본문

[내사진] 10년에 걸친 103개국 세계여행을 돌아보며 [360]

(57363)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 129248 | 댓글수 360
|

댓글 | 360

(IP보기클릭)125.182.***.***

BEST
인생의 승리자

(IP보기클릭)211.105.***.***

BEST
정독하는 습관을 길르시길..

(IP보기클릭)219.117.***.***

BEST
위에 러시아랑 중국 사진도 있어요 ^^; 러시아는 시베리아 횡단 철도도 탔었고 중국 여행만 다 합쳐서 100일 가까이는 한 것 같네요 ㅎㅎ

BEST
지금은 여행 다 끝나고 일본에 취직해서 도쿄에서 일하고 있어요 ^^

(IP보기클릭)211.111.***.***

BEST
멋지십니다. 사진이나 영상으로만 보던 장소를 거의 다 가 보셨군요. ㄷㄷ 스타일도 더 좋아지심.

(IP보기클릭)118.32.***.***

러시아 중국은 안가셨네 스케이일 큰곳이라?

BEST Moonlight Hayday
위에 러시아랑 중국 사진도 있어요 ^^; 러시아는 시베리아 횡단 철도도 탔었고 중국 여행만 다 합쳐서 100일 가까이는 한 것 같네요 ㅎㅎ | 19.12.28 16:25 | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

BEST
Moonlight Hayday
정독하는 습관을 길르시길.. | 20.01.03 18:24 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

지도는 안보셨네 그냥 쿨하시느라? | 20.01.05 16:38 | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

대체 왜 뻘소리해서 욕을 들어먹는지가 궁금하네. 그냥 가만히 있던지 | 20.01.06 10:42 | |

(IP보기클릭)112.157.***.***

전에 세계여행 연재처럼 올리시던 분이신가요? 아프리카 쪽 글들 읽을때 참 잼잇엇는데... 맞을수도 잇고 아닐수도 잇겟네요..ㅎㅎㅎ 뒤로갈수록 머리가 점점 길어지는군요...ㅋ

鋼のzeel™
아마 다른 분이지 않을까 싶네요 ㅎㅎ 언젠가부터 이것도 여행의 일부분이고, 죽을 때 까지 언제 또 이렇게 머리 길러보겠나 싶어 길러봤었습니다 ㅋㅋ | 19.12.28 16:26 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

그래서 지금은 뭐 하면서 지내시는지 궁금하네요..?

BEST 즐거운인생.
지금은 여행 다 끝나고 일본에 취직해서 도쿄에서 일하고 있어요 ^^ | 19.12.28 16:27 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

Daibit
저는 해외 여행이란걸 신혼 여행 밖에 가보질 않아서..님같은 분을 보면 동경은 아닌데..뭐랄까..그냥 신기하고 대단해 보이네요.ㅡ 사진으로나마 좋은 경험하게 해주셔서 감사합니다 | 19.12.28 17:00 | |

(IP보기클릭)76.175.***.***

Daibit
대학교 다니고 일하고 결혼하고 애낳고... 사는데로 생각하는 저는 그냥 생각할수 없는 삻이네요. 멋있네요. ㅎㅎ | 20.01.04 10:35 | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

이런거 보면 늘 궁금한게 기본 영어는 되야 가능하겠죠??

D.O.T
오히려 영어가 전혀 안통하는 국가도 많고 영어 한 마디 못해도 여행 하는 사람들도 봤습니다. 하지만 기본 영어가 된다면 확실히 더 편해지고 재미있는 여행이 되지 않을까 싶네요! | 19.12.28 16:29 | |

(IP보기클릭)180.64.***.***

와... 대단하고 부럽습니다. 저라면 시도도 못해봤을거 같은데.. 이정도라면 뭘해도 잘하실거 같습니다.

