본문

[개조] 독학해서 1달만에 USB손잡이를 만들어 봤습니다 [47]

(5283887)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 46179 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭)211.105.***.***

BEST
바이바이 예쁜 내 일주일

(IP보기클릭)218.51.***.***

BEST

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
안물안궁 니깟게 차단하던말던

(IP보기클릭)14.47.***.***

BEST
앗.... 오해하셧다면 죄송합니다 저 뒷부분을 뭐라고 써야할지 애매해서요 ㅠㅠ

BEST
에폭시 접착제로 붙여서 사람 손힘으론 뽑을 수가 없어요~ㅋㅋㅋ

6분 추천감사합니다!!

(IP보기클릭)211.105.***.***

BEST
바이바이 예쁜 내 일주일

(IP보기클릭)104.162.***.***

sns 보면 에폭시를 부어서 테이블이나 소품들 만드는거 볼때마다 하나 갖고 싶다 싶은데.. 테이블 하나에 몇천~몇만불씩 하니...;;;

🐸june_EE
저렇게 작은 소품들은 1.5L만 사도 많이 나와서 충분히 할만한 것 같아요!! | 19.11.15 23:35 | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

난또.. 진짜 USB 만들었는줄.... 손잡이만 만들었다고 하셔야죠...

BEST 장시시
앗.... 오해하셧다면 죄송합니다 저 뒷부분을 뭐라고 써야할지 애매해서요 ㅠㅠ | 19.11.16 00:25 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

장시시
드립인듯 | 19.11.20 06:30 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
콜미 조커
안물안궁 니깟게 차단하던말던 | 19.11.21 14:44 | |

(IP보기클릭)210.252.***.***

콜미 조커
-찐- | 19.11.23 15:37 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

시작 -> "diskmgmt.msc' 입력 디스크 관리자에서 USB드라이브 새로 활당해 보세여

눈감고코딩
한번 시도해보겠습니다 ㅎㅎ | 19.11.16 00:25 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

셀퍼
글고 usb가 넘 예쁘게 생겼네요. 저런거 하나 소장해보고 싶네요ㅋ | 19.11.16 00:31 | |

눈감고코딩
감사합니다~~ 조만간 다시한번 만들어 봐야겠어요!! | 19.11.16 00:35 | |

몸체가 작은 usb인데 가공한 부품에서 빠지거나 흔들리지는 않나요?

BEST 계달서구동충하초
에폭시 접착제로 붙여서 사람 손힘으론 뽑을 수가 없어요~ㅋㅋㅋ | 19.11.16 00:43 | |

셀퍼
어지간히 튼튼한가보네요 ㅎㅎ 작품 잘 보고 갑니다 | 19.11.16 00:47 | |

계달서구동충하초
감사합니다~ 굿밤되세요~ | 19.11.16 00:48 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

USB 아예 무에서 창조하신 줄 알고 어떻게 만드는지 궁금했는데, 기존 제품 활용하신거군요 ㅠ

미야비 
다음부터 좀 더신경을 쓰겠습니다 | 19.11.16 21:21 | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

이렇게 인류는 진화를 거듭해 나갈겁니다. 시작이 훌륭하군요.

최강인천SK와이번스
감사합니다!! | 19.11.16 21:20 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)1.212.***.***

pwang80
출하시 32기가까진 FAT32 방식으로 포멧되어 있고 64기가 부터 포멧방식이 다르죠. | 19.11.19 17:51 | |

(IP보기클릭)1.212.***.***

사라브라이언트
어차피 포멧프로그램으로 포멧방식은 사용자가 바꿀수 있으니 그다지 신경안써도 되긴 합니다. | 19.11.19 17:52 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

pwang80
왜 exFAT이 아니라고 생각하시는거죠? | 19.11.19 19:06 | |

pwang80
포맷 방식은 usb 작동 확인을 안해봐서 모릅니다 ㅠㅠ | 19.11.19 22:11 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

와 이쁘네요 이쁜데...바이바이 ㅜㅜ

쿠빼미
바이바이 ㅠㅠㅠ | 19.11.19 22:12 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

