본문

[레어] 건담 대군단 (최초의 한국 해적판 건담 미니대백과) [17]

댓글 | 17

(244274)

49.142.***.***

BEST
이 책자이후에 국내에 다이나믹콩콩 코믹스,성심도서 등등의 건담 대백과사전이 등장했던것으로 기역합니다. // 딱다구리 문고가 성심도서 군요
(240931)

211.49.***.***

BEST
추억 돋네요 추천
(5394978)

210.207.***.***

BEST
이거 아주 가끔씩 파는데 5만원 달라고 하네여 그래서 비싸서 못삼
(2627)

125.184.***.***

BEST
그런가요? 일단 제가 가진 국내 해적판 대백과류에서는 1986년 이전 책자는 없었고요 제타건담의 대백과류도 마찬가지였습니다 1986년 이전의 대백과가 있었다면 어떤 출판사의 서적인가요?
(1355220)

49.174.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
검색해보니 이런 책들도 나오네요. 85년 6월 7월 초판 발행이라고 나오니 더 먼저네요. 출처: http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=champ76&logNo=221204398770
(244274)

49.142.***.***

BEST
이 책자이후에 국내에 다이나믹콩콩 코믹스,성심도서 등등의 건담 대백과사전이 등장했던것으로 기역합니다. // 딱다구리 문고가 성심도서 군요
(2627)

돌아온leejh
네 그렇습니다 그외에 동심사,한강미디어같은 곳들도 해적판이 나왔습니다 | 20.10.18 04:36 | | |
(240931)

211.49.***.***

BEST
추억 돋네요 추천
(676503)

125.139.***.***

86년 이전에도 제타건담 씨리즈가 있었습니다. 그리고 86년도 부터 좀더 큰 싸이즈의 건담백과가 판매된걸로 알고있습니다.
(2627)

BEST
말린짱구
그런가요? 일단 제가 가진 국내 해적판 대백과류에서는 1986년 이전 책자는 없었고요 제타건담의 대백과류도 마찬가지였습니다 1986년 이전의 대백과가 있었다면 어떤 출판사의 서적인가요? | 20.10.21 22:00 | | |
(5394978)

210.207.***.***

BEST
이거 아주 가끔씩 파는데 5만원 달라고 하네여 그래서 비싸서 못삼
이건 첨 보는거넹
진짜...국딩때보던 책을 지금 이렇게 다시보니 감회가 새롭네요...6학년때 문구점에서 일주일모아서 샀었는디....
(1355220)

49.174.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
검색해보니 이런 책들도 나오네요. 85년 6월 7월 초판 발행이라고 나오니 더 먼저네요. 출처: http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=champ76&logNo=221204398770
(2627)

asubuhi
언급하신 책자는 제가 말씀드린 건담 단일이 아닌 여러 슈퍼로봇에 대한 대백과라고 보여지네요 | 20.11.13 00:08 | | |
(95103)

223.62.***.***

뉴즈
윗분이 올리신 링크에 실린 책 중에 '기동전사 건담 대백과'라는 책이 있습니다. 초판 인쇄일이 86년 1월 10일로 되어있는데요, 저희 동네에서는 올리신 상서각의 책보다 훨씬 일찍 판매된 책입니다. | 20.11.13 00:27 | | |
(2627)

캑터스J
방금 확인했습니다 초판 인쇄일 기준으로는 본문 책자와 날짜가 동일하네요 제가 구입했던 시기에는 당시에 건담관련으로는 저 서적이 처음이었습니다 1985년 출판 기준으로는 아무리 찿아봐도 "건담 대백과"라는 건담 단일 책자는 보이지 않네요 | 20.11.13 19:16 | | |
(5345315)

60.253.***.***

초장기 500원짜리도 있었다는 얘기가 있더군요...그러다 갑자기 두배로..
(95103)

223.62.***.***

국내에서 꾸준히 발매된 해적판 대백과 중에서 가장 오래된 시리즈는 다달학습으로 유명했던 학습지 출판사인 능력개발사에서 발매했던 '미니컬러백과' 시리즈입니다. 제가 시리즈 1권인 로봇대백과 초판(사진은 일부 개정판이고 초판은 '로봇대사전'이라는 이름으로 나왔습니다)을 처음 본 게 1982년이었는데요, 책은 81년에 처음 발간됐다고 하더군요.
86년도에 1.000원 이라면....학교 위인전 6권짜리 3.000원 학교에 서 구입하는가격 아닌가? 프라모델 1/48 전투기 1~2.000원 정도하던시절...
(4841)

112.162.***.***

저런류를 출판하는 곳이 여러군데다 보니 같은 이름도 다르게 번역되어서 헷갈리게 만들었던... 에우고를 우에고라고 하지를 않나...티탄즈를 데이탄즈...지온을 시온...자쿠를 샤크...돔을 톰...샤아를 스어...제일 총공깽은 쥬드 아시타를 윤성훈이라고 해놨던...ㄷㄷ
아 저도 이걸로 입문을....

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30500794 레어 버섯의 요정 3 1257 2020.12.02
30500793 레어 고냥고냥이 8 1104 2020.12.01
30500791 레어 나치미 39 14033 2020.11.19
30500790 레어 BlackJohnny 2 1825 2020.11.18
30500789 레어 러브머신 122 51796 2020.11.13
30500788 레어 ZereX 1069 2020.11.08
30500787 레어 Venom™ 59 21782 2020.11.07
30500786 레어 루리웹-4212935946 3 1186 2020.11.07
30500785 레어 담비빵 2 533 2020.11.06
30500784 레어 『닉네임 모집중』 1 1197 2020.11.06
30500783 레어 『닉네임 모집중』 501 2020.11.06
30500782 레어 AprkMk15 931 2020.11.05
30500781 레어 New Age 4 3621 2020.11.04
30500780 레어 AprkMk15 28 14747 2020.10.28
30500779 레어 크리미마미 2 1258 2020.10.21
30500778 레어 뉴즈 25 21447 2020.10.18
30500777 레어 루리웹-4255337306 2 950 2020.10.18
30500776 레어 AprkMk18 5 2864 2020.10.07
30500775 레어 징비록 267 61774 2020.10.06
30500773 레어 루리웹-65942727 15 8423 2020.10.01
30500772 레어 헤비암즈 3 1815 2020.10.01
30500771 레어 가즈아~ ㅅㅅㅅ 3 1690 2020.09.30
30500770 레어 가즈아~ ㅅㅅㅅ 2 2319 2020.09.30
30500769 레어 수리수리클레이 14 8712 2020.09.29
30500768 레어 Venom™ 13 4581 2020.09.28
30500765 레어 수리수리클레이 11 9019 2020.09.24
30500764 레어 타즈사 1 3137 2020.09.21
30500763 레어 수리수리클레이 55 22111 2020.09.18

글쓰기 11548개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X