무과
그래도 이제는 스마트폰이 있어서 예전 보다는 훨씬 여행하기가 쉬워진 것 같아요! | 19.12.28 17:33 | |

(IP보기클릭)220.125.***.***

Daibit
금전적인 부분은 어떻게 하신건가요 이런거 볼때마다 궁금 | 20.01.05 23:02 | |

(IP보기클릭)218.53.***.***

대단 용기있는 분이시네요

SillyWalker.
감사합니다! | 19.12.28 17:34 | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

와 대단하시네요. 멋집니다!!

라스카린츠
감사합니다 ^^ | 19.12.28 17:34 | |

(IP보기클릭)125.182.***.***

BEST
인생의 승리자

파코어
여친이 없으니 승리자는 아닙니..ㄷ...ㅠㅠ | 19.12.28 17:34 | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

Daibit
형 우리편이었구나 다행이다 | 20.01.05 12:37 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

비보이달애
나쁜놈앜ㅋㅋㅋㅋ | 20.01.06 13:02 | |

(IP보기클릭)106.132.***.***

Daibit
금방 생기지 아니하시겠습니까 | 20.01.06 16:08 | |

(IP보기클릭)89.187.***.***

교황 접사 ㄷㄷ

범죄계수378
운이 좋았던 것 같네요 ㅎㅎ | 19.12.28 19:25 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

이분을 여기로 보내드려야 할 것 같은데..?

말벌군33
한국 있을때 즐겨보던 프로였네요 ㅎㅎ 보내만 주신다면야 ㄷㄷ | 19.12.28 19:26 | |

(IP보기클릭)119.76.***.***

이정도면 책을 하나 내셔도 될듯한데 윤미네 집 처럼 짤막한 설멸글 정도만 넣어도...

Sawadee
하나 하나 글을 넣을까 하다가 사진만 해도 100장 인데 너무 길어질 것 같아서 생략했습니다 ^^; | 19.12.28 19:26 | |

(IP보기클릭)119.76.***.***

Daibit
아뇨 설명글 좀 넣어서 책을 한권 출판해보시라는거였죠 ㅎㅎ | 19.12.28 20:06 | |

Sawadee
아 그런 뜻이였군요! 언젠가 여행기를 정리해서 책으로 출판 해보고 싶은 욕심은 있습니다 ㅎㅎ | 19.12.28 22:47 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

Daibit
책 나오면 반드시 살게요!!! | 20.01.03 19:14 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

Daibit
여행기도 좋고, 가이드도 좋을것 같음. 출판하면 저도 사겠습니다. ^^ | 20.01.06 11:03 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

멋지신분

깝노
감사합니다! | 19.12.28 19:27 | |

(IP보기클릭)211.173.***.***

부럽습니다. 대단하세요

루비베어
감사합니다! | 19.12.28 19:27 | |

(IP보기클릭)211.111.***.***

BEST
멋지십니다. 사진이나 영상으로만 보던 장소를 거의 다 가 보셨군요. ㄷㄷ 스타일도 더 좋아지심.

흙사자 레오
감사합니다~ 여행을 다니다 보니 점점 더 여행자 다운 모습이 되지 않았나 싶네요 ㅎㅎ | 19.12.28 20:25 | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

부럽네요. 저도 더 나이 먹기 전에 세계일주를 하고 싶은데 가능이나 할려나 모르겠습니다.

(IP보기클릭)126.193.***.***

animaster
환갑이 지난 나이에 영어도 유창하지 않음에도 혼자서 멋있게 여행 다니는 멋진 한국 여행자분들도 종종 길에서 만났었어요. 기회가 된다면 언제나 늦지 않았다고 생각합니다! | 19.12.28 20:29 | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

Daibit
생각해보니 요즘 같은 100세 시대에 그렇긴하네요. 좋은 조언 감사합니다. | 19.12.28 21:28 | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

잘 보고 갑니다. 인생공부하신거 조금 엿본 기분이 들어 공부가 되네요 ^^

보디보디어퍼
감사합니다 ^^ | 19.12.28 20:29 | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

정은이랑 사진한컷 찍으면 완전체가됨 물론 마지막 사진이 될수도

퍄츠무
중국을 통해 백두산도 가보고 두만강과 압록강 건너편에서 북한을 바라만 보았는데, 언젠가 북한도 가보고 싶네요 ㅎㅎ | 19.12.28 20:30 | |

