본문

[CF] 빕스 사건 그 이후....(수정) [137]

(12269)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 43455 | 댓글수 137
|

댓글 | 137

(IP보기클릭).***.***

헉!

허 죽이네 님 사연이 광고콘티로 된거임?

뭐 알려준 것만으로도 최소한의 예의긴 하지만 뭐 사례 같은 건 없었나요?

우와;;; 저 광고 보면서 루리웹 국어선생님 생각했는데 정말 맞았군요?; 난 고발할려고 했는데 -_-;;;

대단하네요ㅎㅎㅎㅎㅎ

사례금같은건 없나요? 예전에 명랑히어로에도 소개 됐었는데.

헐...... 예전에 가장 비싼 한끼라고 해서 글 올라온거 본적 있었는데 그 이후 명랑히어로에 비슷한 이야기 나와서 이분인가 했는데 정말 맞는듯;;; 거기다 이번엔 광고까지;;ㄷㄷㄷ

마저 이거 본거 같애.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

강추;;;

ㅋㅋㅋ 1등하고 빕스쐈다는 게시물 보긴 했었는데 cf까지 ㅋ

취미게시판에서 영수증본거 생각나네요 ㅋㅋ 예전엔 명랑히어로에서 윤종신씨가 추천인물로 얘기꺼낸적도 있었어요. 거기에 이젠 광고까지 대단하심

원래 선덕고는 남고인데 ㅋㅋ 만일 남학생들만 떼거지로 광고에 나왔다면..-_-;;

승리의 루리웹

와;;; 어제 이 CF보고 선덕고님 생각났는데 ;;대단하심 ^^

선덕출신이라 춧천~신재봉 선생님이랑 친하신가요??

남고를 순식간에 여고로 바꿔버리다니,이것도 어떤 의미론 남녀차별?

와 닥치고 추천... 저도 취미게시판에서 봤는데 이게 광고로 만들어지다니 최고다!

힛갤로~~

오오오 대인배

ㅋㅋㅋㅋ 대인배는 대인베네욬ㅋㅋㅋ

와 어느학교 선생님도 루리질한다는거 생각하니까 그냥 졸라 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빕스쏘지말고 그냥 짜장면이나 쏘시지 -_-

오...저도 영수증 봤었는데...ㅎ..근데 뭐 사례금은 받으셨나요?

▶sum41◀// 선생님이 루리질이래 ㅋㅋ 사례는 안주나요?

헐... 저거 몃달전엔가 본거 같은데.. 이게 사례로 채택 될줄은 몰랐군요..ㅎㅎ 인생의 추억으로 남으셨으니 한편으론 부럽습니다.

스승님 사례금 땡전한푼도 없죠?? 신한이 그런족속들입니다.

우리나라 기업들이 다 그렇지... 특히나 그 카드사 놈들인데... 광고컨셉으로 쓰겠다고 연락이나 한 것만해도 다행... 사례를 했을리가 만무하다 봅니다.

여기서 사례했다고 댓글 달리면 역관광 당하는건가요... 뭐..아님 말구요..여튼 대단하시네요 ㅎ

본인의 허락도 받지 않고 광고 컨셉으로 쓰겠다고 일방적 통보만 했다는 것은 한 '개인'을 너무나 우습게 본 처사가 아닌가 합니다. 이미 메스컴까지 다 탄 사연인데 사례 하나 없다니 괘씸하네요. 제 일이었으면 확 고소해버렸을 겁니다. 적어도 광고를 찍으려 들 정도라면 본인에게 허락은 받아야 하지 않았나 싶네요.

사례를 했는지 안했는지는 글쓴 분께서 해명해 주셔야 알 수 있는 것 같으니 제가 좀 설레발을 친 것 같네요. 그런데 arhes님 말씀대로 개인에게 사전에 통보하지 않고 광고부터 제작한 다음에 통 보한 느낌이 강하네요. 신한카드였다는 것을 나중에 아셨다니 더욱 그렇네요. 많이 홍보해달라는 것도 당신 사연을 컨셉으로 써준 것만해도 감사히 여겨라는 뉘앙스 같아서...

