본문

[기타] 제가 기르는 다람쥐 입니다. [57]

(1576527)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 46272 | 댓글수 57
|

댓글 | 57

(IP보기클릭)112.217.***.***

BEST
람쥐썬더~!!! 역시 다람쥐는 귀염귀염하네요~

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST

다람쥐 정말 좋아하는데 키우고 싶어도 분양하는 분이 없어 다른 쥐 키우고 있네요 ^^

(IP보기클릭)121.157.***.***

BEST
어릴때부터 사람손탄 다람쥐들은 이름 부르면 와요. 사람 몸에도 올라오고, 근데, 제 다람쥐는 밥줄때만 손에 올라오고 불러도 반응이 없어요ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.215.***.***

BEST
귀엽다람쥐!

(IP보기클릭)211.203.***.***

BEST

이거 해주세요

(IP보기클릭)112.217.***.***

BEST
람쥐썬더~!!! 역시 다람쥐는 귀염귀염하네요~

(IP보기클릭)175.215.***.***

BEST
귀엽다람쥐!

(IP보기클릭)39.119.***.***

토실토실해!! 귀여워!!

(IP보기클릭)223.39.***.***

외쳐! 람쥐썬더!

(IP보기클릭)27.35.***.***

귀엽다

(IP보기클릭)118.235.***.***

무늬 너무 귀여워

(IP보기클릭)112.170.***.***

뇌속성인가요

(IP보기클릭)115.20.***.***

람쥐썬더가능해오?

(IP보기클릭)219.255.***.***

제일 윗짤에 mg42 설치해주고 싶다

(IP보기클릭)211.55.***.***

다람쥐 키우기 난이도는 어떤가요??

이지은남편
어렵지는 않습니다. 혼자 있어도 외로움도 덜 타고, 배설물만 잘 치워주면 냄새도 별로 안나구요 | 22.08.03 14:22 | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

어 재보니깐 너튭에서 가끔 보는 츄츄스토리 람쥐들 생각나넹 암튼 완전 귀엽네요ㅎ

(IP보기클릭)221.141.***.***

다람쥐가 오동통 한걸 보니 사랑으로 키우셨군요

(IP보기클릭)112.216.***.***

이름 부르면 알아 듣고 오나요?

BEST MJ80
어릴때부터 사람손탄 다람쥐들은 이름 부르면 와요. 사람 몸에도 올라오고, 근데, 제 다람쥐는 밥줄때만 손에 올라오고 불러도 반응이 없어요ㅠㅠ | 22.08.03 14:23 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

후암동 골목길
아...이름 불러서 오면 엄청 좋을거 같은데 | 22.08.03 14:31 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

후암동 골목길
사람이 부르면 온대매요 . | 22.08.03 17:42 | |

(IP보기클릭)133.175.***.***

MJ80
제가 기르던 애는 이름 부르면 쳐다봄 (이름을 알고 그런건지 그냥 목소리에 반응한건진 모르겠음. 아마 후자 같음) 그리고 손 흔들면 먹을거 주는 줄 알고 달려드는데 손에 암것도 없으면 그냥 가버림 ... 다른 한마리는 소심해서 그런지 나 빼고 다른 사람한테는 절대 안감.. 다른사람 집에 오면 숨어버림 | 22.08.03 18:00 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

후암동 골목길
밥줄로만 보고 있는거군요... | 22.08.31 15:49 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

후암동 골목길
사람이 부르면 오는데 내가 부르면 안온다고? 그런 나는 뭐지?.. | 22.08.31 17:11 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

호오 람쥐라

(IP보기클릭)218.155.***.***

문 조금만 열리면 도망 갈거같음

(IP보기클릭)121.165.***.***

토실토실 귀여워요.

(IP보기클릭)211.36.***.***

뒷태가 참 귀엽네요 ㅎㅎㅎ

BEST

다람쥐 정말 좋아하는데 키우고 싶어도 분양하는 분이 없어 다른 쥐 키우고 있네요 ^^

(IP보기클릭)118.36.***.***

제누티
데구맞나요? 데구도 반려동물로써 딱 적합한거 같던데, 어떤가요? | 22.08.03 20:35 | |

망한듯
데구 맞아요. 반려동물로 키우기에 아주 좋아요 까다롭지 않고 똑똑해서 교감도 잘 되구요. | 22.08.03 21:51 | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

제누티
아 너무 예쁘네요 ㅠㅠ | 22.08.03 22:12 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

제누티
사이좋은 형제처럼 보입니다. 그리고 다람쥐 개인분양이 좀 어렵긴 하더라요요. 그래서 저도 청계천 애완동물거리에서 젤 활발한 아기다람쥐로 업어 왔는데 1년넘게 아픈곳 없이 잘 크고 있습니다 | 22.08.03 22:22 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

제누티
헐 래트랑은 좀 다르게 생겨서 뭐지 했는데 데구? 귀엽네요 얘들도 | 22.08.31 15:05 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

암컷이군요

(IP보기클릭)175.125.***.***

썬더 마법 쓰고 그러나요????

(IP보기클릭)106.244.***.***

다람쥐 발톱 자세히 처음봅니다.

(IP보기클릭)221.152.***.***

키우기 까다롭진 않나요?? 동물 좋아하는데 강아지나 고양이는 책임감이 커서 부담되고, 쥐쪽은 싫은데 다람쥐는 마지노선 같네요 ^ ^..

