본문

[TV] 차붐 현역 시절 [129]

(91608)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 36465 | 댓글수 129
|

댓글 | 129

(IP보기클릭).***.***

감동입니다

잘보고 갑니다

하지만 두리차는...

너무 위대한 아버지를 둬서 가려진 경우죠;

신이군요..

정말 존경합니다...

이건 아무리 봐도 안 질리는듯 -0-

아 찡하네..ㅠㅜd

이런 레전드를 우리나라는 ... 언론이 매도하고 짓밟고 정치공작에 이용하고 ♡ㅂ

솔직히 차범근은 우리나라 역대 축구선수중 가장 최고인거같음 차두리도 지금 국대선수들을 비교해보면 피지컬이 정말 탑이긴한데 좀만 더 일찍 뛰었었으면..

분명 선수시절 훌륭했지만 딴지일보가 개드립쳐서 사실도 아닌 것들이 인터넷에 떠도는게 많음. 딴지놈들은 차붐 편들어줄라 했던거 같은데 지들이 정보를 날조해서 설치니까 그것 떔에 오히려 가만있던 차범근만 욕먹고 ㅋㅋ

이걸 한 10번은 본것같지만 다시봐도 대단함

아,..잘 몰랐는데 이리 엄청난 선수였었군요. 마지막에 울뻔. 골많이 넣고 활약한것도 대단하지만 10년동안 경고 1번이라니,.이게 가장 엄청난거 같음.

오랜만에보네

우리나라에서 차붐만큼 인기있고 실력있던 축구선수는 아직없음...

대표적으로 저기 마테우스가 차범근을 마크했었다는 거 사실이 아님. 괜히 저런거 때문에 악성차까들에게 빌미만 제공..

옛날에는 몰랐는데 찾아보니 좀 허구성이 있는게 몇개 있더군요. 뭐 아무튼 대단한 선수였던건 사실.

와 돋는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 차범근하고 박지성은... 은 훼이크고 난 차범근이나 박지성같이 눈 작은 형들이 너무 좋아

당시 언론에서 과장시킨 부분이 있었는지는 모르겠지만.. 대단한 사람이었다는건 변함없는듯..

이 영상은 정말 볼때마다 감동임.

영상 마지막에 차두리도 뛰는 장면도 나왔으면 더 대박일턴데.. 아 2002년에 오버헤드킥 잊지못하죠 ㅋㅋㅋ

레알 전설 차범근이 혜화동 경신고등학교 선배인데 당시예기 선생들한데 들어보면 그냥 수업시간에 나가서 혼자 축구해도 어떤 선생도 뭐라고 하지 않았다고 하더군요 그냥 축구에 미쳤고 저사람은 축구밖에 없는 사람이라고

헠 헠 U2노래 헠 헠

그 당시에 독일에 광부, 하수도공, 간호사들이 엄청나게 돈벌러(외화벌이) 나갔었어요.. 차붐은 그 때 영웅을 넘어선 영웅이었구요..

차붐정도의 임팩트가 대한민국 축구계에서는 변두리 라니.. 역시 대한민국 축구계는 위대함!!!

와 소름 끼친다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 우리나라에선 영웅대접을 제대로 받지 못하는가 아

아 진심 4분 중반쯤에 힐킥으로 슛넣는 거는 진짜 레알 졸라 멋있음 ㅜ

팩트만 정리해봐도 대단한 선수였다는 것은 자명함..

레전드 영구까방권 차붐. 독기어린 히딩크와는 달라서 정도 많고 인간성도 좋아 감독으로 어울리지 않앗던게 아쉬울 뿐. ㅎㅎ 지금도 독일 가서 코리안이라고 하면 차붐부터 물어봅니다. 차붐 이전에는 정말 못사는 나라로 인식되었음.(독일 탄광촌에 팔려간 한국인들 때문에)

오늘만 이영상 5번 봤고 지금까지 한수백번 플레이해 봣을듯... 진짜 차붐 대단합니다

차부자 얘기가 많이본글에 서로 올라와 있츰.. 차붐이나 차미네이터나 역시 대박..