솔직히 예전에 게시물 올리신거 봤는데... 대단하시네요!

이분은 뭐... 제자들이랑 게임도 하시고(오던에 나오셨었어요) 제자들한테 한 말 지키시고...(빕스 ㅎㄷㄷ) 진짜 대인배

그런데 저 여학생들은 그럼 남자고등학교에 다니는건가요 ㅇ.ㅇ? 댓글보니 남고 선생이신것 같은데.

카드값 흐엉ㅇㅇㅇ

카드 할인 받아도 밥값 100만원 넘었던..ㄷㄷ생각나네ㅋㅋ

전 국어쌤같은 스승 한 분 계셨으면 공부 조낸 잘했을 거임 으헝

제가 알기로는 카드사가 큰 사례는 못하고 제자들과 한끼 먹을수 있게는 해준다는군요

하지만 원래 진짜 본인은 결제할때 신한카드가 아니라 BC카드였다는거~ -_-;;

모여... 선덕고였던건가? ㅡㅡ;;

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 그글봄 ㅋㅋㅋ 대박인데? ㅋㅋㅋ

BC카드 아니라 CJ카드 인데염

광고디자이너가 오덕이라니!! 광고디자이너가 오덕이라니!! 광고디자이너가 오덕이라니!! 광고디자이너가 오덕이라니!! 광고디자이너가 오덕이라니!! 광고디자이너가 오덕이라니!! 광고디자이너가 오덕이라니!! 광고디자이너가 오덕이라니!!

아 이거 취겔에서 봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 학생들한테 말씀하셨나요?

ㅎㅎㅎ 정말이요?

전 이 CF보자마자'빕스 사건'이 떠 올라서 부모님께 실제로 저런일 있었다고 말씀드렸었는데...

오오 저도 광고 보자마자 루리웹에 그 영수증본거 떠올랐는데...정말 이거였다니...왠지 신기하네요,,,^^

아!..그 영수증! 광고에서 그 영수증 나오길 기다렸는데 결국 안나오네요..ㅋㅋ

그래도 좀,,아니 광고 만드는 쉑히들이 머리가 그렇게 없냐! ㅅㅂㄹ 베끼기나 존내 했을것같다...

선생님의 웃는 얼굴이 굳어 있군요. 배우가 참 리얼하게 연기하네요. OTL

아...맞다..이 광고보니깐 예전에 님이 올리신 영수증이 생각나네여; 100만원이었던가;; 정말 그레이트티쳐십니다.

헐.. 난 님이 배낀건줄 알았어요 ㄷㄷ 님껄 따온거였다니 장인듯

멋지군요 축하드립니다 :)

홈페이지 링크에 들어가봤는데, 영수증 한 장의 사진이... ㅎㅎ 아무튼 선생님이 학생들과 지킨 약속... 가슴이 찡해집니다

이야~ 왠지 얼떨떨하네요 신기할뿐;; 아무튼 인터넷의 힘이 대단하네요~

와 저도 이 광고 처음보고 루리웹 생각했었는데 정말 그분 배경으로 한거라니 ㄷㄷㄷ

와우 이럴수가~전번에...글봤었는데~ 광고로...될줄이야~!!! 멋진 스승임~!!!

루리웹진짜 대단하ㅤㄴㅔㅋㅋㅋㅋ

저도 저 광고보면서 루리웹에서 글 올리신분 생각이 났었는데 베낀거였군요

화이팅 브라보지만... 한편으로는 지대 사례받으셨길 바랍니다. 그때 게시물에 진짜 가슴이 찡했었는데... ...그 가슴이 훵해질까 두렵습니다.

어쩐지... 저거 보면서 약간 이상 했죠 음... 돈방석에 앉을수(?)있는 기회(?)인대 멋진 선생님 입니다

덜덜... 그래서 카드값은 깎아줬나요?

