본문

[DC] ■ 언더 디피트 (Under Defeat, アンダーディフィート) G.Rev [54]

(160622)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34429 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭).***.***

드림캐스트에는 슈팅게임이 정말 많았는데 이작품은 케이스가 DVD케이스라서 인상깊었습니다 단지 게임을 접해본적이 없고 생소해서 해본적은 없네요

드림캐스트의 그 특유의 CD 케이스가 아니라서 인상 깊게 남아있는 작품입니다. 드림캐스트 후반 시기에 발매된지라... 아는 이도 많지 않은 슈팅 게임이지요~ 사실 저도 한참 후에 알게된 작품입니다~(^ㅅ^;; | 15.05.17 21:38 | |

최고의 작품이죠. 올려 주셔서 감사합니다~!

연방을 위하여..님, 별 말씀을요....!!(^ㅂ^* 그저 좋은 게임 또는 추억의 게임 소개가 즐거워서 포스팅 할 뿐입니다. 여하튼, 말씀 감사 드려요~(>ㅂ< ;; | 15.05.17 21:40 | |

오옷~! 이 게임은!! ...처음 보는 게임이네요~! ㅜ.ㅜ 세상은 넓고 게임은 많고... 랩틱님의 콜렉팅 범위는 넓고, 포스팅의 깊이는 깊고~ 올려주신 플레이 동영상 보니... 게임 굉장히 재밌어 보입니다~!! ..레이스톰도 생각나고.. 드캐판은 많이 비쌀(..ㅡ.ㅜ)것 같으니.. 기회되면 PS3판이라도 구해서 즐겨봐야겠네요~ ^^ 콜렉션과 포스팅 잘 보고, 재밌는 게임 알고 갑니다~^ㅡ^b ㅊㅊ~!

안녕하세요~ 외국인 노동자님...^^ 고전 게임 수는 한정적인데... 파면 팔수록 끝이 없는 듯 하네요. 위 게임은 토이플랜 멤버가 있어 그런지... "트윈 코브라"와 그 느낌이 비슷하죠~!! 만약 PS3을 구매하신다면 한정판 추천합니다...(^_^;; 추천 감사 드려요~~ | 15.05.18 10:49 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
DKNY1999님, 안녕하세요~^^ 드림캐스트용은 극후반에 발매한 작품인지라... 지인들도 잘 모르더군요~ 하지만, PS3와 XBOX 360용은 상대적으로 인지도가 좀 더 높은 듯 해요... 드림캐스트판은 제가 구매했을 때의 가격 기억이 잘 안나지만... (상태에 따라) 9~12만원대 인 것 같아요~ 아무쪼록 괜찮은 가격대에 구입하시길 바랄게요~!! 추천 감사합니다~(^ㅁ^* | 15.05.18 22:33 | |

오락실에 있었긴 했던 작품이군요.. 그게 이건지 아닌지 모르지만, 오락실에선 가로로 햇던 거 같은데...;

가로로된 놈은 아마 제로거너2가 아닐지... | 15.05.18 15:33 | |

깨알글씨님, romancia님 말씀대로인 것 같네요~!!(^ㅂ^;;; | 15.05.18 22:33 | |

군대있을적에 부대 도서관에서 게이머즈 잡지 리뷰로 보고 아 전역하면 한번 해보고싶다~ 했놓고 잊고있었는데 리뷰덕분에 기억이 났네요! 감사합니다!

오오~ 게이머즈 잡지를 통해서 알게 된 게임이로군요... 저는 한참 뒤에 알게 된 게임이네요~!! 그리고 오히려 제 포스팅을 잘 봐주셔서 감사합니다...(^ㅁ^* | 15.05.18 22:34 | |

드캐 최후의 게임이라고 홍보해서 꽤 많은 사람들이 샀는데... 정작 최후의 게임은 카라스 였죠.

romancia님.. 말씀이 맞네요~ 최후의 게임 경쟁도 아니고...흐흐~ 그 이슈가 있었네요. | 15.05.18 22:36 | |

엑박판을 하나 사고싶은데 나온지 좀 된거라 구하기 힘드네요ㅋㅋ

컈스퍼님, 엑스박스 360용 "플레이 아시아"에서 판매 중에 있습니다. 링크 남겨 드릴게요~^^ http://www.play-asia.com/paOScore/19/15under+defeat | 15.05.18 22:37 | |

전 나오미(아케이드)로 즐깁니다.^^

오우~!! 실버메탈.님... 아케이드 나오미 기판으로 즐기시나 보군요~ 멋집니다!!(^ㅅ^* | 15.05.18 22:37 | |

PS3판 사서 가끔씩 즐기고 있습니다. 화면을 꽉 채우는 뉴오더 모드가 진국이죠~

코우지님, 저의 경우에는 종스크롤 화면으로 즐기다가... 뉴 오더 모드로 하니... 더 어렵네요~ 어흑..(ㅠㅁㅠ | 15.05.18 22:38 | |

저도 현재 플레이용으로 가끔씩해요^^ 한정패키지의 미련을 버리고 자유분방하게 즐기는중 ㅎㅎㅎㅎ

RWAYS님, 안녕하세요~^^ 한정판은 안키우시고... 일반판 플레이를 즐기시고 계시군요~(^ㅅ^* | 15.05.18 22:39 | |

플삼판 플래 따기 쉬워서 또 만족 !!!

