본문

[ANI] 한국에서 만든 대박 축구 애니 [96]

(446838)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 48454 | 댓글수 96
|

댓글 | 96

(IP보기클릭).***.***

헐...슛돌이 ㅈ까 이건 레알 독수리 슛이네염

어 이거 재밌겠다

생각없이 봤다가 오오! 액션 ㅎㄷㄷ하네요

오 잘만들었다.

캐릭터 끝내주네

오 잘만들었내요 ~~

재밋어 보이네요 ㄷㄷ

와 미국수출용인가 잘만들었네 ㅋ

저 이거 본방 챙겨 봤습니다. 존내 재미 없습니다.

2번째영상 노래가 잔짜로 저 애니 엔딩곡이죠

이거 애니 머에요? 진짜 괜찮은데요? 이거?

이거 처음 몇화는 신선하고 아이디어도 좋고 흥미로웠지만 뒤로 갈수록 진짜 잼없음... 용두사미의 결정판... 정말 국산이어서 떴으면 좋겠지만 재미는 엄썼써...

중요한건....이회사 망했습니다...이거만들고.....

.............아 잘만들었는데... 아쉽군요.

이게 우리나라에서 만든거라고요?!!!!!! 아... 감격스럽다... 진짜 잘만들었네

헉 우리나라꺼였음? 드림웍스쯤 되는 줄 알고 기다리고 있었는데... ;;;

기술력은 뛰어난데, 기획력이 떨어지는건가 ㅇㅈㄹ 근데 이것만봐선 레알 재밌을거같네요.

결국 겉만 번지르르 한거군.. 정작재미가없으면 무슨소용.. ... 이라고 말하고싶지만 겉이 이정도 번지르르 해진것만도 대단한 한국~ 이제 속도 번지르르해지기만하면 최고

픽사이야기란 책을 봤는데, 역시 중요한 것은 이야기, 와 이야기를 끌고가는 힘, 그리고 공감대 형성.. 그런 점에서 뽀로로는 대박..

망했다니...

예고편은 재밌는데...스토리와 그래픽만 조금 더 다듬으면 히트칠수 있을것같은데 아쉽네요

오오 재미있겠다!!

그나저나 비글 두번째영상 58초 아웃사이드 제대로 걸린듯 ㅋㅋㅋㅋ

보니깐 아이언키드 제작한곳이네요

동물축구... 아이디어가 참 신선했음ㅋ 해외수출해도 전혀 손색이 없어보임

와 씨♡ 쩐다...소름돋았음...

좀만더 다듬어도 좋았을텐데

기술을 좋은데 그 기술을 적제적소에 사용하는 두놔가 없음에 탄식.

국산이라고??와 장난아닌데??

본방 봤는데 시나리오 흐름도, 연출도 좋고 재밌던데요? 물론 극장판 픽사급으로 재밌다는게 아니고 티비판 아동용으로 흠잡을곳이 별로 없더군요.

국산애니가 기본 설정 아이디어들은 좋은데 이야기의 흐름을 잘 못하죠.

장난아닌데요? 망했다는분은 잘못된소식을 들으신듯하군요

노란머리 암컷이였군요. 드레스 입은 것 못봤으면 수컷으로만 생각했을 듯. 그런데 정말 재미있어 보이네요. 얼른 나왔으면...

엥?! 덧글보니 이미 나온작품인가 보군요. 찾아봐야겠네.

투자안되서 제작팀 전부 해산했으니 직원 입장에서는 망한거고 임원진 입장에서는 대량 정리한거고 회사가 부도나 없어지진 않았네요.

7월달에 11화를 마지막으로 더이상 안나왔나보군요. 안타깝네요.

와 쌀 거 같다..ㄷㄷ 이것이 진정 우리나라 애니이란 말인가요

위에 영상만 봤을땐 괜찮아 보이는데...보신분들 리플 보니...

우리나라에서 만들었다면서 왜 영어로 시브는지 모르겠내 외국에서 만든거 아닌가?

존나 괜찮네. 옐로카드 먹어버리?ㅋ

고전오락실/알지도 못하면서 지껄이지마

재밌겠다. ^^ 회사가 망했다니.. 안타깝네요;;

마이너스/니가 날 언제 봤다고 반말이세요? 조디 싸물고 니한데 한말 아니니 가만 있죠

우와~ 울나라서 만들었다는게 안믿어지넹~ 엄청 잘만든듯 하네요~ ^^

회사 아직 망하지는 않았어요.

와 신기하네. 일♡웹 소리듣는 루리웹이라 까는글이 많을줄 알았는데 평이 좋군요. 어디 사이트는 한달전인가 두달전쯤 이거 동영상떴을때 지들끼리 더럽게 치고박고 한국애니 비하에 뭐에 진흙탕 쌈이 장난아녔는데...

