본문

[강좌] 8비트로 연주해본 캐논 [50]

(4844205)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 47220 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭)211.41.***.***

BEST

.

(IP보기클릭)49.143.***.***

BEST
그런데 이영상 후반부로 갈수록 싱크 어긋나는게 아두이노 클럭이 얼마나 부정확한지 관련자료로 쓸수있을것 같습니다!

(IP보기클릭)221.144.***.***

BEST
없으면 만든다..라고 알고는 있었는데 뭔가 더 근본적인 부분으로 들어간거 같아...

BEST
아두이노 배워보겠다고 마비노기 악보넣으면 재생되게 만든적이 있는데 그게 생각나네요 ㅎㅎ https://youtu.be/c8WmVEvs51c

(IP보기클릭)219.241.***.***

BEST
8비트 시절 이스II 게임이 생각나게 하는 추억이 ㅜㅜ 왠지 눈물이~~

(IP보기클릭)115.140.***.***

와 신기하고 너무 듣기 좋네요

(IP보기클릭)210.155.***.***

추천하려고 로그인합니다.

(IP보기클릭)218.239.***.***

이야 끝내주네요!

(IP보기클릭)59.20.***.***

멋지다 ㄷㄷ 대박

(IP보기클릭)27.117.***.***

업계 떠난 예전 공돌이로써 추천박고갑니다.

(IP보기클릭)211.181.***.***

와.. 대박이다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.222.***.***

저도 추천하려고 간만에 로그인했습니다~

(IP보기클릭)118.218.***.***

유튜브에서 구독 잘하고 있습니다~ 재밋게 보고 있어요~

(IP보기클릭)119.194.***.***

신기하고 대단하고 멋집니다! 추천 드리고 가요~~^^)/

(IP보기클릭)14.47.***.***

저도 추천하려고 간만에 로그인했습니다~ (2)

(IP보기클릭)175.208.***.***

초딩때 과학킷 생각납니다 무조건 추천!

(IP보기클릭)121.174.***.***

멋지십니다..이런건 진짜 신기하고 재밌네요.

(IP보기클릭)211.201.***.***

정말 멜로디가 좋내요. 추천드리고 갑니다.

(IP보기클릭)180.64.***.***

심프팀은 추천!

(IP보기클릭)211.109.***.***

와....대단하네요 정말 ㅋㅋㅋㅋ대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.63.***.***

회로부터 들어가실줄이야..

(IP보기클릭)121.170.***.***

무심코 클릭하고 끝까지 들었네요.^^; 잠시 즐거웠어요! 추천드리고 가요~!

(IP보기클릭)211.34.***.***

추천하려고 로그인 했습니다.. 우왕

(IP보기클릭)114.202.***.***

엄마야 이게 뭐시다냐....

(IP보기클릭)207.244.***.***

뭔가 오타마톤 느낌의 소리가 나는군요 ㅋㅋㅋ 추천 누르고 갑니다~

(IP보기클릭)59.26.***.***

앗 가버렷!!!!

BEST
아두이노 배워보겠다고 마비노기 악보넣으면 재생되게 만든적이 있는데 그게 생각나네요 ㅎㅎ https://youtu.be/c8WmVEvs51c

BEST
그런데 이영상 후반부로 갈수록 싱크 어긋나는게 아두이노 클럭이 얼마나 부정확한지 관련자료로 쓸수있을것 같습니다!

(IP보기클릭)122.32.***.***

뉴비마스터
중간쯤부터 박자가 어긋나는군요 ㅋㅋ | 17.10.17 20:49 | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

먼소린지모르겠으니 걍 가만히 있어야지

(IP보기클릭)211.41.***.***

BEST

.

(IP보기클릭)221.144.***.***

BEST
없으면 만든다..라고 알고는 있었는데 뭔가 더 근본적인 부분으로 들어간거 같아...

(IP보기클릭)1.233.***.***

8비트 넘 좋네요

(IP보기클릭)222.232.***.***

캐논은 진짜 뭘로 연주해도 좋네요

(IP보기클릭)114.175.***.***

명곡의 캐논과 추억의 8비트가 엄청난 조화를 이루네요!!

(IP보기클릭)175.124.***.***

비트 한박자 한박자 공돌이놈의 고막을 때릴때마다 가가가...가버렸! 좋은 영상, 글 잘봤습니다.

