본문

[PC] 맥킨토시 클래식에 컴퓨터를 넣어봤습니다. [70]

(66978)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 61426 | 댓글수 70
|

댓글 | 70

(IP보기클릭)198.161.***.***

BEST
와~ 너무 이뻐요. 시중에 판매한다면 하나 사고싶을정도로 맘에듭니다. 저 작은 케이스에 PC 부품을 다 넣으신것도 대단하고요.

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
뒷판넬 깔끔하게 잘정리되었내요 ㅎ 저도 저기가 너무 힘듬요 ㅜㅠ

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
맥은 예전이나 지금이나 예쁜 것 같아요. 심지어 내부의 기판 디자인까지 예쁘죠. 구체적인 제작기도 궁금합니다. 고생 많이하셨을 것 같은데...

(IP보기클릭)221.161.***.***

BEST
꼬마들은 저걸 보면 무슨 생각을 할지...ㅎ 본체와 키보드 모두 멋집니다!

(IP보기클릭)14.40.***.***

BEST
그렇죠!^^

(IP보기클릭)198.161.***.***

BEST
와~ 너무 이뻐요. 시중에 판매한다면 하나 사고싶을정도로 맘에듭니다. 저 작은 케이스에 PC 부품을 다 넣으신것도 대단하고요.

마이너스딸
미니 ITX 보드를 넣었더니 오히려 공간이 많이 남았습니다^^ | 16.08.16 10:28 | |

BEST
뒷판넬 깔끔하게 잘정리되었내요 ㅎ 저도 저기가 너무 힘듬요 ㅜㅠ

sovee
수가공은 언제나 힘들죠 ㅠㅠ | 16.08.16 10:28 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

집에 맥클래식이 하나 장식용으로 있는데...땡기네요 ^^

PipeSmokerㅋ
도전해보심이 어떤가요! | 16.08.16 10:28 | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

똥나무 ㅜㅜ

Near L
또..똥나무 ㅠㅠ | 16.08.16 10:29 | |

(IP보기클릭)190.226.***.***

오리지널 맥 자체는 84년에 나왔죠. 클래식하고 거의 비슷한 디자인

Dark Knight
그렇죠!^^ 오리지널은 키보드가 진짜 이쁜것 같습니다. | 16.08.16 10:29 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
맥은 예전이나 지금이나 예쁜 것 같아요. 심지어 내부의 기판 디자인까지 예쁘죠. 구체적인 제작기도 궁금합니다. 고생 많이하셨을 것 같은데...

Leo_thesoillion
성격이 꼼꼼한 분이 계셔서 항상 맡기곤 합니다. | 16.08.16 10:30 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

ㅜㅜ 전 줄로 갈았어요 ㅜㅜ 모니터 크기도 안 맞아서 화면부부터 전부 ㅜㅜ

쨍거
이걸 만들기 앞서 첫 작품이 있었는데 그건 줄로 갈아서 제작했었습니다. 뭐 안봐도 끔찍하죠. | 16.08.16 10:30 | |

(IP보기클릭)207.74.***.***

우와 신기하게 윈도우10 화면이랑 엄청 어울리네요. 잘 봤습니다.

흰새독
그런가요^^ | 16.08.16 10:30 | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

우왕

복돌이는개이름
감사합니다 (__) | 16.08.16 10:30 | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

와우 멋지네요 해킨토시도 도전해보시면 재밌을거 같아요

료우토=히카와
재미있겠네요!^^ | 16.08.16 10:31 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

역시 컴퓨터의 용도는 게임기 군요 !!! ㅋㅁㅋ!!!

BEST 5타9 사마님
그렇죠!^^ | 16.08.16 14:50 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

전 나중에 파워맥G4 랑, 시네마모니터와 아이맥구형으론 (흰둥이) 모니터 만들어보려합니다

elecFelis
기대됩니다! 꼭 보고싶네요^^ | 16.08.16 14:50 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

LASTFANTASY
사실 아이맥흰둥이는 이미 용자많아요-_- | 16.08.16 19:09 | |

(IP보기클릭)103.243.***.***

led가 무슨제품인지 알수있을까요?~

123s2
일본에서 구매한 스위치인데 저도 정확하게는 모르겠습니다. | 16.08.16 14:50 | |

(IP보기클릭)221.161.***.***

BEST
꼬마들은 저걸 보면 무슨 생각을 할지...ㅎ 본체와 키보드 모두 멋집니다!

NotInLove
별 감흥이 없을겁니다^^;; | 16.08.16 14:51 | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

마지막짤은 합성같이 잘 나왔네요. ㅎㅎ

Yria
사진이 좀 쩅하게 나와 그런것 같습니다^^ | 16.08.16 14:51 | |

(IP보기클릭)211.47.***.***

이거 응용하면 고전 매킨토시 통에 미니 오락기도 들어가겠어요

돌아온leejh
충분히 가능합니다! | 16.08.16 14:51 | |

똥나무 스틱.... 너무 슬프네요 ㅜㅜ 저도 기대 많이했었는데

가면라이더 쿠우가
슬픈 전설이 되어 버렸죠 ㅠㅠ | 16.08.16 14:51 | |

(IP보기클릭)61.40.***.***

시판되면 인테리어 소품으로 하나 구입하고 싶을 정도로 이쁘네요^^

(IP보기클릭)210.90.***.***

snail00
인테리어 효과가 좋습니다^^ | 16.08.17 00:10 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

클릭하면 사진이 커집니다.의 강한 압박;;

★두릅드립★
압박!! | 16.08.17 00:10 | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

멋집니돠! 애플이 미친척하고 맥미니 사양으로 컬러클래식 내주면 좋겠내요. (아.. 가격이..)