고 퀄리티~ 재미있겠다

저번에 우연히 봤는데 움직임 ㅎㄷㄷ해요

하지만 볼 수가 없다는거

여기서 우리는 소림축구와 슛돌이가 떠오른다..

레알 본방 몇 번 봤는데 저거랑 퀄리티 차이 넘 심함 심지어 공 튀는 게 너무 어색해서 짜증나는 장면도 있었음. 뭣보다 스토리 xx

액션이야 머 저 트레일러정도로 계속 유지되진 않지만 볼만했고요. 스토리가.. 좀 그럼요. 직접 안보신분들은 트레일러만 보고 그러려니 하겠지만 실제로는 다릅니다..;

드림킥스 본방정보 SBS (2010년 6월 7일~2010년 7월 12일 방송종료) 소개 동물 축구팀의 이야기로 '동물판 프리미어리그'라 할 수 있는 스포츠 ... 더보기대표사이트http://tv.sbs.co.kr/dreamkix/ 부가정보 캐릭터 소개, 드림킥스 포토 커뮤니티 시청자 게시판 방송보기 다시보기

재밌을꺼 같은데 왜 망했지?

박수다 진짜 =ㅅ=;;;;;;;; 한국 애니메이션 잉여잉여 인줄알았는데........... 후원하고 시간만 주면 이렇게 잘만들껄 ㅠ

재밌어보이나....?

소름 돋았어 뭐징 이거!?

괜찮다.캐 릳터도 귀엽고 헐 근데 이게 월드컵 때 방영된 그거구나? 난 뭐 이상한 애니 틀겠지 하고 아예 관심도 없었는데 예약녹화라도 헤 둘걸

솔직히 난 일본하고 공동제작했다던 우정의 그라운드 올라올줄 알았었는데... 그나저나 트레일러는 정말 끝내주게 잘만들었네요... 물론 본편은 안봐서 뭐라 말할수는 없지만...

대머리 독수리 였으면 지단인줄 알겠다 ㅋ

외주제작으로 만든게 아니고 한국에서 오리지날스토리+제작이면 한국 최고의 애니가 될수도 있겠는데요 ㅋ

아 리플 보니 이미 망했군요 ㅡ_ㅡ 스토리가 문제였나보군 ㄷㄷ

작화나 설정, 기획, 스토리라인은 외국에서 다 하고 한국에서는 애니작업만 한게 아닐지... 심슨처럼 말그대로 애니작업만 외주인 식으로. 완전 한국에서 기획 제작 다 한건 아닐것 같습니다.

극장 개봉을 목표로 단편화 하는게 더 좋지 않았으려나요;; 동영상으로 보기엔 상당히 완성도 있어 보이는데 아쉽네요 ㅠㅠ

와 이게 우리나라 꺼라니.. 레알 소름돋았어..

아 예고편만 봐도 감동적이군요 ^^;; 대박나세요

와이프님께서 애기 하고 같이 몇번봤는데.. 스토리가 축구가 아니라고 하네요 ㅡ,.ㅡ; 저기 나오는 주인공 강아지가 암케를 졸졸 쫒아다니는 얘기라고.. 재미 없데요 ㅡ,.ㅡ; 차라리 축구를 더 살려서 스토리를 그렸으면 어땠을까 란 생각이 드네요 예고편에 혹 해서 500원 결재해서 1화 봤는데.. 애들이 좋아하는 변신, 필살기 같은 표현이.. 없어서 너무 아쉽네요

축구를 내용으로 살리기엔 움직임이 많고 다이나믹해야 해서 제작시간 맞추기도 어렵고..

참신하고 좋네요. SBS 회원 가입해서 다운로드 받고 있습니다.

요고 잼남.

상당한 수준이네요. 그저 대단하다는 말 밖에... 그러나 리플보니까 ㅠ.ㅠ 역시 스토리가 문제인가...

재밌을 것 같네요.^^

헐...앙대 늑대와 함께 자라서 난폭한 양에서 빵 터졌는데...........ㅜㅜ

쥐라기 월드컵 패러디란 말은 없나? ㅋㅋ 다행인건가?

슛폼도 그렇고 공휘는거나..나름 장인정신을 가지고 만든 것 같네요

전 스토리 연출려 다 재미있게봤는데 ㅡㅡ

쩌,쩐다;;

드림킥스는 제작 하던 중간에 회사에 돈줄이 끊겨서 11화만 방송하고 말았습니다. 원래 1부 2부로 총 24화로 TV판을 만들고 극장판을 만들 예정이었습니다. 결국 내용을 줄이고 줄이고 하다보니 이야기 전개도 어색해졌죠... 좋은 퀄리티로 만들어진 애니메이션인데 이렇게 끝나 아쉽군요...

