본문

[레어] 드래곤볼 카드모음100 이라는 90년대 초 발행한 모음집 입니다!! [37]

(5496056)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 31040 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
대원동화에서 나온 정품이 기계로 돌려뽑는 거였어요. 다른건 아마 라이센스 없는걸로 알아요.

(IP보기클릭)211.171.***.***

한장 뽑는데 200원이 었던가... 집에 찾아보면 프리즘카드 좀 있을텐데 ㅠㅠ

(IP보기클릭)71.185.***.***

shinjy99
한장 뽑는데 100원 정도 했던것 같은데 저도 아직 프리즘카드 몇백장 가지고 있네요 ^^;; | 21.03.08 11:22 | |

(IP보기클릭)49.163.***.***

shinjy99
우리 동네도 100원 ^^ 스트리트 파이터 카드는 100원에 2장 ㅋㅋ | 21.03.08 16:33 | |

0tia0
스트리트 파이터 카드도 많이 모았었는데 지금은 프리즘 만 100장 정도 있는것 같네요 ㅎㅎ | 21.03.08 16:52 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

shinjy99
문방구에서 아저씨가 직접 팔던 일제 드래곤볼카드가 좀 비쌌고, 돌려서 뽑는 한국 거는 100원으로 기억합니다. 저도 부모님 집에 많이 있죠 ㅋㅋ | 21.03.08 21:12 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

bLuEjiN
저거 앞에서 애들 뽑는거 기다리다 타이밍 봐서 프리즘뽑는애 문방구 아조씨한태 한소리 듣곤 했는데 ㅋㅋ | 21.03.15 05:14 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

shinjy99
실례합니다 예전 댓글이지만 지금도 프리즘카드 소장중이시면 판매 가능하신가 해서 댓글남겨봅니다. | 23.01.08 12:45 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

드볼 카드만 유독 전용 뽑기 기계에서 뽑았던걸로 기억을 하는데 것도 시리즈가 다 달랐나;;

담배핀호랑이
씨리즈가 몇개 있었던것 같아요 그땐 그런것 모르고 돈 만 있으면 무조건 뽑았조 ㅋㅋㅋ | 21.03.08 12:30 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
담배핀호랑이
대원동화에서 나온 정품이 기계로 돌려뽑는 거였어요. 다른건 아마 라이센스 없는걸로 알아요. | 21.03.08 16:37 | |

shinjy99
아 그래서 카드 종류들이 많았던 거였군요.. | 21.03.08 16:51 | |

(IP보기클릭)203.210.***.***

가챠의 시작이며 조상임!

(IP보기클릭)121.160.***.***

철없이 저런거 산다고 부모님 속 썪여드렸네요 ㅠ.ㅠ

나미나미
전 여동생의 돼지 저금통 배를 뜯었던 기억이... >.>;; | 21.03.08 17:51 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

학원 끝나고 2~3번 돌려서 뽑고, 문방구 근처에 있던 얘들이랑 교환하고 그랬죠ㅋㅋ

joshin
뽑았는데 내가 이미 가지고 있는 카드 나오면 문방구 근처에서 드래곤볼 카드 뽑고 있는 사람이나 학교에서 수소문 해서 서로 교환하곤 했죠.. 프리즘 같은경우 그당시 현금으로 2000원 주고 구매했던 기억도 있네요.. ㅋㅋ | 21.03.08 21:20 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

저에게는 환상의 아이템입니다. 어릭적 저희 동네에는 시 전체를 다 뒤져도 드래곤볼 카드를 뽑을 수 있는 곳이 아예 없었습니다.

(IP보기클릭)119.192.***.***

베지터 키가 한 150은 되나...?

(IP보기클릭)119.192.***.***

문방구에 아이큐 점프 포스터에 소년 손오공을 본게 첫 인연 이였는데.. 드래곤볼... (그림체 보고 우와... 했던) 또 그시절 문방구에 아이큐 점프 해태 타이거즈 유니폼 입고 있던 구영탄 ... 인상 깊었는데... ( 보고싶네. 이두개 포스터)

(IP보기클릭)211.217.***.***

100 원이면 오락실이 두판, 100 원 이면 아이스크림이 2 개 였었는데... 종이 쪼가리에 100원 !! ... 하면서 안하게 된... 100 원 짜리 트럼프도 24 장이나 들어가 있었는데...

(IP보기클릭)221.146.***.***

깨알글씨
저때 오락실 100원이었음. 아이큐점프나 소년챔프 1500원 단행본 2000~2500원 양념통닭 9000~10000원 하던 시절 아이스크림도 100원은 문방구 노브랜드 쮸쮸바였고 브랜드는 200~500원 막 생기기 시작한 lg25에서 슬러쉬 500~900원 삼각김밥 500원 | 21.03.15 05:13 | |

(IP보기클릭)27.124.***.***

전 돌려서 프리즘 카드 나왔는데 뒤에 서있던 중학생이 인터셉트 해서 달아난 기억이 있네요,,,개빡쳤음

(IP보기클릭)72.94.***.***

신조협™
그러고 보니간 저도 동네 질 안좋은 형이 프리즘카드 2장 빼서갔던 기억이 있네요.. ㅜㅜ | 21.03.14 21:20 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

