본문

[생태/동식물] 우리집 개 개라 [552]

(769639)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11211 | 댓글수 552
|

댓글 | 552

(IP보기클릭).***.***

됬어요 한번 해명하셨으면 된거죠 그냥 무시하면 되고 여기 대다수는 그런 시선으로 보지않습니다. 이제 그만~

개라 너무 좋아요 사람人 개라도 좋고 개라도 너무좋네요 근데 영심이보다 못생겼

여기 어린놈이나 오덕 많아서 그래요....유난히 루리만 많이 그러네요....정말 맘에 안들어...;;!@@

난 개라 졸라좋아

개라 귀엽네요. 몇살이죠?

11살입니다.

개라//님 레벨업해서 좋은점이 뭔가요??

11살이면 많이 먹은거 아닌가요? 암튼 개라 귀엽네요.

11살이면 개는 노년기죠. 녀석 정정하네요-_-;;;;

걍 신경쓰지마시고 이쁜사진 많이 올려주세요 ^-^

^^

애완동물란에 29개 올린건 쏙 빼놓고 여기다가 8개 올린거만 부각시키시네요. 애완란에 올린게 진짜고 여기 올린건 덤 개념입니까? 25개 중에 8개 올린게 중요한게 아니고 글을 매일 올리다보니 올릴 소재가 없을때 개 사진을 올렸다는게 맞는 표현이겠죠. 접속일 107일 글이 매일 올라오기 시작한 시점도 100일전 이게 참 우연이겠습니다 그려. 보통 상식적으로 애완란에 사진을 올리는 사람이면 여기다가 따로 사진을 올릴 필요가 없습니다. 근데 개라님은 의무감으로 글을 매일 하나씩은 올리다보니 그런 상황이 야기된거죠 전 개라님의 차후글엔 신경안쓰려 했는데 이딴식으로 본글에 타인비방 들어가면 참견을 안하기가 힘드네요. 그리고 카메라 앵글에 대해선 내가 한말이 아닌데 뭔소리신지. 휴대폰을 측면에서 찍고 돌려서 찍고 앞에서 찍고 이런 비유가 뭘 뜻하는지 모르십니까? 애완견을 사랑하고 개를 아낀다는분이 주석으로 타인비방을 달아놓는거 자체가 타인비방하려고 이 글을 썼다는걸로 밖에 안보이네요. 저에게 참견 운운하시기 전에 게시물을 빙자삼아 타인비방이나 그만둬 주시길 바랍니다. 저는 개라님이 질질 끌어가는 상황만 안만들면 이후 글엔 참견안하기로 했습니다. 저에게 드러우면 개라님 글을 아에 안보면 되지 않느냐는 분들. 본글에 저를 비롯한 몇명에게 하는 비난이 고스란히 들어있는데 그걸 안보고 넘어갈 수 있겠습니까? 애초에 저에게 신경끄기를 바라는거보다 개라님이 자신의 글에 같은 상황을 만들어 질질 끌어가는걸 그만두라는게 순서상 맞는 일이겠죠. 전 분명히 말했습니다. 그 글에서만 끝냈으면 한다고.

먼저 되도않는 억지로 태클걸어논게 누군데 '참견'을 안하겠다니 쯧, 당신이 내 일에 참견하든 말든 난 이제 더이상 상관안할테니 맘대로하시죠,상대할 가치도 없다고 느꼈으니 이젠 무시해버릴랍니다.

이 글도 그렇고 전 글도 그렇고 감정을 계속 이어오는건 개라님 본인입니다. 이 글만해도 비방 안들어가 있었으면 제가 글을 남길일도 없었겠죠. 상대할 가치 운운하시기전에 자신의 애완견이 불쌍하지나 않나 생각해 보시길 바랍니다.

trowazero//애완동물게시판에 개사진 쳐올리는게 어때서또 그걸로 태클? 그리고 똑같은 중복사진 계속 올리는것도아닌데 왜 태클? 그리고 매일 올리는것도아니고 일주일에 글 3~5개올라오는데?

과학책실험맨//또 태클이라고 말씀하시기 전에 이 글에서 먼저 태클을 건게 누군지나 살펴보시길 바랍니다. 이 게시판은 거의 매일 개라님 글이 올라옵니다만?

자기 애완견 좋아서 찍어 올린다는데 먼저 찌질대면서 태클 걸더만 질질 끈다니 뭐니 진짜 찌질하네.

명수//자기 좋아서 찍어올리는 애완견에 타인비방이 같이 들어있느니 애완견이 불쌍하다는 겁니다. 입장을 바꿔놓고 자기가 정말 애완견을 아끼면 그 게시물에다가 타인 비방 음해 글을 같이 올리겠습니까? 처음에 발단이 내가 레벨올릴 목적으로 올렸다는거에 자기는 그게 아니라고 발끈해서 시작된건데 지금와선 자기가 레벨업 욕심이 있는거 맞다라고 말하니 웃긴거죠

그리고 개라님. 제가 상대할 가치가 없다고 느꼈으면 제발 다음글엔 타인 비방 올리지 마시길 바랍니다. 꼭 상대할 가치가 없네 그러는분들이 뒤끝이 있어서 문제

지잘못은 쥐졎

아까부터 계속 애완견이 불쌍하니 뭐니 하는데 그게 뭐가 문제. 먼저 개라 사진 올라오는 게 맘에 안 든다면서 올리지 말라고 남 비방한 게 문제지. 할 말 없으면 사과하고 끝내던가 괜히 지기 싫어서 괜한 걸로 트집 잡으면서 계속 질질 끄는 거 남 보기에 꼴사나움.