햇살속인형
난이도는 쉬운편 입니다. 키우실거면 아기 다람쥐일때부터 키우세요. 그래야 사람 알아보고 몸에도 올라와서 교감할수 있어요 | 22.08.31 21:53 | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

와 너무 귀엽네 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)39.7.***.***

고민이 있습니다 람쥐

(IP보기클릭)223.39.***.***

집에 햄식이 키우는데 ㅎ 쟤도 상당히 귀욤귀욤하군요.

(IP보기클릭)121.171.***.***

전에 전여친(현와이프)가 키웠던 다람쥐가 생각나네요! 엄청 귀엽군요 ㅎㅎㅎㅎ 근데 곧 겨울인데.. 전여친이 키웠던 다람쥐는 겨울에 엄청 사나워지더라구요.. 다 그런건 아니리라 믿어봅니다! 부디 오래오래 행복하길 바랍니다!

(IP보기클릭)211.170.***.***

솜비
본래 다람쥐가 겨울잠을 자야하는데 실내에서 키우면 온도가 높기때문에 겨울잠을 안자는대신 성격이 포악해 진다고 하네요. 그래서 겨울다람쥐를 호랑쥐라고도 한답니다. | 22.08.31 15:51 | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

솜비

겨울잠 자는 다람이 건드렸다가 *된 네모건달과 뾰족머리 삼돌이가 고증이었다는거에 감탄했죠.ㅋㅋㅋ | 22.09.01 15:13 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

혹시 모르니까 플스5 케이스 같은걸로 좀 쒸우는게 좋을꺼 같네요.

(IP보기클릭)218.239.***.***

아유 귀요미 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)14.32.***.***

겨울에 조심하세요 혹시나 겨울잠 자는데 스트레스주면 폭군으로 변신합니다.

(IP보기클릭)119.192.***.***

외모가 귀여워서 해외로 입양되어 갔었는데... 해외에서는 극강 일진이 되었다는 그~ 람쥐.!!

(IP보기클릭)211.203.***.***

BEST

이거 해주세요

(IP보기클릭)222.114.***.***

꼬리가 복실해서 쥐하고는 완전다르네요 ㅎㅎ 기회되면 키우고 싶네요. 혹시 전선은 안물어뜯나요?;;;

창호G
저는 풀어놓고 키우지 않아서 전선이나 쇼파등을 갉아 먹지는 않습니다. 이 갈이용 간식을 주면 된다고 합니다 | 22.08.31 21:51 | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

후암동 골목길
아 고맙습니다. 다람쥐 너무 귀엽네요 고민 좀 해봐야겠어요^^ | 22.08.31 23:01 | |

(IP보기클릭)159.28.***.***

한국 다람쥐 한국 다람쥐

(IP보기클릭)1.243.***.***

귀엽네요!!

(IP보기클릭)118.220.***.***

람쥐 썬더어어어어어어!!!

(IP보기클릭)121.190.***.***

혹시 다람쥐 같은 아이들도 주인을 알아보고 핸들링이 가능한가요???

유게에그런걸묻다니
네 가능합니다. 단 아기다람쥐 일때부터 같이해야 가능합니다 | 22.09.01 08:14 | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

날다람쥐 같은거만 봤는데..일반 다람쥐가 애완동물이 되기도 하는구나...

(IP보기클릭)210.90.***.***

쥐과는 배변훈련이 되는건가요? 햄스터도 안키워 봐서 좀 궁금합니다

티버애니
케이지 안에 항상 같은 위치에만 쌉니다 | 22.09.01 08:12 | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

저건 다람쥐가 아니야! 탕탕 하려다가 5번쨰 사진 보고 다람쥐인거 확인했습니다. 람쥐는 잔상사진이 디폴트죠

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30574015 공지 유튜브 등의 영상 등록 게시물 관련 _[RULIWEB] 17 320953 2020.02.15
30576933 잡담 고기국수파게티 1 55 10:59
30576932 잡담 고기국수파게티 157 2024.04.25
30576930 잡담 크리미마미 14 1294 2024.04.25
30576929 잡담 니모세모 2 248 2024.04.25
30576928 강아지 포게이 34 3011 2024.04.24
30576927 강아지 DSTAYN 520 49363 2024.04.22
30576926 잡담 사피에르 15 2129 2024.04.22
30576925 고양이 불꽃남자 쟈기만 1 688 2024.04.21
30576924 잡담 루리웹-6577950525 1 480 2024.04.20
30576923 질문 329번째 1 553 2024.04.20
30576922 강아지 고슈진사마 10 1413 2024.04.19
30576921 곤충 크리미마미 3 1079 2024.04.19
30576920 질문 고기국수파게티 1 522 2024.04.19
30576919 고양이 naegasa 22 5187 2024.04.19
30576918 잡담 비장탄 11 2041 2024.04.18
30576917 강아지 마치카네 후쿠키타루 42 5230 2024.04.18
30576916 잡담 크리미마미 1 438 2024.04.17
30576915 잡담 마치카네 후쿠키타루 25 2604 2024.04.15
30576914 잡담 별의계승자 2 469 2024.04.15
30576913 잡담 고기국수파게티 5 1267 2024.04.15
30576911 잡담 고기국수파게티 598 2024.04.13
30576910 잡담 크리미마미 83 31115 2024.04.12
30576909 잡담 고기국수파게티 516 2024.04.12
30576908 고양이 딸하나아들여섯 90 5870 2024.04.12
30576907 고양이 큐베의기묘한모험 11 2105 2024.04.11
30576906 강아지 retree 23 3821 2024.04.11
30576905 잡담 호이미 80 13172 2024.04.11
30576903 잡담 니모세모 35 3119 2024.04.11
글쓰기 38274개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X