본문

[고양이] 아기 길 고양이와 만난 산책 고양이 [23]

(5107681)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15430 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)71.232.***.***

BEST
뚜루도 아기고양이도 너무 이뻐요 ㅜㅜ 좋은 분이 데려가주시면 좋겠네요.

(IP보기클릭)220.118.***.***

BEST
네 조언 감사합니다 제 친구도 포인핸드로 고양이 입양을 했는데 자연사나 선택받지 못한 아이들이 많이 죽는 걸 보고 그쪽 단체로 연락 고민하다가 안 하고 있어요 일단은 건강하게만 지내도록 밥 정도만 주고 있는데 동네 길고양이들에게 너무 공격받고 있어서 걱정이 되긴 하네요

BEST
저희 집 반려묘가 노르웨이숲 고양이라 덩치가 커서 성묘라고 보실 수 있는데 이 녀석도 아직 아기 고양이에요 ㅎㅎ; 생후 9개월 차 냥이랍니다 그래서 아기 길냥이가 다가오는 거 같아요 가족들과도 고민해봤는데 일단은 아기 길냥이가 건강해서 천천히 임보자를 찾거나 다른 고양이들에게 대항할 수 있도록 지금처럼 밥 주면서 돌봐주려고요

(IP보기클릭)118.32.***.***

봇노소가면 90프로 바늘찔러서 죽입니다.

(IP보기클릭)71.232.***.***

BEST
뚜루도 아기고양이도 너무 이뻐요 ㅜㅜ 좋은 분이 데려가주시면 좋겠네요.

(IP보기클릭)61.101.***.***

이미 구조한것도 아니고 사람따르는 고양이도 아니고 방법없지요.

(IP보기클릭)183.98.***.***

애기가 눈도 똘망똘망하고, 표정도 예쁘고 묘상이 참 좋은데, 저희 집은 동물 자체를 키울 여건이 안 되니... 누구 잘 돌봐주실 분이 데려갔으면 좋겠네요.

(IP보기클릭)121.150.***.***

고양이 목줄한거 처음 봤네요 ㅋㅋㅋ

전설조지베스트
저희 집 냥이는 산책 다니는 녀석이라 동네에서는 목줄하고 다녀요 | 19.08.14 18:52 | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

입양 안돼서 안락사로 죽을바엔 그냥 내버러 두는게

젠거
지금은 아기 길냥이도 건강하고 입양이 안되면 더 불행한 길로 가게 돼서 그쪽 단체로 연락 고민하다가 안 하고 그냥 보이면 밥 정도만 주고 있어요 | 19.08.14 18:49 | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

입양자 안생기면 그냥 살게 놔두세요 쟤는 저기가 영역인데 안락사되는 거 뻔히 알면서 뭘 넘겨요 그런식으로 안쓰럽다면서 병원보냈다가 보호소로 넘겨져서 안락사된 강아지봤는데 사람한테 친근하단 이유로 그렇게 되는 건 최악이니까 절대 하지마세요 그냥 보이면 밥이나 가끔주는 정도로만 부탁드립니다.

BEST 루리웹-5674769318
네 조언 감사합니다 제 친구도 포인핸드로 고양이 입양을 했는데 자연사나 선택받지 못한 아이들이 많이 죽는 걸 보고 그쪽 단체로 연락 고민하다가 안 하고 있어요 일단은 건강하게만 지내도록 밥 정도만 주고 있는데 동네 길고양이들에게 너무 공격받고 있어서 걱정이 되긴 하네요 | 19.08.14 18:46 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

위에 분들이 말씀들 잘해주셨네요. 사람이랑 친하거 아니면 일부로 보호소에 보내진 마세요. 다른 길냥이들한테 좀 치이다 다른 곳으로 옮기더라도 길냥이 삶이 나을수 있습니다.지금 그렇게 위험한 상태도 아닌거 같은데요. 아파트 단지 안에, 다른 밥 주는 분들도 있을 분위기고요. 또 루리웹같이 불특정 다수인이 모여 있는 곳에서 분양하는 것도 위험해요. 원래 임보 중이거나 보호 하다 입양가는 아이들 까다로운 절차 거치는거 아시잖아요. 그렇게 가도 가끔 사고 나는데... 아기 길냥과 친해지지 마시고(이유 아시죠?^^) 밥만 챙겨줘도 길냥 삶에 큰 보탬 주시는 겁니다. 저는 길냥 출신 두아이들을 키우고 있고,두아이 다 이제 노묘로 들어서서, 이 아이들 이후로 더 키울 자신이 없기에 너무 이쁜데도 다른 도움은 못주고 덧글로 조언이나마 드리네요.