가만히 있는 사람 먼저 욕하고 넌 내 욕하지 마셈 이러는 개초딩 논리는 어디서 나온 시궁창 논리.

trowazero // 얘 진짜 불쌍하다. 현실에서 시궁창취급받다가 온라인상에서 강해지는 키워인가.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불쌍하다.

비유를 해보자면 노가다왕창해서 광렙한분을 보고 그냥 쉬엄쉬움키운분이 배아파서 난리치는거로밖엔 안보인다..

명수//이 글전에 이미 개라님은 다른 사람 욕하고 있던 상태였고 그게 가만히 있는 상태인지.. 내가 리플 처음단건 바로 전 글이지만 개라님은 이미 그글 본문에서 타인 비방을 하고 있었습니다. 가서 보시던지요. 누가 먼저했다 이런걸 따지자는게 아니라 그만 두자고하는데 계속 이어가는게 문제라는거지요. 논리가 이상한데 상대방이 이어가는건 정당하고 그거에 대해 제가 한마디 하는건 부정당하라는 거네요. pekeu0//키워보다 한심한 지나가다 욕설 내뱉는 악플러군요. 리플러 중에 가장 질이 안좋죠 다만 이건 고맙네요 개라님을 노가다해서 레벨 키운분으로 본다는거 개라님은 그게 아니라고 극구 부인했는데. 그렇게 봐주시니 저로선 감사.

http://old.ruliweb.com/ruliboard/read.htm?main=hb&table=img_dica&page=1&left=h&find=id&ftext=rofk4&time=0&num=47453 여기서부터 시작된거아닌가? 가만히 있는데 태클건 예수랑 Bert McCracken 둘이서 열렙열렙 거려가지고 이렇게 된거아닌가?

그러다가 담글이 어쩌다가 스테이크 글 됬는데 그거가지고 Bert McCracken이새끼가 뭐 데미지 입었다고 또 태클 건거지

... 리플 안달라고했는데. 솔직히 개라님 개사진 올리면서 글쓸때마다 자꾸 전 글 얘기 꺼내고 그때 사건(?) 얘기 본인이 직접 쓴다는거 자체가 나 레벨업 할라고 루리웹 하는거 아닌거 모든 사람이 알아줬으면 한다 나는 억울하다 라고 표명하고 싶은거죠. 실제로는 레벨업하려고 루리웹 하는거 맞으면서. 계속 몇명 빼고는 자기편 들어주는 사람들이 많으니까 그러는거임? 그냥 개 사진 올리고싶으면 올리면 되지 왜 자꾸 전 얘기 꺼냅니까?

전글에 리플이 70몇개다 달린것도 다 개라님이 먼저 개사진 올리면서 같이 제 얘기 해서 제가 덧글에 쓴것때문에 그렇게 된건데 말이죠.

과학책실험맨 // 어디서 새끼? 아무데서나 새끼 새끼 하지 말래요? 이런거에 일일이 반응하는 내가 쪽팔리지만, 진짜 기분 나빠서 못들어주겠는데요?

Bert McCracken// 아 그럼 님이 개라님한테 열렙하는거 맞으면서그러면서 억지부리는건 기분 안나쁜가요?

글쎄 렙업용 글 아니라는데 왜 그런 얘기를 꺼내요? 개라님이 렙업용으로 뻘글 많이 올린다 소리 한두번 들은것도 아니고 본인이 아니라고 계속 말하는데 아 근데 이분 글 보면 렙업하려는걸로밖에 안보임 이런식으로 얘기를 꺼내냐고요.

검색해보니 다른 사람이 먼저 개라한테 애완견 사진 올리지 말라고 했었네. 개라랑 다른 사람이랑 게시물을 자주 올리네 마네 싸우는 상태였고. 근데 이게 너랑 무슨 상관? 결론은 남들하고 싸우고 있으니까 나도 끼어들어서 같이 까자 이거 아님? 너만 가만히 있었으면 이렇게까지 질질 끌진 않았겠지. 그리고 그만 두자고 하는데 계속 이어가는게 문제라고 했는데 먼저 니가 개라 욕했지? 그리고 개라도 욕 먹으니까 너 비방했고. 근데 이게 무슨 문제야? 먼저 선빵 까고 맞은 사람도 때릴려고 하니까 이쯤에서 그만 두자고 하는 거랑 다른 게 뭐? 결론은 니가 사과하고 끝내면 될 거 가지고 괜히 지기 싫어서 억지 논리로 계속 우기는 거 밖에 더 돼? 끝내고 싶으면 개라한테 정중하게 사과하고 끝내. 계속 찌질하게 이어가지 말고.

