본문

[고양이] [심장주의]저희집 숏다리 '딩거' 드디어 입양했어요!(+추가) [76]

(3418851)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 36465 | 댓글수 76
|

댓글 | 76

(IP보기클릭).***.***

BEST
2개월차부터 가정집에서 같이자라던 폴드와 먼치킨이 나은 아가입니다 ㅜ 딩거 엄마냥이와 아빠냥이를 키우시는 분도 자연임신이라 몰랐답니다ㅜ 1차접종 과정에서 병원에서 알고 아빠냥이 폴드는 바로 중성화 수술에 들어갔고, 엄마냥이 먼치킨은 중성화 계획중이시더라고요, 저도 관련자료 많이 찾아보고 맘이 참 아팠는데요, 아직 유전병이 있을지 없을지 모르지만 가는길까지 함께해주려고 합니다 ㅜ 총 세마리를 낳았는데, 롱레그 두마리중 한마리는 지인분께 무료분양, 한마리는 직접 키우시고 유일한 숏레그인 딩거아가를 제가 데려온겁니다 ㅜ 내용 모두 숙지하고 있고 특별히 칼슘제 먹이면서 함께하고있습니다 ㅜ 이미 태어난 아가는 끝까지 사랑으로 함께해줘야 하니깐요^^

BEST
이런 작성자님 댓글에 심쿵!

BEST
브금주의 달아주던가 브금 위로 좀 올려주시길

BEST
브금은 글 상단에 해주셧으면..ㅠ

BEST
막짤 하악항가 심장에 무리가...

닉네임이이상하게나오네 ㅜ

하아하아...귀여워 하아하아..... 앞으로 사진 많이 기대하겠습니다^^

ㅎㅎ 앞으로 많이 찍어 올릴께요 처음이라 많이부족해요 ㅜ | 14.07.24 09:10 | |

BEST
막짤 하악항가 심장에 무리가...

핰 저걸 실제로 보고있자니.. | 14.07.24 09:10 | |

어익후 내 하트가

하아~ 위험했다 하마터면 심장이 ....

와 복싱ㅋㅋ 넘 귀여워요ㅠㅠ

BEST
브금은 글 상단에 해주셧으면..ㅠ

죄송합니다 ㅠ | 14.07.24 09:10 | |

BEST
브금주의 달아주던가 브금 위로 좀 올려주시길

ㅎㅎ죄송해요~ 처음올려봐서 수정했어요! | 14.07.24 09:09 | |

너 지금 내가 숏발이라고 무시하냐? 어?

겁나귀여워요 ㅠ | 14.07.24 09:11 | |

제목 수정이 시급합니다 첫사진보고 아침부터 심장 멋는줄...

아잌후 수정했습니다 ㅎㅎ | 14.07.24 09:11 | |

심꿍!

아침부터 심장에 무리가...!!! 어흑 심쿵!!

으아아아아아 너무 귀엽네요...

급구!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 반려갤에 담당 심쿵 전문의 모십니다.

네. 딩거선수! 선수의 가드를 뚫고 하트브레이커 펀치를 날리네요!! 아 꽂혀있다!! 가슴에 꽂혀있다 딩거의 필살 펀치가!!!! 상대선수 다운~!!

아 이거는 광역 심쿵 이죠. 상대선수 의미 없습니다. 관객 전원이 크든 작든 심쿵이 일어나는 겁니다. 그리고 사실 저도 심장이 으음... 헉~ | 14.07.25 15:13 | |

이...이거 인형보다 더 귀여운데요 ㅠㅠ 핰 심장에 무리가 가고있어요!

흑 저도 빨리죽을거같아요 ㅜ | 14.07.24 21:49 | |

우워... 먼치킨 폴드가 이렇게 막강한 줄 미처 몰랐습니다.

저도만나기전엔 몰랐습니다 ㅜ | 14.07.24 21:49 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
으으정말 막강조합인거같아요 ㅜ 저는 저귀에도만족합니다 흐헤헿 | 14.07.24 21:49 | |

아깽이가 화낸다 내 심장이 화낸다~

아...아...아.... 힐링되네요... 아 .. 시...심장이!!!! 저희집 아이는 딩거랑 비슷한 무늬랑 색에 폴드에용 ㅋ 같이 있는 그림을 상상하고 말았음;; 아.. 코피;;; ㅋㅋㅋㅋ 넘넘 이쁘네요 진짜!!

으악 감사해요 폴드의 접힌귀 너무귀엽죠 ㅜㅜ 어둠님도 사진 올려주세요!!!! 으앜 | 14.07.25 10:37 | |

너무 귀엽네요 ㅠㅠ 한 마리 분양 받고 싶으다~ 으헝

어이쿠 심쿵이야. 너무 귀엽네요.

아악 심쿵..커가는 모습도 종종 올려주세요 ^^

먼치킨 + 폴드라니... 악마의 조합이다 ㄷㄷㄷ

졸..졸귀.. 털썩..

끄아앙 인형이 살아있당

으아아아아아아아 귀엽다아아아아아아아아아

심장이 덜컥..

세상에.. 너무 이쁘다..

