본문

[고양이] 울집 냐옹이들 놀이터 소개합니다.. [40]

(5337357)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19153 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭)121.149.***.***

BEST
8장 올리고, 또 사진 올리기 해서 8장 더 올리고... 그냥 막 많이 올려도 되요 !!

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
18년 살았으면 쓰면서 스트레스 안받았다는 이야기 아닐까요

(IP보기클릭)118.33.***.***

BEST
18살이라니... 같은 집사로써 존경합니다. 늘 행복하세요!

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
빨리 더 보고 싶어요~~~~빨리요~~ 현기증 난단말이에용~

(IP보기클릭)121.149.***.***

BEST
8장 올리고, 또 사진 올리기 해서 8장 더 올리고... 그냥 막 많이 올려도 되요 !!

(IP보기클릭)218.148.***.***

마커스패니스
ㅋㅋㅋ 애들 소개는 다시 올리겠습니다 | 20.06.26 18:29 | |

(IP보기클릭)222.231.***.***

고양이에게는 최고 환경이네요

C.Latte
감사합니다 ^^ | 20.06.26 18:30 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

와.. 고양이에게 선물하고 싶어서 상상하던 놀이터 이미지 인데 너무 멋지네요 ㅎㅎ 부럽습니다

카레라이스
감사합니다 ㅋㅋㅋ | 20.06.26 18:31 | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

18살이요? 정정한 냥이네

In Motion
관절염 등등으로 많이 고생하고 있어요 | 20.06.26 18:32 | |

(IP보기클릭)195.158.***.***

정말 멋지고 부럽습니다. 저도 나중에 교외에 저런 멋진 주택에 마당에서 개와 고양이들 뛰어 놀게 하고 싶습니다.

건전맨
꼭 그렇게 될겁니다 ^^ | 20.06.28 11:48 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
빨리 더 보고 싶어요~~~~빨리요~~ 현기증 난단말이에용~

지다
ㅋㅋㅋ 또 올릴께요 | 20.06.28 11:49 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

BEST
18살이라니... 같은 집사로써 존경합니다. 늘 행복하세요!

woodspoon
15살만 까지만 살자 ... 했었는데 계속 욕심이 나네요 | 20.06.28 11:50 | |

(IP보기클릭)115.88.***.***

애들이 진짜로 좋아하겠슴다. 여유만 있음 저희 애도 저런 거 해주고 싶네요.

아비게일 윌리엄스
에비게일 ... 라오어 엔딩보고 며칠 겜 안하고 있어요 ㅠㅠ ..참 아픈 이야기 | 20.07.02 19:44 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

15살노묘 집사로써 18살을 모시고 계시다니, 신기하고 반갑습니다.~ 앞으로 아이들 사진 기다릴께욤~

루리웹-0334682990
감사합니다 ... 관절염 조심하세요 그깨쯤부터 심해진거 같아요 | 20.07.02 19:45 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

많이 키우셧다니 하나 여쭤보고픈데 애들이 어떤놀이 좋아하나요? 1살 중성화된 여아 키우는데 낚시대,작은장난감,사료던지기 다 흥미가 없어 나날이 고민입니다. 네캎에도 물어봤는데 알려준 방법대로 안되더군요. 한말씀 해주시면 감사하겠습니다.

루리웹-5766135746
내일 제생각 정리해서 다시 올리겠습니다 .. 술마시는 중이라 ㅡㅡ;; | 20.07.02 19:46 | |

(IP보기클릭)14.4.***.***

중성화 전에도 그랬나요 ? 고개나 눈도 안따라오나요 ? 원래 그러는 애들이 있긴한데 한살이하에서 반응없는 애는 저는 본적이 없어요.. 울 18살 할망구가 7-8개월일때 길냥이에게 심하고 물려 많이 다친 후로 잘 놀지않아요.. 그런거 같이 트라우마(중성화등)이 있는지 아픈곳이 있는지 건강이 문제가 있는지 살이 갑자기 쪗는지 확인해볼 필요도 있을거 같고..또 바닥(장판바닥 등) 이 너무 미끄운게 문제일수도 있어요..제가 환경을 잘 알수가 없으니 생각나는대로 이정도 말씀드립니다.. | 20.07.03 09:34 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

공포의 깜봉깜
중성화 전에도 잘 안놀았구요. 고개나 눈은 따라옵니다. 놀려다가 마는느낌...거실에 매트가 깔려있긴한데 식탁부분은 안깔려 있어서 미끄럼방지 매트를 말씀대로 깔아보겠습니다. 그리고 트라우마가 생길만한 사건은 없었구요. 밖을 보는걸 좋아합니다. 그렇다고 나가는걸 좋아하는건 아니구요. 놀자~ 하면 막 1분만에 질려하는 그런 현상이예요. 네캎서 다른재질 장난감 구입하라고 해서 재질별로 여러가지 있는데 안됩니다. 제가 잘사는 환경이 아니라서 노는것만이라도 잘해주자 이러고 싶은데 그것마저 안되니 우울합니다. 좀 더 해주실 말씀 있으시면 기다리겠습니다. | 20.07.03 14:49 | |

1분이라도 놀면 정상범주로 볼수 있는거 같은데...개묘차도 있지만 강아지처럼 오래놀지는 않아요..깃털,끈,줄,송충이 ,동그란 머리끈.. 애들마다 좋아하는게 다르고 또 그때그때 바뀌어요..조금씩 장난감 바꾸면서 자주 놀아주세요 ..집이 좁더라도 캣타워는 필수인거같고 ..혼자라면 더 늦기전에 친구 만들어주는것도 방법중 하나겠지만 그건 애들성격마다 또 달라서...미끄럼방지매트는 별로 안좋아하는거 같더라구요..카펫이나 러그? 같은게 좋을거 같아요.. | 20.07.03 15:01 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

사람 화장실을 쓰게 훈련 시키셨군요. 고양이는 본능적으로 사람 화장실 쓰는 것에 극도의 스트레스를 가지고 있다고 알고 있습니다. 본능의 삶을 살아가게 하는 게 자신이 아끼는 고양이들에게 좋다고 봅니다.