trowazero // 어이없는소리만 줄창하시니까 답답해서 글쓰고가는겁니다. 님이 애초에 리플만 안달아도 이런일은 없엇을겁니다만? 그리 부러우셨으면 다캡쳐를해서 그냥 신고를하시지요? 왜일을크게벌려놓고 자기잘못은 아닌듯 리플싸움만 하시는지 궁금합니다

누가 자기애완견사진을 올리든말든 중복하든말든 자기맘아닌가? 그리고 레벨업 그리부러우면 신고를하든 자기도 사진을 막올리든 하시던지. 우선 레벨높다고 이익될것도없는데 더럽게 생난리네 ㅉㅉ 한심하다진짜;

이래서 우리나라사람들은 남잘되는꼴을 못보는건가? 자기만잘되야하고 남은 잘되면안되고^^ 딱맞네여. 친척인가?사촌이땅사면 배아프다는 속담이 딱들어맞네

그리고 trowazero 님^^ 욕설이 대체어딨길래 그딴소릴 하시는지 궁금합니다..

과학책실험맨 // 개라님의 본심이 제 생각이랑 완전 다르다면 개라님이 당연히 엄연히 피해자고 억울하겠죠. 근데 누구 잘잘못을 따지기 전에 벌써 몇일전에 아무도 모르게 상황 끝날수도 있었네요.ㅡㅡ 근데 자꾸 글쓸때마다 뭐 남들이 어쩌구 내가 어쩌구 이런 얘기를 대체 왜 쓰냐는거죠. 글에 자꾸 내 얘기 올라오는데 저는 가만히 있으라는거? 제가 보기에는 소수 빼고는 모든 사람들이 개라님 편들어서 개라님 옹호해주니까 자기가 레벨업할라고 루리웹 하는게 아니다라는걸 확실히 하고싶은걸로 밖에 안보여요

도둑이 제발 저린다고

전부터 쭉보니까. 애초에 논란거리가 되지않게 공개적으로 게시글에 아이디 적어서 비방하는거보다 쪽지로 풀어나갔으면 하는 아쉬움이 있네요..

갑자기 위에 언급된 주소중에 재밌는 리플하나발견했네요. 비디오게이머 (kator) 게시물이나 올리고 씨부랄 데던지 하지 아나 내가다 열받네 ㅆㅂ 새끼들이 ㅋㅋ

Bert McCracken//그렇게 글에다가 누가 어쩌구 저쩌구하게 된 원인이 님이랑 몇몇 사람들이 남긴 렙업할려고 루리웹하나 댓글떄문이죠

요점만 정리하면 개라가 디카갤에 애완견 사진 올리니까 그거에 꼴 받은 몇 명이 레벨 업 하려고 글 올리냐고 개라 조롱하면서 비방했고 개라는 그 글보고 화나서 이렇게 나오는 거잖아. 그리고 니들은 끝내자고 하는데 개라가 계속 이어가는 거라고 주장하고. 근데 개라 입장에서 글 올린 거 가지고 까였는데 그냥 끝내고 싶겠냐? 제3자의 입장에서 봐도 니들이 정중하게 사과해야 끝날 문제다. 끝내고 싶으면 정중하게 사과 하고 끝내라. 길가다 아무 이유없이 쳐 맞고 싸움 일으키지 말고 조용히 끝내자고 하면 억울하겠지? 그리고 이 문제는 끝내는 게 문제가 아니라 누가 먼저 잘못해서 시작됐느냐가 문제다. 그리고 위에 '자꾸 내 얘기 올라오는데 저는 가만히 있으라는 거?' 라고 했는데 그럼 개라는 자꾸 글 올릴때마다 조롱하고 비방하는 데 가만히 있으라는 거?

명수// 크게동감합니다. 곱게 사과하면 넘어갈일가지고..에효

아 그리고 '개라님의 본심이 제 생각이랑 완전 다르다면 개라님이 당연히 엄연히 피해자고 억울하겠죠.' 라고 했지? 이 말은 니가 개라가 레벨 업하려고 글 올린다고 확신하고 깠다는 증거다. 그리고 개라의 본심이 어떻든 간에 확실한 건 개라는 피해자라는 거다. 니 말대로 레벨 업하려고 루리웹 한다쳐도 그게 무슨 문제냐? 게시판 규칙도 어기지 않았고 도배도 안 하고 전에 올린 사진 재탕하지도 않았다. 알아먹었으면 정중하게 사과하고 끝내.

