본문

[추억] 게임만화 모음집 - 아수라장 [58]

(117536)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30258 | 댓글수 58
|

댓글 | 58

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
저도 가끔 똥쌀때 꺼내봅니다. 저때 저 유머코드가 그립네요.

(IP보기클릭)112.218.***.***

BEST
정태룡 기자님이라는 성함이 기억에 남네요 역시 맞네요 하 반갑네요.. 식도락의 나날들 이었나? 그것도 그분이 그리셨던가요?

(IP보기클릭)210.101.***.***

BEST
정태룡은 요즘 뭐하고 사나

(IP보기클릭)125.183.***.***

BEST
남들 게임피아 살때 난 게임라인 샀음

(IP보기클릭)175.114.***.***

BEST

BEST
저도 가끔 똥쌀때 꺼내봅니다. 저때 저 유머코드가 그립네요.

(IP보기클릭)112.218.***.***

BEST
정태룡 기자님이라는 성함이 기억에 남네요 역시 맞네요 하 반갑네요.. 식도락의 나날들 이었나? 그것도 그분이 그리셨던가요?

(IP보기클릭)220.74.***.***

이태풍 이응성 라인이 재미있기는 했죠

(IP보기클릭)119.200.***.***

저도 이거 갖고있는데 잼있죠 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 미친개그 그 자체

(IP보기클릭)124.53.***.***

게임라인도 재밌어서 늘 사다봤었는데.. 다 추억이네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)120.142.***.***

아수라장으로나오면서 원래 게임라인에있던 만화랑은 다르게 장면이 바뀐부분도 많았죠 개그코드는 딱 내취향이라 게임라인사면 만화부터 찾아봤죠 개인적으로는 3컷에 바하2만화를 젤첨봐서 가장기억나네요

(IP보기클릭)39.125.***.***

잘 갖고있다가 지난번 집 이사나갈때 어쩌다보니 버렸는데 ㅜㅠㅠ 그냥 갖고있을걸 싶기도 하네요. 개인적으로 기억에 남는건 버섯먹는 그 호러 마리오랑 각명관 하고 저 크로노아가 젤로 인상깊었습니다...ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.158.***.***

빛의나선율
저는 거기에 버추어캅 만화 | 21.09.13 00:47 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

살 기회가 있었는데 놓친 책 ㅜㅜ

불행의 아이콘 스컬로케이군..

(IP보기클릭)223.62.***.***

저 만화도 게임라인을 사는 이유였는데

(IP보기클릭)14.37.***.***

hotboy
저도요 ㅎㅎ | 21.09.13 09:47 | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

이 책을 사뒀어야 하는데 늘 지나고 나서야 소중했다는 것을 느끼네요. ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.107.***.***

저 무우라는 캐릭터였나, 저게 진짜 웃겼는데...

(IP보기클릭)220.86.***.***

삿었는데 친구 빌려줬다가 못 받음 ㅠ

(IP보기클릭)223.39.***.***

정태룡은 사람이 만화적 과장이 좀 들어가있다고 생각했는데 어떤 사람인지 알고나니깐 더하면 더했지 덜하진 않을 거 같다고 생각했음...

(IP보기클릭)210.105.***.***

명부마도!! 무조건 사라 두 권 사라

(IP보기클릭)121.135.***.***

아 그 굼벵이전시장에서 쥰쥰이랑 정태룡기사한테 싸인받은 동인지가 어딘가에 처박혀 있을것인데 ..

(IP보기클릭)210.101.***.***

BEST
정태룡은 요즘 뭐하고 사나

(IP보기클릭)14.58.***.***

야키히로
기획자로 전향하고 imc게임즈에 재직중이라고 아는데 그 뒤는 모르겠네요 | 21.09.12 20:51 | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

야키히로
게임 디자이너라고 검색하니 나오네요 | 21.09.13 11:02 | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

야키히로
한 3년 정도 전 쯤 판교에서 봤었던거 같은데 헤어스타일이 누가봐도 정태룡님이었네요 | 21.09.13 13:27 | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

아수라장 집필진도 어느덧 노인장 ㅜ

(IP보기클릭)122.40.***.***

저도 이책있습니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)110.13.***.***

이 때 당시 코드는 아는 사람만 알았지만 재미있게 봤죠 여기 몇분은 네이버 도전 만화인가 그 쪽에 야구 만화 연재 했던 걸로 아는데 한분이 병 때문에 연재가 굉장히 들쭉날쭉해서 댓글로 욕먹었는데 돌아가셨고 그걸 보고 숙연해졌던 기억이 있네요

(IP보기클릭)122.47.***.***

몇년전에 5만원인가? 그가격에 샀음 ㅎㅎ

(IP보기클릭)14.48.***.***

가끔보면 잼남 ㅎㅎ

(IP보기클릭)125.130.***.***

저 책 나오기 전에 코믹월드에서 100원에 판매한 동인지 어디갔냐 ㅠㅠ 레어탬인데 ㄷㄷ

(IP보기클릭)125.183.***.***

BEST
남들 게임피아 살때 난 게임라인 샀음

(IP보기클릭)110.70.***.***

구하고싶은데 너무 비싸서...ㅎ ㅠㅠ

(IP보기클릭)223.222.***.***

하씨 어따뒀지 안보임.....ㅠㅠ

(IP보기클릭)223.62.***.***

추억돋는...아직 보관중인데 다시 봐야겠네요. 사교댄스편이 정말 웃겼는데~

(IP보기클릭)126.253.***.***

크로노아는 축생이었다

(IP보기클릭)110.13.***.***

크라이브™
휴가 나가면 뭐하실겁니까? 몰라서 묻냐 당연히 크로노아를 만나러 가야지!! 나왔다 크로노아 내놔!! 군대가더니 취향이 변했군 | 21.09.13 00:45 | |

책이 변색되니까 스캔해서 소장중이네요 최애책!

