본문

[3D프린터] 파워레인저 그린 헬멧 후가공 도색작업 입니다. [55]

(3091733)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29935 | 댓글수 55
|

댓글 | 55

(IP보기클릭)122.45.***.***

BEST
어렸을때 봤던 파워레인저 지금 봐도 디자인이 예사롭지 않네요. 훌륭한 작품 잘 보았습니다.

(IP보기클릭)211.49.***.***

BEST

이녀석이 필요해 보이는군요!

(IP보기클릭)122.45.***.***

BEST
어렸을때 봤던 파워레인저 지금 봐도 디자인이 예사롭지 않네요. 훌륭한 작품 잘 보았습니다.

(IP보기클릭)121.157.***.***

흰주머니곰
말씀 감사합니다. 저도 만들면서 정말 재밌게 만든거 같네요 ㅎ | 21.12.30 15:29 | |

(IP보기클릭)218.159.***.***

멋있어요. 진짜 대단하시네요. 잘 봤습니다.

Earl Mountbatten
봐주셔서 감사합니다 ~! | 21.12.30 15:30 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

저걸 샌딩할 거 생각하면 끔찍한데.. 대단하시네요

outbreaker
FDM 이다보니 오랜만에 후가공하는데 힘들지만 재밌었네요 ㅎ 봐주셔서 감사합니다. | 21.12.30 15:30 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
겸둥현진
주문 받습니다... ㅋㅋㅋ 장난입니다 ㅎ | 21.12.30 15:33 | |

(IP보기클릭)98.253.***.***

정말 잘 만드셨네요. 사포질 하시느라 정말로 힘드셨을듯 하네요. 추천 드려요.

SF's
하면서 느꼈지만 다른 방식의 출력물로도 후가공 도색을 더 해보고싶다는 느낌이 들었어요. 천천히 퀄리티 신경쓰면서 많이 해보고 싶네요 ㅎ 봐주셔서 감사합니다!! | 21.12.30 15:34 | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

리코더 언제 불죠?

루리웹-0496412186
문방구에서 파는 리코더라도... ㅎㅎㅎ | 21.12.30 15:35 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

얼마인가여?

루리웹-7182274756
많이 주시면 감사하겠습니다 ㅎㅎ 샘플작업이어서 제작 가격을 생각안하고 퀄리티를 높이려고 노력했습니다 ㅎ | 21.12.30 15:37 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

Frp로 만드시는건가요?

(IP보기클릭)221.143.***.***

루리웹-6210783309
3D 프린터라고 여러번 써있네요...;; | 21.12.22 09:11 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

KSHYUK
와 3d프린터로 특촬용 헬멧을 만드는 시대라니 | 21.12.22 14:27 | |

루리웹-6210783309
장단점이 존재하는거 같아요 적층식이라 파츠 접합과 후가공을 신경써야 하는 부분이 있고 다른 출력 방식으로는 가격이 높지만 후가공에서 시간을 엄청 줄일수 있는 지라 어느정도 균형이 있는거 같아요 ㅎ 봐주셔서 감사합니다 ㅎ | 21.12.30 15:38 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

와.. 고퀄 그자체네요

구도나세
좋게 봐주셔서 감사합니다 ㅎ | 21.12.30 15:39 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

드래곤조드!!!! 빰빰빠 ~~ 빠라바~~ 빰빰빠~~ 빠라바~

(IP보기클릭)218.144.***.***

인삼공격
https://www.youtube.com/watch?v=KyRa6Lx1qjI 이곡인가... | 21.12.22 04:00 | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

인삼공격
https://youtu.be/5E3qI-eHrRs | 21.12.26 17:35 | |

인삼공격
초등학교 4학년때 제일 가지고 싶었던게 파워레인저 로봇이었습니다 ㅠ | 21.12.30 15:40 | |

TR-6 WOUNDWORT
엌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.12.30 15:40 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

와 엄청난 소장품!!!

철깨비
엄청난 후가공 시간! 살떨리는 도색! | 21.12.30 15:41 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

피리를 불어야죠 넘나 좋아 했는데 좋군요 !!

루리웹-6303226979
저도 제작하면서 정말 재밌었네요 ㅎ | 21.12.30 15:41 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

저게 그 미국한정 진 주인공인가요?