연락한 곳이 대부업체였으면 완전 개반전..--;

진심으로 걱정해서 드리는 덧글입니다. 선덕고 국어선생님이라고 하시면서 광고까지.. 분명히 여론타기 시작하면(이미 어느정도) 음해성 얘기들 예를들면, 촌지얘기 안나올수 없을꺼 같습니다. 청렴결백 하시고 학생들을 사랑하시는 마음이 넘치셔서 다행이지만, 이렇게 많은 사람들이 알게되면 여러가지 말들이 나오기 마련입니다.

더 재밌는 상황은 제가 저 광고찍을때 있었던 스텝입니다 인증사진도 있음

홍보 해달라는 부탁까지 받으셨다는데 양심이 있으면 사례나 선물같은거 했겠죠. 만약 진짜 사례없이 일방적으로 통보한거면 그건 진짜 ㅆㅂㄻ고.

사람들이 광고소재로 발탁되면 무슨 떼돈이라도 버는줄아네-,-;;

좀짱인듯

때돈은 아니더라도 사례금 정도는 줘야...

사은품 같은거 주지 않았을까요. 공모같은걸 한거라면 1등상품이 있겠지만 그런게 아니었으니..

KB CJ카드로 할인 받으셨던데 하필이면 신한카드에서 찍으시다니 신한 얘네들 참 발빠르네요. 모르는 사람들이보면 신한카드로 할인받으신줄 알겠습니다.

아~!!그거군요!! 대박이십니다!! 광고 기획자가 선견지명인 있는듯~^^

그것도 희대의 낚시카드인 신한러브카드를 상대로 광고를 찍다니 신한카드 참 웃긴듯. 신한러브카드로 빕스는 CJ카드만큼 할인도 안되는데.

저도 저 광고보면서~ 어~ 저거 루리웹~ 루리웹 했는데 맞았군요...

아 이분....예전에 기억납니다..ㅎㅎ 이야...멋지네요 ㅎ

와 진짜 저게 그님이였다니 ㅋㅋ

사례는 당연히 받으셨겠죠.. 그러니 홍보도 많이 해달라는 부탁을 받았겠죠 사례 안해줬으면 진짜 법정소송 가야함!

신한카드가 CJ카드만큼 할인 안되는게 당연하죠. 빕스가 CJ계열인데요. =_=

광고기획자..선생 모두 루리질..ㅋ 근데 좀 짱이네요

뭐야 -_- 이런게

난왜 안보이지

이 광고보고 바로 이분이 생각났었는데.. 진짜였네요

근데 이 광고 보는내내 생각하는거지만... 저 광고에 나오는 선생님... 웃음이 좀;; 좀 씁쓸해 보인다고 해야하나?;;

감히 한마디 묻습니다. 학생들이 혹시 서로 짜고 시험치루진 않았을까요?

뭐 짜고치든 뭐하든 안걸리기만 하면 장땡입니다.

나도 비슷한기억이...중학교때 만년꼴찌였는데....중간이상으로 올라가면....선생님이 한턱쏜다고 했었다.....성적이오르자 제일싼 아이스바였다..

누가 링크좀 달아주세요~ 저번에 저도 본것 같은데.. 기억이 가물가물 하네;;;

방금 확이하고 왔음.. 멋지시네요 정말..ㅠ.ㅠ

촌지음해 그런 얘기 나와도 별 상관없어요 애초에 워낙 청렴결백하시고 뭐 흠잡을거 없이 깨끗한 분이라 그리고 진실은.... 승리의 삼성카드!승리의 삼성카드!승리의 삼성카드!승리의 삼성카드!승리의 삼성카드!승리의 삼성카드!승리의 삼성카드!승리의 삼성카드!승리의 삼성카드!승리의 삼성카드!승리의 삼성카드!승리의 삼성카드!승리의 삼성카드!승리의 삼성카드!승리의 삼성카드!승리의 삼성카드!승리의 삼성카드!승리의 삼성카드!승리의 삼성카드!승리의 삼성카드!승리의 삼성카드!승리의 삼성카드!승리의 삼성카드!승리의 삼성카드!승리의 삼성카드!승리의 삼성카드!승리의 삼성카드!승리의 삼성카드!승리의 삼성카드!승리의 삼성카드!승리의 삼성카드!승리의 삼성카드!승리의 삼성카드!승리의 삼성카드!승리의 삼성카드!승리의 삼성카드!승리의 삼성카드!승리의 삼성카드!승리의 삼성카드!승리의 삼성카드!승리의 삼성카드!승리의 삼성카드!승리의 삼성카드!승리의 삼성카드!승리의 삼성카드!승리의 삼성카드!승리의 삼성카드!승리의 삼성카드!승리의 삼성카드!승리의 삼성카드!