(IP보기클릭)125.180.***.***

이사하면서 버린 책중에 하나인데 나중에 겁나 후회중인 책중에 하나입니다.. 추억돋네요 ㅠ

(IP보기클릭)39.123.***.***

나는 담배에 불을 붙였다

(IP보기클릭)14.58.***.***

이양반 유투버 했으면 잘나갔을거같은데

(IP보기클릭)211.220.***.***

저도 이거 가지고있었는데 어디갔는지 찾을 수가없군요?

(IP보기클릭)121.138.***.***

blackalbum
이사갈때쯤 되면 나옴 | 21.09.12 21:16 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

살면서 책을 처분할 시점이 세번정도 있었는데 그중 한번에 걸려 처분한게 매우 아쉬운 책중 하나...

(IP보기클릭)125.178.***.***

그때는 재밌었는데 나중에 보니까 '추억은 추억으로'라는 말의 의미를 알게됐습니다... 개그코드나 감성도 딱 20년전이라

(IP보기클릭)113.30.***.***

게임라인이 제 오덕 정서에 매우 큰 영향을 줬었죠.

(IP보기클릭)210.121.***.***

오와... 이런 레어가... 하면서 보고 있었는데, 우리 집 책장에 있네?!

(IP보기클릭)121.163.***.***

비닐포장해서 깨끗한 상태로 한권 소장중. ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)115.143.***.***

대략 10몇년 전에 새상품 구할 수가 없어서 깨끗한 중고 구해서 아직도 소장 중이네요ㅎㅎ

파이날파이트 재해석도 재미있습니다!^^

(IP보기클릭)183.96.***.***

최근 필요한 아이템 스폰지 패드/철퇴패드

(IP보기클릭)59.9.***.***

저도 소장중,

(IP보기클릭)118.37.***.***

"꼭 사라! 두 권 사라!"

(IP보기클릭)223.38.***.***

정태룡 기자는 레전드지 .레전드 ㅋㅋ

(IP보기클릭)182.220.***.***

가메리네 게이머즈의 전신. 부처를 만나면 부처를 베고...

(IP보기클릭)124.243.***.***

정태룡 기자는 시대를 초월한 철학가 같았음. 오덕문화 가운데서 남들이 안보는 반대의 시선으로 보거나 비틀어 보는 컬럼들이 정말 주옥

(IP보기클릭)175.114.***.***

BEST

(IP보기클릭)121.139.***.***

저도 한권 있는데...프리미엄이 붙었나 보네요 ㅎ

ㅋㅋ저도 방 책장에 아직 있음

(IP보기클릭)58.237.***.***

제 방 책장에도 하나 꽂혀있음 ㅎㅎ

(IP보기클릭)106.244.***.***

저 당시에는 저런 센스가 돋보였는데... 요즘은 잡지도 전무하고(게이머즈 제외 ㅜㅜ)

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
5712511 공지 추억의 아이템 게시판 주요규칙 BEST 11(080410) 매의눈 29 55403 2007.06.04
30567130 추억 동방불패 임청하 10 2595 2024.05.04
30567129 추억 동방불패 임청하 2 393 2024.05.02
30567127 추억 치와와는오늘도억울 4 664 2024.05.02
30567123 추억 나라나 민이 2 890 2024.04.29
30567114 추억 동방불패 임청하 2 595 2024.04.23
30567106 추억 동방불패 임청하 1 528 2024.04.20
30567105 추억 루리웹-6332695300 9 1427 2024.04.20
30567093 추억 동방불패 임청하 8 2396 2024.04.16
30567090 추억 루리웹-6332695300 13 1875 2024.04.15
30567084 추억 루리웹-6332695300 28 10580 2024.04.13
30567083 추억 루리웹-6332695300 9 1914 2024.04.13
30567082 추억 동방불패 임청하 6 1875 2024.04.13
30567080 추억 루리웹-6332695300 54 11485 2024.04.12
30567079 추억 루리웹-6332695300 54 13313 2024.04.12
30567078 추억 루리웹-6332695300 16 3255 2024.04.12
30567075 추억 동방불패 임청하 2 994 2024.04.11
30567069 추억 동방불패 임청하 5 1378 2024.04.09
30567068 추억 동방불패 임청하 4 1699 2024.04.09
30567063 추억 동방불패 임청하 3 1257 2024.04.08
30567059 추억 동방불패 임청하 2 578 2024.04.07
30567058 추억 동방불패 임청하 1 506 2024.04.06
30567051 추억 동방불패 임청하 4 1695 2024.04.05
30567045 추억 루리루리팝 4 3164 2024.04.01
30567040 추억 동방불패 임청하 11 4546 2024.03.31
30567033 추억 동방불패 임청하 1 726 2024.03.30
30567030 추억 동방불패 임청하 1 830 2024.03.29
30567027 추억 동방불패 임청하 3 1174 2024.03.28
30567026 추억 동방불패 임청하 50 29260 2024.03.27
글쓰기 3444개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X