사도메케
팬서비스 차원에서 해줬으면 좋겠네요^^ | 16.08.17 00:10 | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

역시 라판님... b

rule-des
감사합니다 (__) | 16.08.17 00:10 | |

(IP보기클릭)124.254.***.***

애플2 게임이 돌아가는 사진이였다면 ~~

묘르닐
그럼 오해했겠죠?^^ | 16.08.17 00:11 | |

(IP보기클릭)211.170.***.***

세진 키보드 정말 잘 어울리네요.

도꼬데모이쇼
정말 딱입니다^^ | 16.08.17 00:11 | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

저 살래요 !!!! 금손이 그저 부럽네요~

루리웹-8406210773
감사합니다! | 16.08.17 00:11 | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

예쁘네요 무게는 어느정도 나가나요?

바ㅡ브
엄청 가볍습니다. 한손으로 쉽게 들고 이동이 가능합니다. | 16.08.17 00:11 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

추천하고 싶어서 로그인했습니다!

닭먹고싶다
정말 감사합니다 (__) | 16.08.17 00:11 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

와.. 저도 꼭 나중에 해보고 싶은 결과물이네요! 대단합니다!

MadeInNeverland
감사합니다^^ | 16.08.17 00:12 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

정면 usb가 좀 거슬리네요ㅋ usb-c로 바꾸시는건 어떨지요

혼의반복
좀 더 생각중입니다^^ | 16.08.17 00:12 | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

뭔가 너무 이뻐서 합성같네요 ㄷㄷ

플랫진
감사합니다 (__) | 16.08.17 00:12 | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

와............ 너무 멋져요

ocert
감사합니다 (__) | 16.08.17 00:12 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

언제 봐도 멋진 사진실력입니다 ㅋㅋ 대단하네요

플라스틱 수저
감사합니다!^^ | 16.08.17 00:12 | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

와...... 넘나 귀여운 것......-_-b

다빈치의 뫈리자
귀엽죠^^ | 16.08.17 00:12 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

아.. 똥나무와 스틱하니까 생각나네요 ㅋㅋ 그때 스틱만든걸로 오른쪽 가셨던 분이군요 잘봤습니다

개풀어
반갑습니다^^ | 16.08.17 00:13 | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

애플 요즘은 아이폰 때문에 PC 에는 전혀 관심이 없어요,이이 맥도 파워맥도 10년재 디자인이 그대로니,

(IP보기클릭)1.228.***.***

이사하면서 이 맥킨토시 버렸는데 괜히 버렸다는 생각이 들게끔 만드는 게시물이네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)114.201.***.***

저도 도전하려고 매킨토시 클래식이 미국에서 배타고 넘어오고 있는데.. 혹시 레이저컷팅 어디서 하셨는지 알수있을가요? ^^

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 7 399068 2020.04.27
30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 9 481174 2016.11.20
30567015 PC 고기김치만두 1 1312 2024.03.23
30566987 PC 고기김치만두 2 1160 2024.03.11
30566941 PC 고기김치만두 93 38644 2024.02.19
30566493 PC 카일로123 8 3493 2023.07.17
30566022 PC p_goon 14 5540 2023.01.06
30565812 PC 뒤집기교주 20 10642 2022.10.12
30565465 PC 루리웹-7122606860 2077 2022.06.03
30565326 PC 루리웹-7122606860 2 2756 2022.04.16
30565234 PC 뒤집기교주 8 4136 2022.03.14
30565176 PC 뒤집기교주 8 6585 2022.02.19
30565175 PC 말년병장리퀴드 183 62343 2022.02.19
30565069 PC 달탱이 8 6782 2022.01.13
30564977 PC 中野梓(나카노아즈사) 11 8797 2021.12.15
30564966 PC 루리웹-7122606860 5 6017 2021.12.10
30564823 PC p_goon 4 6132 2021.10.17
30564778 PC MSX2 12 10842 2021.10.04
30564680 PC p_goon 62 47720 2021.08.27
30564307 PC MSX2 7 11961 2021.05.22
30564157 PC 옆집몽몽 9 12280 2021.04.07
30564135 PC 작은레고좋아 4 9235 2021.04.01
30564084 PC bLuEjiN 9 8097 2021.03.18
30563954 PC blueken 2 3867 2021.02.11
30563440 PC p_goon 39 31504 2020.10.01
30563317 PC p_goon 67 43693 2020.09.01
30563134 PC 깅깅이 9 6464 2020.07.20
30563004 PC 마커스패니스 6 11278 2020.06.25
30562687 PC 닥터 케이 291 83892 2020.04.26
30562676 PC 윳님 2 1586 2020.04.25
글쓰기 196개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7
X