(IP보기클릭)49.170.***.***

이제 나무 박스 사서 구멍 뚫고 스피커 붙여야겠네요...ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.85.***.***

8비트와 명곡의 조합이라니...ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)112.161.***.***

잘 감상했습니다^ ^

(IP보기클릭)220.79.***.***

멋진 영상 잘봤습니다 . 몇가지 질문드릴께요~ :) 통신 선이 안보이는데.... 아두이노 보드 간의 Sync는 어떻게 하셨나요? 보드 한개에서 4개 스피커 제어는 안되나요???

(IP보기클릭)106.102.***.***

와 패밀리게임기시절 배경음.bgm

(IP보기클릭)121.145.***.***

은하영웅전설3SP 동맹군 엔딩이 생각나는군.

(IP보기클릭)50.202.***.***

아 8비트소리 너무 좋다

(IP보기클릭)175.210.***.***

8비트로 듣는 캐논 굿입니다~!

(IP보기클릭)112.168.***.***

음.. 궁금한게있는데.. 코딩좀 궁리하면.. 한개로 제어 될거같은데 보드를 4개나 사용한 이유가 따로 있나요...?

(IP보기클릭)183.107.***.***

캐논 변주곡 자체를 오랜만에 듣네요..

(IP보기클릭)1.225.***.***

얼쑤~

(IP보기클릭)1.252.***.***

쩐다 +_+

(IP보기클릭)221.147.***.***

도입부부터 왜 자꾸 아버지가 미국 간 록맨이가 생각이날까...

(IP보기클릭)219.241.***.***

BEST
8비트 시절 이스II 게임이 생각나게 하는 추억이 ㅜㅜ 왠지 눈물이~~

(IP보기클릭)218.148.***.***

나노를4개쓴이유가 따로있나요? 오히려 동기가 더 안맞을꺼같은데

(IP보기클릭)210.99.***.***

게임보이가 떠올랐네요 순간적으로

(IP보기클릭)211.200.***.***

뭔지모르겠지만 쩐다 *ㅅ*

(IP보기클릭)210.118.***.***

저도 공돌이입장에선 1개로 제어 가능할것같기는 하지만...곡이 [캐논]이고 4개가 램프켜지며 돌아가는 쪽이 시청자 입장에선 훨씬 좋다 느껴지네요.

(IP보기클릭)211.202.***.***

쿨한 전자악기군요!

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 7 399014 2020.04.27
30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 9 481128 2016.11.20
30565128 강좌 루리웹-6330728441 8 5752 2022.02.04
30564933 강좌 sunnyssong 1 4198 2021.11.28
30564590 강좌 수리수리클레이 4 5580 2021.07.28
30564523 강좌 수리수리클레이 3 6731 2021.07.06
30564452 강좌 수리수리클레이 3 13136 2021.06.21
30564414 강좌 수리수리클레이 3 10042 2021.06.13
30564324 강좌 sunnyssong 2 1430 2021.05.26
30564247 강좌 수리수리클레이 6 4651 2021.05.07
30564197 강좌 수리수리클레이 46 26067 2021.04.17
30564099 강좌 수리수리클레이 2 5813 2021.03.22
30564031 강좌 수리수리클레이 8 15198 2021.03.06
30563981 강좌 수리수리클레이 13 14157 2021.02.19
30563946 강좌 수리수리클레이 48 30779 2021.02.09
30563828 강좌 수리수리클레이 3 9474 2021.01.11
30563816 강좌 수리수리클레이 1 9758 2021.01.09
30563746 강좌 수리수리클레이 2 3302 2020.12.21
30563400 강좌 술만먹으면개 42 36491 2020.09.19
30563395 강좌 수리수리클레이 2 4471 2020.09.19
30563356 강좌 와일드다운 5 3870 2020.09.11
30563154 강좌 루리웹-6107133036 8 11957 2020.07.23
30562847 강좌 마인뚱 32 21486 2020.05.25
30562608 강좌 Shinji.Jr 52 55258 2020.04.12
30561644 강좌 닭코야키 19 25702 2019.09.23
30561584 강좌 마인뚱 1 2626 2019.09.09
30561441 강좌 DrawHope 9 4247 2019.08.06
30561408 강좌 어둠의공학자 심프 47 48316 2019.07.29
30561188 강좌 어둠의공학자 심프 147 42016 2019.06.01
30561050 강좌 마인뚱 4 4733 2019.04.30
글쓰기 181개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7
X