과학책실험맨//저에게 누가 먼저 시작했냐를 묻고선 전가는 Bert McCracken님한테 하면 뭐 어쩌라는건지. 그 글에서 개라님이 Bert McCracken님 욕하고 있는게 안좋아보였다 이겁니다. 내가 그 글의 인과관계를 파해치고 따져서 그걸 보고해야할 의무가 있나요? 캐콜루브//pekeu0님 같이 개라님에게 호의적인 사람까지 광랩업이라는 표현을 썼습니다. 개라님 본인 말도 자기는 레벨 욕심이 없다고 말하다가 나중에 레엡 올리는거 자랑하는게 뭐 잘못된거냐라고 앞뒤가 안맞는 말을 했구요. 애초에 그걸 인정하고 넘어갔으면 여기까지 올일도 아니었습니다. pekeu0//개라님측이 공지를 안어겼다는 의견아닙니까? 제 리플도 공지를 어긴건 없습니다만 뭐가 문제신지? 제 리플에 불만있으면 신고하세요 라고 돌려드립니다. 왜 저에게 리플을 다세요? 자기도 같은 행위를 해놓곤 그건 아니다라고 말하는건 모순이군요. 레벨 올린다고 이익될게 없는게 그걸 올리려고 같은 게시물을 올려서 보는 사람 피곤하게 만드니 그게 문제인겁니다. 애초에 비슷한 게시물 올리면 보는 사람 식상하니 레벨업 목적이라면 자게 같은곳이 낫지 않겠느냐 혹은 정보등의 보기 좋은 방법으로 올려라라고 말했더니 자기는 레벨 올리려고 한게 아니고 그게 기분나쁘다라고 발끈하시더군요. 공지 어긴거 없으니 정당하다고 말하길래 내 리플도 공지어긴거 없고 식상하다라고 말하는건 내 취향이다라고 말했더니 애초에 그런 소리를 하는거 자체가 문제라는 식으로 말하더군요. 식상하다고 한게 뭔 문제인지? 개인의 취향에 따른 비판적 리플하나 수용못할분이 리플러들의 반응이 궁금해서 비슷한 사진 계속 올린다는게 말이되는지요? 얘 진짜 불쌍하다. 현실에서 시궁창취급받다가 온라인상에서 강해지는 키워인가.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불쌍하다. 이게 욕설이 아닌지요? 어딜봐도 인권 모독의 욕설입니다만. 이걸 욕설로 안보니까 악플러가 되는 겁니다. 그대로 돌려드릴까요? 같은 수준 되는거 같아 관둡니다.

개라님의 기분을 상하게 한짓은 정마라 제가 잘못한거 맞죠. 근데 개라님 본인이 가장 잘 알고 있겠지만 여태까지 다른 게시판에서 활동 해왔던것들 쭉 보면은... 레벨업할라고 루리웹 하는거는 진짜같네요. 그리고 솔직히 디카겔에 개사진 똑같은거 맨날 올리는것도 다른 사람들이 충분히 뭐라할만한 이유라고 생각하네요. 뭐 유게나 다른 게시판에서 친한분들이 많아서 그런진 모르겠지만 정말 솔직히 말하면 개라님이 여태까지 올려던 개 사진을 가지고 각도가 다르다니 어쩌구 하면서 자기가 올렸던 사진이 다르다고 주장하는거 자체가 정말 웃깁니다...

개라님을 좋아하는거야 개개인 자유지만 그걸 자기고 사태파악을 못하니 답답하네요. 아까 누구한테 쪽지왔었는데 개라님 상대할 가치없고 레벨에 미친거라고.. 그 사람 추종하는 신도들 있으니 리플로는 상대를 하지 말라더군요. 그말이 맞는거 같습니다. 이런게 유게의 정인가?

trowazero 난 개라가 누군지도모르고 지나가다가 사진자주보는사람인데 렙30에 접속일 100일이면 광렙이라고 표현하지 그럼 뭐라고합니까? 음 버그로 레벨올렸다고할까요? 네? 호의적이지도않고 관심조차없습니다 누가봐도 당신은 그렇게밖에안보일겁니다. 키워님아

명수님도 말투보니 개라님이랑 아는 사이같은데 옹호하는거야 댁 마음이지만 객관적 논점을 흐리지 마시길 바랍니다.

trowazero 아니 본인이 일을 크게만든다는것조차 못느끼는건가? 신기하네 이분은;

명수 // 저는 개라님을 조롱하고 비방한적 없는데요 그리고 님이 보기에 조롱과 비방으로 보였다 할지라도 그런말을 먼저 꺼내게된건 개라님이 제 얘기를 먼저 꺼냈기 때문 제가 개라님 글에 첫 리플을 단걸 보면 욕도 아니고 시비도 아니고 그냥 제 의견이었는데요. 저도 평소에 비슷한 생각을 가지고 있어서 아래에다가 리플 단것 뿐

드디어 본론으로 넘어왔네. 니들이 문제로 삼는게 애완견 사진이 비슷해서라고 했지? 그럼 디카갤에 사진 올리려고 옷 사입히고 겨우 게시판에 글 하나 올리려고 전국 순례하면서 애완견 사진 찍어 올릴까? 그리고 1페이지에 개라 글 1개 씩 있더라. 싫으면 보질 말던가, 괜히 지들 싫다고 까대는 꼴 하곤. 지기 싫어서 유게니 뭐니 딴 일까지 다 끌여들여서 이기려고 하지 말고 그냥 정중하고 사과하고 끝내라고. 이제 보니 지들이 안 끝내고 있는데 개라 질질 끈다고 우기는 거 꼴사납다.

