본문

[갤러리] [리뷰심] 노이즈를 정복하다. 소니 a7s 리뷰 [22]

(1264438)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9223 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭).***.***

SLR클럽에서도 베스트 게시판 가시겠군요! a99 사용자의 정 a7 mk2 는 안 부러워도 a7s는 부러움 ㅠㅠ

요즘 SLR클럽에 괴수분들이 많아서 힘들지 않을까요 ㅎㅎ; 같은 소니의 정 감사합니다~ | 14.12.05 20:55 | |

이건 오른쪽으로 가야할 삘이다.

긴 리뷰 좋게 봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ 오른쪽으로 가기엔 많이 모자란 글인걸요 ㄷㄷㄷ | 14.12.05 21:30 | |

엄청난 리뷰 잘 봤습니다! a7s의 초고감도 저노이즈는 확실히 매력적이긴 한데... 전문가가 아닌 사람이 사용하기엔 어떨까요? 천체사진을 제외한 대부분의 사진 촬영 환경(풍경, 인물, 접사, 실내, 야경 등)에서 a7II나 a7r과 비교시 어느 쪽이 더 나을지...

딱히 저도 전문가는 아닌데 잘 사용중인걸요 ㅎㅎ 말씀하신 용도라면 뭘 사용하셔도 상관없겠만 간단히 요약하면 다음과 같겠네요. a7R은 선명한 고해상도 이미지 a7 II는 5축 손떨림 보정, 조작감 향상, 빠른 AF a7s는 고감도 저노이즈, 무음 셔터, 저조도 AF 검출력 제가 보기엔 a7R까지 갈 필요는 없어보이고 a7 II가 가장 무난한 선택이지만 야경이나 실내 촬영의 빈도가 많고 무음 셔터가 필요하면 a7s가 좋다고 봅니다. | 14.12.05 22:44 | |

a7ll 랑 비교시에 a7s가 더 비싸지만 고화소가 필요없다면(대형인화나 뭐 크롭놀이) a7s의 고감도가 실사용에서 좀더 낫다고 봅니다. a7ll의 손떨방이 대단하지만 여전히 낮은 셔속으로는 실내에서 움직이는 물체를 찍기엔 어렵죠. 정지된풍경을 찍는다면 손떨방이 좋지만 피사체가 움직여버리면 손떨방이 무용지물이니까요. 이런 상황에서 a7s는 고감도를 이용한 빠른셔속으로 움직이는 물체도 선명하게 찍을수 있으니까요. 주간에서는 사진품질만 보면 a7r이 최고지만 삼각대가 없는 저조도상황, 실내 등에서 a7s의 고감도가 편하게 찍기엔 좋은거 같아요. | 14.12.06 00:15 | |

아..덕붙여서..주간 풍경이나 삼각대에 거치하고찍는 야경, 접사에는 a7s보다 a7ll나 a7r이 더 화소가 높아서 더 좋습니다. 이때는 고감도가 필요없으니까요 특히 접사에서는 손떨방지원하는 a7ll가 더 편하겠죠 용도에 따라 고르시면 될거같습니다. ^^ | 14.12.06 00:21 | |

엄청난 리뷰네요 ㅋㅋ 후에라도 A7이나 그 후속기로 올라가볼 생각이 있는지라 유심히 잘읽었습니다 ㅎ 일단은 a5000가지고 사진 열심히 잘찍어야겠지요

긴 리뷰 읽어주셔서 감사합니다 ^^ a5000도 좋은 바디니까 나중에 가후될때 천천히 올라오세요 ㅎㅎ | 14.12.06 00:53 | |

카메라에 별 관심 없긴한데 밝게 나오는거는 신기하네요

이게 다 감도빨이죠 ㅎㅎ | 14.12.06 13:54 | |

엄청난 정성이 느껴지네요 대박!

좋게 봐주셔서 감사합니다 :) | 14.12.06 13:54 | |

역시 꼼꼼한 리뷰! 추천!!! 정말 바꾸고 싶은 바디이나, 현재 연말 자금 사정으로 인해 잠시 보류했습니다. ㅠㅠ 사실 전 사진보다 영상을 위로 사용을 해서, 노이즈감소와 괴물같은 ISO는 정말 입이 떡벌어지게 만들더군요. 또 걱정 되는 건 바디를 바꿨을 때, 현재 720P 120fps가 후속기종으로 1080P가 적용되서 나오지는 않을지;;;;

영상 위주라면 정말 이만한 카메라가 없는거 같더라구요 ㅎㅎ 후속기종이 걱정되신다면 현재 루머가 나오고있는 a9 출시시점까지 한번 기다려보세요 :) | 14.12.06 13:55 | |

리뷰에 정성이 장난이 아니네요.... 정성이 담긴글엔 추천도장 쾅쾅!

추천 감사합니다! | 14.12.06 14:06 | |

진짜 이번에 소니가 바디하나 제대로 좋은거 만들었네요.. 밤을 낮으로 바꿔버리다니 !!! 무슨 야시경도 아니고 ㄷㄷㄷㄷ;;;;

진짜 iso가 저렇게 올라가니까 야시경 뺨치더라구요 -0-;; | 14.12.07 14:49 | |

칭찬댓글 잘안다는데 정성이 대단하시네요 乃 수고하셨습니다 짱짱맨!

a7s a7 a7m2 뽐받고 돌아다니다 엄청난 리뷰를 보고 추천하고 갑니다 잘봤습니다.

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (28)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (58)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (97)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
12552 잡담 그런가? 2 206 2024.06.17
12551 갤러리 exist 15 2449 2024.06.06
12550 잡담 exist 3 505 2024.05.26
12549 질문 포그비 1 557 2024.05.13
12547 잡담 크리미마미 3 501 2024.05.07
12546 잡담 크리미마미 1 367 2024.04.23
12545 잡담 JAKSSAL 2 487 2024.04.10
12544 갤러리 JAKSSAL 6 1590 2024.04.10
12543 갤러리 JAKSSAL 4 470 2024.04.10
12542 잡담 크리미마미 1 666 2024.03.02
12541 잡담 풍신의길 1 538 2024.02.26
12540 잡담 abcd123 533 2024.02.07
12539 잡담 크리미마미 4 1150 2024.02.03
12538 잡담 Metiagee 1 419 2024.02.01
12537 잡담 크리미마미 2 477 2024.01.20
12536 잡담 크리미마미 1 514 2024.01.14
12533 질문 파랑이애미 1 844 2024.01.05
12530 잡담 스텔D 3 795 2023.12.08
12529 잡담 크리미마미 3 917 2023.12.02
12526 잡담 크리미마미 1 652 2023.10.22
12525 강좌 크리미마미 3 2685 2023.10.14
12524 강좌 크리미마미 1 765 2023.10.10
12523 참고 풍신의길 5 3297 2023.09.20
12522 갤러리 exist 7 2821 2023.09.16
12517 갤러리 初音_ミク 125 58636 2023.08.14
12515 갤러리 알테마웨폰 92 27416 2023.08.10
12513 질문 루리웹-5005739099 798 2023.07.24
12510 잡담 루리웹-1214405273 633 2023.07.10
글쓰기 12019개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X