안데.. 이게 이쁜 쓰레기가 되었다니 ㅠㅜㅠㅜ 용량을 32 기가 로 하셔서 그렇습니다. 다음엔 1테라로 하시죠 ㅎㅎ

Crytical
1테라면 눈물날뻔했습니다 ㅋㅋㅋ | 19.11.19 22:12 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

영롱하니 이쁩니다

N guage
감사합니다~~^^ | 19.11.19 22:13 | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

BEST

SoCooL
억 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다음에 도전각이네요 | 19.11.19 23:31 | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

SoCooL
용량이 어떻게 됩니까? ㅋㅋㅋ | 19.11.20 09:18 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

SoCooL
저런게 들어갈리가 없잖아 | 19.11.20 13:08 | |

(IP보기클릭)27.100.***.***

SoCooL
어떻게 만들었냐? | 19.11.20 13:29 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

샌디스크 워낙 고장이 자주나서 거릅니다.

AKA-RESCUE
샌딩하다가 안에 회로까지 긁어먹은거같아요ㅠㅠ | 19.11.22 16:32 | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

멋지게 잘 만드셨네요 ㅎㅎ 근데 댓글에 좀 모지란 애들이 많네요....

Sourtime
감사합니다 그래도 충분히 오해할 소지가 있어서 제목을 바꿧답니다 ㅎㅎ | 19.11.22 16:33 | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

뭐야 이게??? 너무 이쁘잖아요~~~

누구게111
(예쁜 쓰레기가 되었습니다) | 19.11.22 16:33 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

오 잘만들었네요

파워블로거지새키
감사합니다 ㅎㅎ | 19.11.22 16:33 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

진짜 금손..

릴리리리
아직 동손정도 인것 같습니다 ㅠㅠ 저렇게 안되는걸 보면 | 19.11.22 16:33 | |

삭제된 댓글입니다.

RapterT
저기에 사용된 공구만 해도 usb 500개는 사겠습니다 ㅋㅋ | 19.11.22 16:34 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 7 399345 2020.04.27
30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 9 481528 2016.11.20
30567031 개조 약장수 9 4060 2024.03.29
30567024 취미 불나방애벌레 97 27131 2024.03.26
30567023 취미 여우 윤정원 1 3668 2024.03.25
30567022 취미 루리웹-7008203164 6 4820 2024.03.25
30567019 3D프린터 목꽁 65 23526 2024.03.25
30567018 3D프린터 KSHYUK 2 1434 2024.03.24
30567017 취미 나비골리 20 4017 2024.03.24
30567015 PC 고기김치만두 1 1323 2024.03.23
30567011 취미 모란도 75 18797 2024.03.21
30567009 3D프린터 디자인있주 41 14065 2024.03.20
30567007 취미 타코야끼색연필 125 44821 2024.03.17
30567003 취미 햄스터와라쿤 88 20770 2024.03.16
30567001 ETC 난토카 비무 1284 2024.03.16
30567000 취미 아이깨끗하진않고더러워 6 2598 2024.03.15
30566997 ETC 인천갈매기 63 20134 2024.03.14
30566996 3D프린터 루리웹-1139147553 72 16852 2024.03.13
30566992 ETC 에이하브 58 17823 2024.03.13
30566990 ETC 인천갈매기 55 18427 2024.03.13
30566989 취미 23号 62 16650 2024.03.13
30566987 PC 고기김치만두 2 1167 2024.03.11
30566983 취미 Bartman 31 12785 2024.03.10
30566979 3D프린터 헤로헤로헤로롱 2 910 2024.03.08
30566972 취미 오와우 owow 7 2409 2024.03.04
30566971 취미 art maker 9 2129 2024.03.04
30566967 3D프린터 우는까마귀 73 12817 2024.03.03
30566963 3D프린터 오호홓호 67 19346 2024.03.02
30566960 3D프린터 루리웹-6689939836 45 21806 2024.02.29
30566958 기기 인천갈매기 19 3583 2024.02.28
글쓰기 7091개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X