pekeu0//개라님이 스스로가 자기는 게시물 작성이 레벨업 목적이 아니라고 말한바 있습니다, 그런데 pekeu0님 눈에도 광업으로 보일정도의 게시물 작성률이 정말 레벨에 관심이 없고 순수한 의도로만 보입니까? 문제 발단은 개라님이 그걸 부정하신데부터 있습니다. 그걸 인정하고 넘어갔으면 거기서 끝날일이었죠.

pekeu0//스스로 끼어들어 리플이 더 많이 달린다는 생각은 못느끼십니까? 신기하군요 ㅋㅋㅋ

trowazero// 아니 광렙해서 얻고자 하는 이익은 뭐길래 그리 발끈이신지요? 그리부러우면 광렙하시면 될거가지고 더럽게 남의글가지고 리플장난이시네요 ㅎㅎ 에효. 부러우면 부럽다고할것이지. 괜히꼬장은. 전이만물러갑니다. trowazero 님은 그냥 열폭만 줄창하세요 풉..

맨 처음 이 사건이 왜 일어났는 지를 논점으로 해야지, 문제의 당사자들이 문제가 뭔 지 모르는 이 개같은 상황은 뭐야. 개라가 자기 애완견 사진 계속 올린다고 니들이 태클 건 거 아냐, 개라가 먼저 니들 깠냐. 괜히 말 늘리면서 아는 척 하는데 진짜 찌질 해보인다는 거 아냐?

명수//논리가 이상하시네요. 님 논리는 사진을 매일 올려야만 한다는 전제하에 가능한겁니다. 올릴 사진이 없으면 안올리는게 정상이지 그걸 굳이 전국 순례하며 사진 올리라고 누가 강요한적 있습니까? 개라님이 사진을 매일 올린다는 의무감 때문에 비슷한 사진이 나온거에 대해 말하고 있는 겁니다. 누가 개라님에게 사진 올리라고 강요한적이 있는지요?

그건 개라가 초보자라서 나름 애써도 어쩔 수 없이 그렇다고 해명했잖아. 붕어냐?

pekeu0//그러니까 랩업해서 얻는것도 없는데 랩업을 하려고 난리치시니 이해가 안가는겁니다. 님도 모르겠죠 개라님이 왜 레벨업을 하려고 힘을 쓰고 레벨 올랐다고 자랑하고 다니시는지? 저도 모르겟습니다. 레벨에 왜 욕심이 많으신건지.

개라가 언제 레벨 올랐다고 자랑하고 다녔냐, 이젠 없는 말도 지어내내.

레벨을 올리는 행위에 뭐라 하는게 아니라(그럴거면 굳이 개라님 잡고 난리칠 이유가 없죠. 다른분 많은데) 그로 인해 비슷한 게시물이 양성되는것에 대해 한마디하니까 개라님이 발끈하시길래 응수하다보니 여기까지 온겁니다.

명수//스스로 자랑한적 있다고 인정했는데요. 이 글 전 리플들 살펴보시길 바랍니다. 없는말이 아닙니다^^

말 길어서 찌질해보인다니까 짧게 말할게요. 결론 : 1. 개라님 심기 불편하게 만든건 내 잘못 2. 누가봐도 개라님 레벨업할라고 루리웹 하는건 사실, 하지만 유게의 정인지 뭣인지 때문에 그리 심하게 말한것도 아닌 나를 비롯한 몇몇 사람들이 천하에 찌질한놈 되고있음. 3. 전에도 예를 들었지만 아파트 주차장에 파킹되있는 차 다른 각도로 찍어서 올려도 사람들은 무진장 좋아할것임.

개라님 까지마라.

그러니까 개라가 사진 초보자라서 사진이 비슷할 수 밖에 없다고 했잖아, 진짜로 붕어냐?

개라님 추천드렸어요 ^^

개라님 스스로도 자기가 레벨업 하려고 게시물 올린다는 이야기를 여기저기서 듣는 모양인데 아니땐 굴뚝에 연기나는 일은 없습니다. 무조건 난 한적 없는데 남이 이상한거다라고 생각하기보단 스스로 왜 그런말을 듣는지 생각해볼 문제가 아닌가 싶네요. 명수님이나 pekeu0님 같이 개라님 옹호하는 분도 있지만 개라님에게 레벨발언 하는 분도 그만큼 많은 겁니다. 그러니 개라님이 스스로 레벨업에 대해서 이야기좀 하지 말라고 성을 낸거고요.

개라님이 레벨업을 게시글을 올려서 레벨업을 하든 말든 뭔상관인가? 그리고 사진초짜라서, 사진 잘못찍어서, 그게 그사진인거 같은거도 어쩔수없는거고.

