본문

[기타] 우리 집엔 아무 것도 없어 [10]

(4394678)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13886 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭).***.***

BEST
님아 저는 집이 없어요

BEST
댓글 때문에 오른쪽 갔으면 하는 글...

BEST
서구유럽 보면.. 수백년전 시가지가 그대로 이고.. .. 주민들도 좀....불편해도 그냥 삽니다.. .. 한국은?. 삽질 좋아하는 대통령부터.. 다 갈아 엎기 바쁘죠.. .. 말로는 전통문화 어쩌고 하면서 헛소리나 하고.. ...

BEST
에어 비앤비하실려면, 체셔토깽이님 말씀처럼 진짜 자세하게 적어야 합니다. 사진도 거짓말 없이 최대한 많이 구석구석 찍어 올리시는게 유리하구요. (거짓말했다가 안좋은 리뷰라도 남으면 그게 더 낭패...) 주위에 볼거리가 있다면 지도 첨부해서(지도 그림파일이라도) 집 위치 주변에 볼거리 위치나 먹거리 위치도 같이 표시해주면 좋습니다. (거기 볼거리 보러 갈 예정인 사람들은 그거 보고 가까우면 예약할 확률이 올라가죠.) 에어비앤비 쉽게 생각하면 안되는게, 사실상 우리나라에서 숙박업을 하겠다는건, 모텔이랑 경쟁하겠다는겁니다. 근데, 요즘 모텔이 너무 많이지면서 오후 5-6시정도에 가서 담날 아침까지 4만원에 흥정가능한 곳이 널렸거든요... 어짜피 여행중이고 잠만 잘 생각이라면, 이런 모텔이랑 경쟁이 안됩니다. 그러니 뭔가 어필할게 최대한 많이 필요합니다...

BEST
글 싸질렀으니까 내뱉은.말은 책임을 다 해야겠다는 생각이 드네요. ㅠㅜ 사진이 많이 없어요. 설명에는 가전제품도 사용이 가능하고, 베란다도 있다고 하셨는데 사진.상에서 전혀볼 수가 없네요. 그리고 정보도 개별 주차장이 없다면 무슨.버스로 얼마나 가는지.숙소에서 버스정류장가 얼마나.떨어져 있는지.등을 명시해주시면 게스트.입장에서도 편하겠지요. 아마 대부분 자차보단 대중 교통을 이용할테니까요. 개인적으로 방의.가장 큰 재밌는.특징이.책장과 만화책 같은데 그걸 매력적으로 이야기하셔도 재밌을거 같고요. 뭐 괜찮은 게스트분 만나시길!! 글은 ㅊㅊ드려요!+혹시 불리한거면 걍 빼시고요!

BEST
님아 저는 집이 없어요

BEST
댓글 때문에 오른쪽 갔으면 하는 글... | 15.10.12 20:45 | |

에어비앤비도 전문적으로 하는 애들이.넘쳐나서... 원래 의미하고는.달라지는 느낌이지요. 공유 경제의.확장이라는.면에서 상당히.인상 깊었지만 흠... 미묘하네요. 친구가 하는 에어비앤비 도와준 적도 있고 저도 한 두번 에어비앤비를 사용해보았지만 호스텔도 아니고 친구네집 놀러온 것도 아니고 어중간한 포지션이더군요. 흠 여튼 방의.경우 일인실이 적합하겠네요. 문제는 외국인 관광객이든지 한국 관광객이든지 혼자 오는 경우는 (특히 후자) 흔치.않지요. 그리고 앞서 말씀드린 업자 이야기처럼 찾아보지 않았지만 전주 내의.비앤비 경쟁 호스트도 꽤 있을거라 생각되네요. 것보다 더 아쉬운 점. 전주는 콘텐츠가.없어요. 많은 국내 관광지들이 범하는 실수지만 관광객을 매혹시키기에 매우 아쉬운 점이 문제지요. 한옥마을? 사람들은 전주만이.가진 전통과 문화를 보러 갔는데.왜 우리 동네 시내에서 파는.걸 먹고 있는 걸까요? 단지 한옥만 쭉 만들어놓았을뿐이지 다른 점이.뭐가 있을까요? 재작년 즈음에 전주가 한창 붐이 일어날 즈음에 전주에 방문한 적이 있는데 참 많이 아쉽더라고요. 참 매력적인 소재인데 그게 매력을 반도 못 살리는 허탈함이란.. 그냥 관광객의.푸념이였네요..; 벽이 좀 허전하지만 방은 괜찮네요. 침대없이.매트리스랑, 일인실이라는게.아쉽지만요.