컴퓨터에니메이션들은 움직임 모션캡쳐로 작업하죠? 근성이 없슴.. 그래서 내가 3d 에니메이션 안봄..토이스토리3고 나발이고.. 원령공주가 훨씬낫지

ebon2// 근성이고 나발이고 저런 3D 에니메이션들 모션캡춰 대부분 안씁니다. 수작업이예요. 픽사작품도 움직임은 전부 수작업 이구요.

와 짱이다 -_-..

박수보냅니다. 이런거 이명박보여줘서. 우리도 이런애니 만들어보라고 해서 투자좀 해줘야하는데 맨날 쥐색이 뻘짓만...

진짜 잘만들었네요

양 ~!ㅋ

ebon2//모션캡쳐랑 근성이랑 도데체 무슨 상관이 있나요 제작기술의 한부분 일뿐인데 토이스토리는 대충만드나요

ebon2//시♡ 너가 만들어 보세요

진짜 잼있을거같은데....ㅠㅠ

전에 어떤 블로그에서 픽사에 대한 포스팅을 봤는데 픽사에서 제일 중요하게 여기는건 이야기고 그래픽은 그냥 이야기를 전달하는 도구일 뿐이라고 하던데... 역시 스토리를 잘 짜는게 가장 중요한거 같네요

디자인스톰 관련기사가 올 7월까지 있는데 망했다는 건 언제 망했다는 소리인가요? 해외 10여개 국가에 방송 선판매가 6월에 이루어졌다는 기사가 나왔는데... 그리고 해외용은 13부, 국내용은 11부작으로 완결이라는군요. 초기에는 26부작으로 기획했지만.

이즈나보다 더 재미있겠다.

ebon2 // 무식돋네요.

친구가 저 회사 다니다가 힘들어 그만두고 호주갔는데 오면 물어봐야겠네요. 재밌어 보이는데 용두사미라니 아쉽네요ㅠㅠ

ebon2//함부로 지껄이지 마세요. 저런 애니메이션에서 모션캡쳐 안씁니다. 그리고 애니메이션 작업하는 사람에게 함부로 근성을 지껄이지 마세요. 애니메이션 업계 쩌는 작업량과 적은 보수에도 근성과 애착으로 일하는데 입니다.

우리나라도 드라마 할 시간에 수준있는 일본 애니나 국산 애니 (제발 애들보는 짱구같은거 말고. 수준있는거) 과감하게 방영하다보면 처음엔 시청률 바닥치더라도.. 점점 늘어날텐데.. 나같아도 보겠다. 탁구 이런거 안보고

홍보용 영상은 소수의 인원이 오랜시간동안 심혈을 기울여 제작하고...그걸로 투자받으면...본작업 들어가는데 (홍보영상 작업자 빠지고..다른 홍보영상 작업하거나 이직~~)말도 안되는 짧은시간동안 다른사람들이 작업을 하는경우가 많습니다.. 픽사는 하루에 애니메이터 1인당 0.5초가량 작업한다고 들었고 국내 애니메이터는 하루에 10초이상도 작업하죠.. 퀄러티 기대하지마세요~~

정말 잘만들었네요 기대됩니다.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30565378 ANI 카멘센디에고는세상의어디에있나 914 2016.06.20
30551736 ANI 카멘센디에고는세상의어디에있나 763 2016.06.19
30521662 ANI 카멘센디에고는세상의어디에있나 664 2016.06.17
30467202 ANI 카멘센디에고는세상의어디에있나 160 2016.06.13
30466638 ANI 카멘센디에고는세상의어디에있나 129 2016.06.13
30466606 ANI 카멘센디에고는세상의어디에있나 78 2016.06.13
30136668 ANI thgeek 173 2016.05.18
30061909 ANI 디오피홀릭 198 2016.05.12
29462775 ANI 호시소라 280 2016.03.28
29462768 ANI 호시소라 2 375 2016.03.28
28126601 ANI 개인생 152 2015.12.12
27390059 ANI AT타임리스TV 65 2015.10.15
26919651 ANI cross_wind 154 2015.09.05
26919617 ANI cross_wind 173 2015.09.05
26700808 ANI 약중독고양이 322 2015.08.17
26073355 ANI cross_wind 389 2015.06.27
25544817 ANI cross_wind 142 2015.05.17
25445232 ANI cross_wind 251 2015.05.09
25444327 ANI cross_wind 251 2015.05.09
25426167 ANI cross_wind 289 2015.05.07
25425945 ANI cross_wind 307 2015.05.07
25311805 ANI cross_wind 89 2015.04.28
24967874 ANI cross_wind 187 2015.03.29
24925033 ANI cross_wind 168 2015.03.25
24924888 ANI cross_wind 125 2015.03.25
24924831 ANI cross_wind 74 2015.03.25
24710635 ANI cross_wind 119 2015.03.05
24576337 ANI cross_wind 112 2015.02.22
글쓰기 4443개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X