본문

[내사진] 39살 노총각 다이어트 해봤습니다 [368]

(5075308)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 122526 | 댓글수 368
|

댓글 | 368

(IP보기클릭)211.189.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
글로 배운 사람들이 꼭 이러는데 ㅋㅋ 그냥 배 안나오고 착하면 비슷한 나이대 여자 많다. 뭔 비싼옷에 그런거 잘 안보고 모르는 여자가 80%는 넘는다. 그냥 격식에 맞는 옷으로 어울리게만 입으면됨.

(IP보기클릭)121.138.***.***

BEST
이말에 동감합니다. 일부 허영에 빠진 애들 빼고 여자들은 본인 브랜드에 신경쓰지 남자 깔끔하게만 입으면 크게 신경쓰지 않는다고 봅니다. 그리고 요새 무슨 무신사 폴로인가요.... 저런거 최소 여자한테 어필할 정도면 톰브라운 이상급은 가야 할텐데...

(IP보기클릭)175.192.***.***

BEST
저도 현재 104-> 78로 한참 감량중입니다. 멋있으시네요ㅎ 키가 작아서 적정 몸무게가 70정도 인데 아직도 8키로 더 뺄 생각하니 아찔하기도 하지만 작성자님 글 보니 다시 힘이 조금 납니다 ㅎ

(IP보기클릭)121.143.***.***

BEST
깔끔하게 잘 입었구만 ㅋㅋ무슨 브랜드 타령이세요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.175.***.***

BEST
하.... 진짜 나도 여자이지만 이딴 같잖은 댓글 신경 안썼음 좋겠다. 깔끔하게 자기에게 어울리도록 입는 것이 중요하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 폴로 스프라이트 남방에 진짜 웃고 간다

(IP보기클릭)175.192.***.***

BEST
저도 현재 104-> 78로 한참 감량중입니다. 멋있으시네요ㅎ 키가 작아서 적정 몸무게가 70정도 인데 아직도 8키로 더 뺄 생각하니 아찔하기도 하지만 작성자님 글 보니 다시 힘이 조금 납니다 ㅎ

(IP보기클릭)218.239.***.***

소우세이섹히
저는 키가 173cm이라 73만든건데 살빼고나서 다이어트가 얼마나 힘든지 알게됐습니다 얼마나 힘드실까요.. 고생이 많으십니다 ㅠㅠ 제 근처 뒷산이 계양산이라 등산해봤는데 효과가 좋더라구요 산 근처에 있으면 추천드립니다 좋은말씀 감사합니다! | 22.03.20 09:38 | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

원래 운동을 좀 하신거 같은 팔뚝입니다. 살빼시니 멋있네요~

와이스힉맨
게을러서 하다말다 했던거 같습니다 감사합니다! | 22.03.20 15:57 | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

친구야 화이팅!!!나도 마흐니 되기 전에 리즈 시절 다시 한 번 재현해볼려고 77kg 목표 잡고 운동하고 다이어트 하고 있다!!!

CrazyHyde
재현가능! 화이팅!! | 22.03.20 15:59 | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

머찌십니닷

슬라임엠퍼러
감사합니다 | 22.03.20 15:59 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

멋지십니다!!

웬디
감사합니다!! | 22.03.20 16:00 | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

우와 1kg 빼는 것도 엄청 힘들던데 대단하시네요.

쿨뷰티가채고시다
아닙니다 저보다 더 빼신분들보면 항상 감탄합니다 감사합니다! | 22.03.20 16:00 | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

노력하는 당신에게 언젠가 보상이 올 것 입니다!

…‥
좋은말씀 감사합니다! | 22.03.20 16:00 | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

저랑 동갑이시네요. 살쪘을 땐 저보다 한참 형같았는데 지금은 저보다 더 어리게 보이십니다 ㅎㅎ 요요조심하세요!

XSX-Switch-PS5
동갑분은 항상 반갑습니다 제겐 과분한 립서비스십니다 감사합니다 요요 조심할게요! | 22.03.20 16:01 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

넘 멋지십니다!ㅎㅎ 유지어터 힘내시길!