그 어떤 기록보다 10년동안애 경고 1번이 대단한 것 같네요. 그렇게 잘하면서도 페어플레이를 펼치다니...

멋지네요 살아있는 전설.

정말 전설이죠. 전설 ^^

이런게 추천이지

동영상에 안 나온 감동이야기... 겔스도프의 태클은 허리뼈에 금이갈 정도의 살인적인 태클이었으며 의사도 축구는 커녕 정상적으로 걸을 수 있을지도 지금은 장담하지 못한다고 하였으나... 미칠듯한 재활훈련으로 복귀 복귀후 겔스도프와 다시만난 경기에서 차붐이 겔스도프에게 다가가자 순간 경기장의 선수와 관중들이 모드 조용해짐... 그러나 차붐은 겔스도프에게 조용히 손을내밀어 악수를 청함 처음 독일에 간 후 음식 먹을것에 적응을 못하자 억지로 짠 스프를 훌렁훌렁 둘러마시고 일부러 스테이크며 고기류를 먹어가며 적응함 어느정도 기반이 잡히고도 독일에서의 한국인은 드물었고 고향이 그리웠던적이 많아 홀로 쓴 눈물을 삼키기도 하는 차붐에게 어느날 경기장 전광판에 낫익은 광고가... Gold Star... 금성 지금의 LG광고 그날 차붐은 미♡듯이 달려 2골을 넣었다.

ㄴ 엉엉 날가져영

차붐으로 그냥 영화 한편 만들자? 저쯤 되면 진짜 만들어도 될 거 같은데.

우리나라에선 영웅은커녕 98년 월드컵당시에 까이느라 바빳죠ㅉ 물론 저 당시에는 지금의 박지성 급 이상이였다고 생각함

감동이다.

듣기만 했지 직접보니 진짜 대단하네요. 이런선수가 그시절에 한국에 있었다니; ㅊㅊ

제가 리플을 다는것은 처음 하는것이지만 이것은 달아야 겠음 저도 이 동영상을 수십번은 보았지만 아직도 잊지 못하는건 하나임 제가 전에 회사 다닐때 알던 선임이 5년전 쯤 유럽여행 다닐때 레버쿠젠 이 원정응원 하고 돌아가는 기차를 같이 탔다고 하더군요. 그때 레버쿠젠이 이기고 오는 길이었는데 그때 선배는 기차 칸을 앞쪽으로 가볼려고 옮기고 있 는데 문을 열자 모든 칸의 독일 사람들이 어디서 자기를 쳐다 보길래 먼가 했더 니 그 중 한명이 어디서 왔냐고 물어보길래 한국에서 왔다고 하니 거기에 있던 모든 응원하는 사람이랑 악수를 했다고 했던 말이 아직도 기억에 남는군요. 지금은 해설자나 감독으로 만 기억하는 사람이 많겠지만 솔직히 저에게는 차범근과 박지성의 인지도를 비교 한다는건 호날두와 박지성의 인지도를 비교하 정도 라고 생각됩니다. 차범근 평균 2경기당 1골을 넣었으니...

역시.. 차붐.. 자랑스럽습니다. 여기서 근데, 박지성이야기 나오는거는 좋은데, 왜, 엉뚱깽둥하게 점점 차범근 vs 박지성 구도로 가는거 이상하네요. 비교하지 맙시다. 누굴 높이사고 누굴 낮추는 것은 딴지일보나 소인배들이 하는것이지 차붐과 지성박 역시, 우리나라를 빛내는 영웅이라고 생각합니다. 뭘 그렇게 까지못해서, 인터넷은 안달난지 모르겠군요. 이 영상만 벌써 오늘 10번째가 넘어가네요. 마지막 역시 울뻔했네요 ㅜㅜ

차두리도 뛰는거 보면 한국인 표준은 벗어난건데 골결정력까지 갖춘 아버지 진짜 ㅎㄷㄷ

요반 골닷컴 인터네셔널에서 분데스리가 역대 용병 3위에 선정된건만 봐도 말 다한거 아님? 1,2위는 둘째 치고 장 마리 파프, 케빈 키건, 에우베르보다 순위가 높으면 말다한거지;;;