(IP보기클릭)116.255.***.***

퍄츠무
정으니 만나면 한국 돌아올 때 바로 국정원행이죠. | 20.01.04 00:41 | |

(IP보기클릭)112.140.***.***

진짜 세계일주는 꿈같은 일인데 대단하시네요;;

FutureTravel
감사합니다~! | 19.12.28 22:41 | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

대단합니다~ 부럽습니다~~ㅠ_ㅠ 저도 여행을 좋아하지만 시간 및 금전적 문제로 항상 아시아권만 다녀서 너무 부럽네요 ㅜㅜ 그나저나 굉장히 일본인 처럼 생기셨네요 ^^

Jukeman
아무래도 장기 여행이 아닌 이상 비교적 가까운 아시아 권으로 많이 가게 되죠 ^^; 일본인 처럼 생겼다는 말 굉장히 많이 듣습니다 ㅎㅎ 심지어 한국 공항에서도 무조건 직원들이 일본어로 말을 걸어와요..ㅋㅋ | 19.12.28 22:43 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

납치당하신 나라는 어디였나요? 휴양지는 안가셨었나요?(사이판, 하와이등..)

꿈을꾼후에
납치 당했던 나라는 몽골입니다. 살아 빠져나온게 기적이였네요 ㅎㅎ 늘 혼자 여행한데다 여행의 목적이 휴양이 아니라 휴양지를 굳이 찾아 가지는 않았지만 이집트 다합에서는 오래 지내면서 어드밴스드 다이빙 자격증을 땄었습니다. | 19.12.28 22:46 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

Daibit
몽골... ㄷㄷㄷ 오늘 몽골 비행기표 보고있었는데 무서운 나라군요 | 20.01.03 21:40 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

중국 샹그릴라 쪽하고 호도협 풍경이 너무 예뻐 혼자서라도 여행을 생각중에 있습니다. 혼자갈만한 곳일까요?.?

녬녬이
개인적으로 중국 운남성 쪽 정말 좋았습니다 ㅎㅎ 특히나 샹그릴라는 동티벳 지역이라 티벳을 자유롭게 가지 못하는 아쉬운 마음을 달래기도 참 좋은 곳이였어요. 혼자가서 풍경들에 집중하기도 좋은 곳이라 생각합니다! | 19.12.28 23:34 | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

점점 도인이 되가는 과정.jpg

제로마신
도인도 아무나 하는게 아니다 싶었네요. 머리 말리는게 얼마나 번거롭던지 ㄷㄷ | 19.12.28 23:35 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

제로마신
진짜 가면 갈수록 뭔가 짬이 차서 자연스러워 지는게 보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.01.06 01:31 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
A-57
열심히 알바하고 낭비 안하고 최대한 필요없는 것들은 중고로 처분해 현금화 하였습니다. 그리고 여행지에서도 호스텔 도미토리 룸을 이용하고 육로 이동이 대부분이라 숙박비, 교통비가 저렴하게 들지 않았나 싶네요 ^^ | 19.12.30 15:15 | |

(IP보기클릭)1.254.***.***

Daibit
여행지에서 알바를 한게 아니고 여행 떠나기전에 알바해서 돈을 모우셨다는 애기입니까??? 그럼 총 여행경비가 어느정도 드는지 물어봐도 실례가 안될런지요?? | 20.01.03 17:24 | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

늦은밤 좋은 사진보고 갑니다 너무 멋지세요~ 멍하니 스크롤만 내렸네요

홍단
감사합니다~! | 19.12.30 15:16 | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

정말 대리만족 1000% 하고 갑니다..정말 대단하고 멋지신 분이시네요..!!

골아푸닥
감사합니다! 언젠가 대리 만족이 아니라 직접 체험함으로서 만족 하시게 되길 바랄께요 ^^ | 19.12.30 15:18 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

체구는 작지만, 그 안에 세계는 거대하시네요. 멋집니다.