빈센트람지
좋은 말씀 감사합니다! | 22.03.20 16:02 | |

(IP보기클릭)113.144.***.***

어..어려진다!!

saza4mary
가.. 감사합니다! | 22.03.20 16:04 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

쓴이 께서 하신노력과 현 모습이 너무 멋지십니다 ㅎㅎㅎ d

BLEEZARD
따뜻한 말씀 감사합니다 ㅠㅠ | 22.03.20 16:04 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

캬~~ 이래서 최고의 성형은 다이어트란 말이 있는거군요 분위기가 확 바뀌네요.

kouwo
다이어트 하고나니 많이 이득본 기분이더군요 감사합니다! | 22.03.20 16:05 | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

(IP보기클릭)14.63.***.***

우아 다이어트 완전 성공!

구황작물맨
그렇게 봐주셔서 감사합니다! | 22.03.20 16:05 | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

(IP보기클릭)69.249.***.***

Coma Breed
와우.. | 22.04.06 08:47 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

와 멋져요!!!!!

(IP보기클릭)223.39.***.***

살을 빼도 여친은....(메모)

후린
아아.... | 22.03.20 16:06 | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

대단하네요

(IP보기클릭)223.33.***.***

다이어트 성공은 무조건 추천

(IP보기클릭)59.17.***.***

코트 전부 다 팔 수선하세요 !! 그외엔 엄지척!!!

루리웹-3458903523
팔 수선해야하는 거군요 이래서 사람은 배워야하는 건가 봅니다 ㅠㅠ 조언감사합니다 | 22.03.20 16:07 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

케이디84
어깨가 남더라도 소매 기장이 맞으면 사람들은 "오버핏으로 입었나보다" 생각하거든요. 노력 대단하세요~ 좋은 하루 되세요~ | 22.03.21 10:23 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9990405169
똑같은 칼로리라도 밀가루식품같은 가공식품보다는 섬유질로 된 음식이 중요하다더군요... 밀가루가 진짜 맛있는데ㅠㅠ | 22.03.20 16:08 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

다여트 ㅊㅋ 드려요

쵸코바닐라라떼
ㄳ합니다요 | 22.03.20 16:09 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

아저씨 찌찌 부러워 나도 운동중

간바리마스
화이팅!! | 22.03.20 16:09 | |

(IP보기클릭)58.77.***.***

ㅋㅋ ㅊㅊ

(IP보기클릭)14.6.***.***

다이어트 축하드립니다 참고로 말하자면 여친을 원하시면 의류비에 투자를 좀 하세요 의류가 너무 저렴이 티가 납니다 구두고 너무 케쥬얼해요 운동화를 신으시던지 클래식한 구두를 신으시던지 그리고 면바지에 스포츠양말은 너무 아저씨 같아요 그냥 싼 무지양말신으세요 신경쓰는게 귀찬으시면 폴로 사입으세요 폴로 스프라이트 남방에 면바지면 깔끔하고 여자들이 선호 합니다

냐무시안
저도 양말은 에러라고 생각했습니다;; 역시 아저씨티가 나는 것은 어쩔 수가 없나 보네요 ㅠㅠ 아울렛에서 구매한 커스텀멜로우40만원짜리,타임옴므 96만원짜리 코트를 입어도 저렴한 티가 나는군요... 폴로셔츠는 이번에 하나 커스텀핏으로 구매했습니다 다 좋은데 폴로랄프로렌 자체가 가격이 너무 사악하더군요 셔츠는 금방 목때 타던데 여러번 사기엔 제가 감당할 수 있는 가격이 아닌 듯 합니다 흑흑 ㅠㅠ 조언 감사드려요! | 22.03.20 16:12 | |

케이디84
저가격의 코트치고는 핏감이 좋지는 않으시네요 무신사스토어 들어가보시고 랭킹높은 순위상품들 구매평보시고 스타일을 찾으세요 신체사이즈 체형 착장사진까지 자세히 올라와서 비교가 편합니다 무신사 스텐다드 상품도 무난합니다 무신사는 퀼이 좋은상품은 아니고 트랜드 보면서 가격대비 가성비로 가는상품들입니다 폴로는 백화점 세일노리시면 3-50%까지 합니다 생으로 주고 사시는 좀 아깝죠 아미 메종키츠네 요런브랜드도 요즘 여자들이 선호하는 브랜드립니다 가격은 안착하지만 어미새 나이키매니아 디젤매니아 이런데 들어가보시고 착장을 많이보시고 눈을 키우세요 여기 나오는 제품들은 명품이 많아서 꼭 갖고싶은거 아니면 비슷한느낌으로 자라같은데서 찾으면 가격대고 괜찬을겁니다 다이어트도 성공하셨으니 좋은 여친 꼭만나세요 | 22.03.20 20:59 | |