월드컵때 감독 맡았다가 정말 엄청 많이 까였죠. 차범근 까는 애들이 바로 월드컵때 언론 개드립에 익숙해져서 그냥 까는애들이 많다고 해도 과언이 아님. 물론 전 안깠음.원래부터 좋아했으니까... 선수가 레전드여도 반드시 감독까지 잘할순 없을테니까 와 십라 아무리 발렸어도 그렇지 월드컵 도중 감독경질시키냐 축협냄비새♡들... 게다가 당시 국대선수들이 차범근 말 드럽게 안들었다고 함. 그 시점에서 전술이고 나발이고.... ㅠㅠ 그때 진짜 월드컵 예선땐 정말 차감독 폭풍이었는데....ㅠㅠ 일본 완전히 발라버리고...ㅜㅜ 하지만 본선 올라가서 저트망 크리... 차범근 감독 경질로 벤치로 들어가 있는데다가 벨기에전에서 이임생 머리에 피나서 붕대감고 뛰던게 아직도 기억나네... 어흑흑

근데 이거 음악 이름이 뭐에요? 것보다 난 만든게 e채널 정도는 될줄 알았는데 그냥 개인이 만든거였네;;

3경기당 1골... 득점력 개 쩔어

이런 레전드가 겨울에 축구교실 아이들이 다칠까봐 혼자 묵묵히 얼음을 깨곤 했다는게 사실입니까?

역시 축구선수 베스트 오브 베스트!!

이.. 또 눔물이..

독일 연봉랭킹 3위 2시즌 전경기 출전 분데스리가 MVP 10년동안 경고 1장 최고다

진짜 짠하다....

저도 기억나네요 예전 차붐 국대감독일때 예선전때 장난아녔는데 특히 일본을 완전 밟아서리 용병술쩌네 어쩌네 언론부터해서 엄청 ㅁㅁ했었는데.. 본선서 좀 못했다고 경질 ㅋㅋㅋ 난 지금도 이해안가는게 선수들이 ㅂ♡인데 무조건 감독만 바꾸면 다 잘되는줄 아는 사람이 많은게 신기함.

;ㅅ; 아.. 진짜 눙물부터 닦고... 진짜 우리나라 유일한 레전드급 선수..

존나 멋있다... 지금의 말투가 연륜 때문에 그런 줄 알았는데 저때에도 말투 자체에 겸손함이 묻어났었네... 결국 군대 때문에 이것도 안되고 저것도 안된다는건 핑계에 불과한 것이었나 ㅎㄷㄷ

차범근 군대 혜택 받아서 6개월만 한거로 아는데요?

Lukaku // 역대 우리나라 최고가 아니라 역대 아시아 최고임

아 진짜 대단한분이었군요. 차붐 차붐 하길래 지금까지 뛰어난 선수생활한 분이구나정도로만 알고있었는데 이렇게 정리된 동영상을보니까 이건 뭐 거의 레전드급이네요. 자신과의 승부에서 진정한 승리를 이룩하고 성공하신분이셨네요. 감동있게 잘봤습니다.

듣기론 저시절 독일리그가 지금의 잉글랜드 프리미어리그 인기 저리가라였다더군요 지금의 호날두 루니 보신다 하셨으면 됄듯

인터넷으로 제대로 알기 전까지는 그냥 별볼일없는 축구감독인줄 알았는데......다른나라에선 저렇게 영웅대접받는 사람이 왜 우리나라에선 찬밥취급받아야 하는건지 원ㅡ.ㅡ;

차범근 선수가 뛰던 당시엔 분데스리가가 세계 최고의 리그였죠... 굳이 우리나라나 아시아의 범주안에서만 레전드가 아니라 정말 세계적인 선수였습니다.

더 개소름인건 이때 용병선수를 2명인가 밖에 못뒀다고 했는데....