대첩날것 같은데.. 왠지.. 먼치킨 + 폴드는 금기사항이라고 보시는 분이 꽤 되시던;

그런 브리딩이 문제는 되겠지만... 기왕 태어난 고양이는 이쁘고 건강하게 자라길 바라는 마음은 같겠지요. 하앜 정말 귀업..ㅜㅜ | 14.07.25 14:40 | |

BEST 2개월차부터 가정집에서 같이자라던 폴드와 먼치킨이 나은 아가입니다 ㅜ 딩거 엄마냥이와 아빠냥이를 키우시는 분도 자연임신이라 몰랐답니다ㅜ 1차접종 과정에서 병원에서 알고 아빠냥이 폴드는 바로 중성화 수술에 들어갔고, 엄마냥이 먼치킨은 중성화 계획중이시더라고요, 저도 관련자료 많이 찾아보고 맘이 참 아팠는데요, 아직 유전병이 있을지 없을지 모르지만 가는길까지 함께해주려고 합니다 ㅜ 총 세마리를 낳았는데, 롱레그 두마리중 한마리는 지인분께 무료분양, 한마리는 직접 키우시고 유일한 숏레그인 딩거아가를 제가 데려온겁니다 ㅜ 내용 모두 숙지하고 있고 특별히 칼슘제 먹이면서 함께하고있습니다 ㅜ 이미 태어난 아가는 끝까지 사랑으로 함께해줘야 하니깐요^^ | 14.07.25 15:06 | |

BEST
이런 작성자님 댓글에 심쿵! | 14.07.25 16:32 | |

하스딩고

ㅋㅋ저도 그거생각했었는데, ㅋㅋ 하이머딩거, 슈뢰딩거, 하스딩고 ㅋㅋㅋㅋ | 14.07.25 15:07 | |

하스딩고(X)→타츠딩고(O) | 14.07.25 17:38 | |

정~말 현명한 선택이예용!

질서와 엔트로피 영~원한 순환이죠 | 14.07.25 15:16 | |

유~~~레카! | 14.07.25 18:16 | |

허엌 졸귀

하이~~~~~~~~머

딩거!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! | 14.07.25 15:55 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
막타먹을라고! | 14.07.25 16:07 | |

삭제된 댓글입니다.

그러게요... 녹초가되어버렸습니다 ㅜ | 14.07.25 16:07 | |

냥쿵 사진이라니, 정말 인형같다.

포탑 잘설치하게 생겼네요

위대한 과학을 위하여 !

네~네 서둘러요. 처리해야 할 중요한 일이 있단 말이에요!

귀여움(접힌귀)X귀여움(짧은다리) = 씹덕사 이렇게 고양이가 위험한 존재입니다.

정확합니다 ㅜ 으으 이런 위험해요 ㅜ | 14.07.25 23:56 | |

귀엽다....

아..혹시 얘 성이 하이머 인가요 드립칠려고 햇는데 위에 벌써 하이머 가 있구나 ㅠㅠ 쳇

고양이는 잘몰랐는데 이글덕에 찾아보았는데 폴드와 먼치킨을 교배하면 유전병 확률이 높다네요.. 무척 귀여웍 관심있었는데 ㅜㅜㅜㅜ

물론 건강하게 자라는 아가들도 많답니다만 어쨋든 높은 확률에 의도적으로 노출시키는건 윤리적으로 어긋나니깐요 ㅜ 그래도 이미 태어난 아가는 끝까지 사랑으로 보살펴야겠죠? | 14.07.25 23:56 | |

와 발이 커서 더 귀엽네요 짭은대 크기까지 해...상귀요미

으아악 누 누가 심장약좀 아아악

귀.. 귀엽다!

으아아아아아♡ 내 심장

심장에 무리가... 윽 내심장!!!

오징어숏다린줄,,,

정말 현명한 선택이에요!

동↘의↗합↘니↗다↘!!

존나 귀엽네요~

헉 접흰귀에 숏다리 긴허리 정말 완벽한 조합 ㅜㅜ 대박 귀엽

심쿵

심쿵사를 한국 주요 사망원인으로 해야...TOT

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30574015 공지 유튜브 등의 영상 등록 게시물 관련 _[RULIWEB] 17 321280 2020.02.15
26485167 강아지 불건전한곰 192 38421 2015.07.30
23485467 고양이 꽁푸 192 68628 2014.11.19
23421538 고양이 겁탈기어솔리 192 51994 2014.11.13
30574940 고양이 쉐도우-유나 191 39914 2020.12.30
30574307 고양이 타지에 191 62136 2020.05.25
30570936 고양이 엘군덩기 191 49639 2018.05.04
22838619 고양이 reirana 191 32093 2014.09.25
21008867 고양이 Into_You 191 33415 2014.04.26
19709251 고양이 ☆반 전★ 191 21549 2013.12.31
19173772 기타 overflow 191 56877 2013.11.10
25666369 고양이 죽어라 세바스곰 190 43175 2015.05.27
18322339 고양이 리사오롱 190 68219 2013.08.16
30576262 고양이 그런거없다? 189 26018 2023.03.27
30576158 잡담 ༼ʘ̅͜ʘ̅༽ 189 47081 2022.12.31
30569753 고양이 웃소 에빈 189 64012 2017.09.21
23354571 고양이 면봉 5개 189 36012 2014.11.07
19396317 고양이 ahndohun12 189 35989 2013.12.02
30576311 고양이 마마차리2 188 46046 2023.04.29
30569042 고양이 유라언니경호원 188 51308 2017.06.13
29262054 강아지 세레나. 188 24077 2016.03.12
27405960 갤러리 김 프리 188 43399 2015.10.16
23734796 고양이 SANA★ 188 55963 2014.12.12
19743536 고양이 나냐낭 188 52299 2014.01.03
30576102 고양이 메탈큐 187 37338 2022.12.05
30575794 고양이 RAHARU 187 34942 2022.05.26
30575497 고양이 검은삵 187 39700 2021.09.28
30571938 고양이 Nice!!치즈가이 187 42803 2018.11.01
30571194 고양이 오보에™ 187 34327 2018.06.17
글쓰기 38280개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X