냐무시안
좋은정보 감사합니다 많이 배우네요, 참조할게요!! | 22.03.20 23:02 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

BEST
냐무시안
글로 배운 사람들이 꼭 이러는데 ㅋㅋ 그냥 배 안나오고 착하면 비슷한 나이대 여자 많다. 뭔 비싼옷에 그런거 잘 안보고 모르는 여자가 80%는 넘는다. 그냥 격식에 맞는 옷으로 어울리게만 입으면됨. | 22.04.05 15:51 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

BEST
플4린이
이말에 동감합니다. 일부 허영에 빠진 애들 빼고 여자들은 본인 브랜드에 신경쓰지 남자 깔끔하게만 입으면 크게 신경쓰지 않는다고 봅니다. 그리고 요새 무슨 무신사 폴로인가요.... 저런거 최소 여자한테 어필할 정도면 톰브라운 이상급은 가야 할텐데... | 22.04.05 16:43 | |

(IP보기클릭)211.53.***.***

홀딩업
폴로만큼 무난한 브랜드 없어요.. 톰브라운은 오히려 요즘 많이 죽었죠 | 22.04.05 17:15 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

BEST
냐무시안
깔끔하게 잘 입었구만 ㅋㅋ무슨 브랜드 타령이세요 ㅋㅋㅋㅋ | 22.04.05 17:21 | |

(IP보기클릭)14.48.***.***

케이디84
지지엠티커 가성비위주로 사는건데.... 커멜꺼 넘비싸게 주셨 ㅠㅠ | 22.04.05 19:45 | |

(IP보기클릭)14.48.***.***

케이디84
저도 저분처럼 디매 나매 하지만 이쪽에서도 브랜드 위주보다는 핏에 민감하지 브랜드 찬양 안한지 꽤됬어요 신경 안쓰셔도 될듯 걍 브랜드는 맘에드는거 포인트로 사는거지 제일좋은건 글쓴이분이 열심히 가꾸신 몸에 맞는 옷을 사시면 되죠 ^^ 저보다 2살위 형님이신데 우리 나이먹어도 멋있게 살아봐요 ㅎㅎ | 22.04.05 19:52 | |

주말미식가
최근 폴로 셔츠 두장 구매해봤는데 정말 깔끔한 것 같아요! | 22.04.05 20:38 | |

뉴타입중년
저도 나중에 깨달았습니다 ㅜㅜ 아울렛인데도 40이라니.. 그래도 주변 반응이 나쁘지 않아서 위안이 됩니다 ㅎㅎ | 22.04.05 20:39 | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

냐무시안
사실 옷보단 옷걸이가 중요하지 옷은별로... 남자는 자신감입니다 넓은 등과 어깨면 게임끝납니다 뭘입어도 이뻐요 운동열심히 하세요 살빼시니까 잘생기셨네요 운동해서 몸좋아지고 힘세지면 자신감은 따라오니까 이제 근육을 키웁시다ㅋㅋㅋㅋ | 22.04.05 21:10 | |

냐무시안
그리고 옷별로 안싸보이는데? 대체 무슨옷들을 입으시길래... 시스템옴므 충분히 비싼브랜드인데... 뭐 여기가 패션 커뮤는 아니지만 무슨 폴로입니까 지금시대에.. 스프라이트남방에 면바지면 아..생각만해도 끔찍한데 작성자분처럼 남자는 깔끔하게 정장입는게 최고입니다 차라리 작성자님은 정장을 좀더 클래식한 정장으로 가거나 하는게 지금외모랑 잘어울리실듯 과도한 구부핏은 다리가 짧아보일수있으니 복숭아뼈정도만 줄이시고 될수있으면 신발이나 구두랑 바짓단이 딱떨어지게 셔츠보다는 니트가 어깨가 넓어보이는 효과가있으니 니트착용하고 코트같은경우는 딱맞게입기보단 살짝 오버핏으로 어깨넓어보이게 입으면 좋을거같단 개인생각입니다 | 22.04.05 21:21 | |

