이룸 버추어파이터 115 80317 2022.06.29
30563154 마이룸 마이쮸포도맛 160 93841 2022.06.25
30563152 마이룸 강타 112 86060 2022.06.20
30563151 마이룸 심형탁마누라 181 83346 2022.06.19
30563150 마이룸 ZAKU 113 94392 2022.06.18
30563149 마이룸 준희은솔아빠 26 23548 2022.06.16
글쓰기 21466개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X