1. 개라님 심기 불편하게 만든건 내 잘못 <- 알긴 아네. 2. 누가봐도 개라님 레벨업할라고 루리웹 하는건 사실, 하지만 유게의 정인지 뭣인지 때문에 그리 심하게 말한것도 아닌 나를 비롯한 몇몇 사람들이 천하에 찌질한놈 되고있음. <- 왜 니 맘대로 개라가 레벨 업 하려고 루리웹 한다고 확신하냐. 레벨 업 하려면 RPG게임을 하지 미쳤다고 이 짓 하겠냐. 그리고 유게의 정이고 뭐고 그건 뭐야. 심하게 말한 게 아니긴 뭐가 아니냐 레벨 업 하려고 루리웹 하냐고 조롱한 건 가벼운 아메리카 조크냐? 천하에 찌질한 놈은 맞는 말이고. 3. 전에도 예를 들었지만 아파트 주차장에 파킹되있는 차 다른 각도로 찍어서 올려도 사람들은 무진장 좋아할것임. <- 남이 사랑하는 애완견을 사물에 비유하냐, 너한텐 그냥 개일 지 몰라도 개라한텐 11년간 같이 산 가족이다. 진짜 고집 세네 이것들. 끝내고 싶으면 그냥 정중하게 사과하고 끝내라고 해결법을 제시해줘도 끝까지 이겨보려고 별 수작을 다 쓰는구나.

명수//성의가 잇는것과 초보자인건 엄연한 차이가 있는거죠. 3달 넘게 사진을 찍었는데 별 차이가 없는걸 무조건 초보라는 문제만으로 넘길일도 아니고.. 그것보다 사진을 잘찍고 못찍고 문제가 아니라 소재 선택이 문제라는거지요. 개라의 일상생활. 이게 문제인겁니다. 하다못해 개라가 좀 특이한 행동을 해서 올린거면 이해의 여지가 있겠죠. 하지만 그냥 앉아있거나 주인보거나 이런게 대다수인데.. 막말로 개라님 게시물 하루만에 다 찍어서 한꺼번에 올릴수 있는거 아닙니까? 그걸 나눠서 올리는건 공지에 어긋나기 때문이겠죠.

Sub-zero // 님말이 맞아요. 정말 남이 레벨업 하든 말든 나랑 무슨 상관? 근데 지금 이 얘기가 왜 나오나요? 전 그냥 리플 단것 뿐인데, 개라님이 먼저 발끈한겁니다만 Sub-zero 님도 제가 알기론 개라님이랑 친한것 같은데 이거 뭐 여기 디카겔이 아니라 유게 친목회?

명수// 그냥 무시하세요. 완전 넘사벽들이네요.

아까부터 개사진 비슷하다고 조롱한 게 개라가 초보자라서 어쩔 수 없다고 해명하니까 레벨 업쪽으로 논점이 비껴가고 있는데 레벨 업 하고 싶으면 옛날 글 리플 도배를 하는 게 훨씬 간편하고 빠르다. 그리고 레벨이 무슨 rpg 게임도 아니고 무슨 문제라고 레벨 업 레벨 업 거려.

Bert McCracken// 저 유게 안다니거든요? 성급한 일반화의 오류인거 아십니까? 전 피에스피 잡담게시판에서 놉니다.

하루만에 다 찍을수 있을 정도로 평범한 사진을 굳이 나눠올리니 웃긴다는겁니다. 그만큼 식상하고요. 거기다가 애완란에 올려도 될만한 평범한 사진을 굳이 디갤에 중첨되게 올릴 필요가 있는지도 의문이고요. 막말로 애완란이랑 취미갤이랑 그렇게 중첩되게 올리는 사람이 개라님 말고 또 있는지요?

애완견 개라가 무슨 코미디언도 아니고 11살인 노년기에 있는 개 평범한 모습 찍어 올리는 게 그리도 큰 문제? 그런 거 보고 싶으면 유머사이트 찾아가지 왜 여기서 행패부려.

Bert McCracken//ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결론1을 쳐알고있엇네 그럼 먼저사과했으면 끝나는거지

개라님 앞으로 계속 레벨 100넘을때까지 개사진 올라올것 같은데 글 올릴때마다 내 얘기 나오려나? 무섭다.

그리고 여긴 디카갤이다. 디카로 찍어 올린 사진은 다 올릴 수 있는 곳. 막말로 중첩되게 올리는 사람 개라 말고 있냐고 했는데 니 말대로 있다. 아니 꽤 많다. 음식갤러리랑 디카갤이랑 중첩 되게 올리는 사람도 있고. 끝내고 싶다면서 해결법을 제시해줘도 안 끝내는데 그게 끝내고 싶은 거냐?

이거 완전 벽들이네요. 개라님과 같이 산 11년 산 개 사진 자주 올리는게 그렇게 나쁩니까? 맨날 컨셉을 만들어서 제목도 매일 바뀌잖습니까.

명수님이나 pekeu0님이나 저나 Bert McCracken님이나 왜 레벨을 올려야 하는지 이유를 모르는 사람들입니다. 근데 그거랑은 별도로 개라님이 레벨을 올리거 싶어하는건 사실이고 스스로 그걸 자랑하는게 뭔 잘못이냐라고 말한바 있습니다. 명수님을 비롯한 여러분들이 우리에게 왜 레벨을 논하냐고 묻는거보다 개라님이 왜 레벨에 집착하는지를 알아보는게 순서가 아닐까 합니다. 본인 스스로도 레벨에 관심이 있다고 인정한 마당에 다른분들이 개라님은 레벨 때문에 그러는게 아니다라고 말하는게 무슨 소용이 있을런지요

Sub-Zero//저도 몇년 쓴 제 핸드폰 올려야 겠네요 제목 매일 바꿔서요. 만약 그렇게 올려서 제가 재제 받아면 옹호해주실수 있는지?