슈로광
조언 감사드립니다 저희 아파트 단지 주변에 길냥이들이 대략 12~ 14마리 정도 있는데 이 아기 고양이는 다른 지역에서 와서 그런지 다른 길 고양이들에게 공격당하며 도망 다니고 있어서 글 올리게 됐어요 | 19.08.14 18:41 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

analog toy
아직 다른 성묘 좋아하는 아기 고양인데, 공격당하고 있다니 안타깝네요 ㅠㅠ 에휴,... 그래도 그냥 밥 잘먹으면서 대응할 수 있을 때까지 후딱 자라던지, 여유가 되심 제대로 된 임보자 찾아주는게 제일 좋을거 같아요. 여기서 바로 입양자 찾아주는건 아닌거 같습니다. | 19.08.15 02:26 | |

BEST 슈로광
저희 집 반려묘가 노르웨이숲 고양이라 덩치가 커서 성묘라고 보실 수 있는데 이 녀석도 아직 아기 고양이에요 ㅎㅎ; 생후 9개월 차 냥이랍니다 그래서 아기 길냥이가 다가오는 거 같아요 가족들과도 고민해봤는데 일단은 아기 길냥이가 건강해서 천천히 임보자를 찾거나 다른 고양이들에게 대항할 수 있도록 지금처럼 밥 주면서 돌봐주려고요 | 19.08.15 11:36 | |

(IP보기클릭)180.182.***.***

아기 길냥이가 아프지 말고 건강했으면 좋겠네요

루리웹-9734134694
다행히 건강하게 잘 지내요 ㅎㅎ | 19.08.18 13:31 | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

아기 길냥이가 사람 경계심이 있어서 다행이네요 요즘 길냥이들 보고 해코지하는 분들이 많아지고 있어서 ㅠㅠ

루리웹-9186594026
8월 18(일) 오늘도 밥 주고 왔는데 다행히 사람 경계는 잘 하고 있어요 | 19.08.18 13:33 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

둘 다 건강하게 잘 지냈으면 좋겠네요 ^^

슈퍼소니콘
감사합니다 ^^ | 19.08.18 13:34 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

와... 우라집 고양이는 길에서 다른 고양이나 개만 보이면 포악해져서 요새 밖에 데려가질 못하는데

(IP보기클릭)222.108.***.***

따라다니는 아기 길냥이와 그걸 받아주는 산책냥이라니..;;

(IP보기클릭)222.114.***.***

에쿠쿠 아기냥이 갸우뚱하는 거 넘모 기여워여

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30574015 공지 유튜브 등의 영상 등록 게시물 관련 _[RULIWEB] 17 321640 2020.02.15
30576405 고양이 큐베의기묘한모험 15 8534 2023.07.05
30576404 강아지 nomadicellist 6 4276 2023.07.05
30576403 강아지 주접고양이 363 49546 2023.07.04
30576402 고양이 tako_mohae 4 2939 2023.07.04
30576401 고양이 Ver.ka Signature 12 5835 2023.07.03
30576400 강아지 nomadicellist 15 4926 2023.07.03
30576399 강아지 nomadicellist 42 10918 2023.07.02
30576398 고양이 tako_mohae 12 4345 2023.07.02
30576397 강아지 따무네 12 3799 2023.07.01
30576395 고양이 국방타마마 9 3748 2023.07.01
30576394 고양이 tako_mohae 10 3335 2023.06.30
30576393 강아지 따무네 178 42553 2023.06.30
30576392 고양이 황금의가을 2000 2023.06.30
30576391 고양이 tako_mohae 60 7339 2023.06.30
30576390 고양이 히트비전린박 171 54297 2023.06.29
30576388 강아지 regretALL 55 7269 2023.06.28
30576386 강아지 nomadicellist 20 4382 2023.06.28
30576384 강아지 nomadicellist 13 4864 2023.06.27
30576382 강아지 nomadicellist 25 5569 2023.06.26
30576381 강아지 リエちゃん 11 3872 2023.06.25
30576380 고양이 リエちゃん 9 3606 2023.06.25
30576379 강아지 リエちゃん 20 5299 2023.06.25
30576378 강아지 애매호모 8 4116 2023.06.24
30576377 고양이 크리미마미 7 6636 2023.06.22
30576375 잡담 루리웹-7712818560 663 2023.06.22
30576374 잡담 リエちゃん 37 6270 2023.06.22
30576373 강아지 카제쿠라 모에 154 50604 2023.06.21
30576372 강아지 白川リエ 71 13101 2023.06.21
글쓰기 38289개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X