루리웹-5463928388
엇 그런가요? 파워레인저 티비로 열심히 보다가 이사를 가는바람에 끝까지 못봐서 ㅠㅠ | 21.12.30 15:42 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

진짜가 나타나따~

카오스타카토
제 작업을 봐주셔서 감사합니다 ~~!! | 21.12.30 15:42 | |

(IP보기클릭)119.149.***.***

솔~미솔~솔라솔~ 솔~미솔~솔라솔미~ 솔~미솔~ 솔라솔~

다같이원
음까지 기억하시는 이분들 대체 ... ㅋㅋㅋㅋ | 21.12.30 15:42 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

캬 어릴적 추억이ㅋㅋㅋㅋ

Brakio
제작하면서 옛날 생각 많이 나더라구요 ㅎ 봐주셔서 감사해요 ㅎ | 21.12.30 15:42 | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

피리 물고 단독로봇 몰고 오는 그 형님 !!

세가새턴맨
개인적으로 파란색과 밝은 녹색 계열을 좋아해서 케릭터도 색상으로 관심이 가네요 ㅎ | 21.12.30 15:43 | |

(IP보기클릭)119.63.***.***

빠바빠 빠라바

(IP보기클릭)211.49.***.***

BEST

이녀석이 필요해 보이는군요!

시마무라우즈키
어우 이것도 도색해보고 싶네요 ㅎ | 21.12.30 15:47 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

개머싯습니다!!!!!!!!

지저스크라이스트츄푸덕에게치명타
봐주셔서 감사해요 ~~! | 21.12.30 15:55 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

혹시 로봇도 만들수 있으신가요?

현재 제가 출력물을 제작하고 있진 않습니다 ㅎ 그래서 그래픽을 다시 해보려고 노력중입니다. ㅎ 현재는 3D출력이 가능하신 분과 연결되서 작업하는지라 충분히 가능하다고 봅니다 ㅎ | 21.12.30 16:03 | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

멋있다 피리 불어주세요!!

CMPUNK
아 ... 제 음악적 재능이 .... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.12.30 16:04 | |

(IP보기클릭)222.239.***.***

미국판 파워레인저 크~ 추억 돋네요

호떡믹스
저도 좋은 추억 작업이었습니다 ㅎ 봐주셔서 감사해요 ~! | 21.12.30 16:07 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

슈트도 기대하겠습니다.

Blu-ray
네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.12.30 16:08 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

이런사람이 아빠면 남들 고무줄로 앞만 만들어진 헬멧 가지고 놀때 풀페이스 헬멧만들어주면. 친구들이 우러러볼꺼고 우와지린당

큐어마린
최근에 조카가 자전거 탄다고 해서 헬멧 도색해서 선물로 줬었는데 너무 좋았습니다 ㅎㅎ | 21.12.30 16:13 | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

어디 분장, 소품팀에서 일하시나요? ㄷㄷㄷ

확산밀리언 효성♥
그런쪽으로도.... 일해보고.... 싶습니다... ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.12.30 16:13 | |

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (28)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (58)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (15)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (97)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 7 400813 2020.04.27
30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 9 483801 2016.11.20
30565143 3D프린터 니모2호 6 4296 2022.02.08
30565141 취미 라이트플랜터 4 7321 2022.02.07
30565139 취미 십미터로빈후드 3 4298 2022.02.06
30565129 3D프린터 니모2호 5 5123 2022.02.04
30565128 강좌 루리웹-6330728441 8 5816 2022.02.04
30565110 취미 꽃뇽이 5 5325 2022.01.28
30565101 취미 나비골리 185 49320 2022.01.23
30565100 3D프린터 니모2호 45 23036 2022.01.23
30565095 취미 루리웹-7755332937 2 2629 2022.01.21
30565094 취미 루리웹-5391467668 3 5095 2022.01.21
30565091 3D프린터 KSHYUK 17 4088 2022.01.20
30565090 3D프린터 우는까마귀 11 4877 2022.01.20
30565086 취미 꽃뇽이 1 2527 2022.01.17
30565085 3D프린터 Manta ray 108 46333 2022.01.17
30565083 개조 말년병장리퀴드 393 149181 2022.01.17
30565082 3D프린터 라이트플랜터 12 13714 2022.01.17
30565081 취미 BarCaDl -KFP민초치킨 4 6100 2022.01.17
30565069 PC 달탱이 8 6810 2022.01.13
30565063 취미 hyenas 7 2523 2022.01.09
30565057 기기 No.2135 13 10490 2022.01.08
30565051 기기 꽃뇽이 3 5487 2022.01.06
30565049 3D프린터 Handy 6 7253 2022.01.05
30565040 개조 쏘나시아 129 73171 2022.01.02
30565037 3D프린터 헥토파스칼펀치 31 13819 2022.01.01
30565034 취미 돈으로사고싶은데왜안팔아요 64 20941 2021.12.31
30565033 취미 곰팡이꽃 2 3835 2021.12.31
30565030 취미 ChiKB 6 6798 2021.12.31
30565024 3D프린터 라이트플랜터 42 22289 2021.12.28
글쓰기 7104개의 글이 있습니다.
X