난 분명 정중하게 사과하면 끝날 일이라고 해결법을 제시해줬다. 근데 끝도 안 맺고 글 올릴 때마다 내 얘기 올라온다면서 개라가 막 깐다고 그딴 식으로 나오면 뭐 어쩌란 거냐? 내가 위에서도 말했지만 길가다 선빵 맞고 사과도 없이 때린 사람이 그냥 조용히 끝내자고 하는데 끝낼 사람이 어디 있어?

trowazero// 님이 올리든 말든 전 상관안합니다. 근데 님이 지금 하는 짓봐선 옹호를 못받을듯 합니다.

그리고 근본적인 문제는 해결치 못한다고 쳐도 우리가 그만하자는데 개라님이 글을 이어가는 문제는 어떻게 생각하시는지요? 저만해도 본글에 저런 글이 없었으면 그냥 넘어가고 끝냈을 일입니다. 근데 그걸 여기까지 끌고온건 분명 개라님 본인이고 스스로 끝내기가 싫다는 식으로 나오는데 저보고 어쩌란 말입니까?

그리고 내가 개라님이랑 얼굴 아는사이도 아니고 최초사건 전에 악감정이 있었던것도 아니고 그냥 덧글에 내 생각 쓴것 뿐인데요. 그리고 명수 님 말씀대로라면 내가 본인이 비꼰게 아니라는데 왜 제 3자가 마음대로 비꼰다고 확신을하나요???

근데 남이 개 사진 매일 올리는게 그렇게 배아픈가? 뭐 그런다고 개사진 한장한장씩 나눠서 매일 도배하는거도 아니고. 하루에 한장씩만 올린다는데.

그래, 니 말대로 개라가 레벨에 집착한다 치자. 근데 개라가 왜 레벨에 집착하는 지는 긴급 출동 SOS에 맡길 일이고 니가 무슨 주제로 개라가 이렇다 저렇다 깔 권리가 있어? 아까 니가 논점을 잘 못 잡았다고 했지? 딱 니가 그 꼴이다. 누가 먼저 시비 걸어서 논쟁이 일어났고 어떻게 끝낼 지가 논점인데 내가 해결법을 제시해줬지? 근데 넌 개라가 질질 끈다고 하면서도 너도 질질 끌고 있어. 모순이 하나 둘이 아닌데 언제까지 갈 거냐?

Sub-Zero//결국 인정하시네요. 글의 사안이 중요한게 아니고 자기는 그저 개라님 편들려 온거라고. 님 같은 사람이 객관성을 흐리는 겁니다. 이러니 개라님 추종자 있어서 리플로 싸우면 불리하다는 쪽지나 받는거지

명수// 그러게나 말입니다. 개라님이 레벨에 집착하든 말든 뭔 상관이냔 말입니다. 그리고 레벨 올려서 랭킹에 들어서 선물주는게 있는데. 이미 개라님은 강등당해서 다시 가입한 아이뒤라 선물도 못받습니다. 그래서 저번달 랭킹에 들었었는데, 제외됬구요.

명수 // 정말 비유 적절하네요. 선빵? 오히려 제 입장에서는 선빵이라면 개라님이 저한테 선빵 날린거같은데요. 좋지도 않으말을 그것도 본문 전체에다가 왜 썼던걸까요?

trowazero// 허허허허... 완전 벽이네 이거 ㅋㅋㅋ

'근데 그걸 여기까지 끌고온건 분명 개라님 본인이고 스스로 끝내기가 싫다는 식으로 나오는데 저보고 어쩌란 말입니까?' 너도 끌고 온 건 인정 안하지? 어쩌란 말이냐고? 그냥 사과하고 끝내라고. 정중하게 사과하고 끝내라고 몇 번 말해야 알아 듣겠냐? 그리고 Bert McCracken 그냥 덧글에 내 생각 쓴 거 뿐인데 왜 비꼬냐고 확신하냐고? 넌 그냥 아무 생각 없이 니 생각 쓴 건진 몰라도 받아 들이는 입장에서 기분 엿 같을 거다. 그럼 어떻게 해야할까? 사과하는 게 도리다. 근데 왜 계속 자신은 아무 잘 못 없다는 듯이 행동하냐. 이게 문제다. 니들 제발 좀 알아들었으면 사과하고 끝내라.

'좋지도 않으말을 그것도 본문 전체에다가 왜 썼던걸까요?' 니가 먼저 공개적으로 리플에다가 개라 먼저 시비거니까 그렇지. 니 입장 니 입장 그러는데 그건 아무 상관 없어. 순서로 따지면 분명 니가 먼저 시작했고 개라가 발끈하자 넌 아무 잘 못 없다는 듯이 행동했으니까 말야.