오오... 플삼판이 플래티넘 따기 쉽다고 하더군요~!!^^ | 15.05.18 22:40 | |

삭제된 댓글입니다.

전설거신이데온님도 드림캐스트와 엑박 360용으로 소장하고 계시군요... OST가 참 맘에 드는 게임입니다. 포스팅 잘 봐주시고 추천까지 해주셔서 매우 감사합니다!(^ㅂ^;; | 15.05.18 22:42 | |

엑박 슈팅 게임을 패키지만 산다는 결심을 꺠개하고 다운로드판으로산 게임.... 할인 율이 너무 강했다는..... 엑박 360 슈팅게임 이래저래 10개 즈음 되는데 도대체 언제하나..... ㅠㅠ

Over`s Lord님, 할인율이 얼마나 강했길래~ 덜덜.. 여하튼, 엑박 360 슈팅 게임들이 플레이 시작도 못한 채로 잔뜩~ 쌓여있나 보군요~!!(ㅠ_ㅠ | 15.05.18 22:47 | |

구닥에서 본글이 여기있네 ㅋㅋㅋ

[RX-78-2]님, 저는 항상 포스팅 작성 후, 구닥동 카페와 루리웹 동시에 올리고 있어요~ 많은 이들이 보기 위함이죠...(^ㅅ^;; | 15.05.18 22:48 | |

캐릭터 디자인 화풍이 많이 본듯 한데 일러스레이터가 누군지 가르쳐주실 분?

심재님, 안타깝게도... 일러스트레이터명 표기가 없어서 알 수가 없네요~(ㅠㅅㅠ | 15.05.18 22:57 | |

아 그렇군요 그래도 댓글 감사합니다. | 15.05.19 13:08 | |

(IP보기클릭)182.220.***.***

laptick
일러스트는 야마모토 나나시키라는 분입니다. 좋은 글 잘 읽었습니다. 그런데 본문에 옵션 무장 아이템(로켓, 발칸 등) 사진들 순서가 뒤바뀌어 있네요. | 22.07.10 05:24 | |

와우!!!배경음악이 정말 강렬하군요. ^ㅡ^b 슈팅게임을 좋아하기는 하지만 발컨이라 요즘하는 슈팅겜도 좌절중입니다.ㅜㅜ 언더디피트의 아성은 익히 들었었지만 오늘 처음 플레이영상을 보게 되었군요.ㅋㅋ 가끔 장터에서 나오는 매물들을 보면서 입맛만 다시는...(쩝쩝쩝) 꽉찬 오픈케이스(진짜 밀봉을...ㄷㄷㄷ)즐겁게 잘 봤습니다.ㅊㅊ (^ ^ )/"

아기곰용틀니님, 안녕하세요~^^ 저도 발컨인지라... 흐흐흐.. 폭탄만 뿌려대다 죽네요~!! (^ㅍ^;; 그리고 저는 뭐~ "밀봉"을 잘(?!) 키우지 않는 성향인지라... 포스팅에 인증 샷을 담아냈네요~ 여하튼, 포스팅 잘 봐주시고 추천까지 해주셔서 감사합니다!! 즐거운 한 주 보내세요~~ | 15.05.18 22:58 | |

드캐용 구하고 싶다ㅜㅜ

꼭지님, 꼭 드림캐스트용의 좋은 구매 기회 맞이하시길~ 바랄게요!!(^ㅅ^* | 15.05.18 22:59 | |

브금을 듣는순간 슈퍼로봇대전 리얼계 커스텀 BGM으로 쓰면 아주 좋을것같은 생각이 들었습니다.

게임도 제법 퀄리티있어보이는데 한번 구해봐야겠군요 | 15.05.19 01:41 | |

드캐정품으로 나오자마자 비싼돈주고 보따리에게 산 기억이 나는군요. 이카루가 건버드2와함께 지금도 가끔 즐기지만 드캐는 참 너무 아쉬운 게임기입니다..