BEST
글 싸질렀으니까 내뱉은.말은 책임을 다 해야겠다는 생각이 드네요. ㅠㅜ 사진이 많이 없어요. 설명에는 가전제품도 사용이 가능하고, 베란다도 있다고 하셨는데 사진.상에서 전혀볼 수가 없네요. 그리고 정보도 개별 주차장이 없다면 무슨.버스로 얼마나 가는지.숙소에서 버스정류장가 얼마나.떨어져 있는지.등을 명시해주시면 게스트.입장에서도 편하겠지요. 아마 대부분 자차보단 대중 교통을 이용할테니까요. 개인적으로 방의.가장 큰 재밌는.특징이.책장과 만화책 같은데 그걸 매력적으로 이야기하셔도 재밌을거 같고요. 뭐 괜찮은 게스트분 만나시길!! 글은 ㅊㅊ드려요!+혹시 불리한거면 걍 빼시고요! | 15.10.12 04:49 | |

BEST
에어 비앤비하실려면, 체셔토깽이님 말씀처럼 진짜 자세하게 적어야 합니다. 사진도 거짓말 없이 최대한 많이 구석구석 찍어 올리시는게 유리하구요. (거짓말했다가 안좋은 리뷰라도 남으면 그게 더 낭패...) 주위에 볼거리가 있다면 지도 첨부해서(지도 그림파일이라도) 집 위치 주변에 볼거리 위치나 먹거리 위치도 같이 표시해주면 좋습니다. (거기 볼거리 보러 갈 예정인 사람들은 그거 보고 가까우면 예약할 확률이 올라가죠.) 에어비앤비 쉽게 생각하면 안되는게, 사실상 우리나라에서 숙박업을 하겠다는건, 모텔이랑 경쟁하겠다는겁니다. 근데, 요즘 모텔이 너무 많이지면서 오후 5-6시정도에 가서 담날 아침까지 4만원에 흥정가능한 곳이 널렸거든요... 어짜피 여행중이고 잠만 잘 생각이라면, 이런 모텔이랑 경쟁이 안됩니다. 그러니 뭔가 어필할게 최대한 많이 필요합니다... | 15.10.12 19:06 | |

저도 에어비앤비 보고 오호 이거 괜찮을려나? 하고 이것저것 알아봤는데, 이걸로 돈좀 벌까? 생각하면 무척 어렵고, 준비도 많이하고 그래야 해요... 여행지 아니면 딱히 여길 올 이유 자체가 없는 경우가 태반이고, 다른 이유로 온다고 하면, 위에 적었다 시피 모텔과의 경쟁인데, 뭔가 특이점 없으면 쉽지 않음..ㅠㅠ | 15.10.12 19:09 | |

BEST
서구유럽 보면.. 수백년전 시가지가 그대로 이고.. .. 주민들도 좀....불편해도 그냥 삽니다.. .. 한국은?. 삽질 좋아하는 대통령부터.. 다 갈아 엎기 바쁘죠.. .. 말로는 전통문화 어쩌고 하면서 헛소리나 하고.. ...

그렇죠... 사실 에어비앤비 성공의 기반은 유럽과 미국처럼 애초에 관광지인 곳이라 그런곳이 아니면 생각보다 많이 힘들죠... | 15.10.12 19:11 | |

영국남자 유투브 채널에서 에어비앤비 간접적으로 홍보를 많이 해서 얼핏 본걸로 게스트하우스 전문적으로 하시는 분들만 등록하는 곳인가? 싶었는데 그런것만은 아닌가보군요

어?! 그러지 않아도 전주 놀러가려고 했지만 숙박이 가장 문제였는데!!!!!!; 모텔가서 혼자 자기엔 좀 그래서 어딜갈까 고민하고 있었어요! (신남)

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
29825002 기타 카드깡 70 45044 2016.04.24
29774579 기타 아케이드게이머 26 19390 2016.04.20
29709359 기타 마로공방 11 8931 2016.04.15
29644663 기타 자카치코 7 8972 2016.04.10
29154528 기타 건담수집가 9 5221 2016.03.03
29147962 기타 역습의드롭바 5 8651 2016.03.02
29127886 기타 가구만드는미스김 74 47822 2016.03.01
29118710 기타 이면지~ 89 29577 2016.02.29
29088224 기타 메가엘라 11 11906 2016.02.27
29023104 기타 레트로게이머1116 19 10225 2016.02.22
28809529 기타 압둘라카심 157 49133 2016.02.05
28778419 기타 daysgoby 108 54559 2016.02.03
28631033 기타 HRG 33 15465 2016.01.22
28604399 기타 파란불빨간불 142 44884 2016.01.19
28559480 기타 macvis 32 33933 2016.01.16
28409460 기타 레트로게이머1116 18 10618 2016.01.03
28373972 기타 laptick 147 70885 2016.01.01
28339146 기타 pepsl 18 9783 2015.12.29
28300126 기타 부장X 29 9082 2015.12.26
28182046 기타 SPARTASTORY 9 6309 2015.12.16
27937973 기타 레트로게이머1116 23 10085 2015.11.27
27929306 기타 kurt5 119 71283 2015.11.27
27790728 기타 macvis 5 5695 2015.11.16
27678682 기타 sinsis 24 7316 2015.11.07
27650028 기타 dgoot 142 84778 2015.11.05
27554381 기타 맥주안주 35 18285 2015.10.28
27552887 기타 macvis 5 6288 2015.10.28
27530076 기타 ㅣ은영ㅣ 5 12438 2015.10.26
글쓰기 520개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X