명수//네 물론 개라님이 레벨을 올리건 말건 제가 참견할 일은 아닙니다. 제가 전 글에 처음 쓴 리플을 보면 알겠지만 분명 레벨 올리는거 자체는 상관할 일이 아니라고 말했죠. 다만 비슷한 게시물 올리는게 보기 안좋다고 말했을 뿐이고요. 전 해결책 제시했습니다. 올리려면 자게 같은곳이나 김치우동님처럼 정보성 글 올리면 보기 좋을거라고. 명수님. 끼어드시는거야 님 자유지만 여태껏 오고간 이야기도 제대로 캐치못하는 분이 무슨 이야기를 한다고 난리십니까? 제가 진작에 한 이야기 또 하게 만들지 마시고 전 글 리플들이나 읽어보고 오세요.

★그리고 니들 그냥 사과하고 끝낼 일 가지고 계속 개라가 먼저 안 끝내고 찌질하게 이어 간다고 하는데 오히려 이어 가는 쪽은 니들이야. 개라는 어떤 방법으로도 좋게 끝낼 수 있는 방법은 없어. 피해자가 가해자한테 사과하고 끝내는 거 봤냐?★

그리고 많은 사람들이 모르고있는것 같은데.. 이 개사진 가지고만 그러는게 아닙니다요.ㅡㅡ 원래 언제나 처럼 개사진이 올라왔습니다. 근데 어떤분이 이사람 맨날 똑같은 개사진만 올린다고 리플을 달았구요 최초로. 그 아랫분이 또 동감한다면서 이사람 렙업할라고 디카겔에 맨날 개사진 올린다고 했죠. 그래서 저도 평소에 개라님 다른게시판에서도 보면서 솔직히 그런 생각 들어서 그냥 리플 달았습니다. 그런데 그 글에 리플로 개라님이 발끈하면서 개사진 올리는데 뭔 상관이냐 라고 하더라구요. 그리고 그 다음 게시물로 빕스 사진이 올라왔죠. 그래서 제가 개사진 자주 올라오다가 스테이크 사진 올라와서 제가 이분 데미지좀 입으신듯 이라고 올렸는데. 개라님은 그게 제일 기분 상했었는지, 다음 글에 개사진을 올리면서 제 얘기를 하더군요. 제 얘기 나와서 저도 그글에 리플단것 뿐인데요.

Sub-Zero//개라님에게 객관성이 있다는 측면에서 제가 서브 제로님보다 나은듯 하네요. 전 적어도 전혀 모르는 상태에서 시작을 한거니까. 근데 처음 리플부터가 개라님 까지마라, 추천드렸어요.. 이미 개라님에게 호의적인 입장을 가진분이 끼어드신거니.. 차라리 제가 더 객관적인거란 겁니다. 전 개라님이랑 애초에 그 어떤 섬씽도 없었으니까요.

아나 그러니까 니들이 비슷한 게시물 올리던 말던 상관할 바가 아니라고. 개라는 분명 규칙 어긴 게 없어. 1페이지에 글 하나 있는 것도 문제냐. 사진은 개라가 초보자라서 어쩔 수 없다고 했고. 무슨 특별하고 신기한 일 아니면 디카갤에 사진도 못 올리냐? 보기 싫으면 그냥 클릭하질 말던가 꼭 볼 건 다 보고 까대지?

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (75)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (87)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 132708 2011.09.12
30575782 행사/보도 INSIGHT12 1 166 19:07
30575781 행사/보도 Awing 15 2135 2024.05.27
30575780 행사/보도 Awing 16 4889 2024.05.27
30575779 풍경/자연 미지룸 5 914 2024.05.26
30575778 행사/보도 rulys 31 9773 2024.05.25
30575777 문화/여행 rBaBoo 1 282 2024.05.25
30575776 행사/보도 rulys 2 772 2024.05.24
30575774 행사/보도 rulys 31 10430 2024.05.23
30575773 문화/여행 공허의 금새록 14 3587 2024.05.23
30575772 문화/여행 hddesign87 2 861 2024.05.22
30575771 문화/여행 jeon-1 10 2499 2024.05.21
30575770 문화/여행 루리웹-2810558482 640 2024.05.21
30575769 문화/여행 v브로콜리v 12 5402 2024.05.21
30575768 행사/보도 쏘련정치장교 3 3111 2024.05.21
30575767 행사/보도 rBaBoo 10 2845 2024.05.21
30575766 문화/여행 hermit9th 3 1057 2024.05.19
30575765 행사/보도 rulys 8 2042 2024.05.19
30575764 행사/보도 rulys 10 2918 2024.05.19
30575763 문화/여행 Hodback 6 838 2024.05.18
30575762 문화/여행 hermit9th 3 563 2024.05.18
30575761 문화/여행 hermit9th 4 964 2024.05.17
30575760 문화/여행 스와 3 1271 2024.05.17
30575759 풍경/자연 YOONGOON(융군) 3 738 2024.05.17
30575758 문화/여행 어스름_달빛 8 1121 2024.05.16
30575757 행사/보도 세계수의미로 7 3355 2024.05.16
30575756 문화/여행 rulys 1 506 2024.05.16
30575755 취미 마이온 308 2024.05.16
30575754 문화/여행 어스름_달빛 4 1443 2024.05.13
글쓰기 96383개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X