냐무시안
아 다이어트 축하드립니다. 정말 그노력을 알기에 대단하시고 존경스럽네요 전 꼴랑 10빼눈데 죽을뻔했는데.. 그리고 님정도외모면 솔직히 동나이대에서 중상입니다 자신감을 가지세요 호감형입니다. 요즘 어린애들이 눈썹문신에 성형에 잘생긴애들이 많아진거지 30~40대에서 잘생긴사람 극히드뭅니다 | 22.04.05 21:24 | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

냐무시안
ㅋㅋㅋㅋ | 22.04.05 21:30 | |

루리웹-9122249824
저한테 맞게 어울리게 잘 입는다는 것이 정말 쉽지않네요 복숭아뼈 정도, 살짝 오버핏. 진심어린 조언감사드립니다 참조하겠습니다! | 22.04.05 21:59 | |

(IP보기클릭)220.95.***.***

냐무시안
꼭 이런 애들이 지 몸뚱아리 수준은 재래시장이면서 옷만 명품으로 입으면 다 괜찮은 줄 알어 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.04.05 23:28 | |

플4린이
정장바지에 스포츠양말이 언제부터 격식임? 무신사, 자라 옷이 비싸면 대체 어디서 옷을 사입는건가요? 폴로가 비싸다고 말하는건가요? | 22.04.05 23:37 | |

VㅇL cㅇm
누가 브랜드타령합니까?? 무신사가 브랜드임??? 자라가 브랜드입니까??? 신경쓰기 싫으면 폴로스타일로 입으라는게 브랜드입니까? | 22.04.05 23:43 | |

(IP보기클릭)187.145.***.***

냐무시안
현직 여자입니다. 저 정도면 충분하고도 남습니다. | 22.04.05 23:44 | |

루리웹-9122249824
옷이 싸보인다고 말한건 핏감이 안좋아서 하는말입니다 소매기장도 그렇고 코트기장도 그렇고 고민하기 싫으면 그렇게 입으시라는거죠 무난하니까 저게 바이블이라고 말한적없네요 그리고 조언은 저런테 글쓰지마시고 작성자 글에 달아주세요 저는 패션조언 필요없습니다 | 22.04.05 23:48 | |

diario
면바지에 스포츠양말 신으신분을 좋아하시나봐요? | 22.04.05 23:51 | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

BEST
냐무시안
하.... 진짜 나도 여자이지만 이딴 같잖은 댓글 신경 안썼음 좋겠다. 깔끔하게 자기에게 어울리도록 입는 것이 중요하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 폴로 스프라이트 남방에 진짜 웃고 간다 | 22.04.06 00:54 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

냐무시안
랄프로렌은 충분히 비싼 가격이라고 볼 수 있죠 그리고 스트라이프 남방을 요즘 누가 좋아한다고..ㅋ | 22.04.06 08:17 | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

냐무시안
폴로보다 님 태도가 극혐임.. 일당백 하지 말고 걍 튀세요. | 22.04.06 09:07 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

냐무시안
여자들은 의외로 브랜드 신경안써요. 목뒤나 허리 속에 택 까는 사람도 있답니까??? | 22.04.06 09:19 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

냐무시안
스포츠 양말 외에 다른건 괜찮아 보이는데 의류비에 투자 더하라고 해서 그러는 거임 그냥 지오다노만 입어도 핏 잘나오면 작성자분 지금 입는 스타일대로 입어도 충분히 여자들이 좋아할 것 같음 | 22.04.06 09:51 | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

냐무시안
연애를 글로 배운 분이 맞는 듯.. 옷 깔끔하게 잘 입고 전체적으로 스타일이나 핏이 그 사람과 맞냐 안 맞냐가 중요하지 비싸냐 안 비싸냐는 별로 신경 안 씁니다. | 22.04.06 10:07 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