쿰도리//U2의 with or without you입니다

차범근 / 박찬호 진정한 레젼드 영웅 이십니다~

차붐 정말 넘사벽정도의 위력이었다고 하던데...

몇년째 보고 잇는데 다시바도 레알 돋네 ㅋㅋ

80년대(혹은 90년초반) 축구만화만 봐도 매번 나오는게 분데스리가가 짱이니 뭐니 국내축구에서 짱먹고 분데스리가 가는걸로 해피엔딩 나오곤 했었음.

차범근이 국대 감독에서 밀려난건 당시 우리나라 축구문화가 선후배 위주였는데 차범근이 최초로 그걸 깨부수려다 결국 밀려난거라 생각합니다. 당시 평가전 성적을 빌미로 국대선수중 최고선배였던 최xx가 주축이 되서 후배들 선동해서 파업비스무리한거 했었죠... 속으로 어찌나 열불나던지... 결국 허동구 아저씨께서 깨부셔주심.. 최xx 필드에서 안 보이니 어찌나 꼬시던지...

아바타는 누구죠 @..@

감독으로써의 자질은 그닥 수원 삼성만 봐도...

SpikeSpeigel//독수리 그분인가요? 고향이 그리워서 LG광고간판이었나 그거 볼려고 2시간인가 걸리는데 기차타고가서 보고오고 그랬다던데 ...그시절 타향살이에 얼마나 고달팠으면 ㅠㅠ

몇번을 봐도 질리지도 않고.... 그는 당시 세계 최고리그에서 최고의 공격수였죠... 기록이 말해주듯이 득점력은 완죤.... 페널티킥 좀 찼으면 120골정도까지 가지 않았을까 생각되네요...

구라는 치지말아야지. 85~86 분데스리가 mpv라는게 그건 뻥임.

진짜 대단하네요

선수로는 레알 넘사벽 인정 하지만 감독으로는...

원래 차붐 독일에선 전설임...그래서 프랑스 월드컵때 우리 16강 가는줄 알았음...그냥 차붐은 선수일때만 전설이였다는걸 깨달음...그래도 대단한 사람임

역시 영웅은 국민들에게 칭송받지만 ㅂ♡같은 위정자나 쓰레기같은 몇몇 새♡들에게 상처받는듯

저때 당시에 저정도면 만일 인터넷정보화 시대인 지금에 차범근이 선수시절로 뛰었다면 장난아니었을듯...

훌륭한 선수였던건 맞는데 저거 자막 그대로 곧이 믿으시는 분 없기를..

아쉬운것은 독일 40대이후부터는 차붐을 정말 알지만 (제가 실제로 독일가서 물어본적이 있었습니다. 그것도 시골로 갔을때거든요) 지금 20대는 모르는사람이 많더군요 뭐 요즘세대야 모르는게 좀 안타깝긴 하지만 확실히 40대이후로는 차붐이라는 단어를 아는게 정말 놀라웠습니다 차붐의 유명세는 믿어도 좋으실듯 하네요. 제가 산증인

솔직히 그당시 최고의 선수는 아니라는건 확실합니다. 지금으로 생각하면 로벤정도라고 보시면 될듯하네요 전성기때의 로벤이 아마 전성기때의 차붐정도가 아닐까 하는 생각이 대부분이었습니다 독일축구팬들이 (현재 로벤도 독일에선 알아주죠, 바이에른에서 잘하고있으니까요)

다른 인터뷰 기사는 모르겠으나, 저중에서 독일선수들과 슈뢰더 총리, 그리고 퍼거슨의 인터뷰는 모두 사실입니다(당시 퍼거슨이 한 신문과의 인터뷰에서 저 말 그대로 했었음). 그리고 차붐의 귀화추진 이야기는 그당시 국가대표 감독이었던 베켄바우어가 인터뷰상에서 직접 한 이야기였음.

LEO MODE // 그렇죠 로벤정도 수준이죠. 시즌중에 부상으로 안빠지고 풀타임뛰는 로벤말이죠.

부상없는 로벤 = 신.