한국총각ㅋ
감사합니다 ㅎㅎ | 20.01.03 21:34 | |

(IP보기클릭)58.151.***.***

저도 갈거에요 100개국이상은 못가더라도 ...33살현재 퇴사준비중이고..1년준비해서 늦어도 2021년1월에는 출발하려고합니다 보는것만으로 힘이되네요 설레이고 심장이뜁니다 고맙습니다.

존잘묘탄이
그렇게 말씀해주시니 저야말로 감사합니다. 퇴사라는 선택을 하시기가 쉽지 않으셨을탠데, 준비 잘 하셔서 즐거운 여정이 되시길 ^^ | 20.01.03 21:35 | |

(IP보기클릭)211.40.***.***

밑에서 두번째 사진 분위기 미쳤네요 멋집니다!

카오리즈마
감사합니다! | 20.01.03 21:36 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
신도림 사람
감사합니다! | 20.01.03 21:36 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

형 꿈이 블라디보스톡에서 바이크로 출발해서 유라시아 횡단해 북유럽코스로 영국까지 간 다음 지중해 건너 목숨이 아까우니 북미만 들렸다가 다시 스페인쪽으로 넘어와 이번엔 남유럽길 따라 몽골 중국으로 귀국하는게 꿈이다 지금 돈과 바이크와 시간이 다 있다! 가족도 있다 너흰 결혼 하지마

(IP보기클릭)1.246.***.***

DrunkenBud
예전에 은퇴하고 아내분과 캠핑카로 유럽을 일주하는 하는 노부부분을 뵌적있어요. 언젠가는 꿈을 꼭 이루시길 빌어요 | 20.01.03 16:52 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

rollrooll
와이프랑 함께 그 기나긴 시간을 함께 해야 한다니 차라리 은행을 털겠습니다 ㅜ,.ㅡ;; | 20.01.03 17:10 | |

DrunkenBud
앗....ㅏ....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠㅠㅠ | 20.01.03 17:10 | |

DrunkenBud
아아...ㅠㅠ | 20.01.03 21:36 | |

(IP보기클릭)115.77.***.***

DrunkenBud
아아....유부로서 인정... | 20.01.05 22:54 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

DrunkenBud
아아 그는 좋은 총각이였습니다..... | 20.01.06 09:32 | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

와 103개국이라니 감히 상상조차 하기 힘드네요 ㅋㅋㅋ 근데 에픽하이 타블로 닮으심 ㅋㅋㅋ

깨머
타블로 닮았다는 말은 처음 들어 보는 것 같네요 ㅎㅎ | 20.01.03 21:37 | |

(IP보기클릭)220.124.***.***

100개국이 넘는곳을 여행간것도 부럽지만 그 행동력이 제일 부럽네요 존경심마저 드네요

아리리수
남들 보다 조금 더 간절했던 것 아닌가 싶어요 ㅎㅎ 감사합니다 | 20.01.03 21:37 | |

(IP보기클릭)122.129.***.***

와 멋있고 부러워서 추천드려요 !!!!

비누디디
감사합니다~! | 20.01.03 21:37 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

이런분의 에피소드가 여행기로써의 가치가 있음. 비난까진 아니지만 얄팍한 잔지식으로 쉽게 돈버려는 아마추어들이 너무 많음.

호날두
아니에요 ^^; 여행을 다니다 보면 유튜브나 블로그 등을 아예 안해서 그렇지 저는 명함도 못 내밀정도로 대단한 여행자들도 많더라구요 ㅎㅎ | 20.01.03 21:39 | |

(IP보기클릭)124.57.***.***

바뀐게 머리길이밖에없군요 허허

칼잇으마백
피부도 탔다가 돌아왔다가를 몇 번 반복했습니다 ㅎㅎㅎ | 20.01.03 21:40 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