케이디84
첫댓글은 거르시면 됩니다. 무텐다드라니... 돈 없는 고딩들 유행따라 한철 입고 버리는 입는 옷을 무슨 30대 후반에게 추천을 하다니... 패션의 기본도 모르는거죠. 유행만 인터넷에 배웠을뿐 옷 볼줄 아예 모르는거죠. 무신사도 말이 도메스틱 브랜드 디자이너 브랜드 타령하지만 동대문 보세옷에 20대들 사이트 랭킹을 보라니... 1도 들을거 없이 거르시면 됩니다. | 22.04.06 14:05 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

냐무시안
폴로 스프라이트 남방이 아니라 스트라이프 입니다... 나매 디매 하시면서 이런 실수를 하시다니... 스프라이트는 음료 입니다 ㅋㅋ | 22.04.06 14:38 | |

루리웹-8954325234
저분도 제가 양말신은거 보고 워낙 패알못이라 답답해서 써주신 글인 것 같습니다 무신사의 경우 코디랑 색감만 참조하러가서 보곤하는데 오버핏후드,맨투맨이랑 와이드핏 바지 이런건 저는 도저히 못입겠더라고요;; 제가 어릴때 힙합바지가 생각나는? ㅎㅎㅎ 제가 좋아하는 커스텀멜로우도 타겟층이 젊은친구들인 것 같아서 같은 코오롱계열인 지오투쪽으로 갈아타보려고 합니다 변요한님이 옷 입은 화보보니 딱 제 나이대에 어울린다 싶습니다 | 22.04.06 14:46 | |

케이디84
제가 옷잘알은 아니지만, 제가 보기엔 케이디님께서 오히려 더 정석대로 가시는거 같습니다. 여튼 주변을 살펴보면 30대 후반이 코디하기도 어렵더군요. 젊게 입기도 아저씨처럼 입기도 애매한 나이라서요. 개인적으로 그 나이대면 코스나 마시모 두띠 같은 고가 spa 브랜드를 추천합니다. spa지만 고가형이라 품질 떨어지지 않구요. 미니멀한 스타일이라 유행도 덜하고, 아재 같지도 않고, 그렇다고 너무 기본템스럽지도 않구요. 둘 다 세일 수시로해서 싸게 득템도 가능합니다. | 22.04.06 15:19 | |

다만 누가봐도 무난하게 괜찮은건 세일 노리다가 놓칠 수 있다는거 조심하시구요... | 22.04.06 15:23 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

코스..마시모..두띠.. 감사합니다 참조하겠습니다! | 22.04.06 23:33 | |

(IP보기클릭)211.199.***.***

대단하시네요 곧 여자친구도 생기실 것 같습니다. 화이팅!

크크릭
행복회로 돌려봐도 괜찮을까요...? 감사합니다 ^^ | 22.03.20 16:13 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

대단하십니다 그리고 위에서 3번째 사진 비열한거리에서 영화에서 나오신 그분 같아요....

다한랄지
감사합니다 비열한거리라면.. 그... 조모씨 같은 이미지를 생각하셨던 걸까요? ㅋㅋㅋ | 22.03.20 16:25 | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

다른 사람이 되시고 더 젋어 지셨네요~ 추카 드립니다~ 옷 가격보단 사이즈를 잘 고르셔야 할것 같아요~

wave9
옷 나한테 맞게 잘입는다는 것이 정말 쉽지 않네요 감사드립니다~ | 22.03.20 20:33 | |

(IP보기클릭)114.30.***.***

굳이 애쓰지 않으셔도 돼요^^ 당뇨와 고혈압에 걸리면, 죽음의 공포 때문에 자연스럽게 음식 조절하고 운동 열심히 하게 됩니다.

itzyoona
사실 제가 다이어트 시작한 큰 계기가 체중때문에 자꾸 발목에 무리가 오는 것도 컸습니다... 과체중이라 툭하면 삐더군요 몸이 이상이 자꾸 느껴지니 공포때문에 겁나서 열심히 한게 맞습니다 | 22.03.20 20:35 | |

(IP보기클릭)125.240.***.***

itzyoona
걸리기 전에 애써서 관리해야죠... | 22.04.05 19:44 | |

루리웹-4905537180
맞아요.. | 22.04.05 20:40 | |

(IP보기클릭)183.91.***.***

브로 전세계로 눈을 돌려보세요 이미 얼굴은 훈훈함 동유럽 여자들 추천드림 농담아닙니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

건브로
동유럽은 정말 요정같은분들이 많더군요 ㅎㄷㄷ 추천감사합니다 브라 | 22.03.22 23:19 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

사진 보니까 되게 유쾌하신 것 같네요 ㅋㅋ 다이어트가 노력하신만큼 잘 되셔서 다행이네요~!