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
루리웹-2426362885
18년 살았으면 쓰면서 스트레스 안받았다는 이야기 아닐까요 | 20.07.02 19:43 | |

루리웹-2426362885
제가 동물들과 수십년 겪어온바로는 알고계신것과는 다릅니다..경험적으로 중성화 얘기부터 또 돌고 돌테니 여기서 줄일께요 | 20.07.02 19:48 | |

(IP보기클릭)210.97.***.***

와카레맛있다
그러신 것 같네요. ^^; | 20.07.02 22:06 | |

(IP보기클릭)210.97.***.***

공포의 깜봉깜
넵~ | 20.07.02 22:06 | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

흙밟으면 기생충 감염이 쉽게 발생합니다. 원충의 위험도 있으니 파나쿠어 혹은 파나쿠어 카피약을 추천하고 동물 약국에서 판매되는 파나쿠어 가루 카피약은 매우 저렴하고 양도 많으니 한통 사서, 3개월 정도 한번 캔에 비벼 주면 됩니다. 아무 맛도 없는 무미무취라, 급여가 매우 편리합니다.

홋홋아짐맛
예..감사합니다 | 20.07.03 09:21 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

헐 애들 진짜 좋아하겠네요 저희집애도 이제 12살인데 18살 노묘 ㄷㄷ 얘들도 나이먹을수록 슬슬 몸에 신호가 오더라구요 ㅠ

淸狼
예..10살 넘으면서 아주 급격하게 떨어지더라구요 | 20.07.03 09:22 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

정말 고양이들 신날거 같고 손재주도 대단하신데 발이나 몸에 묻은 흙같은거나 목욕같은거는 어떻게 되는지 궁금하네요

jinggirl
특별한일 없으면 목욕 안시켜요..가능한 관여 안하려 합니다.. 아래쪽 사진을 보면 자갈이 깔려있어서 진드기등 문제는 없고 흙 문제도 해결했어요 그래도 무해한 해충퇴치제로 관리해줍니다.. | 20.07.03 09:23 | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

오른쪽 축하드립니다. 그 기념으로 사진 더 올려주시죠. 더 보고싶습니다 헉헉 저 또한 집사이다보니 저런식의 신기한 외부 놀이터는 매우 신선하네요.

yongja1200
원래는 저게 아니었는데 안전문제로 바꾸고 줄이고 하다보니 저렇게됬어요 | 20.07.03 13:35 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

저도 집이 120 평정도 되는데 비슷하게꾸미고싶어요 동부이촌동이구 단독주택임니다

(IP보기클릭)39.7.***.***

루리웹-3351822412
아..그러시구나 인테리어업자와 상의하세요 | 20.07.03 13:56 | |

루리웹-3351822412
저랑 비슷한 크기라면 재료비 약 100+@ ,, 남자둘이 이틀 죽어라 고생하면 됩니다.. 물론 공구같은것도 있어야죠 | 20.07.03 14:09 | |

공포의 깜봉깜
오해가 있을거 같아서 추가하면 돌,흙,자갈 등등은 마당에 깔려있던거 써서 뺏는데 그 가격도 비쌉니다...물론 트럭이 없으실테니 운송비도 장난 아닐거에요..그부분은 인터넷 조회하시면 대략의 금액 나올거에요..자갈,돌 같은것도 천차만별이라 직접가 보고 선택하시길 바랍니다.. | 20.07.03 15:06 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30574015 공지 유튜브 등의 영상 등록 게시물 관련 _[RULIWEB] 17 322018 2020.02.15
30576649 고양이 큐베의기묘한모험 16 3870 2023.11.22
30576648 거북 Fei_Allelujah 15 4430 2023.11.22
30576647 잡담 제제루아 204 43355 2023.11.21
30576646 고양이 큐베의기묘한모험 9 3272 2023.11.20
30576644 잡담 루리웹-1927477485 29 3766 2023.11.18
30576643 잡담 크리미마미 74 23857 2023.11.18
30576642 고양이 5tachi28 8 3267 2023.11.18
30576641 고양이 케젠 29 6860 2023.11.18
30576640 입양 Gauze 151 39633 2023.11.17
30576639 고양이 레아틀론 5 1860 2023.11.17
30576638 잡담 해삼멍게말미잘 23 3820 2023.11.16
30576637 잡담 김누룽 11 2033 2023.11.15
30576636 고양이 케젠 26 8594 2023.11.15
30576632 잡담 슬이루아 2 994 2023.11.06
30576631 강아지 MelloCello 20 4186 2023.11.06
30576630 거북 레오파드육지거북이 163 32973 2023.11.04
30576629 강아지 MelloCello 11 3210 2023.11.03
30576628 고양이 블루베리스튜 12 5201 2023.11.02
30576627 고양이 NKH88 39 6791 2023.11.02
30576626 고양이 5tachi28 9 6063 2023.11.01
30576625 고양이 예고없이 1 867 2023.10.31
30576624 강아지 하루♪우라라♪ 86 9146 2023.10.29
30576623 강아지 MelloCello 19 5423 2023.10.29
30576622 강아지 kdkyoyo 134 30574 2023.10.28
30576621 고양이 은소월 11 5652 2023.10.28
30576620 고양이 8그램 23 6724 2023.10.28
30576619 고양이 레아틀론 7 3762 2023.10.27
30576618 잡담 루리웹-1927477485 22 4839 2023.10.26
글쓰기 38294개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X