선덕고 국어쌤님~ 얼마전에 제가 중고올려논거 전화번호 확인하셨단걸 쪽지로 확인했었네요~ 제가 선덕고 출신이라 관심보여드리고 싶었지만 좀 민망해서 안하고 있었죠~ 이제야 용기내어 여쭤봅니다^^ 정말로 선덕고 국어선생님인가요? 그럼 어느분이신거지... 국어가있었나...문학은 기억하는데... 서...설마...류기운...?

승리의 루리웹 정말 루리웹 사람인줄 몰랏는데 퍼온줄 알앗는데..ㅋㅋㅋㅋ

나도 루리웹에서 올린거 사연하고 사진으로 봣는데.....광고 첨에 보고 루리웹에서 본 사연하고 똑같다는 생각하고 있었는데 진짜일줄이야 암튼 대단함

우와~~

Leon Heart//땡입니다 J쌤이십니다

저도 선생님을 꿈꾸는 사대생인데^^ 참 좋은 선생님 이시네요.

이 님 던파 오늘의 던파에도 올라왔던 분이시네요 ㅋㅋㅋ 선덕고 국어쌤 ㅋㅋ

선생님 투잡하면 안됍니다 ^^;

우와 이게 광고로 떴구나

이분 유명인사 되겠다ㅎ

그때 빕스 영수증 봤었는데 저도 이 광고보고 어? 루리웹 생각나서 와보니 대인배시네요 ㅎ

승리의 선덕고 은(는) 훼이크고 선덕사

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30467684 CF 카멘센디에고는세상의어디에있나 308 2016.06.13
30467674 CF 카멘센디에고는세상의어디에있나 91 2016.06.13
30466879 CF 카멘센디에고는세상의어디에있나 184 2016.06.13
30466837 CF 카멘센디에고는세상의어디에있나 233 2016.06.13
30466819 CF 카멘센디에고는세상의어디에있나 98 2016.06.13
30466794 CF 카멘센디에고는세상의어디에있나 204 2016.06.13
30466787 CF 카멘센디에고는세상의어디에있나 135 2016.06.13
30466759 CF 카멘센디에고는세상의어디에있나 161 2016.06.13
30466720 CF 카멘센디에고는세상의어디에있나 111 2016.06.13
29879990 CF superkmk 343 2016.04.28
29856043 CF dmsdmsdms 1 3455 2016.04.26
29025938 CF 펭귄과앨리스 723 2016.02.22
26727969 CF thpark 493 2015.08.19
26708657 CF dmsdmsdms 169 2015.08.17
26376371 CF 루리웹-278741749 496 2015.07.21
25992923 CF cross_wind 179 2015.06.21
25992915 CF cross_wind 90 2015.06.21
25992911 CF cross_wind 77 2015.06.21
25992866 CF cross_wind 79 2015.06.21
25992824 CF cross_wind 84 2015.06.21
25992772 CF cross_wind 176 2015.06.21
25592998 CF cross_wind 229 2015.05.21
25518083 CF cross_wind 125 2015.05.15
25311579 CF 384044 86 2015.04.28
25154664 CF cross_wind 169 2015.04.14
25154621 CF cross_wind 44 2015.04.14
24959132 CF cross_wind 355 2015.03.28
24846351 CF cross_wind 149 2015.03.18
글쓰기 1704개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X