(IP보기클릭)223.62.***.***

은하수게임방
힘이되는 좋은말씀 감사드립니다! | 22.03.27 20:33 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

다이어트도 성공하고 스스로 만족할 정도면 그 자신감이 흘러넘치고 주변(여자)에서도 그걸 충분히 느껴게 되죠. 외모, 재력도 중요하지만 그런 자신감도 정말 큰 매력이자 강점이니, 곧 좋은 분 만나실 수 있을 것 같습니다. 정말 멋지시네요.

G-Roll SideKick
짝사랑하던분께 까여서 가슴이 많이 아픈상태인데 따뜻한말씀 감사합니다 치유가되네요.. ㅠㅠ | 22.03.31 00:26 | |

(IP보기클릭)210.121.***.***

원래부터 운동 하셨던 분인게 다이어트 전 사진에서도 느껴지네요.

뭄메이
그리봐주셔서 감사합니다 꾸준히 해야하는데 깔짝깔짝 하다말다 하다말다 했던 것 같습니다 ㅠㅠ | 22.04.04 12:23 | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

부럽네요. 다이어트 하다가 역풍 맞은 뒤로는 인생만큼 다이어트도 꼬여가고 있습니다. 감량 성공 축하드립니다. 잘생겨지셨고 더 젊어 보이시네요^^

햇살속인형
아니, 역풍이라니.. 힘내시고 경험을 토대로 잘 해내시리라 믿습니다 화이팅!! | 22.04.05 20:42 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

옷은 깔끔하고 괜찮은듯합니다. 자신감이 중요합니다 화이팅이예요 ㅎ

Rozin
감사합니다 힘이 납니다! | 22.04.05 20:42 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
13135470 공지 ※ 내사진 게시판 공지사항 ※ (14) 루리 32 123186 2011.10.14
30570996 가족사진 Mill 24 8702 2023.08.01
30570995 가족사진 lietaler 15 5100 2023.08.01
30570994 가족사진 앙드레가뇽 15 5693 2023.07.31
30570993 가족사진 kyl027 17 5173 2023.07.30
30570992 애인사진 눈빛 113 65310 2023.07.24
30570991 내사진 이루리시계연구소 17 8434 2023.07.24
30570989 가족사진 시르바르 11 3958 2023.07.18
30570988 가족사진 아이바티스 32 9003 2023.07.09
30570987 가족사진 꿀동동 331 81363 2023.07.08
30570986 가족사진 XSX-Switch-PS5 22 7474 2023.07.08
30570984 가족사진 앙드레가뇽 306 73723 2023.07.03
30570983 가족사진 홍선기 121 18758 2023.06.30
30570982 내사진 KRADLE 17 8692 2023.06.30
30570981 내사진 여우 윤정원 2 2859 2023.06.28
30570980 내사진 v브로콜리v 6 4543 2023.06.26
30570979 가족사진 스마트4G닷넷 24 6938 2023.06.26
30570978 가족사진 v브로콜리v 4 1743 2023.06.23
30570976 가족사진 drings97 3 1969 2023.06.21
30570974 내사진 루리웹-2640469837 26 9672 2023.06.17
30570973 내사진 멋진 형님 52 22057 2023.06.16
30570972 가족사진 투투와사이 11 4891 2023.06.11
30570971 가족사진 XSX-Switch-PS5 381 86484 2023.06.09
30570970 가족사진 지금은 휴식중 172 55721 2023.06.07
30570969 가족사진 돌이돌이 7 5424 2023.06.05
30570968 가족사진 녹차조앙커피조앙 44 16187 2023.05.27
30570967 가족사진 Mill 32 7966 2023.05.26
30570966 가족사진 돌이돌이 16 5864 2023.05.25
30570965 가족사진 녹차조앙커피조앙 36 10757 2023.05.24
글쓰기 42465개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X