와 내가 꿈꾸던 것들을 이루신 분이시군요 전 나이가 있고 가정도 있고 돈도 있는데 시간이 없어서 못가고 있는데 이제부터라도 혼자 100개국 여행하기를 꿈꾸고 계획하고 있습니다 와이프 허락은 이미 받은 상황 애들이야 다 커서 ㅋ 이제 5개국 남짖 돌았는데 언제 95개국을 돌지 ㅋ 진정 멋있습니다 리얼 ~

어드운
감사합니다 ^^ 나라 갯수를 목표로 삼지 말고 그냥 세상 구석구석 미지의 세계에 대한 호기심을 채워간다는 느낌으로 여행하시는게 좋지 않을까 싶어요 ㅎㅎ | 20.01.03 21:42 | |

멋진글 잘봤습니다! 대단하시네요

rollrooll
감사합니다~! | 20.01.03 21:42 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

훈자 사진을 보니 기분이 묘해지네요. 다시 가고싶다 ㅜㅜ

루리웹-6601527245
저도 제 사진을 보면 기분이 묘해지고 다시 가고 싶어집니다 ㅜㅜ 여행 프로그램에 나와 갑자기 유명해지는 여행지도 종종 있는데, 이기적인 생각이지만 훈자는 앞으로도 그렇게 많이 알려지지 않고 변함없이 그대로 있어줬으면 싶네요ㅎㅎ | 20.01.03 21:44 | |

(IP보기클릭)116.40.***.***

멋진 글 잘봤습니다 ㅎㅎ 언제 수기라도 내시면 꼭 글써주세요 필구하겠습니다

dessert distrt
감사합니다 ^^ 출판사 업계 관계자분이 계신다면 이 댓글 보시면 쪽지 부탁드립니다(?)ㅎㅎ | 20.01.03 21:46 | |

(IP보기클릭)1.250.***.***

와~ 소리 밖에 안나오네요 세상에 온갖 멋진곳은 다 가셨네요 멋진 자연 그런거 좋아해서 그런지 황홀하네요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
13135470 공지 ※ 내사진 게시판 공지사항 ※ (14) 루리 32 123196 2011.10.14
30570996 가족사진 Mill 24 8702 2023.08.01
30570995 가족사진 lietaler 15 5106 2023.08.01
30570994 가족사진 앙드레가뇽 15 5698 2023.07.31
30570993 가족사진 kyl027 17 5173 2023.07.30
30570992 애인사진 눈빛 113 65316 2023.07.24
30570991 내사진 이루리시계연구소 17 8434 2023.07.24
30570989 가족사진 시르바르 11 3958 2023.07.18
30570988 가족사진 아이바티스 32 9003 2023.07.09
30570987 가족사진 꿀동동 331 81363 2023.07.08
30570986 가족사진 XSX-Switch-PS5 22 7474 2023.07.08
30570984 가족사진 앙드레가뇽 306 73723 2023.07.03
30570983 가족사진 홍선기 121 18758 2023.06.30
30570982 내사진 KRADLE 17 8692 2023.06.30
30570981 내사진 여우 윤정원 2 2859 2023.06.28
30570980 내사진 v브로콜리v 6 4543 2023.06.26
30570979 가족사진 스마트4G닷넷 24 6938 2023.06.26
30570978 가족사진 v브로콜리v 4 1743 2023.06.23
30570976 가족사진 drings97 3 1969 2023.06.21
30570974 내사진 루리웹-2640469837 26 9672 2023.06.17
30570973 내사진 멋진 형님 52 22057 2023.06.16
30570972 가족사진 투투와사이 11 4891 2023.06.11
30570971 가족사진 XSX-Switch-PS5 381 86484 2023.06.09
30570970 가족사진 지금은 휴식중 172 55721 2023.06.07
30570969 가족사진 돌이돌이 7 5424 2023.06.05
30570968 가족사진 녹차조앙커피조앙 44 16192 2023.05.27
30570967 가족사진 Mill 32 7966 2023.05.26
30570966 가족사진 돌이돌이 16 5864 2023.05.25
30570965 가족사진 녹차조앙커피조앙 36 10763 2023.05.24
글쓰기 42465개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X