생각해보면 가챠에 이 때부터 단련되었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.36.***.***

이거 진짜 한장한장 떡볶이 안먹고 아껴가면서 100장모았는데 100장주면 저 책 준다고해서 진짜 초딩1 마음에 100장 어렵게 모았는데 저거랑 바꿔야되나하고 하루죙일 고민했었는데 ㅋㅋㅋㅋ 당시 주인아줌마가 100장으로 다시 바꾸면안되하고 다시 줬을때 기분 진짜 좋았었는데 ㅋㅋ

아이디뭐하징
그러고 보니간 저도 저 모음집을 어떻게 구매했는지는 기억이 안나네요.. 워낙 어렸을때라.. 돈주고 샀었는지 아님 님처럼 카드 주고 교환한건진 잘 모르겠지만 30년 가까이 보관하고 있었다는게 저 나름 대견해 하고 있습니다 ^^;; | 21.03.15 03:06 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

bLuEjiN
저도 아직 가지고있어요 추억이죠 진짜 ㅋㅋ | 21.03.19 21:51 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

추억 돋네요 감사합니다

루리웹-8779447592
저도 감사드립니다 봐주셔서!! ^^ | 21.03.17 23:37 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

프리즘 뽑았을때 그 희열과 감동은.... 그 당시 정말 100원의 행복이었습니다...

동네베컴
하도 많이 뽑다가 보니간 나중엔 프리즘 뽑는 꼼수가 있었던거 같은데 기억은 잘 안나네요 워낙 어렸을때라 ㅎㅎ.. | 21.03.17 23:34 | |

(IP보기클릭)211.244.***.***

추억돋네요. 대원에서 파는 드래곤볼 카드는 정품이라서 장당 100원 뽑기여서 100원에 두세장씩 들은 해적판 카드들보다 비싸고 퀄리티도 좋았죠. 당시에는 장당 100원이 부담되는 돈이라 컴플리트 하는데 꽤 고생했는데 지금 물가에서 생각하면 그냥 박스채로 구입해도 별로 부담도 안되겠네요.ㅎㅎ

옥수수맨
네 저도 한달 용돈이 5000원 이였었는데 용돈 타자마자 10장 만 뽑는다는게 20장 되고 그러다 한달용돈 다 탕진 했던게 데부분 이네요 ㅎㅎㅎ.. 그놈의 중독성... | 21.03.17 23:36 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

어린시절 동네 애들이 프리즘 나올 차례되었다고 강제로 막아서 뽑기를 못하게 방해하기도 했었던 기억이... 저 시절 프리즘카드는 최고의 보물이었죠! 지금은 추억이 되고~

Blu-ray
프리즘 나오면 너무 좋았었조.. 그 때가 그립네요 ㅜㅜ | 21.03.17 23:37 | |

(IP보기클릭)115.139.***.***

몇몇 카드는 소유했었어요. 중학교 올라갈 때 아버지께서 몽땅 버리셨다는.. OTL

(IP보기클릭)106.244.***.***

호아파참☆HoAPaCharm
저랑 같으시네요 꼬꼬마때부터 모으면서 마인부우편까지 다모았었는데 나빼고 이사하는날 아부지가 다 버러버리심 ㅡㅡ 아 얼마나 열받던지 | 22.01.05 18:59 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30500890 레어 원더풀마왕 67 14382 2021.08.18
30500888 레어 신돌씨 5 6701 2021.08.05
30500886 레어 제로・무라사메 12 8995 2021.07.29
30500885 레어 忍者樂暗 2 3141 2021.07.24
30500884 레어 선학동유종센빠이 24 31692 2021.07.19
30500883 레어 cailia 3 4033 2021.07.14
30500881 레어 ghiaccio 2 3766 2021.07.10
30500880 레어 루리웹-4750440417 11 13637 2021.07.09
30500879 레어 루리웹-5421033171 1 4883 2021.07.01
30500877 레어 키라키라루 5 10289 2021.06.24
30500876 레어 忍者樂暗 3120 2021.06.20
30500875 레어 43년독고노총각 3292 2021.06.19
30500874 레어 한가한놈 3 6004 2021.06.18
30500873 레어 키라키라루 3773 2021.05.29
30500872 레어 아이언캐슬 2839 2021.05.29
30500869 레어 나치미 3 31176 2021.05.26
30500868 레어 테임즈 6 6524 2021.05.23
30500867 레어 에미야물좀다오. 28 24718 2021.05.22
30500866 레어 wtfman 9 7780 2021.05.18
30500865 레어 사과맛변기 6 7775 2021.05.16
30500863 레어 나치미 3 26543 2021.05.14
30500862 레어 이토 시즈카 6 6912 2021.05.14
30500860 레어 굵은 혜성 16 13920 2021.05.07
30500858 레어 wildwildbear 9 15603 2021.05.05
30500856 레어 XLie 8 7930 2021.05.01
30500855 레어 영원한승자 1 3222 2021.04.29
30500853 레어 킴케이 131 112794 2021.04.26
30500851 레어 マサル 5 8175 2021.04.25
글쓰기 11755개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X