그 시절의 드림캐스트 GD 구입처는 용산이나 동네 게임 샵에서 구입했었는데... 그 때 단골였던 곳이 생각나네요~ 드림캐스트로 멋진 버파시리즈와 쉔무를 구동해 전시했던 추억이 남아있습니다. DC... ... 무척이나 아쉬운 괴물 머신이죠... | 15.05.19 20:13 | |

새로운 고퀄리티의 슈팅게임 안나와서 많이 안타깝네요 요즘에도 아주 가끔 인디회사에서 내놓기는 하지만 겉만 화려하고 뭔가 예전 슈팅명작에 비해 구성면에서 많이 딸리는 느낌 저 어렸을때만해도 슈팅게임이 주류라서 골라하는 재미가 있었는데요... 올리신 게임화면보니 상당히 재미있어보이는데, 지금 가지고 있는 게임기가 VITA TV랑 3DS라 많이 아쉽습니다~

이상하게도... 슈팅 장르는 차세대로 오면 올수록... 재미 없고 점점 개발사도 사라지더라고요~ 비주류로 변화된지 오래죠~(ㅠㅅㅠ | 15.05.19 20:14 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
연인들의 이야기님, 아... 다시 좋은 구매 기회 가지시길 바랄게요~^^;; | 15.05.19 20:15 | |

ps3로 아직도 즐기고 있네요!! 강추죠 플레임드랍이 좀 있지만 플삼은 플레티넘 도전중입니다 저는 ㅎㅎ

플삼판은 플래티넘 따기가 다들 쉬운 편이라고 하던데... 저도 도전 해봐야겠습니다. | 15.05.19 20:15 | |

해본적은 없지만 게임은 잘만들었네요..잘봤습니다.

네, 슈팅쪽에 잔뼈가 굵은 개발진들이 만들었으니... 기본기가 좋은 게임입니다. 결론은 추천작!!~^^ | 15.05.19 20:16 | |

캐릭터가 전장의 발큐리아 느낌나네

비슷하면서도... 좀 다른 느낌의 일러스트이죠~ 그런데 정작, 누가 그린지는 정보 얻기가 힘드네요~(ㅇㅅㅇ;; | 15.05.19 20:16 | |

이야 정성이 묻어나는 글이네요 드캐 유저로써 추천!

홍련ZII님, 포스팅 잘 봐주시고... 추천까지 주셔서 감사합니다!!(^ㅁ^* | 15.05.19 20:17 | |

흐음 전 DC용 PS3용 둘다 있습니다만 PS3용은 도대체 변한게 뭐가 있는지요? 제가 이런 질문 드리는 이유도 DC용은 사용중인데 PS3용은 밀봉인지라 차이가 크면 한번 뜯어서 해보려고 하거든요. 저도 구닥동 주민으로서 닥치고 추천드립니다.

PS3판은... 종스크롤이 아닌...WIDE HD버전이 추가되었다고 생각하시면 됩니다...^^ | 15.05.31 01:15 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
14774587 공지 New ! 오픈케이스 게시판 주요규칙 BEST 8 (update 1207... (2) 매의눈 14 421786 2012.07.05
5625312 공지 글 제목에는 최소한 검색이 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 31 371635 2007.05.11
30574563 PS5 착실한 아내 5 628 19:07
30574562 PS5 선미 10 1895 2024.04.29
30574561 PS5 COOGIE 8 831 2024.04.29
30574560 PS4 럭키스피어 7 911 2024.04.29
30574559 PS2 외국인 노동자 6 1348 2024.04.28
30574558 PS3 우서리 5 601 2024.04.27
30574557 PS5 로열나이츠 8 1122 2024.04.27
30574556 Switch 닝텡동 4 561 2024.04.27
30574555 Switch 꼭지 5 478 2024.04.27
30574554 PS5 써니. 5 1227 2024.04.26
30574553 Switch 꼭지 3 402 2024.04.26
30574552 PS5 Solarion 15 2532 2024.04.26
30574551 PS5 알티나 오라이온 10 1706 2024.04.26
30574550 PS5 Nico_Robin 15 2759 2024.04.26
30574549 PS5 노노7 10 4530 2024.04.26
30574548 PS4 당신을 위해 9 2326 2024.04.26
30574547 Switch Venom™ 7 1480 2024.04.26
30574546 PS5 Mario 64 9 2652 2024.04.26
30574545 PS5 제멋대로 황제 19 4438 2024.04.25
30574544 PS1 꼭지 4 695 2024.04.25
30574543 PS5 adonislch 7 1414 2024.04.25
30574542 PS5 제멋대로 황제 5 1025 2024.04.25
30574541 Switch 마드모아젤블라드쑤까 15 4996 2024.04.25
30574540 PS5 제멋대로 황제 5 1254 2024.04.24
30574539 XSX 당신을 위해 6 878 2024.04.24
30574538 PS5 마리 크루즈 10 2239 2024.04.23
30574537 PS1 그만좀싸워라 3 607 2024.04.23
30574536 PS5 쀼랑이 4 1152 2024.04.22
글쓰기 90316개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X