어이없고기가 막힌다. 여기에오늘 흥미로운 뉴스댓글 기가막힌다.... 들어가 봐라 참 어이가 없다 포탈 사이트에서이렇게 까지 하다니 보면눈알이 돌아간다 http://chosun20.com/html/newindex.html 할말을 잃엇다. 댓글쓰기 신고하기 필수로!! 다시 한번 고맙습니다.^^ 꾸벅

10년동안 경고 한번...이라니 정말 축구를 사랑하고 깨끗한 선수네요 사람은 인상으로도 어느정도 알수 있다죠? 정말 순진무구한 사람 같습니다 저런 멋진 선수를 착하다는 이유만으로 축구협회에서 참 못살게 구는거 같더군요

감독으로는 어떨지 몰라도 선수로는 말이 필요 없다. 전설이다.

씨♡ 이런 레전드를 허정무하고 축협이 밞고 있으니...허정무 3류새♡...

이런센스쟁이들 ㅋㅋㅋㅋㅋ 로벤이 부당이없다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존내무섭자나

차붐을 몰랐을땐 까기만했단 제가 한없이 부끄없게만 느껴집니다 ㄷㄷ;;; 정말 대단하네요 전율이 흐릅니다 감동감동! 이런게 레알 레전드죠

봐도봐도 진짜 전율..

부상없는 로벤 = 신.

딴거 다 필요없고 유럽 돌면서 항상 일본사람이냐 중국사람이냐 물어보다가, 독일들어가니 그때부터 무조건 한국사람이냐고 물어보고 그렇다고 하면 엄지를 치켜세우며 차붐이라고 했음.. 잘 알지 못하는 차범근 선수 덕분에 얼마나 가슴이 뿌뜻하고 당당했었는지....

그때당시 호날두 같은 존재였다고 생각함..

대한민국엔 참으로 대단한 사람들이 많죠. 그 싹을 모두 잘라버려서 그렇지...

왜 저당시 차붐이 대단한거냐 하면 예를들어 베트남 선수가 K리그 진출해서 엄청난 활약을 하는경우라 생각 하면 됩니다... 현재까지 동남아에서 K리그 든 J리그든 진출한 선수는 단 1명 피아퐁(태국) 이외 전무 합니다.... 그당시 듣도보도 못한 KOREA 란 나라에서 차붐이란 선수가 유럽 최고의 리그인 분데스리가 에 진출한것도 대단하지만 엄청난 활약을 했다는건 더 대단한 일이라 생각이 듭니다..

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30470446 TV 카멘센디에고는세상의어디에있나 628 2016.06.13
29770473 TV 공트리볼타 505 2016.04.20
29687405 TV 쌍쌍바 189 2016.04.13
28896135 TV 호시소라 332 2016.02.13
28391997 TV AT타임리스 78 2016.01.02
28391967 TV AT타임리스 82 2016.01.02
28391699 TV AT타임리스 64 2016.01.02
26904327 TV cross_wind 231 2015.09.03
26832687 TV 루리웹-2825263578 728 2015.08.28
25887065 TV 루리웹-655256467 478 2015.06.13
25689333 TV 루리웹-70333495 124 2015.05.29
25096807 TV AT타임리스 39 2015.04.09
24945219 TV 펑펑직찍쓸켁 168 2015.03.27
24897901 TV AT타임리스 240 2015.03.23
24897890 TV AT타임리스 288 2015.03.23
24714574 TV cross_wind 194 2015.03.06
24693175 TV cross_wind 92 2015.03.04
24434981 TV cross_wind 53 2015.02.10
24407032 TV cross_wind 108 2015.02.08
24305808 TV BLUEEULB 500 2015.01.30
24284359 TV BLUEEULB 544 2015.01.28
24163414 TV TCP 315 2015.01.18
24082448 TV 루리웹-1451367511 1 481 2015.01.11
24059507 TV cross_wind 94 2015.01.09
24054905 TV cross_wind 260 2015.01.09
24054894 TV cross_wind 218 2015.01.09
24036545 TV BLUEEULB 659 2015.01.07
23936933 TV cross_wind 1 737 2014.12.30
글쓰기 5049개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X